바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.01.10 22:25 답글 신고
    암튼 이웃 잘만나야되요 ㅋ 우리집은.. 딸랑 남자혼자 사는데...
    벽뚫어서 몰래카메라라도 설치할라고 그러나... 허구헌날 드릴 뚫는소리가
    끊이질않아요 ㅋ 내꺼 보고싶나 ㅋ
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.01.10 23:02 답글 신고
    정말이웃 잘만나는것도 복입니다 정말큰복중에 큰복입니다
  • 레벨 중사 2 행복의나라 12.01.10 22:29 답글 신고
    네이년에 층간소음해결 검색 해보심이ㅡㅡㅡ기발한 아이디어 여러있음 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.01.10 23:07 답글 신고
    이직까진 대화의문을 열어놓고 해결책을 찾고 싶어요 복수보다는 해도해도안되면 정말우퍼장착 할까합니다
  • 레벨 상병 섹쉬한유부남 12.01.10 22:53 답글 신고
    노래님 제가 소음해결법 하나 올려드렸어요 참고하세요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.01.10 23:10 답글 신고
    잘봤어요 우퍼를 마지막 무기로 생각해봐야 겠군요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 우왕국 12.01.10 23:11 답글 신고
    보니깐 우퍼 앰프 동원해서 천장에설치해서 진동주는 방법도 있던데요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 코봉봉 12.01.10 23:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 12.01.11 00:04 답글 신고
    복수는 또다른 복수를 낳는법~ 산은 산이로되 물은 물이로다~

층간소음으로부터 벗어날 수 있는 길은 오직 전원주 택뿐인겨~
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.01.12 18:12 답글 신고
    내 담엔 꼭 따져보고 이사할겁니다
  • 레벨 일병 금융강도원 12.01.11 00:20 답글 신고
    신경이 예민하거나 야간에 일해야만하기에 주간에 잠을 청하시는 분들은 층간소음에 민감할 수 있습니다. 저희 윗집도 장난 아니고 저희집 애들도 장난 아닙니다. 서로간에 애들을 키우기에 저희는 그러려니 하지만 아랫집 혼자사는 노신사는 하루에도 몇번씩 인터폰에 특히 와이프와 마주치면 애들 좀 못뛰게 하라고 난리도 아닙니다. 물론 우리 애들이 뛸 기미라도 보이면 보이는 족족 정말 모질게야단치고 단속하고 하지만 6살아이나 11살 아이에게 단속하는 것도 한계가 있습니다. 무조건 아랫집에 미안할 뿐이죠.
  • 레벨 준장 포카리 12.01.11 01:23 답글 신고
    날뛰면 답없죠 살인이 왜일어 나는지 안격어 본 사람들은 절때 이해못한다는..

밤낮으로 뛰어대면 진짜 신경이 있는데로 날카로워져서 금방이라도 칼찾아서

뛰어올라가고 싶은마음이 굴뚝이라는...

우리 윗집살던 년놈들은 개갈굼을 줬더니 결국 지들발로 이사 가더군요.

그거 끊임없이 개갈구는 수밖엔 없습니다. 애들도 없는 집에서 다큰 부부둘이서

어찌나 개날뛰고 술쳐먹고 개깽판을 놓던지 그때 스트레스 하도 받아서 생명단축

1년은 됐을듯 샹것들 지금은 또 어디로 이사가서 개 깽판칠지...칼맞지만 말아라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.01.12 18:14 답글 신고
    이미내마음속에서는 몇번이고 살인을 하고말았내요 안격어보면 진짜 모릅니다
  • 레벨 원사 1 개들이돌아다닙니다 12.01.11 03:29 답글 신고
    에휴...복받은거군...
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.01.12 18:15 답글 신고
    닭한마리 올려보내세요 고맙다고요 ㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 12.01.11 08:37 답글 신고
    천정에 스피커 붙이고....도쿄핫을.......
  • 레벨 소위 3 WeberS 12.01.11 10:56 답글 신고
    저도 첨엔 주의를 몇번 줬는데 나중엔 그집 여편네가 완전 쌩까고 지랄 염병을 하더군요.. 윗집 애들이 넷인데 아주 엄마 구두신고 뛰어당기고... 장난이 아니었죠..
    인터폰으로 밤 11시반이 넘었는데 정말 상식적으로 이해가 안된다고 했더니 개지랄 하길래 올라가서 다 나오라고 문 발로 차면서 쌩지랄을 떨었더니 얼마 안있다가 이사가더군요... 경찰도 불러서 확인도 시키고 확인한 경찰이 올라가서 주의도 주고 했는데도 달라진게 없더만 한번 난리 치니깐 달라집니다.. 한번 해보세요... 뒤에 후배들 중에 떡대들 있으면 한두명
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.01.12 18:17 답글 신고
    저히 윗층은 정말 상식이 통하질 않습니다 부부가똑같더군요 신기합니다
  • 레벨 일병 울산홍반장 12.01.11 13:47 답글 신고
    일단은 윗집 사람이 지는걸 아주 싫어하는 성격인듯 싶네요!

그런 성격을 십분 이용하시면 좋을 것 같습니다. 싸우지 않고 이기는 것이 제일 좋겠죠.아이들 연령대와 성별을 고려 하셔서 좋아할 만한 슬리퍼를 사다 주시면서 지난번엔 미안했다고 좋게 지내보자면서 별건 아니지만 아이들 주라고 슬리퍼를 슬며시 내밀어 보세요. 그런 상황에 욕은 못 하겠죠! 자기딴엔 흥!~ 미안은 했나보군!! 이렇게 생각했다가도 돌아서고 나면 뭔가 찜찜하게 졌다는 기분이 들겁니다. 그리곤 느끼는게 있겠죠! 아울러
  • 레벨 일병 울산홍반장 12.01.11 13:49 답글 신고
    좀 뛰어다녀도 쿵쿵거리지 않을거구요. 엄마도 좀 주위를 주지 않을까요?

뭐 그래도 말이 안 통한다면.. 집음마이크 성능 괜찮은 놈을 천정에 부착해서 그쪽이 뛰는 소리를 앰프를 통해서 우퍼스피커로 위층으로 다시 돌려보내는 겁니다.

애들이 뛸때마다 그집 창문이 흔들리도록요. 그럼 조용해 지려나...
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.01.12 18:19 답글 신고
    부보가 기본이않되서 상식적인 방법은 안될것같아요 답답합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장