바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 단기123 11.12.13 14:39 답글 신고
    좋은정보 감사합니다..저두 잘은 모라서..전 블랙클레어 쓰고 있습니다..
  • 레벨 병장 햇살좋은날 11.12.13 15:30 답글 신고
    1채널 쓰시는거죠 ??
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 11.12.13 14:47 답글 신고
    ...
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 11.12.13 14:47 답글 신고
    멀사야대나;;
  • 레벨 중사 3 보배뜨림 11.12.13 14:50 답글 신고
    파인뷰가 가격만 조금만 싸면 사겠는데; 그리고 gps 안되는것 같던데 맞나요?? 뭐 gps야 장소 또렷히 나오면 필요 없지만요.
  • 레벨 일병 높은하늘 11.12.13 14:53 답글 신고
    블랙박스 잘아시는분들 괜찮은 블박 추천 해주셔요~ㅠ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.12.13 15:16 답글 신고
    1채널 파인뷰가 최강입니다
    단점은 GPS없는것뿐
  • 레벨 중위 2 아내딸바보 11.12.13 14:55 답글 신고
    전 일부로 GPS 없는 파인뷰 씁니다..사고 나서 블박 제출했는데..속도가 1키로라도 빠르면 과속으로 과실이..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 햇살좋은날 11.12.13 15:28 답글 신고
    아.. 놓쳤던 부분이었네요.
    감사합니다 ^^;;
  • 레벨 원사 1 MBC발 11.12.13 15:06 답글 신고
    비싼제품이 좋긴 하지만...5~6만원대 프로비아 P200 시즌2 정도만 되도 충분히 쓸만합니다..이미 여러차례 사고를통해 본전 뽑고도 남았으니까요..
  • 레벨 병장 햇살좋은날 11.12.13 15:27 답글 신고
    네. 검색해 보겠습니다 ^^
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.12.13 15:16 답글 신고
    파인뷰가 계속 1등했었는데 클레어가 먹었네요

파인뷰가 1채널 최강입니다~
  • 레벨 병장 햇살좋은날 11.12.13 15:26 답글 신고
    조언 감사합니다~^^
  • 레벨 상사 2 내가니애기다 11.12.13 15:17 답글 신고
    저게 아나운서야 룸사롱나가요야 쉬바 저러니 용석이말 하나 틀린거없구만
    -
    파인뷰랑 블랙뷰 빼고 나머지것들은 720hd급 즉 반쪽짜리 hd에 가격도 거품.
    개인적으로 파인뷰 추천. 나온지 꽤됐지만 공인된 제품임.
    블랙뷰는 성능은 가장 좋으나 불량 불만이 많음. 베타테스터될 가능성큼. 블랙박스 동호회 가입해서 정보확인해보세염~
  • 레벨 병장 햇살좋은날 11.12.13 15:26 답글 신고
    조언 고맙습니다 ^^
  • 레벨 병장 JKMotors 11.12.13 15:43 답글 신고
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 상병 coolskylove 11.12.13 15:49 답글 신고
    저도 파인뷰 쓰고 있는데 만족하고 있어요...^^
    녹화된거 리뷰할땐 제 모니터 전체 꽉 채워서 보죠....시원합니다.
    회사분들이 보고는 무슨 시뮬레이션 화면 같다고 하더군요.ㅋㅋ
    전 항상 체크하는데 녹화 사이사이 끊김이나 누락된 곳 없이 잘 찍히네요.
    하지만 야간 화질은 주간화질에 비해서 좀 아쉽습니다.

그렇다고 나쁜정도는 아니죠.

