바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 태그호이어 12.01.04 12:21 답글 신고
    K7 한표~
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.01.04 12:22 답글 신고
    현기차 안산다에 한표~
  • 레벨 원사 2 콱세븐곱등이 12.01.04 12:26 답글 신고
    k7 3.0몰고있는데...
    HG랑 비교하면,, 실내외디자인차이가있고..
    음.. 승차감은 HG가 더 나은것같아요.
    K7모는데 저는 아주 마음에드네요..ㅠㅠ 케파텁한테 따일때 좌절한거뺴고 ..
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 12.01.04 12:26 답글 신고
    순서를 딱히 정한다면.....
    지엠 알페온 > 기아 k7 > 현대 그랜져.
    저같음 돈 조금 더 주고 알페온으로 갑니다!!!!!
    아마 k7옵션에 그랜져를 쉽게 못 버리고 있는 듯한데 나중에 고생마시고 알페온!
    근데 한 3~4년 타고 바꾸신다면 k7을 추천합니다!
  • 레벨 중위 3 라셋히 12.01.04 12:37 답글 신고
    알페온...
  • 레벨 중령 3 닉세탁 12.01.04 12:39 답글 신고
    k5-쏘나타=k5윈/ 그랜져-k7=그랜져win
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 12.01.04 12:41 답글 신고
    저도 K7로 추천을.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 청평막걸리 12.01.04 12:50 답글 신고
    난 알페온>에셈7>k7>hg
  • 레벨 상병 09티지 12.01.04 12:56 답글 신고
    알페온 승
  • 레벨 하사 2 주식회사 12.01.04 13:10 답글 신고
    알페온 아니면 sm7으로 가세요~~
    현대기아차를 사면 후회를 함....
    성능도 별루고
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.01.04 13:11 답글 신고
    음... 국내산은 권해드릴께 없넹;;.. 현기 차는 그닥... 에셈7은 모양만 좀 더 잘빠졋으면 좋으련만.. 저도 알페옹에 한표요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 내코딱지내놔 12.01.04 13:12 답글 신고
    그렌져나 셈7호기가 나을듯요....

K7은 뒤에서보면 로체이노베이션같음...

저라면 그렌저나 셈7호기로 살듯...
    알페온은 차가넘 작음...
  • 레벨 병장 나김문수요 12.01.04 13:14 답글 신고
    K9~~~나오면 사여
  • 레벨 하사 2 주식회사 12.01.04 13:16 답글 신고
    테스트를 하라고 같은소리임....출시를 하고 1년후에 구입을 해야지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 12.01.04 13:32 답글 신고
    차 잘아는 사람은 현기차 안 탑니다
    알페온 추천
  • 레벨 병장 보배병림픽구경 12.01.04 13:39 답글 신고
    난 케이세붕 ㅋ
    차 잘알아도 알페온이나 에셈7은 싫던데 ㅋㅋ
    국산차들이 다 거기서 거기지 걍 디자인 맘에 드는거 골르삼
  • 레벨 상사 3 애기폰5 12.01.04 13:49 답글 신고
    디자인맘에들고 중고차 가격 높게 책정한다고 막 샀다간 서비스센터에서 골로 갑니다 ㅋㅋ 잘생각 하시고 사시길 제나이34세 앞으로 죽었다 깨어나도 현대차는 안사기로 맘 단디 묵었슴..기아차는 사서 타보질 않아서 살지 안살지는 모르겠으나..현대는 공짜로 줘도 안탐...바로 파라버림
  • 레벨 일병 완소슨미 12.01.04 13:54 답글 신고
    케이세븐 ! !
  • 레벨 중위 3 메이사꾸7 12.01.04 13:57 답글 신고
    저도 개인적으로는 알페온 추천하고 싶은데~~k7도 괜찮을듯~~!!
  • 레벨 중위 3 날아라영개 12.01.04 13:58 답글 신고
    뽑기를 잘하셔야합니다 ...두대중 어느것 하나도 .....................................
  • 레벨 원사 3 부산양사장 12.01.04 14:33 답글 신고
    k7 추천!! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 가발공장 12.01.04 14:39 답글 신고
    알페온 완젼 강추~~~!!
  • 레벨 대위 3 Unforgiven 12.01.04 14:57 답글 신고
    둘 다 배기가스 위험차종이죠. 알페온이 답일듯.
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 12.01.04 15:25 답글 신고
    다들 차는 있으시나?? 좋은거타고다니나봐요..여기있는사람들??
    돈많나보네....조용히 k7추천합니다.... 저는현 k7 3.3타고다닙니다...
  • 레벨 상병 Virtuoso 12.01.04 19:06 답글 신고
    갑자기 뭔 돈드립??
    차추천해주는거랑 돈많은거랑 뭔 상관임? ㅋㅋㅋ 그리고 님 3.3 타는지 아무도 안물어봄
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.01.04 15:34 답글 신고
    진짜 둘중에 하나라면 k7이요

