바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 11.12.22 20:44 답글 신고
    생활정보에 둔감하시네요;;ㄷㄷ바쁘시면 스펀지..위기탈출 넘버원..등등 챙겨보심이;;ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 20:44 답글 신고
    그런가요? ㅠ_ㅠ 원악 바쁘다보니 티비 볼 시간이 없어서 ㅠ_ㅠ .. 경찰분도 슈크림먹었을때 나오는건 맡지만 생크림 먹고는 아니라고 하셔서 ㅠ_ㅠ 시간날떄 다 알아봐야겠네요 ㅠ_ㅠ...
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 11.12.22 20:45 답글 신고
    ㅋㅋ암튼 덕분에 웃었습니다;;ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 20:52 답글 신고
    ㅠ_ㅠ ..ㅋㅋ 씨이오댕님 추운데 감기 조심하세요~
  • 레벨 상사 3 냉면과열무사이 11.12.22 20:50 답글 신고
    소심해서 그런지 술도 안마셨는데 음주단속구역 지나가면 주눅들던데 ..오죽하셨겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 20:53 답글 신고
    아무렇지도 않게 먹고있던 빵 넘기지도 못하고 불었는데 갑자기 음주수치 나왔다고 옆으로 차 빼라고하시니까 처음이라서 당황을 ...ㅠ_ㅠ;;ㅋㅋ 냉면과열무사이님도 안전운전하세요~
  • 레벨 소장 TwinM 11.12.22 20:56 답글 신고
    우와오 ㅎㅎㅎ 그런일도 있군요 엄청 당황하셨을듯
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 20:58 답글 신고
    당황했는데 ... 물주셔서 마시는데 빵먹다가 막힌게 내려가서 또 기분은 거기서 왜좋아했는지 ㅠ_ㅠ... TwinM님도 안전운전 하세요~
  • 레벨 하사 1 롯데빠돌이다 11.12.22 21:09 답글 신고
    근데 음주 단속 걸리면 차를 옆으로 빼라고 하지 않고..
    차에서 내리라 할텐데여...
    그리고 나서 경찰이 옆으로 빼는걸로 아는데..
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 21:25 답글 신고
    저는 아무래도 진짜 음주가 아니라 수치가 적게 나와서 인지
    차를 옆으로 빼라고 그러더라구요 ...
    롯데빠돌이다님 안전운전하세요~
  • 레벨 상사 1 보배도마제 11.12.23 00:21 답글 신고
    차는 빼라고했었던 기억이..
    왜나면 음주단속한다고 교통체증일으키는걸 제일 걱정했었거든요
    걸렷으면 신속하게 우측으로 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 11.12.22 21:19 답글 신고
    음료중에 갈아만든배인가?
    그거 먹어도 음주측정 나온다던거 같던데...
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 21:27 답글 신고
    그런 제품들이 몇몇 있나보군요 ...저두 가그린 박카스 는 알구있었지만
    생크림빵으로 걸릴줄은....ㅠ_ㅠ! ㅋㅋㅋ
    도널드닭님 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 1 칼라똥파워 11.12.22 21:23 답글 신고
    난 가그린 하다가 음주단속에 걸렸어요.....ㅜㅜ 의경 이눔의 시끼 신났다고 큰소리로 감지됐습니다...~!!! 이러던데 서울 한복판에서 개쪽당하거 생각하믄.....으~~
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 21:26 답글 신고
    저두 갑자기 걸렸습니다..!!!! 이러시길래 그때까지만에도 상황파악을 못하고
    음?? 뭐가 걸렸다는거지 ...하고 가만히 멍때리고있었던 ㅠ_ㅠ...ㅋㅋㅋ
    사람들이 다쳐다보고가고 ㅠ_ㅠ...
    칼라똥파워님 안전운전하세요~
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 11.12.22 21:41 답글 신고
    크림먹으면 그런줄 처음알았네요 ㅋㅋㅋ 얼마나 드셨길래 감지가 되져 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 22:09 답글 신고
    옛날크림빵이라구 있는데.. 그거 하나 먹었는데 ㅠ_ㅠ .. 이런 일이 발생했네요 ㅠ_ㅠ ㅋㅋ 왕마후라구아방님 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 2 닥크템플러 11.12.22 22:05 답글 신고
    아.... 얼굴빨개서 끝까지 슈크림빵 쳐먹었다고 우기던사람생각나네...

