바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (258) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 더듬지마세요 16.07.04 12:08 답글 신고
    근데 솔직히 너무 귀찮게 하네요..

도대체 몇번을 물어보는건지
    답글 8
  • 레벨 준장 울산병아리 16.07.04 00:28 답글 신고
    이놈에 대기업들이 사기와 비리를 쉬쉬하고 되려 권장하기까지 하니 죽었다 깨나도 이건 고쳐지지 않는다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ.. 에휴
    답글 0
  • 레벨 원사 2 에보 16.07.04 11:57 답글 신고
    딜러도 딜러지만
    차사는데 카톡장난아니네요......뭐가 그리급한가요?물어보고 물어보고
    서류만준비하고 출고날만 기다리면될것을.........
    답글 14
  • 레벨 병장 벙개형 16.07.05 10:19 답글 신고
    맞는듯~글쓴이 세컨아디 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 한방에훅감 16.07.05 15:42 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 훈련병 솜요 16.07.05 20:51 답글 신고
    아쉽겠지만 아닙니다^^
  • 레벨 원사 3 bullet2016 16.07.05 21:09 답글 신고
    다나@같은 인터넷 사이트에서 영맨과 컨택해서 출고가 할인해서 구매하는 경우가 있죠.
    판매사 입장에서는 공식적으로 불법이라고 하지만, 실제로 그렇게 하고있구요.
    그래서 서로 위치가 먼 경우 구매자와 영맨이 얼굴한번 못보는 경우가 생깁니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.05 10:20 답글 신고
    준비서류 엄청 물어보네요.ㅋ
  • 레벨 하사 1 던지기할래 16.07.05 10:25 답글 신고
    사기 맞네 딜러들이 전산에 문제차량 모를까...
  • 레벨 병장 태티서티파니 16.07.05 10:53 답글 신고
    차살때 가장 깔끔한건
    제값주고 제대로된 차 받으면 됩니다. 그래야 할말이 생기죠.
    저 영업사원이 정말로 악의적으로 숨겼든, 실수였든
    지금 배정된 차는 인수거부차량이니 다른 정상차량 받겠다 하시면 됩니다.
    물론 당연히 오래걸리죠. 그걸 감수하셔야죠.
    차는 빨리받고싶고, 남들은 정상적인차 받는데 나는 왜 이러냐 싶으시겠지만
    그게 뽑기입니다. 누구한테도 일어날수 있는 일입니다.

저도 조심스레 예상해보면
    과다서비스나 기타 다른 이득이 있어서 굳이 서울에서 구매하신것 같네요.
    남들 다 받는 서비스 못받았다고 아쉬워하는 순간 만원한장에 집착하게 됩니다.
  • 레벨 병장 태티서티파니 16.07.05 11:02 답글 신고
    그리고
    영업사원은 정말로 팔면 끝입니다.

영업사원이 무슨힘이 있어서 문제를 해결해줄까요?
    대리점에 보고하고 센터에 연락하고
    할건 다 했다고 보여지네요.

그냥 속 편하게 인수거부 하고 새차 배정받아 인도될때까지 기다리세요.
    냉정하게 현재 글쓴분 상황은
    '이 x같은 차 내가 어떻게든 타려고 했는데 영맨, 정비 니들 태도는 왜 그럼?' 이정도로밖에 안보입니다.
    x같으면 안타면 됩니다. 제대로 된 차 받으면 되는 간단한거 아닌가요?
  • 레벨 상병 티코리무진 16.07.05 11:18 답글 신고
    지방에도 쉐보레 다 있는데 ㅋㅋ 글 읽다가 어이가 없네요 지방살아서 서울딜러한테 샀다?? 서울딜러가 현금할인 많이 해주니까 서울딜러한테 산거 아닌가요??
  • 레벨 훈련병 hkno3 16.07.09 13:08 답글 신고
    누가 딜러 아니랄까봐 ㅋㅋ
    편들어주기는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 핫토리 16.07.05 12:35 답글 신고
    글쓴분 ㅎㅎㅎ;;; 꽤 마음만 급한 분인 듯. 냉정하게 처리시길~
  • 레벨 대위 3 911R 16.07.05 12:36 답글 신고
    귀찮게 자주 물어본다고 ㅈㄹ 하는분들은 딜러들인가??
  • 레벨 훈련병 hkno3 16.07.09 13:08 답글 신고
    네 맞아요
  • 레벨 병장 ebaymaster 16.07.05 12:41 답글 신고
    지방사시는데 왜 서울애한테 사는지??
    할인 더 해준다고 그랬나?
  • 레벨 중장 MrGom 16.07.05 13:00 답글 신고
    솔까 말해봅시다.
    어릴 때 소풍가기전날 설레여서 잠 못자고 당일 겁나 피곤했던적 없었나요?
    좋아하는 여자 생겨서 심장 바운스해서 잠못잔적....

