바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 17.06.01 17:13 답글 신고
    참된 사장님이네요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 GuyFawkes 17.06.01 17:13 답글 신고
    깨끗, 깔끔하네요.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 프로카푸어 17.06.01 19:11 답글 신고
    필요한시간에만 딱딱쓰면 시급 만원은 아무것도 아니지요. 여긴 대관령인데 골프장 잔디깍는일이 주5일 하루 3시간 정도 일합니다. 월 60시간이네요
    월급 180이상입니다. 시급3만원 이네요.
    대신 새벽 3시반 출근입니다.
    자기차로 다녀야하고 세시간이니 식대도 없구요.
    어떤일이냐가 중요하지 그냥 시급 만원입니다는..
    의미없다고 봅니다.
    피시방이나 편의점 식당서빙등 알바에게 만원준다면
    인정!!
    답글 6
  • 레벨 소령 2 bent49 17.06.02 13:57 답글 신고
    인증하세요
    글로는 나도 시급 2만원 준다고할수잇음
    시급 만원 짜리 알바 뭔지 궁금하네
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.02 14:24 답글 신고
    요즘은 인증의 시대이죠
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.06.02 14:04 답글 신고
    시급 만원 받아야될일이있고 만원받음 안되는일이있지
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.06.02 16:19 답글 신고
    웬일이여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.06.02 14:19 답글 신고
    오오 예리한데....난 3만원도 주고 내가 일 80프로함...
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 17.06.02 14:12 답글 신고
    식당알바인듯하네요
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.06.02 14:19 답글 신고
    그렇지 무슨 소규모 사업장이길래.....사업이뭔지얘길해가며 시급얘길해야지....마인드는이해가가지만...
    업종부터 인증해봐라........
  • 레벨 대위 3 resetkorea 17.06.02 14:19 답글 신고
    회원님 마인드가 혼자먹고 잘살기보다는 알바생도 먹고 살아야 되지 않는가? 그런 마인드이시네요 회원님 같은분들이 계속 생겨나시면 좋겠네요^^

하시는 사업 꼭 성공하세요^^
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.02 14:23 답글 신고
    무슨 일이죠?
  • 레벨 소위 2 카2 17.06.02 14:23 답글 신고
    업종도 없고 동종업계와의 비교도 없이, 초과 근무 추가지급 여력도 없는 분이, 말 같고 장난치나
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 17.06.02 14:25 답글 신고
    빙고
  • 레벨 하사 3 너므너므함 17.06.02 14:29 답글 신고
    어떤일이든 알바를쓰면
    최저시급에 맞추려고 애를 쓰는데
    그이상을 준다면 칭찬할일이지
    말장난 같지는 않네요
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.06.02 14:25 답글 신고
    이런 분들이 모여서 대한민국을 바꿔 나가는 겁니다!

