바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 16.01.11 11:15 답글 신고
    모 사람타라구 만들어 논건데유..
    무리만 안하시면 되유~~
  • 레벨 중령 2 전주뚜벅잉 16.01.11 11:16 답글 신고
    님 너무 성급히하지마시구...스쿠터랑 리터급은 달라요... 낮은급부터 연습하시면서 고배기량 리터급타세유
  • 레벨 하사 1 트레노86 16.01.11 11:16 답글 신고
    주변에 한번은 타보고 결정하세요 ㅎㅎ 뭐 미들이나 리터나 큰차이는 없지만 리터급이 설렁 설렁 다니기는 좋죠 ㅎㅎ 그래도!!!! 고배기량 체험은 해보시길
  • 레벨 중장 블키 16.01.11 11:16 답글 신고
    오토바이 소유자입니다. 면허를 딴다면 바로 리터급으로 가도 상관은 없어요.. 그런데.. 바로 딸수 있을까요? 후후후 2종 소형은 아무나에게 자기 몸을 허락하지 않아요.
  • 레벨 병장 성공할인셍 16.01.11 11:24 답글 신고
    학원은 합격률 높다던데
  • 레벨 중장 블키 16.01.11 11:28 신고
    @성공할인셍 내.. 시험장 보단 높죠.. 그 이야기입니다.
  • 레벨 대위 2 씨써리 16.01.11 11:16 답글 신고
    빅스쿠터 2년타도 기능에서 3번 떨어짐.. 클러치조작 연습하세요
  • 레벨 하사 1 트레노86 16.01.11 11:17 답글 신고
    전 간이 작아서 50 -> 90 -> 125 -> 250 -> 400 -> 600 -> 800 -> 1000 -> 1300 이렇게 올라갔습죠
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.01.11 11:21 답글 신고
    이게 정석이죠....
    최소 125 250 600 1000 정도는 가줘야.... 그래도 부족 할듯 합니다만.
  • 레벨 병장 성공할인셍 16.01.11 11:24 신고
    @저건아니지 돈이없어서 그렇게 못해유 바로 리터급으로 갈라구용
  • 레벨 하사 1 트레노86 16.01.11 11:27 답글 신고
    125에서 250 갔을때 신세계였구요. 아 중간에 세븐알이 빠졌네요.
    250에서 400은 그닥이었고.. 250 ->600은 좀 감흥이 있고.
    600에서 리터도 크게 감흥은 없었던걸로 기억해요
    그냥 좀 널널한 느낌..ㅎㅎ
    일단 타보세요!! 다른거 필요 없어요!!ㅎㅎ

첨에 메뉴얼 바이크 탔을때 주유소가서 정차못하고 주유기 박고 그랬어요
    왼쪽 레버가 브레이크인줄 알고
  • 레벨 대위 3 천재완성 16.01.11 11:17 답글 신고
    땡기면 확 나갑니다.. 120cc이런애들하고 확 달라요 미라쥬같은 기종 좀 몰다가 넘어가시는게 좋아요
    바로 1000cc넘는거보단 650cc정도로 입문용도 괜찮아요 저는 예전에 스티드 650 탔었는대
    요즘도 중고로 이게 있나 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아기조운 16.01.11 11:21 답글 신고
    면허부터 따시죠.. 2소 합격률이 10%가 안됩니다 ㅋㅋㅋ
    바이크 경험 없으시면 절대 못땁니다..
    전 250 입문용 타다가 650으로 넘어갔는데
    까딱 잘못하면 죽겠구나 느낍니다...
  • 레벨 병장 성공할인셍 16.01.11 11:24 답글 신고
    학원은 합격률 높나유?
  • 레벨 중장 블키 16.01.11 11:24 답글 신고
    내비 두세요.. 지금이야 뭐 별거 아닐꺼라고 저러시는거 같아요.. 한두번 출발후 10초 이내에 불합격입니다. 소리 들으시면 그때느끼시겠죠.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 16.01.11 11:23 답글 신고
    저두 코멧 둘반타다 r1 갔는데 죽는 줄..... 까불다가 진짜 갑니다;;
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 16.01.11 11:25 답글 신고
    씨씨 낮은거 타면 스로틀 확확 땡기는게
    습관이 됩니다...그러다 리터급올라가면 습관적으로땡기면 한방에 갈수도있어요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 조거슨진리 16.01.11 11:32 답글 신고
    전~ 어릴적 50~ 100~ 125cc 국산 타다가
    시비알400 입문 1년
    스레드 750 6개월
    R1 올라갔다가..
    골드윙 3개월만에
    다시 R1

리터급은 솔직히.. 입문용으론 어렵습니다~~
    코너돌릴수 없을 정도에요..
  • 레벨 훈련병 다톨이 16.01.11 11:32 답글 신고
    리터로 가도 되유 근데 아마 바이크한테 질질 끌려 다니실수도 버거워서ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.01.11 11:35 답글 신고
    이분 리터급바로가면 좌꿍 우꿍
    개고생한다에 내잦털을걸겠음...
