바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 2500rpm 16.06.16 21:22 답글 신고
    체감차이는 큽니다.
    6단 8단 ..
  • 레벨 소위 2 구름속달 16.06.16 21:22 답글 신고
    살능력이 중요한게 아니고 유지능력이 중요하죠
  • 레벨 원사 2 마티즈클래식 16.06.16 21:24 답글 신고
    유지는 가능합니다..산후 후회가될까바요ㅜ 40대초반 집두 잇고 연봉도 1억언저리는 합니다..
  • 레벨 상사 2 전하동제시카 16.06.16 21:31 신고
    @마티즈클래식 연봉 그정도시면 다는차로.. 궂이 에쿠스 중고를..사실 이유라도 있나요?
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 16.06.16 21:33 답글 신고
    고속주행 많으시면8단밋션 개빵나욧ㅡ시내바리면 거서거임
  • 레벨 원사 3 까스는풀악셀 16.06.16 21:41 답글 신고
    연봉이 1억인데 굳이 중고를?
  • 레벨 원사 2 마티즈클래식 16.06.16 22:36 답글 신고
    ㅎㅎ 자영업자라 차가 전부는아니네요
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.06.16 21:53 답글 신고
    4단과 6단 차이도 큰데 6단과 8단 차이가 안클까요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 사상의지평선 16.06.16 21:56 답글 신고
    연봉 1억이 왜 중고 에쿠스를...
  • 레벨 원사 2 마티즈클래식 16.06.16 22:37 답글 신고
    차외에 돈들어간곳이 의외로 많던데요.
  • 레벨 대위 3 크리자리드 16.06.16 21:57 답글 신고
    연봉1억에 왜 에쿠스 중고를 사는거죠?? 이해불가
  • 레벨 원사 2 마티즈클래식 16.06.16 22:37 답글 신고
    ㅎㅎ 연봉1억..결혼1년이내...들어갈곳 진짜 많아요
  • 레벨 하사 3 주태papa 16.06.16 22:10 답글 신고
    그닥 전 잘모름 ㅈ금8단인데 그전 6단이고
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 16.06.16 22:13 답글 신고
    돈많은 사람들은 차이 관심 없어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 마티즈클래식 16.06.16 22:42 답글 신고
    6단은zf라네요
  • 레벨 원사 1 네시더 16.06.16 22:46 답글 신고
    파워텍8단 안습...
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.06.16 23:08 답글 신고
    그래바야.기어갯수는 무조건4개라는사실
  • 레벨 원수 XLR8 16.06.16 23:41 답글 신고
    제가 개인적으로 느낀건... ZF 6단 시절은 차가 좀 적극적으로 잘 나갔습니다. 같은 에쿠스만 해도 400마력 MPI VL500까지 모든 종류 다 몰아봤습니다.

하지만 8단, 정확히는 미션 때문은 아니고 2012년 K9과 싼타페 출시부터 현대차가 VSM을 조금 더 개입강도를 늘린 것 같더군요. 그래서 저도 K9 처음 나왔을 때 몰아보고 차가 왜 이렇게 둔해터졌지.. 의아해 했었습니다.
  • 레벨 원사 2 마티즈클래식 16.06.17 02:39 답글 신고
    전문가적인 댓글 감사드려요~ 체어맨5000 구매는 하셧나요? 저도 덕분에 v8에 관심이 좀 생겻습니다^^;;연식도잇고 6단이라 좀 걱정햇는데..조금 안심이되네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장