바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 난봉인데 16.09.13 01:11 답글 신고
    전손으로 해야한다고 하시길요.
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 16.09.13 03:58 답글 신고
    똥차 그냥 타
  • 레벨 하사 1 핑크막걸리 16.09.13 07:27 답글 신고
    저게 똥차에요 ㅜㅜ?
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.09.13 08:14 답글 신고
    님찬 빨간색 마티즈2?
  • 레벨 상사 1 시다바리폴 16.09.13 09:42 답글 신고
    아가리 똥이나 딱아라 냄새나니깐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.09.13 08:13 답글 신고
    청주입니다
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 16.09.13 07:24 답글 신고
    이 정도로 전손은 힘들것같습니다..
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.09.13 08:13 답글 신고
    일단 엔진밀리고 미션도나간거같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 가양동어린소년 16.09.13 07:55 답글 신고
    강하게 어필하세요.
    전손처리하시는게 낫겠네요!!!
    사업소로 입고하시고 진행하세요
    아무래도 사업소 견적이 많이 나오니깐요!!
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.09.13 08:14 답글 신고
    수리비, 공임포함 70프로인가 되야한다던데 맞나요
  • 레벨 이등병 더hk 16.09.13 08:18 답글 신고
    아마 보험사측 차량가액 80%이상이면 전손일껄요?
    큰사고니 사업소 입고 하시고 견적받고 전손 어필해보시는게?
  • 레벨 상사 3 이지스qq 16.09.13 08:19 답글 신고
    전손은 힘들것같네요 사진상으로는 1급 공업사 가보면 저거보다 끔찍한 애들도 수리 대기 하고 있구요 제 경험상 보험사에서
    격락 손해금 수리비의 15% 지급할걸로 보여요
    보험사에서는 마법같은 수리비로 견적 뽑아놓을거구요 (개인이 뽑을수 없는 저렴한 수리비)
    피해 입으신분 진단이 6주미만이라면 보험사 합의금 외에 형사 합의금도 없을지 몰라요
    우리나라는 음주운전에 아주 관대한 나라이기 때문입니다.
    참고로 제 경험으로 쓴 글입니다
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.09.13 08:32 답글 신고
    면허취소수취나와서 구속이라 형사합의봐야하는걸로아는데 아닌가요??
    수리비는 2400정도나와야 전손어필가능해보이는데.... 미션나가고 엔진밀리고 에어백 다터져서 수리비좀 올라갈거같구요...
    많이나오길 빌어야죠.....
    입고는무조건 사업소갈예정이고 사업소에 전손어필해두려구요
  • 레벨 상병 으라차차안티팬 16.09.13 10:19 신고
    @청주시원 사진 사고에 미션 엔진 다 나갔어요?
    휴 그리보이진 안는데.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.09.13 12:42 신고
    @으라차차안티팬 엔진은밀리고
    미션은 뒷바퀴가안굴러가는거보니
    링크가나갔던지 미션이이상있어보여요..
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.13 08:59 답글 신고
    전손 나오면 수리비 120%
    취,등록세 지원됩니다.

새차가 저모양 됐으면 전손이 되길 빌어야죠.

사진상 전손은 안될듯 하나
    엔진 먹고 미션 나가고
    휠하우스 먹었으면

무조건 전손 주장하세요.
  • 레벨 상병 으라차차안티팬 16.09.13 10:17 답글 신고
    전손님들어보이네요.ㅠㅠ
    감가율 계산되서 보상은 받을 수 있지만..
    전손을 힘들어보입니다.
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 16.09.13 11:15 답글 신고
    저정도론...... 전손 힘들지 안을까 하는 조그마한 생각이드네요....
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.09.13 13:08 답글 신고
    상대방 음주 면허취소,
    과실 미정 대략 7대3이나 6대4정도
    (음주차량이 점멸교차로에서 우회전시도하다가 갑자기 핸들을 죄회전으로틀어서 1차로 피해차량과 충돌 피해차량은 직진차선)
    차량 1년미만 15년 9월 21일 출고
    현재 엑스레이만찍고 전치2주
    경찰 조사중

가장 알맞은 처리가어찌될까요?
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.13 14:24 답글 신고
    사고와 음주는 별개입니다..

님에게 과실이 있으면 과실만큼 책정될것이고요.

음주사고기에 그 사람은 님한테 형사합의를 봐야 합니다.
    합의금은 우선 대인치료 받으시고..치료 다 끝나고 보시면 됩니다.
    또한 대인 합의는 사고후 3년안에 보면 되기에 절대 일찍 보지 마세요.

협사 합의는 반드시 채권 양도 받으셔야 합니다.
    그래야 대인 합의금에서 안 뻇깁니다.

지금은 다른거 신경쓰지 말고 치료에 전념하세요......

치료가 다 끝나면 다시 질문 하세요~
  • 레벨 중사 3 청주시원 16.09.13 15:38 신고
    @미키성 피해자가 제가아니고 친구에요ㅎ
    복잡해지네요....치료받고 다받아도합의는 나중에보시라는거죠? 다 마무리되고나서?
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.13 16:02 답글 신고

어차피 가해자는 형사합의 안보면 벌금 더 맞음.
  • 레벨 대위 3 dcdc 16.09.13 16:38 답글 신고
    전손안됨니다 저정도가지고 그리고 스포티지 최고비싼모델이2862만인데 보험가액이3천넘는다고요???
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 16.09.16 16:02 답글 신고
    폐차

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장