바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 독고다이18 16.07.16 22:04 답글 신고
    세상이 그렇게 원하는데로 흘러가지 않습니다. 변수가 많죠...열심히 살아야됩니다...
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:07 답글 신고
    단지 미래에 대한 불안감때문인가요?? 열심히는 살려고 합니다만.. 이렇게 모아지는 재산이 어떤 의미가 있을까 생각이 듭니다.. 나중엔 많지는 않지만 부모님 재산도 받을텐데 말이죠...
  • 레벨 중령 2 삼성이한국의제왕 16.07.16 22:05 답글 신고
    자식들은 좋은 세상에서 살아야되자나요
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:09 답글 신고
    지금도 충분히 좋은 세상 아닐까요?? 위에 글 쓴것처럼 최소한의 삶은 평범한 가정이라면 충분한거 같은데.. 치킨 먹고 싶을때 치킨 시켜 먹고.. 나들이 가고 싶을때 외국은 못 가더라도 나들이 정도는 갈수 있는 정도의 삶이요..
  • 레벨 중령 2 삼성이한국의제왕 16.07.16 22:10 신고
    @국회의원 앞은 모르니깐 일단 많이 비축해 놓는게 좋죠
    자식들을 위해서요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:13 답글 신고
    죄송합니다..제가 오늘 너무 감상에 젖은거 같네요.. 무조건 많이 모은다는게 너무 슬픈거 같아요..
  • 레벨 중령 2 삼성이한국의제왕 16.07.16 22:14 신고
    @국회의원 현실이니 ㅜㅜ 저도 슬프긴합니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 소삐리리 16.07.16 22:07 답글 신고
    자식을 낳았으면 자식을 위해 악착같이 살아야 하지 않을까요. 저는 그런 위인은 못돼서 결혼도 못하고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:11 답글 신고
    흠.. 열심히 살곤 있습니다..근데 그 이유가 자식에게 재산을 물려 주기 위해서 라면.. 인생 너무 허무한거 같아서요.. 나중에 자식이 하고 싶은거 있을때 서포트 해 줄정도의 재산(학원이나 대학교 학비 정도)이면 자식을 위해서 어느정도 노력하는 거라 보여 지는데요..
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 16.07.16 22:08 답글 신고
    1.너무 많이 생각하지마라. 답을 몰라도 괜찮다, 네가 거의 포기 했을때 답이 찾아 올것이다.

2.너의 행복에 책임이 있는 사람은 너 이외에 아무도 없다.

3.웃어라, 온 세상의 고뇌를 네가 짊어진 것도 아닌데

즐기고 사세요~
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 재미있는 글귀네요 ㅎㅎ 걍 현실적인 말씀을 듣고 싶었어요 ㅎㅎ 예를 들면 내가 연봉7~8천인데 아반떼 타면서 악착 같이 사는 이유.. 삶의 가치관 차이가 크겠지만 그래도 그 사람의 가치관에 어떠한 목표 의식이 있는건지가..
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 16.07.16 22:11 답글 신고
    능력없는 상태로 부모님 재산물려받아 봐야 지킬능력이나 있을까 싶네요
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:17 답글 신고
    능력 없는 상태라는게 어떤걸 말씀 이신지..? 부모재산 바라고 기다린다는 뜻이 아니에요..
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 16.07.16 22:24 신고
    @국회의원 만약 부모님이 5억을 물려줘도 5억 관리할 능력이 안되면 물려줘도 못지킬거 같다 이겁니다 그러기 위해선 악착같이 살고 종합적으로 내가 업그레이드되야 겠다고 생각이 종종듭니다
    32살에 2억 딸 글보니 엄청 열심히 살고 잘하시는분께 뭔댓글을 달아논건지 싶네요 ㅎㅎ즐건 주말되셔요
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:28 답글 신고
    ㅎㅎ 아닙니다.. 저도 부모님께 받은게 조금 있고 결혼할때 와이프가 가져온게 조금 있고.. 제가 32살까지 순수 모은건 5000만원도 안됩니다.. 남자들 대학교 졸업하고 뭐 하고 하면.. 돈 모으기 쉽지 않지요.. 좋은 말씀 잘 들었습니다 ^^
  • 레벨 하사 2 전국쉐까연합 16.07.16 22:13 답글 신고
    확실한건 저는 상속포기 입니다.
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:17 답글 신고
    어째서요??
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 16.07.16 22:14 답글 신고
    원래 인생은 개썅 마이웨이입니다.
    한번 살다 뒤질 인생
    남의 눈치 살살 봐가며
    하고 싶은거 못하고
    즐기지 못하면 얼마나 억울한
    인생입니까?
    당장 내일 뒤질수도 있는데