    최소 기어넣는것부터 확실이 배우세요
    일단 250찌찌급 타보시고
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 16.01.11 11:37 답글 신고
    2종소형쉬워요. 그냥 타던가닥있으시면 가서 100명중 3명정도안으로 들어오실수있어요. 그럼합격이에요. 제가그랬어요. 암튼 쉽고요. 제가 vf타다가 cbr400타다 r1타다접었거든요. 근데 장담하고 국산125타던분이 리터급타면은 그 타는순간 정면꼴아박고죽던가 아니면 코너링못해서 죽던가 그 두개중하나입니다. 악셀댕기면 많이달라요. 그리고 더 중요한건 코너를못타요. vf에서 400가는것도식겁합니다. 단. 이틀이면 적응하니. 국산125를 1년이상 타신분이면 그냥 400씨씨를렌트하시고 그담600렌트하시고 리터급타세요. 일주일이면 충분히될껍니다.
  • 레벨 준장 파티지 16.01.11 11:40 답글 신고
    렌트는 절대비추요. 숙련자도 아니고 적응하려고 렌트하는건 너무위험해요.... 바이크렌트 사고 진짜 골치아픕니다;;;
  • 레벨 중장 가로질러 16.01.11 11:48 답글 신고
    스쿠터 타는 거랑 비교하면 안돼요. 일단 무겁습니다. 스쿠터처럼 손으로 핸들을 휙휙 조작하는 게 아닙니다. 기억하세요.
  • 레벨 대위 3호봉 시누쿠 16.01.11 11:56 답글 신고
    엇..저도 600으루입문했는데..
  • 레벨 이등병 AXD 16.01.11 12:01 답글 신고
    배기량 차례로 업글 - 시간은 걸려도 천천히 안정적으로 스킬업
    고배기량 한방에 - 스킬업 빠르지만 사고확률높음
    차량 비슷하죠 뭐 슈퍼카로 바로 입문하느냐 경차 및 소형차로 시작하느냐...
    그런데 업계에 있을때보니 요즘 리터레플리카로 입문하는사람 옛날보다 많았어요
  • 레벨 중령 1 운전자 16.01.11 12:13 답글 신고
    입문용은 HONDA 차량이 좋습니다.
    다루기가 좀더 수월하구요
    리터급가기전에 CB400 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 또치10 16.01.11 12:15 답글 신고
    벌써 30년이 넘었습니다. 겨우 125cc 나오기 시작하면서 오토바이를 탔는데. 물론 첨엔 기아혼다 90cc부터. 효성 125를 첨 탈 때의 그 기분. 이렇게 좋을수가... 그러다 250cc도 탔는데 별 차이 없어요. 무겁긴 하지만 훨씬 더 안정적이라 코너링도 더 편하고. 악셀 땡긴다고 확 나가는 것도 아니고. 그러다 BMW 650cc 수평대향 타는데 이것도 토크는 높긴한데 확 나가는 것도 아니고... 그 때는 대부분 무면허였죠. 지금은 2종소형을 가지고 있는데도 오토바이는 맘만 있지 안 사지네요.^^
    그냥 고물 메세지 고쳐 가면 마실용으로 타고 있습니다. 어제도 앞브레이크마스터실린더와 뒷브레이크캠 직접 교환했는데 이러다 새 차 되는 거 아닌지 모르겠습니다. 지금까지 바꾼 게 앞, 뒤바퀴. 실린더, 피스톤, 크랭크베어링, 캬부레타....ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 이거시뭐시당가 16.01.11 12:19 답글 신고
    오래 살고 싶으시면 125씨씨 마스터 한다음에 올리시길..
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 16.01.11 12:30 답글 신고
    자동차 운전면허 따자마자 페라리 458 스페치알레 타는 것과 같다고 보시면 됩니다
    입문용은 400cc 4행정 4기통을 추천드립니다
    4행정 4기통을 타야 리터급에 갔을때 이질감이 좀 덜합니다
    CB400, CBR400, ZXR400 등
  • 레벨 상병 명왕사신 16.01.11 12:39 답글 신고
    전 바로 1200찌찌로 올렸는데
    별거 없어요
    몇시간 타면 감이 딱 옵니다~
  • 레벨 일병 프라쉐 16.01.11 12:47 답글 신고
    제가 고등시절 엑시브sp타고 입대전에 RVF400 전역후 CBR929 사회생활 하며 7년 접고 CBR929 1000RR복귀 1달 좀타다 R차보단 투어러가 편해 K1200S로 지금도 소유중입니다.
    제가 하고싶은 말은 리터급 가도 자기가 제어만 잘 할수있다면 큰무리가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 16.01.11 13:17 답글 신고
    운동신경만 잇으시다면....
  • 레벨 대위 3 데막소년 16.01.11 13:21 답글 신고
    제명에 죽기를 원하지 않으시다면...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장