바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 고객과실 16.07.16 22:35 답글 신고
    이미 그랜저가 가격한계선인데 거기서 돈 더 받을려고 억지로 만든게 아슬란인데..

아슬란을 단종시켜야지요..ㅡㅡㅋ
    답글 6
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.07.16 22:29 답글 신고
    아슬란은 단종이 답입니다...그랜져가 플래그십이 되어야합니다
    답글 1
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.07.16 22:29 답글 신고
    아슬란은 단종이 답입니다...그랜져가 플래그십이 되어야합니다
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:32 답글 신고
    단종이 답이지만 현대는 아슬란 페이스리프트 예정이지요.. 아슬란 결코 나쁜 차량은 아닙니다.. 다만 그랜져에서 제네시스 만큼 다른 차량이 아니고 가격도 비싸니까 인기를 못 끄는거죠.. 같은 엔진 그랜져에도 있는데 400~500 만원 더 주고 아슬란 구입 하려 할까요..
  • 레벨 대위 3 고객과실 16.07.16 22:35 답글 신고
    이미 그랜저가 가격한계선인데 거기서 돈 더 받을려고 억지로 만든게 아슬란인데..

아슬란을 단종시켜야지요..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:37 답글 신고
    그랜져도 풀옵션은 4000만원이 넘습니다.. 아슬란 가격 조정좀 하면 아슬란 결코 나쁜 차량은 아닙니다..
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 16.07.16 22:39 신고
    @국회의원 나뿐 차량입니다
  • 레벨 대위 3 고객과실 16.07.16 22:47 신고
    @국회의원 그랜저ig 출시되면 풀옵기준 4500까지는 상품성 있다고 보여집니다.

그이상 가격은 그랜저 할애비가 와도 그가격대 트림은 거의 안팔립니다.

아슬란 자체가 나쁜게 아니죠. 가격에 대한 거부감이 드는 상황이죠.

물론 지금은 플랫폼도 문제이긴 한데 근본 원인은 가격으로 보여집니다.

아슬란을 유지하려면 그랜저와 가격차를 둬야 하니 2세대 아슬란 기준으로

깡통 4천~풀옵5천이상이 되야하는데 미친거죠..

그냥 단종이 답이에요.;;;
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:55 답글 신고
    틀린 말씀은 아닙니다.. 고객과실님의 IG 글은 잘 보고 있습니다 ㅋㅋ 저 역시 연말에 IG 구입예정입니다.. 근데 분명한것은 가격도 가격이지만.. 그랜져와 차별성이 적다는게 문제입니다..아슬란 내부 보시면 아시겠지만 그랜져보다 고급스러운 자재가 들어간건 사실이에요..특히 전좌석 이중접합차음유리, ECS.. 이게 승차감이나 외부 잡음을 정말 많이 잡아 주죠.. 그랜져 2.4 쳐다도 안보는 사람들 있습니다.. 그 사람들은 그랜져에서 4기통 2.4만 판매 한다고 하고 아슬란이 6기통 엔진이 주력이 된다면 글루 넘어 갑니다.. 정말 아슬란이 나쁜 차량은 아니에요.. 가격이 가장 애매하고 그랜져가 아슬란과 똑같진 않지만 싼맛에 차선책이 될수 있으니 안팔리는거죠..
  • 레벨 대위 3 고객과실 16.07.16 23:05 신고
    @국회의원 ig 구매한다니 탁월한 선택입니다. ^^

이중접합차음유리는 정말 좋죠 유무에 따라 실내 정숙성 차이가 ㅎㄷㄷ 하죠.

언급하신 그랜저6기통 삭제는 어려울듯 보입니다. 보배에서는 그랜저가 10서민차 취급 받지만

그랜저 네임벨류는 여전히 국내 탑이고 기업 이사들 임원차량 입니다.^^

어디가서도 나쁜소리 안듣는 차량이구요.

아..그리고

ECS....그랜저에도 있.섭니다.ㅎ

아슬란... 나쁜차는 아니다.

하지만 가격이 문제다...

