바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 16.09.15 17:38 답글 신고
    전 간이 작아서 고속은 무섭네요..
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 17:40 답글 신고
    저도 그렇게 안가지만 할 수 있는거랑 할 수 없는거랑은 틀려서 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 7단DCT 16.09.15 17:38 답글 신고
    딱 140 언저리 까지는 직진 안정성에선 이른바 독일삼사와 유의미한 차이는 없는거 같아요.
    정확하겐 제네시스 이후 출시된 현기차들.. LF AD 등등요.
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 17:39 답글 신고
    붕 떠서간다던가 ,, 핸들 가벼워져서 불안한거 그런건 없어졌죠? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 디젤OUT 16.09.15 17:40 답글 신고
    130까정은 다 고만고만하던데, 낡은차 말고는 못타겠다는차 없는데,
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 17:40 답글 신고
    마져요 ,, 그정도는 다 괜찬은거 같아요 ㅋㅋ 그 이상에서 어떤가가 ,, 차 가격에 중요한 요인일듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 비리비리리 16.09.15 17:40 답글 신고
    수입차들은 가만히 있나요?? 이제 초고장력 홍보하는거 봐요 수입차들 다이어트하고있는데
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 17:41 답글 신고
    수입차들이랑 요즘 나온차들이랑 별 차이 없겟죠? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.09.15 17:49 답글 신고
    간튜닝과 함께라면 못탈차가 없..아..아닙니다;;
  • 레벨 중위 3 S20 16.09.15 17:57 답글 신고
    이상하게 보배에서는 국산차 120만 넘으면 죽는다 죽는다 그러는데

오늘 고속도로에서 140 이상으로 추월하는 국산차만 수십대는 봤습니다;;
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.09.15 17:58 답글 신고
    간튜닝의 문제입니다
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 16.09.15 17:58 답글 신고
    댓글보면 140이상 안정성독삼사=현기쉐볼르삼쌍용
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 18:35 답글 신고
    아 그래요? ㅋㅋ 국산이나 수입이나 불안감은 같은가요? ㅋㅋ 독일차들은 고속으로 가면

낮게 깔려가는 느낌이 든다던데,,, 국산도 그런가요? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 16.09.15 18:03 답글 신고
    간튜닝 따라올자 없어요.ㅎ
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 18:35 답글 신고
    아 그래요? 간튜닝이 몬가요? ㅋ
  • 레벨 대위 3 배수지 16.09.15 18:08 답글 신고
    140 으로 박으면 국산이든 외제차든 다 위험합니다.

140 이상부터는 차 성능보다 운전자의 간 성능이 더 중요하기에..
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 18:34 답글 신고
    아 그래요? ㅋㅋ 그렇긴하죠 ㅋㅋ 불안감은 어쩐지 궁금 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.09.15 18:14 답글 신고
    140 밟을때가 종종있긴한데..
    그정도 속도로 운전하면서 차가 불안정하다건가 그런건 못느꼈는데요.... 차종은 sm5 에요
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 18:34 답글 신고
    아 그래요? ㅋ 그럼 언제부터 불안감 느끼시나요? ㅋㅋ 궁금,, 고속으로 갈수록 낮게 갈려가는 느낌이 있다던데

sm6는 어떤가요 ? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.09.15 18:15 답글 신고
    타이어와 서스 스테빌만 바꾸면 200까지도 문안합니딘.
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 18:33 답글 신고
    타이어와 서스 스테빌만 보충하면 고속안전감이 월등이 좋아진다고요? 보감해야겟네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.09.15 22:39 신고
    @포르쉐박사 월등하죠.. 순정타이어로무슨 고속항속입니까.

여름에 썸머타이어 신기고 댐퍼바꾸고 스테빌 사제 딱딱한거만 하나놓아도 체감은 그냥확옵니다. 스트럿바도 하면좋고..

