바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.01.02 15:29 답글 신고
    이해가 안되는게;
    공장 초기화를 했는데 미국 계정으로 로그인 해야 된다구요?? 그러면 한국 계정을 만들면 되는거 아닌가요?? 그게 어렵나? 내용 자체가 좀 이해 안되는 부분이 많고 내용 자체도 의심스럽네요.
    사용했던 폰이라면 사용법을 잘 알텐데;;
    초기화 하면 말 그대로 초기화가 되는건데 그걸 못쓰는 상황이라니... 이게 말이 되는 말인지요?
    아이폰 3부터 지금 6까지 쭉 기종바꾸면서 쓰고 있는데 이런경우는 처음 보네요.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.02 15:30 답글 신고
    공장 초기화전에 폰 로그인이 미국계정으로 되 있어요
    그래서 공장초기화 한뒤에 프로그램 깔려고 했더니 미국계정어쩌고 비번을 넣어라는 메세지가 떠요.
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.01.02 15:33 신고
    @부르크뮐러 그게 이해가 안된다는 말입니다.
    초기화는 말 그대로 설정이 없는 출하상태로 된다는 말인데 그게 초기화 중 미국 계정으로 로그인을 하라고 뜬다구요??
    ㅎㅎ
    그냥 주인 찾아주세요.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.02 15:33 신고
    제가 주인인데 누굴 찾아줘요 ㅎㅎㅎ
    .
  • 레벨 소위 3 밥그릇스댕 16.01.02 15:39 신고
    @부르크뮐러 저도 쭉 아이폰만 쓰면서 초기화도 해보고 탈옥했다가 순정으로 돌려도보고 다해봤다고 생각하는데..미국계정으로 나온다는게 이해가 되질 않긴하네요.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.02 15:42 신고
    저도 왜 그런지는 잘 모르겠어요.
    아이폰3GS 3년간 사용하다가 아이폰5 로 바로 갈아탔거든요.
    이것도 2년조금 넘게 잘 사용하다가 처음으로 공장초기화를 했더니 이런 증상이 나오네요.
    컴터에 연결해서 프로그램 깔려는데 미국계정암호를 넣으라는게 있어요.
    여기서 더 이상 프로그램 설정 진행이 안됩니다.
    이유는 저도 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 삼십세끼 16.01.02 15:35 답글 신고
    전 이번에. 비번바꾸러고나오던뎅 바꾸니까 되든댕
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.02 15:37 답글 신고
    저 같은 경우는 비번이 틀리면 다음메일로 비번설정을 하게끔 해놨거든요.
    근데 뭐가 잘못됐는지 어느순간부터 비번바꾸거나 잘못되서 메일 보내도 다음으로 오질 않더라고요.
    한국계정은 네이버로 해놨는데 그건 잘되고요.
    그래서 미국계정은 한동안 못쓰다가 새로 깔아볼려고 했는데 저렇게 되버렸어요.

애플A/S 센터쪽 담당자랑 2틀동안 이것저것 해보다가 안되서 현재 포기하고 아이폰은 그냥 서랍에 넣어두고 갤럭시폰으로 현재 갈아타있는중 입니다.

애플A/S에 통화해서 문의해보니 미국계정 메일이 핫메일로 변동이 됐다고 합니다.
    전 바꾼적도 없는데....그래서 몇년간 안쓴 핫메일 열어볼려고 했는데 핫메일이 누가 해킹을 한건지 뭐한건지 열수가 없네요. 비번시도도 많아서 뭔가 걸려있고요.
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 16.01.02 15:41 답글 신고
    공장초기화하면 애초부터 어느나라인지 어느언어인지를 설정하고 새로운아이폰을 사용할건지 동기화를 할건지 나오잖아요.
    그럼 일단 새로운아이폰으로 설정하시고 차후에 계정을 못찾으신다면 어쩔수없이 다시 재설정을 하시던가 아이튠즈 동기화를 하시면될것이고요.
    그것마저 싫다면 월요일날 센터에 찾아가시는 방법밖에는 없는것 같은데요;;
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.02 15:49 답글 신고
    간단하게 설명드리면..
    어느순간 미국계정비번 설정으로 해놨던 다음 메일로 메일이 안옵니다.
    그래서 비번몇번 틀렸다가 비번잠금이 걸렸어요.
    새로 깔아볼려고 공장초기화를 했더니 프로그램 까는도중에 미국계정 비번 넣는칸이 나와서 비번이 잠금되 있는 상태라 못깜.

애플A/S에 문의하니 비번설정 질문 답을 알아야 풀어준다는데 2년도 훨씬 넘어서 비번설정시 지정했던 답을 기억을 못함.

두번째는 비번설정시 설정해놨던 메일로 들어가서 설정하면 되는데 다음으로 지정했던 설정이 어느순간 핫메일로 바뀌어 버렸음 (왜그런지는 저도 잘...)
    핫메일도 뭐가 잘못됐는지 몇년간 안썼다가 다시 들어갈려니 누가 비번시도를 엄청 했는지 잠겨 버렸음.