하시는 일 잘 되시길 기원합니다
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.02 14:30 답글 신고
  • 레벨 일병 스마일3 17.06.02 14:48 답글 신고
    사업장이 어딥니까?^^
  • 레벨 이등병 미나리퍼먹어 17.06.02 14:49 답글 신고
    와;; 사장님 마인드가 참 존경스럽습니다!
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.06.02 14:50 답글 신고
    저좀채용해주세요..
  • 레벨 병장 션kim 17.06.02 14:59 답글 신고
    그냥 시급 만원 준다고 좋은게 아님... 업종이랑 동종업계 평균시급이 얼만데요? 머 편의점 알바 시급 만원주시는거면 인정해드립니다ㅋㅋ 설마 동종업계 평균시급은 더이상인데 만원준다는건 아니죠?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 두고봐 17.06.02 15:02 답글 신고
    사장님 나이스샷~♡
    주소찍어주세요 조만간 면접보러가겠습니다^^ 뿌잉~
  • 레벨 대위 2 다스시디어스 17.06.02 15:03 답글 신고
    댓글들 보면 정의감 넘치는분들 참 많은데
    왜 시급 만원도 안주는 악덕업주들만 사업을 하고 정의감 넘치는분들은 사업을 안할까요?
    남탓 그만들 하시고 직접 사업해서 본문 쓴분처럼 시급 팍팍주는 사장님이 좀 되주세요
    그래야 사회가 좋게 변하죠 키보드로 욕만하고 있지 마시고 뭔가 직접 좀 해보세요
  • 레벨 원사 1 뿌르동칼국수 17.06.02 15:03 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중위 1 발기전소세지 17.06.02 15:04 답글 신고
    Bar 알바 아니엥ㅅ?
  • 레벨 상사 3 타르가4S 17.06.02 15:10 답글 신고
    업종이나 말씀해보세요. 진짜 인정해드릴게요. ^^
  • 레벨 소위 3 상무님 17.06.02 15:12 답글 신고
    업종을 쓰셔야지.
    저희 사무실 건축 현장조사 알바 시급으로 따지면
    만오천원정도줍니다. 그냥 옆에서서 도면에 불러주는거 적고 장비들어주는거 밖에 없구요. 장비도 007가방 3키로정도 밖에 안되구요. 밥주고 6시면 끝납니다.
  • 레벨 원사 3 이부라리기모치 17.06.02 15:15 답글 신고
    기본 8시간 쓰면서 1만원 짜리 주는 사람은 없을려나.....
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.06.02 15:15 답글 신고
    뭐래는거야 일에는 난의도가있어 사출 프레스 택배상하차 이런곳은 이만원줘도 아깝지 않아 까페 피씨방 편의점 이런곳은 사천원도 아까워 차등지급이 답이야
  • 레벨 대령 3 YNC 17.06.02 15:16 답글 신고
    글쓴이님은 마치 그냥 나 최저임금보다 더 많이 준다....난 정말 대단한 사업가다...칭찬좀 해봐라 이런식이네요....

시급은 일부일뿐.......따지고보면 저는 천사네요.....앉아서 에어컨 바람 쐬며 아주 작은 제품 눈으로 대충 불량검사하는데 만원주는거면 ^^.....전화도해가면서...커피도 마시면서 ^^.....
  • 레벨 대위 1 왓썸 17.06.02 15:17 답글 신고
    작성글에 5월2.3.4일은 휴가쓰셔서 5일날 출근하셧다~푸념한사람이ㅋㅋ
    자영업자분이 휴가쓰신다고요?
    업장이 어디요?
    알바뛰는거 아니요?
  • 레벨 중위 1 밥사드림 17.06.02 15:20 답글 신고
    보고있나 G.J!!
    마인드부터 글러먹은 그지 매국노새낑~ 판접어라..
    왜이리 매국노들은 잘먹고 잘살까요??
  • 레벨 하사 1 갱상다비 17.06.02 15:23 답글 신고
    최저시급도 주기아까운분들 난리나심
  • 레벨 중위 1 초전개박살 17.06.02 15:25 답글 신고
    염전 사장님 오랜만에 글 남기셨네요

