바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 nieA 12.01.03 18:18 답글 신고
    저라면 520D입니다 ^^
  • 레벨 중장 부채살 12.01.03 18:22 답글 신고
    레이서아니면 ㅋㅋㅋㅋ 520D 당연한걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 하루힘내자 12.01.03 18:27 답글 신고
    만약 저라면 528 할꺼같아요.
    제 친구가 528 인데.. 맵핑만해서 토크가 41인가 42토크인가 나와요.
    몰아봤는데 확실히 좋긴좋더라구요. 그리고 서라운드뷰가 제일부러웠어요^^;;
    개인적으로 산다면 저는 528
  • 레벨 상사 1 nieA 12.01.03 18:27 답글 신고
    520D도 무쟈게 잘나가여-_-
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.01.03 18:30 답글 신고
    520d저라면
  • 레벨 일병 짧고굵은삶 12.01.03 18:35 답글 신고
    마음은 525 현실은 520d 520도 시내 토크발에서는 갠찬초???
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.01.03 18:38 답글 신고
    행복한 고민이네요~아무거나 골라도 후회는 덜 할 듯요.

개인적으론 528
  • 레벨 하사 1 바람한점머무는곳에 12.01.03 18:40 답글 신고
    나라면528
  • 레벨 대장 창원라프디 12.01.03 18:45 답글 신고
    난 디젤...... 디젤 쵝오
  • 레벨 중령 2호봉 키칸 12.01.03 19:08 답글 신고
    연비를 생각하시면 두말없이 520d로 가세요. 후회없습니다. 정숙성이요?
    차안에서는 이게 디젤인지 가솔린이지 구분이 안 갈 정도이니 걱정마세요.

가속능력은 왠만한 가솔린차 안부러우니 쏘는스타일 아니시면 역시 걱정마세요.

서라운드 뷰 인디추가 120만원선이면 520d에도 장착 가능합니다. 편리하지만
    정확성은 다소 떨어집니다.

520d는 연비와 정숙성 면에서는 괴물입니다. 528... 그것도 다운그레이 된 12년형.
    부각되는 실용성을 제게 말씀해 보세요... 머뭇거리셨다면 님은 520d 입니다.
  • 레벨 병장 희진만사랑 12.01.03 20:21 답글 신고
    키칸님 말씀 정곡을 찌르시네요..

제일 걸리는거는...차를 빨리 받지 못한다는 점입니다

아직 12년식 520이 예정도 안됬거니와...11년식 소진이 다 되어야지만

12년식을 푼다고 합니다

하지만 아직 11년식이 많이 남아 있는 상태 ㅜㅜ

2월중으로 본다고 하는데...이것도 예상인지라 언제일진 모르는거구요 ㅜㅜ

그게 아마도 가장 큰 걸림돌이라고 생각해서 520 무조건 520하다가

528로 다시 생각을 돌려본거구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 12.01.03 20:32 답글 신고
    520D 무조건.........이건 528과 비교를 한다면 답은 하니죠.. 비교가 안됨.
    나같음 2월이 아니고....5월이라도 기다립니다.ㅈㅅ
  • 레벨 일병 이승불패 12.01.03 20:56 답글 신고
    520d 괜찮을거같은데.. 전 앞의 삼각별에 꽃여 c220 이네요.. 520d 좋은차라 생각합니다.~
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.01.03 20:58 답글 신고
    528추천드립니다
  • 레벨 이등병 심심한녀석 12.01.03 21:09 답글 신고
    520D추천입니다. 대부분 디젤 차량이 감가에서 손실을 봐서 많이 애용하지 않을 경우 가솔린차량이 낳다는 이론이 있었지만 지금 추세는 그게 아니죠^^ 외부소음에서 퀄리티를 따진다면 어쩔수 없지만 인식도 완와된편이며 실내에서의 정숙성은 적어도 보증 끝날때까진 만족하실 겁니다^^ 고속으로 갈수록 디젤이 더 정숙하긴하죠^^ 특히 실연비 면에서 가솔린보단 디젤이 더 좋습니다. 드라이빙 제미로 가도 토크감 때문에 디젤이 더 잼나구요. 물론 배기소리를 원하셨다면 포기하셔야될지도. 하지만 한가지 걱정스러운게.. 몇년후에
  • 레벨 이등병 심심한녀석 12.01.03 21:11 답글 신고
    몇년후에 기존 디젤차들의 고장들과 부품값이 이슈가 된다면 다시 가솔린으로 인기가 기울지도 몰겠지만~ 지금 수입 디젤엔 단점보단 장점이 많이 작용하는 추세니 감가에 있어서도 오히려 좋을듯 합니다^^ 그래서 결론은 D추천 입니다~ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 심심한녀석 12.01.03 21:12 답글 신고
    글적고 나니 오타 좀 쩌네요 ㅎㅎ 보배는 수정이 안되서 ㅎㅎ 이해해주세요~ ㅎㅎ 국민학교는 잘 졸업한 사람입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 담당매니져 12.01.03 23:54 답글 신고
    수정되는데요 수정 ㅣ 삭제
  • 레벨 중령 2 RC 12.01.03 21:55 답글 신고
    520d
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.01.03 22:57 답글 신고
    제가 알기론 BMW 디젤차량도 가솔린 못지않게 정숙한걸로 알고 있습니다
    그러니 저라면 520D로 하겠습니다..
  • 레벨 상사 1 1kg30만 12.01.03 23:13 답글 신고
    걍 매장가셔서 둘다 시승해보시고 결정하세요....
    장단점은 윗분들이 다말씀하셨네요..
  • 레벨 일병 붐붐~ 12.01.03 23:27 답글 신고
    520d 타보시고들 말씀들 하시는지...탱크 굴러가는지 알았심더..
    실내에선 겔겔겔겔겔겔겔겔 솔직히 쪽팔리덥디다...승용은 가솔린이죠..
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.01.03 23:41 답글 신고
    520d 추천 .. 1년 2만킬로만 타더라도
    유류비 꽤 절감됨 !! 그돈모아서 ~ 딴거라도 뭐 하나 하겠습니다 !!

