바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 기장옵티마오너 16.08.04 09:17 답글 신고
    본넷구멍 은 VGT도 없습니다.... 아직 모르는거에용
  • 레벨 대령 3 McQueen 16.08.04 09:18 답글 신고
    본넷구멍이 없어진건 03년식부터 입니다. 휠도 삼각디쉬형 휠입니다.
    위 사진은 01년식 LPG입니다.
  • 레벨 소령 2 터보리어카 16.08.04 10:49 신고
    @McQueen

정확히 잘 지적 하셨네요... 초창기는 디젤은 코구멍이 다 있습요....
  • 레벨 병장 쿠로쿠쿠마 16.08.04 09:18 답글 신고
    사고사진보면 휀다에 HTI라 되어있고 부서진 보닛안으로 동그랗게 D엔진 타이밍상커버가 보이네요. 그리고 LPG는 운전석 뒤 2열시트 바닥에 스페어타이어가 있는데 없는걸로봐서 보닛교환한 디젤일것으로 추정되네요.
  • 레벨 대령 3 McQueen 16.08.04 09:20 답글 신고
    사고사진을 봤는데요... 해상도가 낮아서 HTI라고 안보이던데요...
  • 레벨 병장 쿠로쿠쿠마 16.08.04 09:40 신고
    @McQueen />
    조수석쪽 확대해보시면 보입니다.
  • 레벨 대령 3 McQueen 16.08.04 09:44 답글 신고
    해상도가 낮아서 그런지 저는 정확히 안보이네요... 똑같은 위치에 LPG차는 V6 2.7 엠블럼이 붙어있죠...

그리고 본넷을 교환한 디젤일수도 있다고 하시는데요... 구형이랑 신형에서 단순히 본넷만 교환한다고 되는게 아닌걸로 압니다. 그릴부터 인터쿨러까지 이어지는 덕트도 필요하구요... 그게 일단 가능한지도 모르겠네요...
    통상 구형을 교환하게 되면 구형부품으로 그냥 하는경우가 많죠... 아뭏든 정확한 원인조사가 되어야할거 같네요...
  • 레벨 소장 은빛향기 16.08.04 09:18 답글 신고
    운전하던 어르신은 배테랑 택시기사님이라고

운전미숙은 아닌거 같고...
  • 레벨 대령 3 McQueen 16.08.04 09:42 답글 신고
    제가 아는 20년지기 카센타 형님이 계시는데요...
    이분 말씀이 20년이든 30년이든 오래한거지 오래했다고 무조건 베테랑이라고 보긴 어렵다고 하시네요..
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.04 10:24 답글 신고
    맨날 개택거리다가도 현기와 엮이면 배테랑^^

사고는요 초짜와 오히려 능숙한 사람이 크게 칩니다!!!
  • 레벨 대장 혀니마니 16.08.04 09:36 답글 신고
    급발진은 왜 노약자한테만
  • 레벨 대령 3 McQueen 16.08.04 09:42 답글 신고
    민감한 문제는 잘 모르겠습니다. --;;;
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.04 10:25 답글 신고
    달래 노약자겠오!!! 그만큼 기계 오류보다는 조작 오류가 많다는 뜻.
  • 레벨 중장 다바다가 16.08.04 10:32 답글 신고
    만약 구형 디젤에 본넷을 인터쿨러 구멍 막힌걸로 교체했다면 그것도 그것 나름대로 문제가 되리라고 보입니다... 옛날 마티즈2 CVT 모델에 수동모델용 에어덕트 없는 범퍼로 교체하면 과열돼서 문제 생기는 것처럼...

설계대로 맞는 부품을 달지 않았다면 열로 인해 엔진룸 안쪽 부품들에 어떤 문제가 생길지 모르는 법인데... 음...
  • 레벨 대령 3 McQueen 16.08.04 10:39 답글 신고
    대물 다바선생님 오랜만입니다.
    사고사진중에 정확히 HTI라고 나온사진은 안보이는거 같습니다. 희미하게 보이긴 하는데 HTI인지 V6 2.7인지 구분이 어렵네요...
    암튼 특별히 개조나 신형부품 교체차량이 아니라면... 분명 LPG모델이라고 생각합니다. 레어템이긴하지만 가솔린일수도 있구요... 다만 운전자분이 택시운전 하신다고 하니 LPG라는 생각이듭니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장