바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 더존HB 16.06.30 16:06 답글 신고
    케바케이긴한데.. 제가 아시는분은 잘안고치시던데요.. ; 왠만한 잔고장은 그냥 타고다님.. 귀찮데요..; 엔진미션 망가지면 차를 세워두더라고요..; 손님차 고치느냐고 고칠시간이 없다고..;
  • 레벨 원사 3 아삼탈탈이 16.06.30 16:08 답글 신고
    도장하는데 귀찮아서 그냥 타고다닙니다
  • 레벨 중장 KIA삼대 16.06.30 16:08 답글 신고
    꼭 그러지도 않더라는..

정비사와는 거리는 있지는 모르지만..

유명한 모 튜너님은 절대 자신의 샵에서 차를 고치지 않고 다른 정비소에서 고친다고 하더군요.. 튜닝하는 곳이지 자기차 수리 하는 곳이 아니라는 신념이 있으시더라는.. 그대신 당연 그차에 대해 잘 아시니 정비하면서 정비사가 삽질하면 도와준다거나 그런건 한다고 하더군요..

의외로 정비사 님들 차들 상태가 다들 좋은건 아니더라고요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 16.06.30 16:12 답글 신고
    그러는분도 있고 아닌분도 있고 글쳐ㅇㅅㅇ
  • 레벨 상사 2 whdud 16.06.30 16:13 답글 신고
    아는 정비사 한분, 그리고 공업사 도장기사 한분, 자기차량 직접 관리 하드라구요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.06.30 16:17 답글 신고
    중이 자기머리 귀찮아서 잘 안 깍음
  • 레벨 중사 2 오수 16.06.30 16:24 답글 신고
    보증 남아있으면 서비스센터 가겠죠
  • 레벨 중사 2 lredzonel 16.06.30 18:40 답글 신고
    대부분 정비사 차량이 극과극을 달리죠........ 진짜 신경을 많이 쓰던지 아님 아예 안쓰던지....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 전자에 속하네요..
  • 레벨 병장 럼콕 16.07.01 00:49 답글 신고
    자동차는 아니고 모기업 기계정비라서 자동차구조는 잘압니다만 간단한건(범퍼내리는 정도..) 제가하고요, 귀찮고 시간 많이 걸리는건 그냥 돈주고 맡깁니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장