바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 행복한오이 17.05.07 12:58 답글 신고
    ES랑은 내장 차이가 많이 나네요
    내장은 렉서스랑 볼보가 짱인듯
    ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.05.07 13:57 답글 신고
    렉서스는 정숙성, 내구성에서 지구 킹왕짱일듯

아부지 차 ES 지금 15년째인데 잔고장 조차도 없었고 지금 몰아도 잡소리 하나 없습니다

저한테 짬 시키고 아버지가 새 GS 사실라고 했는데 제가 거부해서 계속 타고 계심
    답글 3
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 17.05.07 13:44 답글 신고
    같은 차종이네요
    저또한 ef tg K7 거쳣다 A6 E클을 거쳣지만
    만족도는 GS가 최고인듯 하네요
    여기는 현기,벤츠 비엠만 취급하는곳인듯 하여
    말꺼낼 일도 없엇지만 다음번 바꾼다면
    다시 렉서스 갈듯 합니다
    답글 2
  • 레벨 준장 행복한오이 17.05.07 12:58 답글 신고
    ES랑은 내장 차이가 많이 나네요
    내장은 렉서스랑 볼보가 짱인듯
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 17.05.07 13:06 답글 신고
    렉서스 모델 중 GS가 저는 제일 멋있더라구요 +_+ 잘 봤어용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 17.05.08 07:31 답글 신고
    와 이분 오랜만에 보는듯ㅋ
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 17.05.07 13:44 답글 신고
    같은 차종이네요
    저또한 ef tg K7 거쳣다 A6 E클을 거쳣지만
    만족도는 GS가 최고인듯 하네요
    여기는 현기,벤츠 비엠만 취급하는곳인듯 하여
    말꺼낼 일도 없엇지만 다음번 바꾼다면
    다시 렉서스 갈듯 합니다
  • 레벨 원사 3 여누여누 17.05.08 08:31 답글 신고
    포르쉐 제외하고는 독 3사보다 렉서스가 훨씬 고급스럽고 완성품질 좋다고 해도
    비추 왕창 먹는 보배~
    고로 차알못들이 그만큼 많다는 반증..
  • 레벨 이등병 박PD입니다 17.05.08 08:54 답글 신고
    다양한 차종을 경험하셨네요. !! 저보다 객관적인 의견
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.05.07 13:57 답글 신고
    렉서스는 정숙성, 내구성에서 지구 킹왕짱일듯

아부지 차 ES 지금 15년째인데 잔고장 조차도 없었고 지금 몰아도 잡소리 하나 없습니다

저한테 짬 시키고 아버지가 새 GS 사실라고 했는데 제가 거부해서 계속 타고 계심
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.05.08 07:08 답글 신고
    헌차는 싫타?
    아반떼 스포츠라도 좋지만
    헌차는 싫타? ^^
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.05.08 09:20 답글 신고
    원래 렉서스가 초기 모델이 정말 잘만들었다고들 하시더라구요
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.05.08 11:16 답글 신고
    짬....오랜만에 들어 봅니다

웃고 갑니다 ㅋㅋㅎㅎ
  • 레벨 병장 메롱구이 17.05.07 16:36 답글 신고
    잘 봤습니다~ 갈색시트 이쁘네요
  • 레벨 대위 2 gt3rs오너 17.05.07 23:25 답글 신고
    gs450은 연비가 아니라 고성능세단임
  • 레벨 이등병 박PD입니다 17.05.08 08:50 답글 신고
    gs450h가 350보다 동일성능에서 연비 좋지 않나요?^^
  • 레벨 병장 까뮈아범 17.05.08 12:00 신고
    @박PD입니다 하이브리드 모델인 450h는 전기모터의 힘까지 더해져서 더 강력한 성능을 낸다 캅니다
    연비는 350보다 조금 좋은것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 gt3rs오너 17.05.08 13:01 신고
    @박PD입니다 연비를 위한 하이브리드가 아니라 퍼포먼스 중심
  • 레벨 원사 3 V6삼쩜영 17.05.08 00:13 답글 신고
    GS350 훌룡합니다
    역시 편의점도 GS25죠
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.05.08 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 사르도니쿠스 17.05.08 01:25 답글 신고
    정성스러운 글이네요
    잘 보고 갑니다~!
  • 레벨 중사 1 jacop 17.05.08 02:33 답글 신고
    적절하고 현실감 있는 표현,평가 잘보구 갑니다~~
  • 레벨 소령 3 행복한삶을위해 17.05.08 02:37 답글 신고
    e300h 탑니다. gs도 함타보고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.05.08 04:19 답글 신고
    k7에 두배차이인데 비해 돈값 하는것 같나요? 5시리즈에서 k7하이브리드로 가려고 고민중이라 질문드립니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.05.08 04:56 답글 신고
    es330을 타보았는대요....그전에 국산 각그렌져부터 여러 종류를 몰아봤지만 역시나 외???

