바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쿠팡납품기사 16.07.17 21:37 답글 신고
    딜러가 완전 무사고 도색 또한 없다 해서 타던 차량 폐차하고
    중고차 딜러한테 차를 샀는데 알고보니 도색판금 차량이었다
    딜러에게 말하니 차량 회수한다고 한다 근데 회수 하면 막상 내가 탈 차가 없다? 맞으시죠 ?
    적정 금액 딜러한테 금액 받으시거나 회수 환불 조치 받으시고 다른차량 구매하시면 되겠네요
    막상 딜러도 회수 조취 한다는건 판금 도색은 무사고 차량으로 들어가서 다시 그 가격에 팔면 되니 걱정 없으니까
    맘대로 하셔~ 이러는 것 같네요 왜냐면 귀찮은건 차주님 밖에 없어서요.. 적정 금액 돈 받으시거나
    귀찮더라도 차량 환불 받고 다른차량 사시는게 나을 것 같네요. 근데 사기당하고 샀다고 하기엔 스케일이 너무 작아요
    저 처럼 동호회에서 애지 중지 타던 자기차 판다고 해서 가져왔드만 딜러가 자기 차량인 척 회원가입하고 머리 썼더라구요 ㅎㅎ
    계약하고 다음날 차량 타고 가다가 도로에서 차량 퍼졌어요 ^^ 이 정돈 되야 기분이 엿같졍..히..ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중장 윤쌈바오지상 16.07.17 21:19 답글 신고
    어이상실..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 16.07.17 21:21 답글 신고
    어느부분 판금인지용?
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.07.17 21:24 답글 신고
    운전석 문짝이요 재도색의심은 B필러 휀다 반대쪽에 샌딩자국도있구요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 16.07.17 21:28 신고
    @청주시원 중고차딜러입니다만,,,
    문짝판금은 무사고로 들어갑니다 흐흐흐
    완전무사고라 하기도,,그렇고,,
    아니라고하기도그렇고,,
    정말단순으로 긁혀서 도색한거라면
    사고라고 하기엔 좀 그렇겠죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.07.17 21:37 답글 신고
    그럼 어찌해야하나요?
    완전무사고면 판금도색도없어야하는거아닌가요?
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 16.07.17 21:39 신고
    @청주시원 어면히 2년이라는 세월이 지난 중고차입니다,,
    냉정하게말씀드리면 긁힘 도색정도는 그럴려니하고
    넘어가심이,,, 그건 별것아니예유 그것조차도
    찝찝하시다하면 반환해주신다하니 반환하심되구용,,
  • 레벨 중사 3 엔에프 16.07.17 21:21 답글 신고
    판굼은 무시고로둘어가죠
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.07.17 21:25 답글 신고
    완전무사고가아니잖아요?
    판금이면 그냥 무사고차아닌가요?
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.07.18 11:17 답글 신고
    예민한걸떠나서 속였다는거에 열받는거죠
    성능기록부에 알면서도 표시안해놓고
    다른것도 속여판다는얘길테고요
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.07.17 21:24 답글 신고
    그럼 회수하라고 하면되지않나요?
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.07.17 21:24 답글 신고
    지금타는차를 폐차한상태라서 당장 탈 차가없습니다
  • 레벨 병장 sherlock85 16.07.17 21:36 신고
    @청주시원
    그럼 뭐 그냥 타셔야지요...아니면 회수시키고 당분간 BMW를 이용하시는수밖에...
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.07.17 21:38 답글 신고
    랜트비요구해서요?
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.07.17 21:45 신고
    @청주시원 버스 지하철 도보..
  • 레벨 상병 샤키라또 16.07.18 00:56 신고
    @청주시원 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 16.07.17 21:27 답글 신고
    그럼 어쩌라구?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쿠팡납품기사 16.07.17 21:37 답글 신고
    딜러가 완전 무사고 도색 또한 없다 해서 타던 차량 폐차하고
    중고차 딜러한테 차를 샀는데 알고보니 도색판금 차량이었다
    딜러에게 말하니 차량 회수한다고 한다 근데 회수 하면 막상 내가 탈 차가 없다? 맞으시죠 ?