애플에서 마지막 방법은 KT에 가서 해당폰 구입 내역을 뽑아오면 해결해준다고 함.
    그래서 화곡동에 있는 KT에 가서 내역을 뽑을려고 하니 제가 처음 아이폰5 샀을때 KT였는데 중간에 헬로모바일로 1년살짝 안되게 사용했다가 다시 KT로 넘어왔는데 중간에 KT에서 제 이력을 삭제 했다고 합니다.
    그래서 구입내역도 못뽑음
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 16.01.05 00:12 신고
    @부르크뮐러 와..이러한경우도 있군요;;
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.02 15:46 답글 신고
    통신사에 다니는 입장으로 말해드릴께요
    ktf 가도 고객기록 남겨져있어요 헬로 모바일 가셨던 이력 있어도 고객핸드폰번호 주민번호 치면 내 사용했던 이력폰들이
    기록이 나오게 되있습니다 다시 통신사에가셔서 문의해보세요 구매기록은 명의자 본인이 내방시에는 서류 확인을 할수있게
    되어 있어요 그리고 공장초기화는 말씀하신것처럼 처음 미국계정으로 한번 등록이 된이력이 있으면 계정 비밀번호를 알아야지 풀리는게 맏아요
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.02 15:53 답글 신고
    까치산역앞에 있는 KT 거기 한번 방문했거든요.
    담당도 컴터 내역 한참 찾아보고 또 찾아봐도 내역이 삭제 됐다고 합니다.
    KT 사용중 아이폰5 구입했다가 중간에 헬로모바일로 갈아탔다가 다시 KT로 넘어 왔거든요.
    근데 내역은 없어졌어요.
    그 내역만 있어도 아이폰 미국계정 풀어줄수 있다고 하는데 마지막 보류였는데 그것마져...
    암튼 제 상황이 현재 최악의 경우라고만 말씀하시네요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.02 15:56 신고
    @부르크뮐러 혹시 다른 ktf 방문해보세여
    그직원이 이력 기록을 잘못찼는것일수도있어요
    통신사 단말기이력은 아무렇게나 지워지는것이 아니예용
    기본 아이폰 들고 다른매장방문하시면 아이폰 일련번호로 마지막 개통이력조회도 할수가 있거든여
    그쪽에서 못하는거면 kt 대리점말고 직영매장으로 방문해보세요.
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.02 15:57 신고
    @부르크뮐러 명의자신분중 꼭지참해서가세여 단말기랑
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.02 16:02 신고
    그때 신분증이랑 단말기 다 가져가서 확인한거에요.
    제가 그분한테 그랬거든요.
    중간에 1년도 안됐는데 기록이 삭제 되냐 했더니....
    그분 말로는 아마 연체내역도 없고 해서 삭제 된거 같다고만 하십니다.
    그리고 해당 직원이랑 애플A/S 직원이랑 현장에서 통화까지 해서 확인한 내용이에요.
    애플a/s 직원이 KT 가면 전화해서 KT직원이랑 연결좀 해달라고 하더라고요.
    이러이러한 문제로 내역서가 필요한데 본인이 설명해주겠다고 해서요.
    그렇게 했는데도 않나온거 같습니다.
    애플이 보안이 엄청 엄격한듯 합니다.
    다음메일에서 핫메일로 비번설정 메일이 바뀐거 알려줄때도 핫메일이라고 말은 못하고.
    애플 직원이 저보고 요즘 날씨가 많이 덥죠?? 라고 해서 핫메일 이란거 알았습니다 ㅡ.ㅡ

암튼 답변 감사드립니다. ^^
  • 레벨 훈련병 BONGDA 16.01.02 16:11 답글 신고
    초기화 하시면 설정단계에서 아이클라우드 등록단계에서 건너뛰기 하실 수 있을거예요... 그리고 설정에서 아이클라우드 들어가신 후 로그아웃 하시면 될 겁니다. 초기화 해본지 오래된 터라 맞는지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.02 16:11 답글 신고
    말나온 김에 다시한번 시도 해보겠습니다. ^^
    답변 감사합니다.
  • 레벨 이등병 시크오너 16.01.02 18:03 답글 신고
    아이폰이 골치가 아픈게 도난폰의 재사용을 막기 위해 ios7부터는 나의 아이폰 찾기를 해제하지 않고 초기화를 하면 초기화 전에 등록돼 있던 아이클라우드 계정을 입력해야만 초기설정을 시작할수 있습니다. 현재로써는 미국 계정 비번을 알아내거나 비번을 초기화하고 재설정하지 않는 이상 답이 없을 듯 하네요.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.02 18:43 답글 신고
    답변 감사합니다.
    그래서 현재 제 상황이 어떤지 알고 있어서 그냥 폰 못쓴다 생각하고 서랍장에 잘 넣어두고 있습니다.
    원래는 아이폰만 줄곧 써왔는데 이런 상황이 되버려서 첨으로 안드로이드계열폰으로 갈아탔네요. ㅎㅎ
    멀쩡한 폰을 그냥 장난감으로도 사용못하니 아까워서 혹시나 방법이 따로 있을까 해서 올려봤는데 역시나네요.
  • 레벨 소장 둘리돌리 16.01.02 18:58 답글 신고
    안드폰이 답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장