렉서스..도요타...하는 이유를 아실거에요...
  • 레벨 이등병 박PD입니다 17.05.08 09:02 답글 신고
    K7 대비 무게중심이 아래에 형성되어 있어 묵직하게 밀어주는 느낌이 좋습니다. 몸이 직접 닿고 눈으로 보이는 내장과 시트, 핸들 고급스럽습니다. 엔카직영몰에서 중고 구매해서 가격부담은 덜 했구요. 연비는 K7과 큰 차이 없습니다.
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.05.08 09:42 신고
    @박PD입니다 k7이 gs에비해 옵션이나 주행감 승차감 넓이에많이 부족한가요..?es300h로 가야할지...요즘 하이브리드에 꽃혀서..
  • 레벨 이등병 박PD입니다 17.05.08 10:02 답글 신고
    연비 생각하시면 하이브리드 가셔야 합니다.^^

옵션 : K7 (수납공간, 하이패스내장)
    주행감 : GS (고속 안정감, 저중심 설계)
    승차감 : GS (시트 착좌감, 고급 내장)

신형 K7 내장과 디자인 많이 개선되었지만, 가격차 이상의 메리트는 있습니다.
  • 레벨 중사 1 쨩쵸딩 17.05.08 05:09 답글 신고
    자동차쪽 일하고 있습니다. 예전에 어떤분이 그러더라구요. 세상차가 전부 렉서스면 정비사들 굶어죽는다고
  • 레벨 대장 임프로님 17.05.08 05:40 답글 신고
    ㅊ ㅈ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.05.08 06:28 답글 신고
    조용하고 잘 달리고
    실내소재도 괜찮고 시트도 편안하고 다 좋지만 가격때문에 많은분들이 독일차로 가는것 같습니다.
    조금 비싼 가격빼면 괜찮은것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 17.05.08 06:47 답글 신고
    아 노 머시기가 하체구조 뭐 같이 부실하다고 깠던 그 렉서스구나
    시승기 잘 봤어요
  • 레벨 병장 차조아1 18.11.25 18:09 답글 신고
    그건 es
  • 레벨 소위 1 실명박민호 17.05.08 07:12 답글 신고
    ES보다 실내가 한단계 윗급이 확실하네요.
    뒷좌석 공간은 괜찮으신가요?
  • 레벨 이등병 박PD입니다 17.05.08 09:03 답글 신고
    뒷좌석 가운데 어른이 타면 불편합니다. 양사이드 좌석은 안락합니다.
  • 레벨 상사 1 willow 17.05.08 07:13 답글 신고
    단종 되어서ㅠㅜ
  • 레벨 하사 2 자연의봄 17.05.08 07:39 답글 신고
    회사 통근버스는 왜일 안오노 ㅡ ㅜ
  • 레벨 이등병 박PD입니다 17.05.08 08:46 답글 신고
    고급정보 감사합니다. 처음 만들 때 그리 만들면 좋을텐데요^^
  • 레벨 병장 제이투승천 17.05.08 08:36 답글 신고
    17년 gs200t 오너입니다 글로브박스는 서류 이외는 멀 놓을수가 없죠 ^^
    돈이 없어서 200t 샀지만 350 멋집니다
  • 레벨 중위 1 세미투원 17.05.08 08:36 답글 신고
    마당에만 세워두셨나봐요~
    5년동안 3800?
    아님 중고사서 3800을 타셨다는건지요~
  • 레벨 이등병 박PD입니다 17.05.08 08:43 답글 신고
    후자가 맞습니다. 중고구매 후 6개월 동안 3800km 주행
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.05.08 09:04 답글 신고
    가뭄에 콩 나듯 올라오는 시승기는 추천이 미덕이죠.
    잘 보고 갑니다
  • 레벨 중위 1 벤틀리컨GT 17.05.08 09:08 답글 신고
    오~ 차이뿌다...
  • 레벨 병장 애버 17.05.08 09:29 답글 신고
    인테리어가 현기와 미국의 냄새가 나네요
  • 레벨 대위 3 ZEPION 17.05.08 10:12 답글 신고
    바로 한세대 전 gs350을 3년 남짓 운행했었고, 현 K7 2.4 GDI 운행중입니다만,

이글보니, GS350 사고싶어지네요,

정숙하고, 적당히 잘나가고, 연비좋고, 게다가 트렁크도 전세대보다 넓어져서, >_<

감가상각 적당히 된 중고 매물이 가성비로는 딱일듯 싶긴 합니다.
  • 레벨 일병 즐딸 17.05.08 10:17 답글 신고
    쪽발이차
  • 레벨 소령 3 미세스챠 17.05.08 10:19 답글 신고
    렉서스가 재구매율이 제일 높은걸로 알고있는데
  • 레벨 원사 3 묵묵묵목 17.05.08 10:31 답글 신고
    나도 타고있다만 아우디타다 타봐 아우디개허접한걸 느끼지
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 17.05.08 10:46 답글 신고
    렉서스의 최대 단점 : 10년차 넘어가면 차주가 차가 질려서 바꾸고 싶은데 고장이 안남.... 차를 바꿀 핑계거리가 없음