슈크림빵 몇개나 쳐먹었길래 0.09 나왔지 아마...
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 22:11 답글 신고
    저는 크림빵하나 먹은건데 ...ㅠ_ㅠ ㅋㅋ 수치가 몇나온지는 모르겠지만 계속 술진짜 안드셨다고 물어보시던...ㅋㅋ 닥크템플러님 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 2 검은기사가츠 11.12.22 22:07 답글 신고
    ㅋㅋ 전 예전 리스트린 가글 그거 하다가 나온적있음 -_-;;
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 22:12 답글 신고
    가글이랑 박카스 그 두개는 알고있었는데 생크림빵하나먹고 이렇게 될줄은...ㅋㅋ 무척 당황스럽더군요 처음이라 ㅠ_ㅠ ㅋㅋ 검은기사가츠님 안전운전하세요~
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.12.22 22:11 답글 신고
    착하시네요......저라면 짜증나서.......
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 22:15 답글 신고
    저는 술한잔이라도 들어가면 운전대 안잡아서 이런일이 없었거든요 ..ㅋㅋ 그래서 처음이라 당황도하고 ㅋㅋ 마침 목막혔는데 물도주시니 ... 뭐가 좋다고 -_-;;ㅋㅋ 그리고는 다시 출발했습니다 ㅋㅋ 무관의제왕님 안전운전하세요~
  • 레벨 소위 3 안됩니다안되 11.12.22 22:16 답글 신고
    먼저 죄송합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 22:37 답글 신고
    제가 경찰분들때문에 목도막히고 해서 그런건지 ㅎㅎ 죄송하다고 하시네요 ...ㅎㅎ
    안됩니다안되님 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 스포츠사커 11.12.22 22:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창피하기도하고 재미있는경험 하셨네여 ㅎㅎ
    추운날에 안전운전하세여 ^^
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 22:37 답글 신고
    경찰분들도 다 추우실텐데 그냥 작은 해프닝으로 웃으셧으니 그냥 즐겁게 왔습니다 ㅎㅎ 스포츠사커님 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 1 레오닉 11.12.22 23:06 답글 신고
    운전하다가 음주단속하면 왠지 얼굴 붉어 지던데 무섭기도하고 술은 안마셧지만 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 23:17 답글 신고
    저는 그냥 .. 아니 난.. 생크림빵 먹은것 뿐인데...하고 당황한...ㅋㅋ 자꾸 술먹으셨냐고 물어보시니까 ㅎㅎ 레오닉님 안전운전하세요~
  • 레벨 상병 iou3817 11.12.22 23:11 답글 신고
    경찰은 언제나 거부반응이 정상이죠..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 23:20 답글 신고
    기분 나쁜건 없었는데 맨처음 측정할때 뜬금없이 걸렸습니다!! 이럴때는 딱히 기분은...좋지 않더군요 ㅎㅎ iou3817님 안전운전하세요~
  • 레벨 중장 띄부랄 11.12.22 23:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★띄부랄★
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 23:20 답글 신고
    닉네임 홍보하시는건가...ㅎㅎ 띄부랄님 안전운전하세요~
  • 레벨 소장 뉴sm5AMG 11.12.22 23:38 답글 신고
    잘보고갑니다~
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 23:54 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다~ 뉴sm5AMG님 안전운전하세요~
  • 레벨 상병 부곡리출생 11.12.22 23:49 답글 신고
    저두 그런적있었다능~ 토스트먹다 님처럼 걸림 ㅋㅋㅋ 발효음식은 감지기에 걸릴수 있다네요~
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 23:55 답글 신고
    토스트도 그런가요? ㅋㅋ 측정되는 음식이 한두가지가아닌보군요! 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 부곡리출생님 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 3 띄아조 11.12.22 23:51 답글 신고
    ㅋㅋ 이모티콘 오글거려요
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.22 23:57 답글 신고
    이모티콘이라면.. ㅠ_ㅠ! , -_-; 이 두가지밖에 안썻는데 이걸 말씀하시는건지...ㅎㅎ
    오글거리셨다면 죄송해요 ㅋㅋ 띄아조님 안전운전하세요~
  • 레벨 중위 1 turboSM구형 11.12.23 00:02 답글 신고
    생크림도 걸리나보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 추운데 고생하셨음 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 00:07 답글 신고
    저녁 대신으로 생크림빵 맛있게 먹고가다가 이게무슨! 황당하지만 웃기기도한 상황이였습니다.ㅋㅋ turboSM구형님도 안전운전하세요~
  • 레벨 상사 1 보배도마제 11.12.23 00:20 답글 신고
    커피, 껌, 담배, 가그린 다 검지기가 반응합니다 ㅋ
    계속해서 감지기가 오류나고 그러실땐
    당당히 그냥 측정기로 바로 측정한다고 하세요 ㅎ
    예전에 단속나가면 감지기 작동잘하나 테스트하는게 담배연기뿜는거였습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:21 답글 신고
    측정되는 음식들이 많은가 보군요 ... 한번 더 알아봐야겠네요 ...ㅎㅎ 보배도마제님 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 1 히마라야시다 11.12.23 00:53 답글 신고
    생크림빵먹으면 그렇구나....첨알았슴...ㅎㅎ
    잘보고갑니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:21 답글 신고
    기본적인 가그린, 박카스 같은건 알았어도 생크림빵먹엇는데 나올줄은 상상도 못했습니다 ㅎㅎ 히마라야시다님 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 1 큰건달 11.12.23 00:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.. 큰건달님 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 3 때우기 11.12.23 01:13 답글 신고
    저 가글 가지고 다니다가 지금까지 3번 걸렷다는... 중요한 건 그 중에 한 번은 그 추운 1월 한 겨울 밤 12시였다는... 입 헹군다고 페트병에 담은 물 주는데 물 얼어있고 ㅜㅜ 입 한 번 헹구려다 입안 다 얼고... 1분있다가 불고 집으로 갔네요.. 저 단속 걸렸을 때 경찰들 분위기가.. 앗싸~ 한 건 올렸네...였는데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:23 답글 신고
    저 측정해주신 경찰분이 갑자기 목소리 톤이 올라가면서 걸렸습니다! 이러면서 무전때리는게 기억나네요..ㅋㅋ 어제도 상당히 추웠는데 ㅠㅠ 때우기님 안전운전하세요~
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.12.23 01:56 답글 신고
    님 님자래요?ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:39 답글 신고
    이모티콘하고 다른분들이 써주신 댓글에 답글 일일이 다 달아드릴것 때문에 물어보시는거라면 ... 이모티콘은 그때상황이 그랬다는 것을 표현하고자 쓴것이고 답글은 시간내서 제 글 읽어주시고 댓글로 경험들도 얘기해주시고 감사해서 한분한분 답글 달아드리는것입니다. 기동타격대z님 안전운전하세요~
  • 레벨 중령 3 보배의꿈 11.12.23 08:17 답글 신고
    오 생크림도 걸리는군...
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:24 답글 신고
    생크림이 걸리는건 저도 요번에 처음알았습니다..ㅋㅋ 보배의꿈님 안전운전하세요~
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.12.23 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생크림빵도 조심해서 먹어야 하는군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:25 답글 신고
    조심해서 먹다라기보다는 아마 먹고 음주단속 하시면 추운날 내려서 벌벌 떨어야하는 상황이 발생할꺼같네요 ㅠㅠㅋㅋ 마이러버님 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 월야 11.12.23 11:26 답글 신고
    저도 이런경험이.....전..."옥수수 수염차" 였습니다....한모금 마시고..여친님을 태우고 가던중..음주 단속을 하더라구요...힘차게!! 후욱!! 불었죠....
    삐비비빅...;;;;;
    .
    .
    .
    응??? 삐비비빅???
    .
    .
    .
    단속하시던분이 몸을 날려서 반강제로 끌어내리시더군요 - -;;