겔겔겔 이거 좀만 타고 다님 적응되실껄요
    실내에선 별로 소리 크지도 않구여 !!
  • 레벨 중사 2 담당매니져 12.01.03 23:53 답글 신고
    관리 잘하시고 잘타세요
    연비위주로 250d 추천드리고요
    요즘나오는 국산차든 수입차든 관리하기 나름입니다
    오일류 만 교환 잘하셔도 수명길어지고 차조용합니다
    오일류 교환할때때는 조금 좋은걸로 교환하세요
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 12.01.04 02:28 답글 신고
    520D 죠 당연히

승용은 가솔이다~라고 하는 사람들은 시대에 한참 뒤쳐진 것이니 신경x
  • 레벨 소장 숯불닭 12.01.04 03:18 답글 신고
    고민되시겟네요 시승 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 12.01.04 08:26 답글 신고
    예후열만 잘시켜주시면 디젤승용괜찮습니다..

그리고 7년이상 타실꺼 아니면 520d가시는게 좋을듯하네요...
  • 레벨 중사 2호봉 스릴러 12.01.04 09:30 답글 신고
    제 동생놈이 520d샀는데 제차랑 바꿔타보자고 해서 하루바꿔 타봤는데 ㅎㄷㄷ;;
    완전 스포츠카던데요 ㅎㅎ연비도쩔구요 동생놈이 제차타보더니 기름먹는 하마라고
    당장520d사라고 하더군요ㅠㅠ 타보니 괜찮더라구여~
  • 레벨 소위 1 토롱이 12.01.04 09:54 답글 신고
    520D가 더 좋지 않나요? 악셀 살포시 눌러는데 치고 나가는게 ㅎㅎㅎ. 넘 설레지요.
  • 레벨 상사 1 디버그 12.01.04 10:26 답글 신고
    528 추천
    디젤은 별로
  • 레벨 중사 1 BlackBox 12.01.04 11:13 답글 신고
    528i는 안타봐서 모르겠고요... 520D는 상당히 좋습니다... 일단 기름 만땅 넣으면 1100킬로 탈 수 있고욤... 승차감 탁월하고 디젤이지만 가솔린처럼 엔진소리 조용하고... 오르막길을 평지처럼 달리는 차입니당... 악셀을 밟으면 밟는대로 나가용... 고속도로에서 속도가 빠르면 빠를수록 지면에 촥~ 달라붙는 느낌이 들구용...
  • 레벨 원사 3 박카즈 12.01.04 11:14 답글 신고
    부럽네요.
    행복한 고민이실듯
    준중형이냐 중형이냐 고민하는데 물론 국산차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 pow7878 12.01.04 13:16 답글 신고
    520d입니다 절대 강추
  • 레벨 원사 1 daepoal2 12.01.04 13:32 답글 신고
    520d로 가시는게... ^^ 강추드려요....

가솔린 타시다가 디젤 타실려면 적당한 소음은 감소하셔야 하고, 실내에서는

그렇게 크게 안들립니다. 현다이나 기다이하고 틀립니다. ^^ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 12.01.04 13:38 답글 신고
    생각할게 뭐 있어요.. 520d 지.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 lkj0731 12.01.04 14:03 답글 신고
    오디오 빼고는 520d가 좋은데 오디오에 대한 기대는 전혀 하지마세요
    거의 카니발 오디오등급이라고 보시면됩니다 뉴스나 들으시는수준정도 ?
    음악을 좋아하시면 200 만원 들이시면 오디오 쥑입니다
    어차피 지금 프로모션해서 520d 6,280 만원에서 400 만원 d/c 해서 팔잖아요
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.02.13 06:00 답글 신고
    기름값 적은거 빼고는 당연 528이죠 돈없으면 520 기름 걱정 없으면 528 지아무리 수입 디젤차라도 2년만 타면 옆에서 지나가는데 달구지 지나가는소리남 요즘 국산디젤도 안에서는 소용함 그리고 타보구 댓글다나 딱 2천씨씨 디젤차구만 대신 고속이라 하기엔 우끼지만 고속에서 뱀 특유에 가라않는 듯한 안정성은 조금 있음 단적이 예로 528들은 엠블럼 튜닝안해도 520들은 왜 528이딴거 달구 다니는지 참 사지를 말덜가 진자 그리고 토크빨로 초반 가속이 조금 빠른듯 느끼는데 절대 안빠름 국산 그랜져도 3.0도 못따라감 그리고 실내 조용하다는데 물론 조용함 그런데 한적한 도로에 차세우고 음악 끄고 있으면 갈갈갈갈갈갈 시동키고 잠을 못잠 어린나이에 수입차네 하구 끌고 댕기면 모를가 운전 많이하구 가족차로는 별로 업무용임 돈 고만고만 한분들이 수입차네 기름값으로 상세하네 하면서 사서는 2년만타구는 다 파는 중고차시장에 넘쳐나는 저같으면 520생각하면 제네 아님 k9 사겠음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장