바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 방화동콜벳 17.04.14 09:50 답글 신고
    그가격대면 그냥 미니s 사겠네요.
    이지럴 해놔서 친구한놈 118d랑 비교하다가 미니 계약해놓고 출고대기중 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 대전빼꼼 17.04.14 10:09 답글 신고
    미니는 승차감이 아주 x...이라는 얘기를 많이들은대다가 미니는 그닥 끌리지가 않네요..

골프도 생각중인데 골프는 개인적인 취향으로 해치백은 별로라서..
  • 레벨 원사 3 방화동콜벳 17.04.14 10:12 신고
    @대전빼꼼 네 위엔 그냥 제얘기만 썼네요. 디젤로 서킷 들어가도 됩니다. 그냥 사고싶은거 사서 공도에서 잘 타시다가 가끔 서킷가는정도면 차종은 크게 상관도 없구요. 입문하신다니 랩타입 따지실것도 아닐듯한데.. 저도 입문은 크루디로 했고 경차 가지고 와서 재미있게 타시는 분들도 많아요.
  • 레벨 병장 대전빼꼼 17.04.14 10:14 답글 신고
    오 그런가요 ?ㅎㅎ 확실히 둘다 타보니 가솔린은 rpm을 높게쓰니 뭔가 더 타는 느낌이 나긴나는데

크루즈도 타봣습니다! 가솔린으로 와인딩 재밌게 탓었습니다!.. 크루디는 앞이 무거워서 와인딩때 더힘들다고하던데..

해치백이 별로면 역시 220d 밖에 없겟네요 뒷자리는 향후 5년정도는 필요없을거같습니당
  • 레벨 원사 3 방화동콜벳 17.04.14 10:25 신고
    @대전빼꼼 네 크루디 앞대가리 좀 무겁긴한데 원메이크 뛰던 선수들 보면 잘만 타더라구요. 젤 좋은건 아무래도 연비가.. 서킷들어가면 기름통 줄줄 새는데 디젤은 들어갈때 한번넣고 여유있어서 좋긴합니다. 그외엔 딱히 가솔린보다 좋은건 모르겠지만... 어차피 데일리카로 쓰신다니 상황에 맞춰 타시고 나중에 수준 올라가면 스스로 기변의 필요성을 느끼게 되겠죠.
  • 레벨 중사 2 슬로우인페스트아웃 17.04.14 09:55 답글 신고
    서킷가신다면서 젠쿱거르고 디젤은 좀 그렇네요...
  • 레벨 병장 대전빼꼼 17.04.14 10:09 답글 신고
    디젤이 그렇게 재미없나요 ?ㅠㅠ 다들 잘타시는거같던데.. 아 물론 전 지금 6기통 가솔린입낟 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 ChaNelYoon 17.04.14 09:57 답글 신고
    음..서킷은 젠쿱이 어떠실지?
    가격쌈 가성비 좋음 수리 수월
    메인터넌스 좋음 이것 저것 다해볼수있음..

삼팔 수동 으로 연습하시는게 어떠실지?
  • 레벨 병장 대전빼꼼 17.04.14 10:08 답글 신고
    서킷만 탈게 아니고 데일리로도 탈거라서요 ㅠㅠ 서킷을 자주가는것도 아니다보니..

적당한 하체와 타이어만 해줘도 재밌게 탈거같은데.. 320d 나 220d 동영상봐도 다들 잘타시길래요!

젠쿱은 가져오면 수동은 5단갈림도있고.. 막 조지고 타다보면 이제 나이가 있는차들이 꽤있어서

메인터넌스쪽이 걸립니다 ㅠㅠ 지속적인 수리비도 있고 데일리로 타기가 힘들거같기에..
  • 레벨 중사 2 슬로우인페스트아웃 17.04.14 10:02 답글 신고
    서킷은 부수적이고 차로 허세부리기엔 220d가 어울리다 생각합니다. 서킷에서 220d론 젠쿱 절대 못따라가요. 서킷가지마시고 220d 천천히타시는걸 추천합니다.
  • 레벨 병장 대전빼꼼 17.04.14 10:10 답글 신고
    누굴 따라가려는건 아니고 공도에서 막 타지 못하는걸 어느정도 잡아돌리고 하는정도만 하려고하는데 ..

랩타입을 중요시 여기진않구요! 멀리멀리드라이브 다니는걸 더좋아해서 디젤을 선택햇거든요..