현재를 즐기세요 깔페디엠
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 화끈하시네요 ㅎㅎ 참고 하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.17 07:48 답글 신고
    네.. 어려서부터 교육을 잘 시키려고 합니다.. 너무 깊게 생각 하지 말아야 겠네요.... 현실적인 말씀 감사 합니다.
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 16.07.16 22:32 답글 신고
    저도 예전엔 악착같이 살아봤습니다.
    돈은 모였지만 제 인생, 개인생활이 없었고 스트레스로 건강도 많이 안좋아졌었구요. 첨에는 인생의 목표 보단 돈이 인생의 최고라 생각했습니다.
    하지만 저도 집을 사고 차를구매하니 막상 인생의 목적은 없어지고 허망하고 우울하더군요, 그리고 물질적인 만족은 허망한것입니다 오래가지 못할뿐더러 물질 자체도 영원할수 없는 것입니다. 하지만 인생 한번 살면서 하고싶은것 물질적으로도 만족감을 얻어봐야지 않겠습니까? 그러닌깐 내일 바로 포르쉐 911 터보s 뽑으러 가시구요, 물질보다 내면을 채워보세요
    예를들어 와이프 몰래 바람피기,독서,취미생활,봉사활동,여행 등

-무릇 있는 모양 모든 현상은 모두 허망한것이니 모든 현상이 진실상이 아닌줄을 보면 곧 해탈을 하게 됨이라 그대가 잘되려면 물질적인 화폐를 사용하여 포르쉐를 뽑으러 매장에 가는것이 인생의 올바른 길이라 하노라-
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.17 07:51 답글 신고
    ^^ 재미있는 말씀 이네요.. 저 역시 물질적으로 지금 하고 싶은게 있긴 합니다..근데 억누르고 있다 보니 스트레스가...ㅜㅜ 포르쉐 같은 차량이 드림카가 아닙니다.. 전 딱 제네시스 정도의 차량이 드림카네요 ㅎㅎ 너무 소박하죠?ㅎㅎㅎ 말씀대로 물질적인 부분을 만들어 놓고 내면을 채워야 겠네요.. 정말 공감 가는글입니다.. 영어 공부좀 해보고 싶은게 제 바램입니다.. 와이프몰래 바람피기도 있군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 조수석주인은니개념 16.07.16 22:46 답글 신고
    내 인생을 타인과 비교하는 순간 괴로워집니다. 인생에 정답은 없어요 남에게 피해안주고 살고 좀 남으면 없는사람 도와주며 살면 되지 않겠습니까?
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.17 07:52 답글 신고
    네.. 없는 사람 도와 주는게 쉽진 않네요.. 걍 직장내에서 저보다 부족한분 있으면 제가 밥한번 더 사는 정도입니다.. 인생 즐겁게 살아야되는데 요즘 잡생각이 많습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.17 07:52 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 센스팍팍 16.07.16 23:26 답글 신고
    다 사람마다의 가치관이 다른 겁니다. 누구의 가치관이 옳고 누구의 가치관이 옳지않다고 정의내릴수 없죠. 생각하신대로 하시면 될듯 싶습니다. 사족을 붙이면 일부 저의 생각과 같습니다. ^^
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.17 07:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 네.. 요즘 잡념이 많아서 그렇습니다.. 생각의 정리가 필요한 시기 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 일차로는비워둬 16.07.17 00:15 답글 신고
    악착같이 살고 싶어도 ,원치 않게 떠나는 사람들을 생각해 보세욥^^가끔 그렇게 되새기며 삽니닷
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.17 07:53 답글 신고
    네.. 이번에 비슷한 경우가 있다 보니 잡생각이 많아 졌습니다..;;;;;
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.07.17 00:26 답글 신고
    32살이면 자제분이 어린 나이라 생각합니다 어릴땐 돈도 별로 안 들죠
    애 생기면 많이 든다 하지만 실질적으로 돈이 들어가는 시기는 중학교와 고등학교 시기입니다
    지금이야 애들 공부 빡시게 안 시킬거고 과외는 커녕 그냥 대충 보내겠다 하지만
    대부분 남자(남편)의 생각일 뿐 아내는 별 그럴 마음이 없을겁니다
    여유가 없어서 못 시키는거지 여유 있으면 엄청 시키게 되고
    주위에서 가만두지 않습니다 여자들은 또 쉽게 휩쓸려요
    차별하려고자 하는 말은 아니나 우리나라 고졸, 전문대졸의 현실 아시죠?
    4년제대학 나온다고 뾰족한 수가 없는것도 마찬가지지만 남들 다 나올 때 안나오는것도 문제가 됩니다
    공부 안시킨다고요? 아이가 좋아하는거 시키겠다고요? 좋습니다
    예체능을 하겠다고 이야기 하면요? 그땐 그야말로 답 없는거에요
    달 300 벌어서는 택도 없습니다 평생 300은 아니겠지만
    그리고 보험에 들었다 하더라도 내 부모나 당사자나 자식이 한 번 아프면 돈 엄청 들어갑니다
    하다못해 치과만 해도 4인가족으로 20년 잡으면 수백 수천 들어가는게 치과입니다
    지금 32살이고 아이가 어리고 돈 들어갈 구석 없으니 하는 말씀이에요
    부인이 아파트나 대형 주택에 관심이 없고 글쓴이가 고급 수입차에 관심 없다해도 돈은 끊임없이 들어갑니다
    그리고 다소 외람된 말씀이지만 지금 다니는 회사가 30년 후에도 존재할지는 아무도 모르는일이지요
    정년? 누가 보장합니까? 글쓴이가 아프지 않고 그 때까지 건강하게 있다는것도 순전히 가정일 뿐이고요
    모르긴해도 서울이나 수도권이 아닌 지방쪽에 거주하는것 같은데 서울과 지방은 천지차이입니다
    지방 소도시에서 달300벌면 솔직히 이런글 적을만 합니다 돈이 차고 넘쳐요
    거긴 경쟁도 별로 없죠 그만큼 일자리나 뭐 그런것도 없겠지만..