반가워요
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.06.02 15:25 답글 신고
    어딘가요 거기가?
  • 레벨 소장 정보수정 17.06.02 15:32 답글 신고
    참된 갑질
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.06.02 15:47 답글 신고
    저도 써빙알바 시급 만원씩 주고있습니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.06.02 15:53 답글 신고
    회사관두고..알바하는게 낫겠네요
    저는ㅜ
  • 레벨 하사 3 TG27O 17.06.02 16:15 답글 신고
    주휴수당도 주시나요??? 시급만원에 주휴수당까지 주기 쉽지 않을텐데...
  • 레벨 상사 1 케디씨 17.06.02 16:19 답글 신고
    사징님들 여기서 이러시면 안됩니다.가게 알바한테 맞겨두지 마시고 얼렁 들어가세요.
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.06.02 16:22 답글 신고
    댓글 꼬라지들 하고는. 역시 남 좋은 소리듣는거 깍아내려야 보배지~ 자기 사업 뭔지 밝히는건 자기맘아닌가? 꼭 인증을 해야 쳐믿나~? 꼬여가지고들.
  • 레벨 대장 왕장군 17.06.02 16:24 답글 신고
    대한민국 사장님들이 쫌 보고배웠으면...
  • 레벨 중장 옥장군 17.06.02 16:25 답글 신고
    회사에서도 못받는만원ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 Sm슬람 17.06.02 16:26 답글 신고
    아는 분이면 우리아들도 알바시키고 싶네요 양심 사장님 ㅋ
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.06.02 16:28 답글 신고
    시급만원이면 무조건 많이주는건가 뭔일인데요?
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.06.02 16:30 답글 신고
    최저임금 1만원이라 ㅜㅜ 좀 덜팔고 내가 더일하지 적자 날것 뻔함
  • 레벨 소위 1 담배파는코난 17.06.02 16:34 답글 신고
    멋진마인드...우리대표도 그랬으면
  • 레벨 대위 3 dodge 17.06.02 16:35 답글 신고
    업종도 이야기안하고ㅎㅎ그러면 저는 시급 2만원주고있네요 직원들한테ㅋㅋ
  • 레벨 상병 애스턴마틴 17.06.02 16:36 답글 신고
    전 시급 없습니다~이익금의 40%는 직원들이 가져가지요~ 그래서 더 열심히 하는거 같아요~
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.06.02 16:46 답글 신고
    빌딩유리 외부 유리 청소자 구함 시급 만원 ...
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 17.06.02 16:51 답글 신고
    급여는 주는 사람이 아닌 받는 사람에게 달린거죠 강제로 일 시킨것도 아니고
    본인이 더받을 능력을 키우는게 더 중요
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.06.02 17:08 답글 신고
    그냥 여기 있는 사람들이 사장하면 국가가 굳이 시급 만원 안맞춰줘도 만원 넘길텐데 ....

왜 이사람들이 알바를 뛰게해서 나라를 이따위로 만들었냐?
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.06.02 17:16 답글 신고
    자영업 너무 많음. 국내 치킨집 수가 전세계 맥도날드 매장보다 많음. 최저시급 줘서 망할 가게는 망해야됨.
  • 레벨 하사 2 까불 17.06.02 17:14 답글 신고
    시간으로 따지면 15000~16000정도 되네요
    하루 2시간씩.
    월급제이므로 70만원정도 됩니다.
    많이주는편은 아니시네요
    아참 5000원 내외 저녁도 제공받고 일합니다.
  • 레벨 하사 2 별하 17.06.02 17:15 답글 신고
    하루 몇시간 근무시키는 알바가 총 몇명인지는 모르겠지만,
    알바가 100명이어도 만원을 주실순 없겠죠.

왜 최저시급 하면 다들 젊은이들 알바 시급으로 연관짓는지 모르겠습니다.

편의점이던 피씨방이던 그냥 시간당 시급만 주는곳은 만원이 아니라 이만원이래도 인건비 몇백 더드는 것일 뿐이죠.
    최저 시급의 문제가 되는 이유는 우리나라 기업의 몇백만 근로자들이며, 최저시급은 연장 근무 및 상여, 퇴직금등에
    영향을 주게되고, 근로자가 몇백명만 되는 기업도 인건비 부담은 어마어마하게 늘어납니다.

최저시급이 얼마가 적당하냐의 문제를 떠나서, 신중해야할 문제 인거죠.
  • 레벨 중사 1 북한옆동네 17.06.02 17:38 답글 신고
    보배리플이란 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 0o깡o0 17.06.02 17:39 답글 신고
    와 멎지심니다 부자 돼실검니다 짱요
  • 레벨 중사 1 Kar98K 17.06.02 17:41 답글 신고
    알바경쟁은 더 세지고 공무원은 대박일듯. 경쟁률 백만대 일까지 올라갈듯. ㄷ ㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장