바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 SirHades 17.06.04 12:50 답글 신고
    대포차일 확률도 있으니 확실하게 문의하세요. 찢고 무시하면 안됩니다. 잘못 판단된거라도 일단 님에게 과태료신고 올라가 있으니 꼭 바로잡아야 기록에 안남을꺼같아요
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 17.06.04 12:36 답글 신고
    관할 경찰서에 말씀하시면 됩니다.
    차량 다르고 지역이 다른데 인정하면
    바보가되는거죠
    답글 1
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 17.06.04 12:35 답글 신고
    이런사례 종종있습니다 내일 전화하면 그냥 찢어버리고 무시하라고 답변합니다 -_-;
    답글 3
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 17.06.04 12:35 답글 신고
    이런사례 종종있습니다 내일 전화하면 그냥 찢어버리고 무시하라고 답변합니다 -_-;
  • 레벨 원사 3 수입산한우 17.06.04 12:38 답글 신고
    낼 다시 전화해볼게요 감사합니다
  • 레벨 일병 조선의4번타자김태균 17.06.04 23:48 신고
    @수입산한우 전화해보세요 저도 구청 직원이 번호판 숫자 잘못 읽어서 날라온적 있습니다.여직원들이 차종을 잘 몰라 잘못 읽은데로 걍 보냈드라구요
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.06.05 09:05 신고
    @수입산한우 저도 한번 그런적있는데 번호판 인식을 잘못한거였습니다.. 뒷자리가 틀림.

그런데 번호판 번호까지 똑같다면 확인해 보시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 17.06.04 12:36 답글 신고
    관할 경찰서에 말씀하시면 됩니다.
    차량 다르고 지역이 다른데 인정하면
    바보가되는거죠
  • 레벨 원사 3 수입산한우 17.06.04 12:39 답글 신고
    맞아요 인정하면 바보 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 17.06.04 12:37 답글 신고
    얼마전에 드라마에서 그런일이있엇죠
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 17.06.04 22:33 답글 신고
    여기에 비추는 누구지??
    보배 베스트에 올라왔던거 말씀하시는거같은데..
    검증없이 드라마에서 번호판썼는데 불법주정차랑 과속으로 과태료 날아온거
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 SirHades 17.06.04 12:50 답글 신고
    대포차일 확률도 있으니 확실하게 문의하세요. 찢고 무시하면 안됩니다. 잘못 판단된거라도 일단 님에게 과태료신고 올라가 있으니 꼭 바로잡아야 기록에 안남을꺼같아요
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.06.04 19:15 답글 신고
    사진상 번호판 흐릿하다고 하셨으니
    경찰이 보고 수작업으로 번호판 조회해서 보냈을껍니다. 그 과정에서 오타났거나 그런 경우지요
    가끔 고지서 보낼때 번호판 잘못입력해서 다른 차량에게도 가더군요
    경찰서가서 이의신청하면 해결
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 17.06.04 13:02 답글 신고
    이의제기가 괜히있는게 아닙니다...
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.04 13:24 답글 신고
    월욜날 전화해서 바꾸면 됩니닷.
  • 레벨 원사 3 ㅈㅎ 17.06.04 13:25 답글 신고
    저도 비슷한 사례가 있어서 경찰서와서 사실확인 하자길래 갔더니 차종도 다르고 지역도 다른곳이어서 경찰이 저희도 사람인지라 실수하는 경우가 있습니다 라더군요ㅋㅋㅋ;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.04 13:57 답글 신고
    번호인식이 잘못된듯..
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.04 18:58 답글 신고
    통화
  • 레벨 중령 1 신병신당 17.06.04 19:05 답글 신고
    이런 무시무시한 일이 있나..
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.06.04 19:12 답글 신고
    지구대방문
  • 레벨 소령 2 아놀드슈왈츠가제네냐 17.06.04 19:13 답글 신고
    난 옛날에 차 판지 2년두 넘어서 주차위반 딱지가 날라왔더라구요... 그것두 벌금은 그당시 다 냈는데...
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.06.04 19:58 답글 신고
    과속하고 억울하다는등의 자폭글을 기대했는데 아니네
  • 레벨 원사 3 991아방 17.06.04 20:07 답글 신고
    얼마전 뉴스나온거랑같네요 행정실수라고할겁니다
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.06.04 20:15 답글 신고
    대부분 수작업으로 입력하는데 경찰공무원에 오타입력했나보네요 ~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 17.06.05 12:07 답글 신고
    저도 같은 경험...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 369714 17.06.04 20:29 답글 신고
    일요일이라 안되면 월요일에...
  • 레벨 대령 3 arnold 17.06.04 21:47 답글 신고
    경찰서 가서 확인하면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 17.06.04 21:48 답글 신고
    아 그거생각 난다 마티즈800찌찌버전 속도 199키로 찍혓던짤
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 17.06.04 22:34 답글 신고
    마티즈 터보아니었나요 그차
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 17.06.04 23:53 신고
    @회사에일하러갑시다 ㄴㄴ합성짤
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 17.06.04 21:49 답글 신고
    후기 올려주세요~~~~~
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 17.06.04 22:34 답글 신고
    흠... 사진속 번호판이 동일하다면 내일 경찰서에 가보세요
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 17.06.04 22:47 답글 신고
    사람이하는일이라 종종 실수할때있음 저도 비슷한경험있음 평일에 전화하시면 끝~
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.05 00:28 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.06.05 00:38 답글 신고
    대포차 각이네
  • 레벨 중사 3 소쿠라 17.06.05 01:12 답글 신고
    과속카메라보단 주정차카메라 대수를 늘려야함 발렛주차땜에 주민들 피해를 많이봄
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 17.06.05 02:05 답글 신고
    옛날 드리마 촬영 소품 차량 불주딱지가 날아와 드라마 게시판 난리난 사건이 기억 나네요...
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 17.06.05 06:19 답글 신고
    저도 그거봤어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.06.05 06:37 답글 신고
    종종 있으면 번호판 복제해서 다니는 대포차도 엄청 많음...
    정보수집 카메라인가 그걸로 추적한다고 하던데
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.05 07:11 답글 신고
    음..
  • 레벨 대령 3 Sm슬람 17.06.05 07:43 답글 신고
    경찰서 가야죠
  • 레벨 대위 1 핫이슈 17.06.05 08:56 답글 신고
    대포차 아닐꺼에요. 저도 주차위반이라고 날라왔는데
    차도 다른차인데 제대로 확인도 안하고 날렸더군요. 전화하니 낭창하게찢어버리라고 죄송하단말도 안하더군요. 싸가지없어서
    더 짜증났어요.
  • 레벨 원사 3 motley 17.06.05 10:00 답글 신고
    대포차 이거나 경찰서에서 실수 ㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 17.06.05 10:40 답글 신고
    대포차 아니면 실수
  • 레벨 중위 3 BandOBs 17.06.05 10:43 답글 신고
    전 약 10년전에 회사사무실로(법인차량) 뺑소니 쳤다고 차 사진 찍어서 보내달라고 날아온 적도 있네요 ㅎㅎ