그랜져는 ㅄ가스차량인데 좀 팔아주지맙시다
  • 레벨 중장 여우야사랑해 12.01.04 15:50 답글 신고
    하리마우님 저랑 같은 고민을 하시는군요...
    데일리카와 겨울용으로 전륜을 선택하려는데 쉽지 않더라고요...
    때마침 신형 에쿠스 일주일가량 시승하고 바로 그랜져를 타 봤더니(갓 출고된 신차)
    주행감이 영 꽝이었다는....
    에쿠스를 탈때는 ...어차피 같은 후륜인데 뭐 할러 에쿠스를 이랬거든요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 공룡푸우 12.01.04 16:00 답글 신고
    알페온 추천합니다~
  • 레벨 소령 3 마이러버 12.01.04 16:25 답글 신고
    에셈 세븐 타겠네요 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1호봉 니나잘하세여 12.01.04 16:45 답글 신고
    알훼온은 무조건 패스~ 대우차이미지는 평생 감..ㅋ.ㅋ

k7이 좋긴하나 hg 너무 잘 나왔음..
  • 레벨 원사 3 스왓기동대 12.01.04 17:31 답글 신고
    에쿠스1표..ㅋ
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.01.04 18:07 답글 신고
    차를 잘 아는분들에게 조언을 구한다면.. 현기차는 안타셔야죠..
  • 레벨 소위 2 드라이곤 12.01.04 18:29 답글 신고
    잘봤습니다.~
  • 레벨 하사 2 주식회사 12.01.04 18:51 답글 신고
    hg가 잘나왔다는 사람뭔지???자기차가 hg라서??ㅋㅋㅋ
    정말 현대기아차는 패스하세용~~~!!!!
    저 같으면 알페온 아니면 sm7 갑니다~~
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 12.01.04 18:58 답글 신고
    에 여기 또 애국자 계시네
    속고 구매하고 애국하고 차후 문제 발생하면 나몰라
    현,기 영맨들 호구하나 왔다.카다로그랑 부탁한다...
    많이 속고 구매하슈 나중에 속많이 석으시고
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 12.01.04 19:02 답글 신고
    난 현기차는 일단패쓰~ 맘에 드는차 잘 골라서 타세요
  • 레벨 상사 3 아갉 12.01.04 19:29 답글 신고
    저두 개인적으로 케이세븐이추천요
  • 레벨 훈련병 별바라 12.01.04 19:37 답글 신고
    같은차 디자인만 틀림니다 님 취양 대로 구입하세요

전k7타고 잇고 친구가 그랜져hg 타는데 케이칠 구입 후회 안합니다
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 12.01.04 19:47 답글 신고
    이렇게 에서 인기좋은 알페온 외 판매량이 저럴까 말로만 이러지 자신은 사지도 않으면서...
  • 레벨 소장 친절한프레임 12.01.04 21:01 답글 신고
    K7 3.5 3.0 타본 저로써는 걍 HG 추천드립니다...준대형치곤 사이즈가 좀 작다는 느낌이 강합니다..물론 디자인은 까칠이가 더 마음에 들구요...그나저나 이전에 JBL에서 디멘션이라고 무슨 OEM방식으로 바뀌었는데...제가 막귀인데도 차이가 느껴지더구요..다른 분들도 같은 의견일지
  • 레벨 소령 1 금강원 12.01.04 21:50 답글 신고
    난 존나 궁금한데..차 잘 아는사람이 현기차 안산다는 말의 근거가 뭔지.. 누가설명좀

차 존나게 잘아는 동네 카센터 아저씨도 현대차만 10년넘게 타고있는데
    차 존나게 잘 아는 그 아저씨는 수입차 국산차 다 수리하는데
    (수입차는 오일 디스크 라이트 벨트등 부품만 사와서 수리가능한 단순한것만 수리)

차 존나게 모르는 허세끼 많은 인간들이 수입차 타는거라함..
    잔고장은 수입차가 훨많고 부품수급/공임비는 사기라고 해서 절대 수입차 안탄다고.
  • 레벨 중사 1호봉 명탐정유명한 12.01.04 22:11 답글 신고
    알페온 백진주 너무 이쁨~~
  • 레벨 일병 어퍼스트로피 12.01.04 23:54 답글 신고
    무슨차든 자기맘에 들면 그만이죠.ㅋㅋ 둘중에 하나를 고르면 HG겠지만...차라리 중고 수입차가 더...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 순대될라 12.01.06 01:21 답글 신고
    다른 댓글 다 무시하고 제 말 들으세요 ,,,나이 40 전이라면 올뉴sm7 나 케이 7 사시고 40 넘으셨으면 그랜져 사세요,,,sm7은 서스가 하자다 뭐 그러는데 그건 자동차 전문 기자들이 테스트 하면서 그런거고 실제로 보통의 운전자들은 그리 운전 하는 사람들 거의 없습니다 .그러니까 일반인이 운전하는데 아무런 하자가 없다는 얘기죠,,,40전이시라면 케이7이 정답이겠지만 sm7도 매장 가셔서 직접 시승해보세요 ,,차로에 흔치 않아서 sm7지나가면 한번씩 쳐다보게됩니다,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장