수입차는 그부분이 더좋은거고

현기국산은 그부분이 부드러운거고

차가구린게 아니고 하체세팅자체가 물렁해서 그런거임
  • 레벨 하사 1 아레스5 16.09.15 18:35 답글 신고
    어디 문안인사가실려고?
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.09.15 22:38 신고
    @아레스5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무난 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 16.09.15 18:16 답글 신고
    국산차중 고속안정성은 다필요없고 아반떼스포츠입니다 이건좀 인정하자ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 18:36 답글 신고
    아 그래요? ㅋㅋ 아반떼 스포츠 좋게 나왓다던데 ,, 글쿤요,,ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아저씨발냄세 16.09.15 19:21 답글 신고
    크루즈보다 고속안전성 약간떨어집니다 제가 두대다 여러번 타보고 같은구간 같은속도로 쏴봐서 압니다
  • 레벨 중위 2 트리플터보 16.09.15 18:22 답글 신고
    스파크안정성 좋습니다
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 18:36 답글 신고
    아 그래요? ㅋㅋ 고속 불안감 없나요? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 트리플터보 16.09.15 23:04 신고
    @포르쉐박사 네 동승자가 움직이는지도 모릅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    아 그래요? ㅋㅋ 고속에서 낮게 깔려가는 느낌이 있는차가 잇나요? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 로로 16.09.15 18:38 답글 신고
    10년된 스포티지에 18인치 업하고 다운스프링만 했는데 가끔 차없는 새벽 고속도로에서 180은 그냥 달립니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 16.09.15 18:46 답글 신고
    아 그래요? 그럼 국산차사서 하체보강하면 더 좋겟네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.09.15 19:34 답글 신고
    도로상태도 중요합니다 잘닦인곳은 국산suv인데 160 밟아도 괜찮더군요
  • 레벨 중위 3 통션바멀렁링크 16.09.15 19:48 답글 신고
    개인적으로 고속에서 불안한 느낌이 가장 많이 들었던 차는 바로 NF와 TG
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 16.09.15 20:20 답글 신고
    사람마다 다 달라요...

바이크로 300 밟아도 불안하지 않는사람이 있고

KTX로 300 밟아도 멀미나는 사람이 있음
  • 레벨 일병 A630TFSI 16.09.15 20:38 답글 신고
    달리는것은 그만그만 하지만 위급한 상황에 직면했을때 얼마나 안정적으로 대처할수 있는가로 판단해야할듯
    서스 오토모드에서 130이상 주행시 서스가 내려가고 단단해집니다
    150넘으면 옆사람이 불안해 하던것이 차가 바뀌면 200을 밟아도 풍절음만 차이가 있을뿐 위험하다는 느낌이 없어요
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 16.09.15 22:00 답글 신고
    yf최대 160 밟아봤는데요
    머릿속에 k5 피쉬테일 떠올라서 바로 줄임.
    140까진 지속주행 가능한데 그 이상은 절대 불가능...

핸들 꽉 잡아서 굳은살 생기려고 하더라고요
    어쨋든 고속은 위험하니...
  • 레벨 대령 1 광주조동기 16.09.15 22:24 답글 신고
    달리는것보다 서는게 중요합니다
  • 레벨 중위 1 macbeth 16.09.15 23:08 답글 신고
    아반테로도 눈길 170 밟아봤는데...
    그냥 달리기만 하는건 간튜닝이고
    코너구간이나 설때가 문제겠죠
  • 레벨 원수 equus2012 16.09.16 03:48 답글 신고
    160 그냥 무난하던데...
    물론 커브는 안틀어 봤고 한가한 고속도로에서 직진만 하다보니 어느덧 속도가 160 이었음..
    체감은 120 정도로 느껴졌지요..
    속도를 인지한 순간 얼른 줄이긴했지요 딱지 끊길까봐.
    차종은 에쿠스 5.0
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.09.16 09:52 답글 신고
    아반떼 스포츠 18,000km타고 있습니다
    고속안정성은 있으나,
    180이상에서 브렉 쎄게 밟으면 휘청입니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장