바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 2500rpm 16.10.10 00:02 답글 신고
    실제로 봤는데

파랭이가 더 좋았어요.

개인적으론 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 00:04 답글 신고
    파랭이를 원했는대 마나님이 겨자색을ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 화산여고 16.10.10 00:02 답글 신고
    보보가 부릅니다

늦은후회
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 00:04 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 쿨앤굿 16.10.10 00:07 답글 신고
    결정하기 전에 물어보시지?
    결정하고 나묜 후회란 없는 것이죠. ㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 00:08 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 도촬은범죄입니다 16.10.10 00:08 답글 신고
    즐겁게타십시요
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 00:18 답글 신고
    네 감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 00:17 답글 신고
    아..마나님이 쉐벌레 알러지가 있으셔서ㅠ
  • 레벨 소장 미스치 16.10.10 01:58 답글 신고
    쉐-맨... 아반떼 AD기준 크루즈보다 충돌테스트 잘나온건 알고 하는 말인가 모르겠네.
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 16.10.11 00:15 답글 신고
    ad 안전도가 준중형 역대급인데 사골 크루즈를 어디가 가져다 대는지..
  • 레벨 소장 미스치 16.10.12 20:00 답글 신고
    1.화질이 너무 구려서 잘 보이지도 않지만 휠 모양을 볼떄 일단 아반떼 MD

2.개별 사고 사례 하나 가져와서 더 안전하다고 주장하는건 개그거리조차 안됨. 람보르기니랑 스마트 포투랑 부딪쳐서 포투는 거의 안찌그러지고 람보르기니는 많이 구겨졌는데, 그럼 람보가 포투보다 강성이 약한차?

3.한국에서나 먹히는 아반떼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찾아보고 말하는거에요? 아니면 희망사항을 말하는거에요?
    크루즈 총 판매량 300만대, 아반떼는 1000만대가 넘는데요? 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.10 00:19 답글 신고
    겨자색.. 후회하실듯..
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 00:38 답글 신고
    그러겠지요?ㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.10 23:08 신고
    @빵태님 겨자색을 보니 황금색, 겨자색 마티즈가 생각났습니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.10 00:20 답글 신고
    전 개인적으로 흰색이나 파란색 쥐색? 있나?? 빨간색 검정색 이것만 봅니다
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 00:38 답글 신고
    빨강이나 파랑원했는대 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 버드로드 16.10.10 00:34 답글 신고
    지금 현기 gdi 엔진 스크레치 결함 있는데 어쩌실려구 머 나름 10만키로까진 어떻게 버티는거 같은데 15만부터는 엔진 언제 퍼질지 모르는데 ...말이죠
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 00:39 답글 신고
    원래 출퇴근용 모닝사러나갔다가 얻어걸린거라.. 다른대안이 없는게ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 버드로드 16.10.10 00:43 신고
    @빵태님 솔직히 아방스 가격대에 대안이 없긴하죠 ~~~2400만원에 204마력 7단dct
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.10.10 00:38 답글 신고
    겨자도 이뻐요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 00:39 답글 신고
    ㅠㅠ위안삼겠습니다
  • 레벨 대위 1 버드로드 16.10.10 00:44 답글 신고
    아방스는 파랭이가 진리죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 16.10.10 00:48 답글 신고
    파란색이 래어템이라면 노란색은 유니크템 ㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.10 23:09 답글 신고
    노랑은 원색, 파스텔톤이 이쁨
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.10.10 01:28 답글 신고
    노랭이 파랭이 둘 다 예뻐요 축하드려요
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.10.10 01:41 답글 신고
    아반떼 자체가 싸구려 양카 이미지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 22:58 답글 신고
    이미지야 뭐 어쩔수없죠ㅎ 조심히 타고댕기겠습니당
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 KAMPLEKS 16.10.10 03:21 답글 신고
    20만 넘게타도 아무 이상없던데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 22:57 답글 신고
    그러게요..뭐에 씌인기분이네요ㅠㅋ
  • 레벨 병장 시간주도자 16.10.10 16:11 답글 신고
    축하드립니다. 겨자색도 독특하고 좋더군요. 시승해봤는데 괜찮았습니다.
    그런데 궁금한게 이번 2580을 보진 않고 글들만 봤느데 현 아반테스포트엔진도 문제가 있나요? 현기 디젤 유로6오일증가랑 기존 세타 엔진 문제라는데 아반테 카페를 들어가 봐도 아무 문제는 없어 보이긴 합니다. 아반테스포트는 벨로스터 엔진이었던 1.6t-gdi엔진이어서 어떤지 궁금합니다. 아반테 스포트는 워낙 요새 평가가 좋아서 40대인데도 가지고 싶네요
  • 레벨 상사 1 빵태님 16.10.10 22:56 답글 신고
    저도 그평에...ㅎ 와이프 타던차주고 선물받았네요ㅎ
  • 레벨 일병 부자지망생 16.10.11 17:21 답글 신고
    남이야 사주던 말던 타던 말던...자기만 안사면 그만 아닌가 오지랖퍼들 많으시넹
    안전운전 하세용 겨자도 레어레어 해서 이쁠겁니다
    (물론 저는 파랑이 좋습니등)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장