220d나 118이나 320으로 서킷 가시는분들도 많길래.. 드레스업도 꽤 좋아하구요 ㅎㅎ

그래서 그중에 220이 제일 밸런스가 좋지않을까.. 혼자하는 와인딩도 가끔하고..
  • 레벨 원수 6500rpm 17.04.14 10:13 답글 신고
    2시리즈를 타도 불편하지 않으시다면

좋다고 봐요 +_+

연비도 좋고 잘 나가고 차도 크지 않고~
  • 레벨 대령 1 무얼 17.04.14 10:18 답글 신고
    시로코 디젤이욧
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.04.14 10:20 답글 신고
    서킷을 디제루?
  • 레벨 중사 3 i30Turbo 17.04.14 10:24 답글 신고
    118도 빠르고 신형 2시리즈도 상당히 코너링이
    빠른것으로 알고 있습니다
    해치백의 장점은 뒤가 잘날라간다
    단점도 잘 날라간다
    순정 118이 힘이 좀 모자란것은 사실입니다만
    그리 부족하지도 않습니다
    제가 선택한다면 2시리즈 디젤로

비슷한 마력으로 비교하면 인제에서는 디젤이 좀더 유리하네요 200오버하게되면 가솔린도 좋은데
    그 이하에서는 언덕이 있어서 토크가 좀더 높은놈이 좋은거 같네요
  • 레벨 대위 3 포로리달린다 17.04.14 10:31 답글 신고
    디젤로 들어가도 됩니다 저도 3세대 미니sd로 타는중이구요

저 중에선 118d나 220d를 추천해드리고 싶네요

댓글중 디젤은 왜 별로인지가 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 방화동콜벳 17.04.14 10:34 답글 신고
    디젤로 안타본 분들이거나 진짜 프로거나
  • 레벨 원수 6500rpm 17.04.14 10:56 신고
    @방화동콜벳 프로는 차를 안 가려야 프로 아닌가요 +_+
  • 레벨 원사 3 방화동콜벳 17.04.14 10:58 답글 신고
    @6500rpm 까대기 프롭니다 +_+
  • 레벨 대위 3 포로리달린다 17.04.14 11:05 신고
    @방화동콜벳 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 귀두왕 17.04.14 10:40 답글 신고
    저두 118d 생각중인데~ 좋은차 구매하시길~~
  • 레벨 원수 KIA 17.04.14 11:03 답글 신고
    220D요 제일 간지터짐
  • 레벨 병장 대전빼꼼 17.04.14 19:57 답글 신고
    그쵸..제가봐도 너무멋잇어요..
  • 레벨 원수 6500rpm 17.04.14 11:14 답글 신고
    참고로 현재 118d는 원메이크전

올해부터 시작했는데요.

경기 나가는 선수가 하는 말이

서킷에서 스파크 다음으로 느리다고 +_+;;;;
  • 레벨 병장 대전빼꼼 17.04.14 19:57 답글 신고
    전 토크빨만 받아도 빠르다고 생각할거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 다르마헌 17.04.14 11:51 답글 신고
    서킷에 승용디젤 같은 경우는 무게 배분때문에 그런걸로 압니다만...

위 차량들은 애초에 휘발유 동급 대비 무거운 디젤 엔진으로 설계한건 아닌걸로...

서킷 입문은 유지 및 관리 하기가 좀더 쉬운 투스카니나 젠쿱으로 하시는게...^^
    젠쿱이랑 투카는 이제 데일리로 타기에는 ..ㅠㅠ 아쉽네요 젠쿱 정말조아한 차였는데 ㅠㅠ 차가 두대면 너무조으련만~
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 17.04.14 12:43 답글 신고
    220d 공도에서는 운전재미 좋은데 실내는 진짜 작아요(뒤는 의자 푹 패여 있어서 헤드룸은 젠쿱보단 여유?)
    그리고 후빨은 조루예요
    뒤 날리기도 하고 할꺼면 오토는 한계가 있어서
    펀카 비중이 크면 저렴하게 젠쿱 수동 추천
    서킷 많이 안가고 뒤 날릴 생각 없고 공도 위주면 220d
  • 레벨 병장 대전빼꼼 17.04.14 19:56 답글 신고
    음 딱 원하던 답변이기도 하네요 자주 가지않고 공도 위주가 대부분이면 220d가 더 맞겟군요..
  • 레벨 병장 시골냥이 17.04.17 11:01 답글 신고
    118D ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장