글쓴이의 생각이 나쁜건 아니지만 그런 생각이라면 논리라면
    고등학교 대학교 갈 필요도 없습니다 뭐하러 공부하나요
    좋은 직장 갈 이유도 없죠 빡센데 뭐하러 가요?
    중학교때부터 최저임금 받으며 알바하고 지내면 되는데..
    그러면 행복할까요? 그건 의문입니다

나름 부유한 혹은 부유하진 않더라도 어느 정도 평균정도 되는 가정에서 삶을 살아오신것 같은데
    집안에 한 번 풍비박산 나거나 보증이나 주식 등으로 돈 날려먹거나
    가장이 사망해서 집안 기우는꼬라지 한번 경험해보시면 이런글 못쓰실겁니다
    돈이 전부는 아니지만 없으면 비참합니다
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.17 08:02 답글 신고
    네 맞습니다.. 초등학교 들어 가기 전까지는 돈 들어갈게 없네요.. 사교육이 정말 큰돈이 들어 가겠죠.. 전 제 자식이 공부 하겠다고 하면 그 뒷바라지에 재미가 붙을거 같네요.. 강남권 애들 만큼은 못 시키겠지만 최소한 학원 정도는 보내야겠지요.. 제 와이프도 마인드는 저와 비슷합니다.. 예체능... 정말 그건 능력밖일거 같습니다.. 말씀 하신것처럼 인생은 어찌 될지 모르니 열심히 살긴 해야 겠네요.. 거주지는 용인입니다.. 아버지 형제분들때문에 아버지가 5억 이상을 현금으로 날렸습니다.. 가정사 이기에 설명은 못하겠네요 ㅎㅎ 아무쪼록 큰돈도 날려 보고 하니 이렇게 아둥바둥 산다고 뭐가 달라 질까 라는 생각이 들더군요.. 뭐랄까.. 그냥 포기한다고 해야 할까요.. 좋은 말씀 들으니 새로운 생각이 드네요.
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.07.17 19:55 신고
    @국회의원 http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=022&sid1=102&aid=0003077340&mid=shm&mode=LSD&nh=20160717193434
    아이 양육비 관련 통계발표자료 오늘자 뉴스입니다
    부모라면 자식에게 좋은것을 해주고 많이 해주고 싶지 적게 해주거나 나쁜 것을 주고 싶지 않겠죠
    300 버시면 150은 일단 날리고 시작하는겁니다
    대한민국 아빠 화이팅
  • 레벨 병장 삼천씨씨 16.07.17 11:23 답글 신고
    대학생 아들 둘 뒀습니다.
    둘한테 들어가는돈이 월400정도 됩니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장