바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.01.11 12:39 답글 신고
    첫째 둘째 모두 제가 지어줬네요
    애들 엄마 뱃속에 있을떄 꿈속에서 애들을 제가 부르던 이름으로 지어줬어요
    너무 생생해서 ^^
  • 레벨 소위 1 중님한놈더갑니다 16.01.11 12:42 답글 신고
    잘하셨습니다^^
  • 레벨 중장 조신운전 16.01.11 12:41 답글 신고
    양정빠다리님..설마? 이양정과 이빠다...아 아닙니다.
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.01.11 12:49 답글 신고
    헛;;; 이렇게 털리나요 :'(
  • 레벨 대위 3 천재완성 16.01.11 12:56 신고
    @양정빠다리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 16.01.11 12:44 답글 신고
    전 족보보고 돌림자로 해서 지었습니다. 보람이니 미리내니 어릴땐 부르기 좋죠.. 그런 무게감 없는 이름가지고 나중에 큰 사람이 될수 있을까요??? 큰인물 바른 사람을 만들기 위해선 근본인 뿌리가 중요합니다. 이름 앞에 성이 붙는 이유가 있듯 이름은 본인뿐 아니라 이름하나로 가문과 집안을 표현하기 때문이죠.
  • 레벨 소위 1 중님한놈더갑니다 16.01.11 13:03 답글 신고
    잘하셨습니다^^
  • 레벨 소위 2 전기일합니다 16.01.11 12:45 답글 신고
  • 레벨 소위 1 중님한놈더갑니다 16.01.11 13:03 답글 신고
    ㄱㅅ
  • 레벨 중사 2 초보드라이 16.01.11 12:49 답글 신고
    제가 지어줬으나 부모님의 반대를 감당하지 못해 개명까지 했습니다....지금도 후회합니다.ㅠ
  • 레벨 소위 1 중님한놈더갑니다 16.01.11 13:04 답글 신고
    안타깝네요~ 나중에 애가커서 이름을 맘에안들어하면 다시 개명생각해보세요
  • 레벨 원사 3 찌고기 16.01.11 12:51 답글 신고
    좋은게 좋은거라고 작명소가서 여러개 뽑아서 합니당~
  • 레벨 소위 1 중님한놈더갑니다 16.01.11 13:05 답글 신고
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.01.11 12:58 답글 신고
    저도 작명가는 반대 가족이짓는게 좋타고 봄
    글 제목 그대로 왜 돈 주면서 이름을 지어야됨? ㅋㅋ 그 이름이 잘되면 몰라 ~ 그런것도 없는데 나 작명으로 지었는데 잘됐다고 생각하는 사람 몇명있을까요? 이름이 아닌 그냥 노력으로 된 거겠죠 이름은 애기 아빠 엄마가 짓는게 좋음 할아버지 할머니도 반대
  • 레벨 소위 1 중님한놈더갑니다 16.01.11 13:05 답글 신고
    옳으신말씀입니다~
  • 레벨 일병 에깅 16.01.11 13:20 답글 신고
    좋은게 좋은거라고 작명소가서 지었습니다
    30장달라더구요ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 내인생의황금기 16.01.11 13:38 답글 신고
    정 찝찝하면 한글로 이름 지어서 한자조합을 의뢰하는게 좋을 듯해요... 이번에 둘째 그렇게 했네요..
  • 레벨 소령 3 야동초경 16.01.11 16:08 답글 신고
    아직 장가가기전이지만... 직접지어주는거보다 저는 집안학렬따라갈려고 합니다.

벌써 제2세이름이 나와있습니다...
  • 레벨 원사 3 카마수트라 16.01.11 17:59 답글 신고
    ㅋㅋ. 아니 아빠가짓든 엄마가 짓든 작명소에 짓든 사랑의 차이를 구분하는게 어처구니가 없네요 아빠가 지어주면 기다린거고 다른곳에 지으면 대충 낳은건가요? 그리고 화 이게 불이 나지말라는게 아니고 오행중 화기운이 부족하면 채워주는건데 무슨 불하고연관을
  • 레벨 중위 1 월드삭커 16.01.11 19:02 답글 신고
    시험관7차만에 얻은
    이쁜딸 와이프가 지어줬어요
    제딸 이름을 왜 남한테 지어주라고하는지..
    그것도 돈까지주고..
    그 돈 주느니 아이 책한권 더 사주겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장