바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 16.09.08 23:41 답글 신고
    체 첫차입니다. 정말 만족했어요

고속도로 90~100 정속주행시 연비가 15정도 나옵니다..휘발유차라면 거의 30정도..
    오토였구요 웬만하면 수동사세요

저는 집이 대전이고 인천까지 통학해야해서 뉴모닝 가스 샀네요
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 16.09.08 23:43 답글 신고
    가스인데 15요? ㅎㄷㄷ;; 진심으로 확 땡기네요 ㅋ 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 16.09.08 23:45 신고
    @잠자리에벌레 수동이면 더 잘 나올듯..수동사세요
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 16.09.08 23:49 답글 신고
    집에서 학교까지..중간에 볼일보면 400키로 조금 넘거든요..왕복..28~31리터 충전했으니까요ㅎㅎ 현재 리터당 700원잡고 2만원이네요 톨비반값은 보너스
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 16.09.09 00:09 답글 신고
    수동으로 탔었습니다 저엉말 만족하고 탔습니다 물론 유류비부분만
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 16.09.09 07:08 답글 신고
    현재 뉴모닝lpi 오토 09년4월 fl되서 가변흡기적용전 바로전모델이구요..부산 울산 왕복70키로 연비따위신경안쓰고 항상 거진풀악셀로 왕복4차로국도 다닙니다..일년평균 리터당11.5키로 꾸준히탑니다..고속달리믄 더좋을거고 시내가믄 10키로이하봅니다..
    울동네 가스값612원..불들어오고 넣으믄 15000원..
    한달2000키로가량주행시 10만원에서 12만사이충전..
    가스경차는 사랑입니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 그것이알고슨다 16.09.09 11:31 답글 신고
    모닝은 아니고 레이 바이퓨얼인데 답변드리자면...
    가득 주유시 200~260km 탑니다 대부분 시내주행인데 잘 안막히는 시내... 신호만 걸리는 시내 주행입니다.
    월 주유비는 LPG 단가 540원에 가득 주유시 13000원~15000원 20~26리터 들어가는거 같습니다.
    참고로 휘발유 10리터도 들어가는데 휘발유 주행은 거의 안하고 시동 걸때만 사용되요 3개월에 한번 정도 휘발유 주유하구요 가득 주유시 13000원 정도입니다.
    저 같은 경우는 싼타페도 있어서 비교하자면 한달 내내 싼타페 운행시 주유비 20만원 정도, 한달내내 레이 운행시 주유비 9만원 정도 들더라구요
    LPG 주유비 갑입니다.
    에코모드 답답해서 끄고 다닙니다. 개나줘버리고 싶더군요 ㅋㅋ
    그랜져IG LPI 모델 기다리고 있습니다. ㅋㅋ 제네시스 사고 싶지만 기름값 걱정하면서 타고 싶지 않습니다. ^^
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 16.09.09 18:38 답글 신고
    정성스런 답변 너무너무 감사합니다. 결정했습니다. ㅎ 중고 가격도 저렴하더라구요. 구입해서 정비 깔끔하게 손봐서 타야겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장