아슬란에 대한 생각입니다.^^
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 23:14 답글 신고
    네 ㅎㅎ ESC 그랜져에 있는거 알고 있습니다 ㅎㅎ 아슬란은 기본 들어 간다는걸 말씀 드린거에요. 보배에선 그랜져 많이 씹히고 서민차 취급 받지만.. 현실도 서민차량이에요.. 월 판매량 보세요..쏘나타 만큼 많이 팔립니다.. 제 주위에도 그랜져 타는 서민들 많아요.. 물론 기업 임원들 차량으로도 제격이죠.. 저희 회사(지방공기업)에서도 임원급이 그랜져 타거든요.. 아 그리고 IG 직접 보신거죠?? 지난번 글에서 IG 직접 보셨다는걸로 기억 하는데.. 흠..아닌가..ㅎㅎ 아무튼 IG 카페에 가입도 되어 있고 매일 검색도 하지만.. 위장막 말곤 자료가 아직 읍네요 ㅎㅎ 많이 기다려 집니다..
  • 레벨 대령 3 튀겨드림 16.07.16 22:36 답글 신고
    작년에 아슬란 산 선배 있었는데 얼마나 호구로 보이던지
    나라면 그랜저 사고 남는돈으로 저금이나 했을듯
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:40 답글 신고
    아슬란 한번 타보세요.. 그랜져랑 다르다는걸 느끼실듯요.. 아슬란이 가격이 좀 억지 스럽고 그랜져랑 중복되는 구간이라서 안 팔리는거지요..
  • 레벨 원사 3 vehicle2 16.07.16 22:47 신고
    @국회의원 기껏해야 옵션정도차이가 다르게느껴지죠

처음부터 그랜저로 개발된차인데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그랜져 이미지 마케팅을 쉽게 버릴순 없지요.. 아슬란이 가격만 적당하고 그랜져랑 겹치는 구간만 없다면 아슬란 판매량 자연스럽게 올라 갈텐데요...
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.07.16 22:44 답글 신고
    아슬란 타보니 좋던대요 조수석에만 타봤지만ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:46 답글 신고
    조수석에서 느낀정도가 그정도라면 운전석은 더 안락해요.. 다만 지금 아슬란이 너무 애매한 위치에 가격이니 그랜져를 강등 시키면 된다는.....ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 정신병치료제 16.07.16 22:45 답글 신고
    개인적으로 디자인은 그랜져보단 아슬란이 낫던데. 이 차 왜사냐는 인식이 퍼져서 다들 안좋게 보는건가..
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 22:49 답글 신고
    아슬란 가격표 한번 보세요.. 미쳤다고 그돈주고 아슬란 살까요?? 그랜져랑 엔진이나 미션이나 큰 차이도 없는데.. 아슬란 상옵션 가격이면 제네시스 살수도 있는데.. 인식도 문제지만 누가봐도 아슬란의 포지션이나 가격은 메리트가 없어요..그랜져에서 중복 되는 부분을 삭제 시키면 자연스럽게 살아 날거에요..
  • 레벨 중위 2 고스트랙스 16.07.16 23:01 답글 신고
    외관은 아슬란승 가격책정이..
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.07.16 23:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 좋은밤 되세요
  • 레벨 준장 왕초페라리 16.07.16 23:57 답글 신고
    아슬란은 지금보다 더 키워서
    전륜대형 컨셉으로 가야함
    5050mm정도 사이즈로..
  • 레벨 중사 1 라코루냐 16.07.17 04:51 답글 신고
    중고구매라면.....
  • 레벨 일병 8787 16.07.17 07:02 답글 신고
    아슬란 까는사람들 시승이나 해보고
    까는건지 답답하네요
    접해보면 좋은차는데 그랜저 오너분들이
    많이 까는것 같습니다 질투심에.....
  • 레벨 중사 2 까르보나라 16.07.17 10:55 답글 신고
    그냥 현대 연구소 친구가 그러더군요
    내수전용차니까 알아서 사라고 ㅋ
    아슬란은 단종이 답입니다
    헤리티지가 없어요 아슬란은..
    초기모델부터 짜깁기 모델인데...
  • 레벨 상사 3 quakeF 16.07.17 11:51 답글 신고
    보배에서 항상 비싸다 썩었다라고해도 현실의 판매량은 보배랑 달랐지만
    아슬란의경우는 그차를 보는 사람들의 시각이 동일한거지. 차가 돈 값어치를 못하는거여 막상 타보고 앉아봐도 이차를 그돈주고는 살 필요가 없으니까....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장