남자가 좋아하는것 중에서 자동차..
    특히 이 사이트면 전부 차를 좋아하는 분들의 모임인데...

공감 되지 않나요? 솔직히 자주 묻는다 싶긴한데...
    새차 사는데 일이만원도 아니고 물어볼 수 있다고 생각합니다.
    물론 저라면 저렇게 되 묻고 하진 않겠지만 저분은 그렇게 하고 싶으시다면 하는게 맞다고 봅니다.

무조건 톡 많다고 할 일은 아닌듯 싶네요.

새차 사고 두근거리는데 비싼돈 줘가며 사는데....

그럴 수 있죠..

글고 차에대해 정말 기다리는데 저런 상황펼쳐지면....
    좀 빡치죠.....;;;
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.07.06 11:43 답글 신고
    반대 누른 차팔이는 누굴까요?????
  • 레벨 중장 MrGom 16.07.08 12:12 신고
    @u2me2hk 뭐 저랑은 생각이 다른 성격이 겁나 여유로우신 분들이신가보죠 ㅎㅎㅎ
    저도 심하게 여유로운 성격인데도 기다려질것 같은데...
    잘들 참으시고 하시나봐요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 막다른길 16.07.05 13:02 답글 신고
    와..아무 이상 없는 차였더라도 솔직히 개진상 고객님 같으셔요. 하루가 멀다하고 왜그리 자꾸 연락을 하시는지..담부턴 그러지 마시고 본인이 뭐가 문제인지 무슨 집착증이 있는지 아님 병인지 잘 생각해 보세요. 차량은 잘 마무리 하셨으면 좋겠네요

마지막에 딜러가 20분가량 혼자 말하는데 실수 하는거 기다렸다는거에 ㅋㅋ 그냥 무섭네요.
    뭐..앞에 귀찮게 하는 사정 없이 차량에 문제가 생겼다면 참 좋은 방법인데 첨부터 상황을 보면..무서워요
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.07.06 11:44 답글 신고
    네! 님은 그렇게 차 사세요!!!
  • 레벨 훈련병 hkno3 16.07.09 13:10 답글 신고
    편들어주기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 16.07.05 13:07 답글 신고
    영맨이 잘못했네 속이고 판게 잘못이네
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.05 13:09 답글 신고
    그런데 지방에는 자동차 판매점이 없었나요.
    글을 읽다보니 왜 다른생각이 자꾸 떠오를까요..
  • 레벨 소장 놀리지마요 16.07.05 13:40 답글 신고
    크.. 딱봐도 온라인딜러한테 할인에 눈멀어 서울까지와서 산분이네..크.. 차는 그냥 대리점가서 직접 보고만나서 상담하고 시승하고 사세요 3000만원짜리 사면서 그깟 20~30에 눈멀어 사서 고생하지말구요.. 크..
  • 레벨 대위 1 핫이슈 16.07.05 13:44 답글 신고
    와 글안적을려고 했는데 딜러들 많다;;
    차 몇번들 사보셨어요? 내가 잘못산건지몰라도 차 회사차랑 개인차 10대이상 사봐도 사후처리 해주는 영맨들
    한명도 못봤어요. 어른한테 에쿠스 판넘은 물어볼꺼있어서 전화했더니 다른일한다고 그냥 사업소 가라하고
    윗분도 싸게 사고싶어서 한건데 서울서 산게 어떤데요?
    집앞에놈이 팔아도 사후관리 안해주는판에
    소비자가 싸게살려고 발품 팔아 싸게 사는거까지 욕먹어야하다니
    일단 1차적 잘못은 쉐보레잖아요. 잘못한것을 지적해야지 이상한 싸이트가 되가고있네요.
  • 레벨 이등병 BoGi 16.07.05 14:03 답글 신고
    나도 차 문제 있어서 싸우고 있는 중인데..쉐보레가 유명하다고 하더군요..글고..지엠 본사나..영업 사원쪽에서 말하는 것도 임판일때 교환이 가능하다고 합니다. 근데..쉐보레가 잘 안해줘서 그렇죠..번호판 달면..엄청..드러나게 큰일이 아니면 교환 안해준다고 하네요.. 안당해본사라은 몰라요..미치는거..리부우님때문에..저도 차대번호 확인해 봐야 겠어요..3주나 갑자기 당겨져서 나온차라..찜찜하긴 해요.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.07.05 14:06 답글 신고
    차팔이랑 뭐가 다르지???

