바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 투싼타페라리 16.09.30 20:03 답글 신고
    브레이크등 들어오니깐 봐줄만하네
  • 레벨 대령 2 덴스톨 16.09.30 20:06 답글 신고
    유럽에서는 i30급이 인기가 많죠. 유럽감성으로 타는 i30 ^^
  • 레벨 중위 1 sm525v오너 16.09.30 20:07 답글 신고
    내수는 망
  • 레벨 대위 1 버드로드 16.09.30 20:12 답글 신고
    머플러 이쁘네요 듀얼로 ~
  • 레벨 소위 3 터빈6289 16.09.30 20:19 답글 신고
    이뿜니다? 이게 질문입니다만
  • 레벨 하사 1 프리랜더 16.09.30 20:21 답글 신고
    1.4 1.6입니까
    연비 실내공간 핸들링 승차감 실내소음

자세한 답변 부탁드립니다
  • 레벨 하사 1 프리랜더 16.09.30 20:25 답글 신고
    빠른답변 부탁드립니다
  • 레벨 병장 고래고기 16.09.30 20:28 답글 신고
    1.6 터보 풀옵이었습니다. 오토홀딩 전자식 파킹등등 암튼 들어갈건 다 들어갔습니다. 거의 2700하는걸로 알고있네요 실내공간은 뭐 익히 알고계시는 AD 그 자쳅니다 연비... 시내 5 국도 5 해서 평연비 12키로 나옵니다 ㄷㄷ 멀티링크 서스펜션 궁금하실텐데 일반 도로 지나가면서 맨홀이나 다리 연결구간 지날때 토션대비 정제된 바운싱?? 이 느껴집니다. 허나 주행질감은 큰 차이 없슺니다. 엘크테스트와 같은 급격한 제어시에 타이어가 s1노블인것도 한몫하겠지만 잘잡아주긴 합니다. 근데 뭐 그닥 감동적이진 않네요. 실내소음... 이부분은 정차시에는 아예 안들립니다.통풍시트 켜고 있었는데 팬소리가 엄청 거슬릴정도로 조용합니다. 주행하면 일반 1.6 가솔린 엔진 대비 부밍음 있습니다. 총평은 아반떼스포츠 수동 2000주고 사십시오 입니다
  • 레벨 이등병 완입니다 16.09.30 21:19 신고
    @고래고기 아방스랑 실내소음은 어느정도 차이나나요??
  • 레벨 이등병 완입니다 16.09.30 20:24 답글 신고
    듀얼머플러니까 1.6이겠네요
    저단 dct꿀렁임은 어떤가요~?
    연비도 궁금합니다!
    제가 1.4는 타봤는데 20분 주행에 14km/l 정도 연비나왔거든요
  • 레벨 병장 고래고기 16.09.30 20:30 답글 신고
    듀얼 종특인지는 모르겠습니다만 오르막 정차 후 출발할때 울컥댑니다. 제가 좀 예민하게 구는것듀 있지만요. 허나 일반 주행하면 이게 듀얼인가 싶을정도로 스무스하게 변속됩니다. 연비는 저는 13 12 왔다갔다했습니다. 차는 괜찮은거같은데 2700주고 풀옵은 못사겠습니다
  • 레벨 병장 고래고기 16.09.30 21:26 답글 신고
    아방스 순둥이를 안타봐서 모르겠어요
  • 레벨 중사 2 가을멋쟁이 16.09.30 20:32 답글 신고
    안사요.
  • 레벨 병장 고래고기 16.09.30 20:33 답글 신고
    저두요
  • 레벨 대위 1 대전그디오너 16.09.30 20:42 답글 신고
    핫해치지~~
  • 레벨 원사 1 날랄라유후 16.09.30 20:43 답글 신고
    뒤는 생각보다 이쁜데 앞이 심심이 ad보단 살짝 고급느낌들더군요 시승고프네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 고래고기 16.09.30 21:19 답글 신고
    아반떼랑 똑같아요 ㅎㅎ 잘 보입니다 수동요?? 아방스 사면 되죠 ㅋ
  • 레벨 준장 실버주블리 16.09.30 22:09 답글 신고
    뒤.. 엄청이쁘네요
  • 레벨 병장 붕붕웅 16.10.01 00:40 답글 신고
    광천동 현대자동차이지요? 반갑습니다ㅎ 동일차량 저는오늘10시에 시승했습니다^^ 비가와서200까지는못밟았지만..3명타고 180까지 쭈욱밀어주는거는 진짜놀랬습니다 변속도좋던데..그리고실내내장 k5시그니쳐에 블랙스웨이드? 그거랑같이들어가있던데 진짜고급스럽더라구요ㅋㅋ 그리고실내 네비포함해서 이쁩니다 돌출형네비도 나쁘지않았어요 허나..멀티링크에 차체강화됐긴했지만 차체무게감때문인지 셋팅값때문인지 소나타랑은 비뚤어진곳이나 방지턱넘을때 다르더라구요 소나타는 스무스 i30은 단단 그치만 일반토션빔하고는 달라요 토션빔은 팅~!이면 신형은 잘잡아주면서단단하게넘어간다는ㅋㅋ 그치만 저가격이면 저또한 아방스갈거같아요 앞은 구형에 비해시야가좋아졌지만 뒷좌석은 실내크기나 등받이각도도비슷하다는ㅋㅋ 결론은 저가격으론 안사고 하위나중간트림사면 좋을듯싶습니다 아님 아방스요~
  • 레벨 원사 3 vanillaice 16.10.02 16:55 답글 신고
    아따 깜디 궁디 이쁘네요 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장