그냥 내리라고 해도 내렸을 텐데요 - -;;;

생크림빵도 그렇지만..옥수수 수염차도 주의하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:28 답글 신고
    저는 그냥 옆에서 차 옆으로 세우시고 시동끄고 내려주세요 라고 말씀하신 ㅋㅋ 옥수수 수염차도 걸린다니 ... 측정기에 측정되는게 한두가지가 아닌가보군요 주의해야겠네요 ㅋㅋ 월야님 안전운전하세요~
  • 레벨 소령 1 참소주가준핸드크림 11.12.23 11:34 답글 신고
    전 치과치료받고 나오는길에 치과에서 준 약으로 가글했다가 걸렸어요..

나중에 알고보니 가글보다 더하다는....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:30 답글 신고
    약까지 걸리나요? ㅋㅋ 걸리는 게 상당히 다양하군요 ...ㅋㅋ 조심해야겠습니다 ㅋㅋ 참소주가준핸드크림님 안전운전하세요~
  • 레벨 소장 남율아빠 11.12.23 12:59 답글 신고
    탱크보이 먹고 불어도 나옵니다

조심들하시길 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:31 답글 신고
    아이스크림 까지...ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다~ 남율아빠님 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:34 답글 신고
    먼가 웃긴 상황?? 이였습니다 ...ㅋㅋㅋ 생크림빵 하나로 인하여 ...ㅠㅠㅋㅋㅋ
    skeinlov님 안전운전하세요~
  • 레벨 상사 3 마지막신사 11.12.23 14:53 답글 신고
    피자도 걸립니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 유딩반 11.12.23 19:33 답글 신고
    피자... 흠... 측정기 제대로 측정하는거 맞을까요? ㅋㅋㅋ 마지막신사님 안전운전하세요~
  • 레벨 소장 맛가네 11.12.24 19:47 답글 신고
    암튼 연말 연시 조심하시라는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장