거짓부렁에

아몰랑에

짜증나네요...
  • 레벨 이등병 이카르트 16.07.05 14:29 답글 신고
    여기 딜러 많네요..ㅎ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.07.05 14:40 답글 신고
    참내.. 대단한 딜러네.. 그렇게까지 하고싶니?
  • 레벨 이등병 BoGi 16.07.05 16:00 답글 신고
    말리부 결국 리콜 떴습니다. 스테빌라이져 교환한다네요.. 구리스 발라서 해결 된다고 하더니..암튼..다시 타기로 했지만..기분은 찜찜하네요..ㅠ.ㅠ 지엠 영업하는 사람들도 지엠이 유명하다고 하네요..본사 파견온 외국 이사들 말이 안통한다고 하네요..
  • 레벨 간호사 개미할매 16.07.05 16:02 답글 신고
    @에보 에보 저분 사업하시는분이 마인드가 쓰레기네? 곧 망하겠다 ㅎㅎ 고객이 꼬치꼬치 물으면 장사안하겠다야?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 16.07.05 17:29 답글 신고
    이글의 답글은 딜러가 몰아가고 있는 상황인듯...... 딜러가 판을 치네...
  • 레벨 일병 후쿠시마방사능 16.07.05 17:32 답글 신고
    추천 1.2등 글 뭐지.???????????? 당연한거 아닌가...오히려 적게 물어보신거 같은데.......
  • 레벨 일병 어깨아프다잉 16.07.05 17:54 답글 신고
    어찌 됐건 소비자 입장에선 속상하죠.. 이래서 온라인으로 차량 구입하고 출고장에서 차량 인도 받는, 기타 서류 및 차량 확인에 필요한건 온라인으로 처리되게..전시장에서 차량 전시와 설명만..하는 시스템으로 가야..인간대 인간의 거래에서 이런일이 안벌어진다는 보장도 없고..
  • 레벨 병장 종이학part1 16.07.05 18:33 답글 신고
    역시 차쟁이들은 어쩔 수 없는 것들인가 보네,,,양심이란걸 안키우나보네,,,췌보레는 근처에도 안가야지
  • 레벨 상병 삼한제일검 16.07.05 19:27 답글 신고
    차팔이 새끼들 겁나 많네 한두푼 하는것도 아니고 몇천만원 짜리 구입하고 기다리는데 진행상황 좀 수시로 물어볼 수 있는건지 저걸 가지고 뭐라고 까네 인수거부된 차 속여서 판 딜러는 안까고
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.07.05 19:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 보배 찌질이들은 진짜.. 천만원단위 차를 사는데, 저런걸 진상이래...

니들은 몇천만원짜리 차사면서 걍 딜러가 차 갖다주는데로 받아 쳐타라..

고객이 너무 꼼꼼하게 스케줄묻고 귀찮게 한다? 그럼 딜러 왜하냐? 니 편하게 차 팔꺼면...

저렇게 꼼꼼하게 따져도 사기치거나 비양심인것들이 수두룩한데, 뭘믿고 그냥 기다려... 에효..

그러니 어둠에서 나오질못하지... 할줄아는거라곤 키보드워리어~! ^^
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 16.07.05 22:08 답글 신고
    3천만원짜리차를사는거지 3천만원짜리 서비스받는거냐?
    돌대가리냐?
  • 레벨 하사 3 Yangnom 16.07.05 23:02 답글 신고
    차팔이 새끼들 겁나 많네ㅋㅋ
    왜? 니들 뒤로 딴짓거리하는거 들통날까봐 그러냐?
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.07.06 10:05 답글 신고
    보배 정서상.......믿음으로 타세요!!! 남들보다 빨리 차 받는게 어딘데!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.07.06 10:08 답글 신고
    댓글 보니 쉐슬람을 넘어서 석가모니 관세음보살이 넘쳐 나네요^^
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.07.06 11:42 답글 신고
    동네 슈퍼에서 하드하나 사먹어도 뒤적거리다 사는데.

차살때 사람따라 다르게 좀 세심하게 묻고 알아 볼 수도 있는거지.

