바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.09.02 16:16 답글 신고
    아~무~ 상관 없습니다
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.02 16:24 답글 신고
    그~렇~군요
  • 레벨 상병 aaaa4 16.09.02 16:16 답글 신고
    예전 벨텁 탈때 일반유 계속 넣다 가끔 한번씩만 고급유 해줬는데 뭐 별 이상없어예~~~~~~~~
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.02 16:24 답글 신고
    감사합니다~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 댓거리삼두대장 16.09.02 16:17 답글 신고
    집밥만 먹다가 외식한번씩...^^
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 노대하오리지널27 16.09.02 16:17 답글 신고
    그냥 출력차이
    ㅇㅇ
  • 레벨 대장 한잔들임 16.09.02 16:20 답글 신고
    일반인 조모양 점심은 칼국수 저녁은 회사 이사님이랑 고급레스토랑 갔다고 캅니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젖절하네유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 올레 16.09.02 16:25 답글 신고
    한번씩은 괜춘습니다
  • 레벨 원수 XLR8 16.09.02 16:28 답글 신고
    탈이 나는 예민한 차가 있고 그렇지 않은 둔감한 차가 있죠. BMW가 고급유에 매우 민감하고 포르쉐는 예상 외로 둔감하더군요. 국산차는 고급유에 전혀 민감하지 않지만 딱 하나 예외가 있다면 각쿠스 450 GDI.. 이건 점화불량 장난 아니더군요. 미션 털린줄 알았습니다
  • 레벨 중사 3 노대하오리지널27 16.09.02 16:28 답글 신고
    안에 카본때찌꺼지제거하는거아님??불스원샷이알킬리옥시산유도체들어있는거
  • 레벨 중장 [피터팬] 16.09.02 16:48 답글 신고
    예전에 마티즈(M100) 수동차량에 고급휘발유를 가끔씩 넣어주던적이 있었는데 고급휘발유를 넣은 상태에서 차량의 ECU가 점화시기를 당겼던것이 일반휘발유를 넣으니 다시 늦춰졌다 하는 과정에서 트러블이 발생하더라는..
    당시 GM대우 바로정비에서 해준 이야기가 고급휘발유를 넣을거면 그것만 계속 넣거나 그런게 아니라면 한번 주유시 반반 등으로 조절하라고.. 이후 고급 2만원, 일반 2만원 또는 고급 3만원, 일반 3만원 등으로 비율을 맞춰 넣으니 트러블이 발생하지 않더라고요.
    하지만 당시 차량의 컨디션이 지금보다 나쁠때는 고급휘발유의 세정력이나 높은 옥탄가의 효과를 보았지만 이후 엔진의 컨디션이 좋아지면서 고급휘발유를 넣어도 이전에 나던 차이가 없어지면서 지금은 일반휘발유만 넣고 있으며 당시 고급휘발유를 넣을때보다 지금 일반휘발유를 넣을때가 출력과 연비 및 진동과 소음이 더 좋으며 제가 가는 쉐보레 정비사업소에서도 인정하더라고요.
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 16.09.02 19:18 답글 신고
    의미없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장