    적정 금액 딜러한테 금액 받으시거나 회수 환불 조치 받으시고 다른차량 구매하시면 되겠네요
    막상 딜러도 회수 조취 한다는건 판금 도색은 무사고 차량으로 들어가서 다시 그 가격에 팔면 되니 걱정 없으니까
    맘대로 하셔~ 이러는 것 같네요 왜냐면 귀찮은건 차주님 밖에 없어서요.. 적정 금액 돈 받으시거나
    귀찮더라도 차량 환불 받고 다른차량 사시는게 나을 것 같네요. 근데 사기당하고 샀다고 하기엔 스케일이 너무 작아요
    저 처럼 동호회에서 애지 중지 타던 자기차 판다고 해서 가져왔드만 딜러가 자기 차량인 척 회원가입하고 머리 썼더라구요 ㅎㅎ
    계약하고 다음날 차량 타고 가다가 도로에서 차량 퍼졌어요 ^^ 이 정돈 되야 기분이 엿같졍..히..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 방금지렸죠 16.07.17 21:44 답글 신고
    글쓴이의 입장이 되어서 생각을하고, 답변을 정도껏 객관적으로 달아야지, 어쩌라고 대답하는 사람들은 대체 뭔 개념인가요? 진짜 말 싸가지없게하시네
    위에 한분은 도와달라는 요청글도 많이썼으면서 본인이 쓴 답변처럼 달면 어떨 것같은지 역지사지로 생각좀 해보시길..
  • 레벨 중사 2 병신년이에요 16.07.17 21:56 답글 신고
    기분 나쁘시겠지만 사고차와 무사고차의 개념을 모르시는거 같습니다. 판금은 무사고죠
    알면서 이러는거면.. 갑질인가요?
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.07.18 09:03 답글 신고
    갑질이라뇨 지들이 속여판건데 성능기록부는 뭐하러만들었나요 그럼 판금표시도없었고 뒷범퍼교환한거같아서물어보니 살때 단순교환 인정했고 믿고샀더니 판금까지 했는데
    이게 사고나서 한건지 긁혀서한건지 난 알방법이없고 그래놓고 무사고차 완전무사고차
    차값은 왜 틀리게받는건가요? 이게 갑질인가요?
  • 레벨 이등병 너구리13 16.07.17 21:58 답글 신고
    솔직히 저도 중고차 알아보고잇지만 판금정도야 머ㅎㅎ 완전무사고라는게 어찌보면 기분 나쁘셧을수도잇지만 판금도안한 무사고냐고 물어보시지ㅎ 제생각인데 걍 타시는게 어떨지 싶습니다......
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.07.18 08:59 답글 신고
    뒷범퍼 교환에 판금도색들어갔는데
    완전무사고라고 볼수가있는건가요?
    그럴거면 완전무사고랑 무사고랑 구분을 왜지어논거죠 어찌보면 속여판건 맞는데요??
  • 레벨 상병 Midday 16.07.18 02:26 답글 신고
    저도 요즘 중고차 알아보는중인데요
    무사고 차 써있으면서 단순교환 이런것들 많아요
    근데 혹여나 단순사고가 나서 보험처리 안하고 합의해서 수리를 했다고한다면 무지 찝찝하겠죠
    기분이 찝찝하시면 반환하시고 다른 차를 알아보시는 방법밖엔...
  • 레벨 원사 3 짱구할배 16.07.18 06:57 답글 신고
    환불받고 새차 고고 끝
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.07.18 11:07 답글 신고
    제가 어이없어하는건 완전무사고라고 올려놓고 교환 판금 된곳 없다고하더니 판금한걸 발견해서 화가난겁니다.
    지들팔땐 판금하면 무사고처리하고
    판금도 한적없는차는 완전무사고라고 값 더받고 왜 그걸 속였냐는거죠
    판금같은거에 예민한게아니고 속였다는거에
    괴씸한거고요 이런걸로 속여파는데 다른건 안속인다는 보장 없잖아요?
  • 레벨 상병 15981119 16.07.19 11:00 신고
    @청주시원 괘심하겠네요.
    일단 진정하시고 차근차근 딜러랑 대응하는게 좋을듯 해요.
  • 레벨 소장 즐겁지아니한가 16.07.18 12:59 답글 신고
    성능검사표에 보시면 경미한 도색 판금은 표시하지 않음 이라고 되어있습니다.
    교환이 없으시다면 클레임 걸어도 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 16.07.18 15:21 답글 신고
    신차뽑으심이 ..
  • 레벨 중사 3 애터미카 16.07.19 15:46 답글 신고
    경미한 판금, 도색은 완전 무사고로 분류됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장