ES350 만 11년 - 24만 KM 돌파 했는데...
    일반 소모품 엔진오일 단순 전구 , 밋션오일 , 겉밸트 교환 , 브레이크 디스크 패드,배터리,타이어 제외

워터펌프 교환(센터)+라지에이터 교환(센터)
    파워 호스 교환(사설)+ 등속조인트 고무 터져서 구리스 주입 고무 재생 오바홀(사설)

세월이 세월인지라 외 내관은 썩었지만..... 파워트레인 자체는 아무런 문제가 발생을 안함......
    잡소리 없음.... 지금은 차 VS 차주 누가 이기나 싸우고 있는중입니다....

참고로 렉서스 판교 센터 근무자 출신이 하는말
    이제 슬슬 자동차가 돈달라고 해서 바꿀때가 된건가요 했더니.

" 20만대면 이제 길들이기 끝났네요..... "

대한민국 ES350 최고 키로수가 믿거나 말거나 75만KM 돌파한 오너 있다고 합니다.
  • 레벨 대위 2 gt3rs오너 17.05.08 13:00 답글 신고
    현대 5톤트럭도 짐싣고 가혹주행해도 100만 넘어간차 널렸어요
  • 레벨 소위 2 증손주베이비로숀 17.05.08 13:02 신고
    @gt3rs오너 트럭이랑 승용차 내구성 비교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.08 13:43 신고
    @gt3rs오너 그럼 트럭타고 다니세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스미스김 17.05.08 11:04 답글 신고
    현기도 좀 이렇게 만들어줬으면 좋겠다
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.08 13:47 답글 신고
    만들수는 있는데 하청업체에 원가절감 떠넘기고 보증기간만

버티게 만들어야 모비스 부품 팔아먹기에 일부러 안만드는듯ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.05.08 11:22 답글 신고
    겨우 70년 지나니까 일본이 형제 같냐? 이런 것들이 긴또깡 이야기 하는 놈들이지 역사는 반복된다 한심한 것들
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.05.08 11:36 답글 신고
    야수에서 웃고감.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.08 14:02 답글 신고
    모트라인에서 그렇게 까데도 미국에서 3월달에 4천626대

팔렸다니까 ㅋㅋㅋ 흉기 그랜져는 380대 안팔려서 미국시장

철수ㅋㅋㅋ 미국새끼들은 구닥다리를 좋아하나보네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.05.08 12:02 답글 신고
    연비 좆망만 아니면 가성비 끝판왕이쥬ㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.05.08 12:08 답글 신고
    기어봉밑에 동그란것이 마우숩미꽈?
  • 레벨 소령 3 반포동포동 17.05.08 12:45 답글 신고
    그 거는 주행모드 선택하는 거요(ES는 기어봉 위에 있는데요)

마우스는 기어봉 옆에 네모난 거에요
  • 레벨 이등병 박PD입니다 17.05.08 15:55 답글 신고
    기어봉 오른편에 있습니다.^^
    말씀하신 것은 드라이브모드 선택
  • 레벨 상병 W212 17.05.08 12:10 답글 신고
    독일차의 감성은 못따라옵니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.05.08 12:21 답글 신고
    이쁘구만요
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.05.08 12:33 답글 신고
    좋은 글 잘 봤습니다 주말에 렉서스 시승하로 가봐야겠네요
  • 레벨 하사 1 다내꺼다 17.05.08 12:39 답글 신고
    마우스가 가장 큰 에러
  • 레벨 원사 2 늑간살220g 17.05.08 12:46 답글 신고
    제발 안타봣으면 걍입털지마세요
    저마우스네비가 굉장히 편하고 장점중하나예요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 17.05.08 12:45 답글 신고
    렉서스 좋죠
    없어서 못타고
    일본차라 약간 꺼려지긴하지만,,,,
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.05.08 14:07 답글 신고
    시승기는 추천입니다..
    흔히 보기 힘든차의 시승기라면 더욱..

일반유 세팅인가요?
    연비는 얼마정도 나오나요?
  • 레벨 이등병 박PD입니다 17.05.08 14:11 답글 신고
    일반유로 넣고 있고 연비는 7~8km 나오네요. 시내주행 80% 정도입니다.
  • 레벨 소위 3 오댕이 17.05.08 18:45 답글 신고
    미국 소비자 만족도1등!!!
  • 레벨 소장 미스치 17.05.08 21:40 답글 신고
    오우.. 네비 달기가 생각보다 힘든거였군요. 그냥 아무거나 갖다 붙이면 되는줄 알았는데
  • 레벨 대장 넙적만두 17.05.09 20:34 답글 신고
    렉서스~~~ 차 이쁩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장