바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 수색저격수 20.05.19 00:26 답글 신고
    HID 나온거 같네요. 근데 40 이면 북한은 안갔을듯. 훈련하다가 죽는 경우 있습니다. 제가 알기로 90년대 후반까지 가혹행위로 죽은 사람 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 깨어보니아침이네 20.05.18 22:59 답글 신고
    특수부사관. 과거 aiu udu 현재는 특수부사관 해상 이나 육상 이 비슷할겁니다. 해상 쪽일듯요.
  • 레벨 중장 블키 20.05.18 23:18 답글 신고
    제가 근무할때 폭설에서 1개 여단을 사슬하나로 구출한 이야기를 했었었나요?
  • 레벨 병장 까도녀 20.05.18 23:37 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=QvUqRaXciaw&t=558s
  • 레벨 대장 수색저격수 20.05.19 00:26 답글 신고
    HID 나온거 같네요. 근데 40 이면 북한은 안갔을듯. 훈련하다가 죽는 경우 있습니다. 제가 알기로 90년대 후반까지 가혹행위로 죽은 사람 있습니다.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.05.19 07:51 답글 신고
    현역때 아는분이랑 바닷가에서 낚시하다 저쪽 따라 북한애들 많이 내려와서 애먹었다고 웃으며 얘기하는분도 계셨어요. 본인도 자주 이용했다고 얘기해서 더 소름돋았던... 군생활동안 육해공이랑 다른 군복에 계급장이랑 이름표도 없었다고 말씀하셨었죠. 농담인지 진담인지는 지금도 모르겠네요.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 20.05.19 09:18 답글 신고
    북파공작원이요.
    HID인듯

제친구 아버지가 그런거했음요
  • 레벨 중령 2 도나스 20.05.19 09:51 답글 신고
    HID가 본인 입으로 HID라고 하는경우 거의 없어요. 국가 보상받으려는 경우 빼곤...
  • 레벨 하사 2 냉소주 20.05.19 12:13 답글 신고
    부대뒷산에 철조망만 보이는 부대가있었죠
    가끔 곤색차체에 아이보리색 천덮개를 한 서울 번호판 짚차가 드나들었구요
    대대엔 구전으로 두더지부대 라고했고요
    이동시 가끔 마주치기도 했는데 늘 2~3인이 이동했으며 복장은 하의 개구리복 상의는 자유스러웠던거 같구 개나리봇짐을 하고 있었습니다

한겨울 하천에 전투스케이트장을 만들었는데 한번은 둘이서 스케이트도 타러왔었고
    북한말로 대화를 하더라는(당번병이 전한말)

중대작업후 삽.등 연장 어깨에메구 북귀하는데 언덕에서 인솔자 한명에 두명이서 뒷걸음으로 구보하는걸 신기해서 모든시선이향하니 인솔자 하는말 (고개 안쳐돌리지)
    제나이 52
    경기도 파주였슴다
    그리고 훈련시 인근에서 저런부대 두곳정도 더 보았죠
    작은막사 몇개에 그냥 부대같이 보이지도 않죠
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.19 13:14 답글 신고
    그런사람은 중기관총 방아쇠가 몇개냐 물어보면 됨...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 탄탄대로 20.05.19 21:11 답글 신고
    설악 개발단
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 20.05.20 16:47 답글 신고
    요즘은 특수정보부사관 이라고 하는것 같던데...
    HID는 6.25때 쓰던 말이고...나중에는 AIU로 통합운영된것으로 알고 있어유...
    하도 썰이 많아서 어떤게 진짜인지는 잘 모르겠네요...Army Intelligence Unit
  • 레벨 원사 2 벙아니고진자야 20.05.22 21:11 답글 신고
    일하다 만난 지인이 UDU 나왔다는데 .. 눈매며 몸 이며 ... 딱 이런 사람이랑은 시비털면 안되겠다 ~~ 가 풍깁니다

근데 ... 군 생활 이야기는 안합니다

그냥 웃으며 ... 군생활 다 똑같죠 ~~ 이래요
  • 레벨 병장 파란고레 20.05.23 21:58 답글 신고
    구라풍~~
    아님 사짜 기질~~폭풍만랩^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장