우편접수를 경리과에서 하고 바로 상무님으로 보고 들어가서 면담을 가졌었죠..;;

당시 사무실이 영등포 였는데 우편은 천안경찰서에서 날아와서 상무님께 취조를 당한일이..
  • 레벨 원사 3 수입산한우 17.06.05 10:59 답글 신고
    아니 이게뭐라고 추천수가 이리많죠?? 당황스럽네요...
    경찰서 교통과?? 전화해서 얘기하니 그냥 무시하랍니다...-_-;
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.06.05 11:53 답글 신고
    그냥 무시하면 안됩니다.. 견찰들 나중에 분명 딴소리합니다.
  • 레벨 대령 3 발사2초전 17.06.05 12:06 답글 신고
    그차가 진짜고 내 차가 대포차였다는 사실에 또한번 놀라게 되는데.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 SsOoWw 17.06.05 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 17.06.05 12:42 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 방금발로털다 17.06.05 12:15 답글 신고
    혹시 그차 폐차되서 전손처리 한차아닌가요?
  • 레벨 이등병 세종똥베옹 17.06.05 12:51 답글 신고
    저도 같은 경험이 일었는데요.
    관할구청번호에 전화하셔서 말씀하시면 처리해줍니다.
  • 레벨 중사 1 두발세발네발 17.06.05 16:05 답글 신고
    요즘은 과태료딱지도 교묘하게 인쇄해서 피싱족들 계좌로 입금된다고 하던데요...;;
  • 레벨 원사 3 또치10 17.06.05 16:49 답글 신고
    나는 2년만에 딱지 날아 옴. 내 출근길에 내 차 맞음. 어이가 없지만 어쩔 수 있나요. 냈죠. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 마이카최고 17.06.05 21:42 답글 신고
    JTBC에 제보하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장