블랙클래어가 요즘 홈쇼핑에서 무지하게 팔더군요..ㅋ
    돈 좀 되시면 우선 1채널이라도 다시고,
    나중에 1채널짜리 더 달도록 하세요.
  • 레벨 병장 햇살좋은날 11.12.13 16:10 답글 신고
    좋은답변 감사합니다.
    필히 참고하겠습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 깨물어 11.12.13 15:51 답글 신고
    원래 파인뷰가 1순위였는데
    요즘 블랙클레어 할인때문에 밀렸나보네요..
    화질은 파인뷰가 좋습니다.
  • 레벨 병장 햇살좋은날 11.12.13 16:11 답글 신고
    조언 감사합니다~^^
  • 레벨 병장 햇살좋은날 11.12.13 16:10 답글 신고
    크악... 파인뷰 vs 블랙뷰
    2개로 압축이 되었군요~~
    조언 감사합니다
  • 레벨 일병 Cadie 11.12.13 16:12 답글 신고
    파인뷰에서 블랙뷰로 갈아탔는데... 부팅 문제로 골머리를 앓고 있습니다. A/S 1회 받고도 다시 문제 생겨서 교환까지 했는데, 한번씩 부팅이 안되네요- _- 겨울이라 그런가;;
    비슷한 증상 있으신분 안계신가요 ?!
  • 레벨 병장 햇살좋은날 11.12.13 16:15 답글 신고
    크헉... 실내의 온도와도 상관이 있는건가요~
    예열을 할수도 없는 노륵이고...
    a/s를 좀 더 강력히 해보시는건 어떨까요~?
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.12.13 16:33 답글 신고
    파인뷰는 결함같은거 없습니다~ 최강~
  • 레벨 이등병 그랜드 11.12.13 17:16 답글 신고
    엑스드리븐 4년전에 30만원 넘게 주고 사서 잔고장없이 잘쓰고 있었는데
    문제는 화질이 요즘 나오는6~7만원대 정도 ^^;
    그래서 전방에 파인뷰 하나더 달아서 2개 운용중입니다 혹시 모를 예방차원에서^^
    올초에 장착했는데 잘사용중이네여
  • 레벨 병장 수박씨발라먹을 11.12.13 18:08 답글 신고
    블랙뷰가 최강입니다~ 정말 좋아요 블랙뷰~ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 블루eye 11.12.13 18:36 답글 신고
    블랙뷰 DR400G-HD를 구입하는게 좋을거에요.. 뷰어도 그렇고
    주간 , 야간 다 좋습니다.
    파인뷰는 야간에 다소 취약하구요
    제가 추천하는 이유는 피타소프트가 A/S 및 사후관리에서 파인뷰보다 좋습니다.
  • 레벨 병장 4기통2900cc 11.12.13 19:21 답글 신고
    전 파인뷰 cr-200hd 쓰고 있는데요.... 화각 괜찮은거 같고, 화질도 나름만족합니다....
    제 아이디로 검색하시면 몇개 나올껍니다....
    파인뷰 회사에선 16GB까지 지원한다던데... 전 32GB 낑구고 다니는데 오류 안나고 만족하면서 다녀요.....
  • 레벨 대위 1호봉 즐겨찾기 11.12.13 21:23 답글 신고
    전블랙뷰달았는데..넘좋네요~~
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.12.13 21:35 답글 신고
    역시..내가 단것이..1위라능..ㅋㅋ 보편화된게..좋은거지요..사람들이 그만큼..알아보고..또 알아보고 샀다는거니까.. 아이나비네비랑..연동해서..완전좋아..
  • 레벨 대장 여우야 11.12.13 22:01 답글 신고
    음......루카스꺼는 없네요...ㅋ
    가격대비 괜찮은 놈인데....ㅋ
  • 레벨 하사 3 발아현미 11.12.13 23:04 답글 신고
    내가 구입한 카이드록스는 읍네요........ 김혜선씨 너무 이뻐요.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 디비자라 11.12.14 00:21 답글 신고
    전 파인뷰 씁니당. 약간 비싼듯 했지만 그래도 사고난거 한번 잡아서 효자노릇 톡톡히 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 동물적감각 11.12.14 00:49 답글 신고
    블랙뷰 추천 한표
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 11.12.14 04:06 답글 신고
    전 루카스쓰는데..가격대비 가장 괜찮은듯해요.화질 좋고..가격 괜찮고...
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 11.12.14 04:06 답글 신고
    13만원주고샀습니다. GPS 달렸구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장