뭐 따지는게 많냐고 소비자 욕하는 보배드림???????????????? ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 호도독호도독 16.07.06 11:52 답글 신고
    한두푼짜리 사는것도 아니고 저리 물어본다고 뭐 귀찮게 해? 차팔이들 답없네...
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.07.07 03:29 답글 신고
    야... 이건 차 안팔고 말겠다..수입차 두번 사봤는데. 그냥 날짜 받고 그날에 확인하고 끝인데.
  • 레벨 소위 1 아추워어 16.07.07 13:55 답글 신고
    와 진짜 몇 천만원짜리사는데 저 정도 물어보는게 실례인가요........??????? 저런거 하라고 딜러라는 직업이 있는거 아닌가요??
  • 레벨 중위 3 닥쏘UM 16.07.07 16:06 답글 신고
    길기도 길지만, 스킵하면서 읽는 사람까지 지겨울정도네요....와....대단하시다....저렇게 까지 하는 사람도 있구나...
  • 레벨 훈련병 hkno3 16.07.09 13:02 답글 신고
    편들어주기는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 우보꾸 16.07.07 16:42 답글 신고
    정독했습니다. 나중에라도 인수거부차인거 확인됐고, 차 돌려보내고 조금 더 기다렸다가 다른차받았으면 이 사단이 안났겠죠. 글쓴이 본문에서도 느껴지듯이 상당히 성격이 급하신것같네요. 보통은 인수거부된 차량 안받죠. 영맨이 속여먹은건 잘못한게 맞으나 아직 등록안했으면 인수거부하고 다른차 기다리시는게 현재로썬 최선입니다.
  • 레벨 훈련병 SL63AMG1 16.07.08 09:41 답글 신고
    저는 예전에 크루즈동호회 카페에서 견적문의하고 했는데 모르는사람에게 돈을 보내고 인적사항을 보낸다는게
    뭔가 믿음이안가서 대리점가서 계약후 출고를 하였는데 출고한차에 엔진에서 계속 소음이심하게 나는 문제가 있어서
    여기저기 쉐보레 정비센터들어가고 했을때 영맨과 대리점대표가 계속찾아와서 미안해하면서 회사쪽에 계속 문제제기하고 싸우고 해서 차를 새차로 교체해주었던적이 있습니다.

그때 느낀점이 인터넷에 얼굴도 모르는사람에게 하면 할인이좀 많을지 모르지만 차량에 문제가 생길시 아무도 신경안써주고 이번경우같이 고객이 혼자 싸우기는 힘들다고 생각합니다.
    인터넷카페를 통해서 계약했으면,
    카페동호회 회장도 분명 인터넷계약과출고시 돈을 엄청나게 받을건데
    이번사건에 그동호회 카페회장도 책임을 져야한다고 생각합니다.
    예전에 느낀거지만 카페에는 검증되지않은 많은 불법영업업자와 사기꾼이 많으니 조심들하세여
  • 레벨 중사 2 tttmmmyyy 16.07.08 11:26 답글 신고
    인수거부된차 다시 팔아서 영업사원이 20만원이라도 더 벌었답니까?
  • 레벨 훈련병 hkno3 16.07.09 13:04 답글 신고
    편들어주기는 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 수박맨 16.07.10 21:14 답글 신고
    훨씬 더 벌려고 그런짓 하겠죠
  • 레벨 훈련병 hkno3 16.07.09 13:18 답글 신고
    야 딜러들 서비스로 밥벌어먹고 살면 그에 합당한 자질은 갖추어라 아마추어처럼 대충 얼렁뚱땅 해결하려하지말고 프로페셔널한 마인드를 가지란 말이다~
  • 레벨 훈련병 hkno3 16.07.09 13:19 답글 신고
    아마추어 너희 몇 놈들 땜에 우리가 욕먹는다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.07.09 17:40 답글 신고
    딜러들 쉴드치느라고 난리네.. 인수거부된 차는 결국 문제 있는 차 인데 이걸 고지하지 않고 판건 당연히 사기죄가 되어야 함.
  • 레벨 준장 앗츄 16.07.11 16:32 답글 신고
    저렇게 깐깐하게 짜증날 정도로 물어보는 사람한테도 인수거부차 가져다 주는거보면 그냥 보통적인 사람한텐 안봐도 비됴네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 16.07.11 16:35 답글 신고
    eeㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 팬더렌브루마스터 16.10.08 04:07 답글 신고
    저런거 하라고 있는게 딜러 아니냐?
    왜 꽁으로 처먹어야 되는데 일 좀 시키니깐
    그게 그리도 싫으냐 차팔이 양아치들아?
    폰팔이보다 더하네 상것들.
  • 레벨 병장 벤츠오너워너비 17.04.07 12:45 답글 신고
    딜러 사기죄로 고소당했나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장