바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 따오기 17.06.05 22:40 답글 신고
    신고하세요.
    트레일러 뒤에 번호판이 없다면 장애인구역 불법주차 및 낚시용 보트 트레일러에 번호판 미부착으로도 단속 됩니다.
    트레일러에 번호판도 없는것을 보니 트레일러 자체가 구조변경 또는 승인 받지 않은 상태인것 같네요.
    트레일러 자체가 신고되지 않은 불법 트레일러 확률이 매우 높으며...
    또한 저 트레일러를 분명 본인(트레일러 주인)의 자동차에 견인고리 등을 이용해서 운행 할텐데, 그 운전자의 자동차에(뒷부분 하부에) 트레일러 견인고리가 장착되어 있다면 그 견인고리 자체도 아마 구조변경 신고(자동체 등록증에 견인장치 구조변경 사실이 표기되어 있어야 함)가 되지 않은 채 운행 중 일것으로 사료 됩니다.
    일타 쌍피가 아니라 일타삼피(장애인주차구역 주차위반, 가정이긴 하지만 번호판이 부착되지 않은 역시나 번호판이 없으니 신고가 되지 않았을 가능성이 큰 불법 트레일러, 그리고 구조변경 신고 및 승인을 받지 않은 불법 견인고리를 달고 운행하는 불법 자동차 이 3가지가 가능할듯 하네요.
    물론 장애인 불법주차를 제외한 두가지는 저의 개인적인 생각이 많이 들어간 가정이긴 합니다.

일타쌍피 같은데요.
    답글 7
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.06.05 22:30 답글 신고
    저런건 수거 해가야 하는데
    답글 1
  • 레벨 소장 뚝지 17.06.05 22:30 답글 신고
    돌았네 제일 극혐이네요 신고좀해주세요 일반주차한거보다 더 머같아요 신고필
    답글 0
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.06.05 22:30 답글 신고
    저런건 수거 해가야 하는데
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.06.06 09:30 답글 신고
    수거는 제가 하는걸로
  • 레벨 소장 뚝지 17.06.05 22:30 답글 신고
    돌았네 제일 극혐이네요 신고좀해주세요 일반주차한거보다 더 머같아요 신고필
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 17.06.05 22:33 답글 신고
    커터칼로 난도질하고 싶네요
  • 레벨 원수 마포보안관 17.06.05 22:34 답글 신고
    배안에 오줌한버누갈겨주시지....
  • 레벨 하사 1 슈퍼싸나이 17.06.05 22:35 답글 신고
    ㅋㅋ 쫄보라 못 했어요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 슈퍼싸나이 17.06.05 22:34 답글 신고
    신고를 해도 보트 뒤에 번호판도없고 트레일러 연결도 안되서 어떤 차량인지도 확실하지도 않고ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 인형뽐기사장 17.06.05 22:36 답글 신고
    바다의 추억을 마음껏 누리라고 보트 안에 까나리 말통을 부어 주고 싶다..
  • 레벨 중장 따오기 17.06.05 22:40 답글 신고
    신고하세요.
    트레일러 뒤에 번호판이 없다면 장애인구역 불법주차 및 낚시용 보트 트레일러에 번호판 미부착으로도 단속 됩니다.
    트레일러에 번호판도 없는것을 보니 트레일러 자체가 구조변경 또는 승인 받지 않은 상태인것 같네요.
    트레일러 자체가 신고되지 않은 불법 트레일러 확률이 매우 높으며...
    또한 저 트레일러를 분명 본인(트레일러 주인)의 자동차에 견인고리 등을 이용해서 운행 할텐데, 그 운전자의 자동차에(뒷부분 하부에) 트레일러 견인고리가 장착되어 있다면 그 견인고리 자체도 아마 구조변경 신고(자동체 등록증에 견인장치 구조변경 사실이 표기되어 있어야 함)가 되지 않은 채 운행 중 일것으로 사료 됩니다.
    일타 쌍피가 아니라 일타삼피(장애인주차구역 주차위반, 가정이긴 하지만 번호판이 부착되지 않은 역시나 번호판이 없으니 신고가 되지 않았을 가능성이 큰 불법 트레일러, 그리고 구조변경 신고 및 승인을 받지 않은 불법 견인고리를 달고 운행하는 불법 자동차 이 3가지가 가능할듯 하네요.
    물론 장애인 불법주차를 제외한 두가지는 저의 개인적인 생각이 많이 들어간 가정이긴 합니다.

일타쌍피 같은데요.
  • 레벨 하사 1 슈퍼싸나이 17.06.05 22:43 답글 신고
    신고하면 바로 와서 조사 해주나요? 그런부분에는 완전 무식쟁이라ㅠㅠ신고는 어디에 하나요?
  • 레벨 중장 따오기 17.06.05 22:49 신고
    @슈퍼싸나이
    아 저도 장애인주차구역 불법주차 및 트레일러 등등의 신고는 전혀 해보지 못했기 때문에 확실히 주무부서가 어디인지는 잘 모르겠네요.
    사진이랑 트레일러에 번호판이 없다 등등 내용 작성해서 국민신문고에 민원 넣어보면 바로 담당부서 배정 및 담당부서에서 전화 등등 오지 않을까 싶기도 합니다.
    아니면 일단 경찰에 신고해봐도 될것 같기도 하구요.
    자신의 관할이 아니라면 안내라도 해주지 않을까 싶네요.
    댓글만 길게 써놓고 별 도움이 못되어 죄송합니다.
  • 레벨 하사 2 DrunkenTIRE 17.06.06 09:00 답글 신고
    저상태로 운행하면 번호판 가림 신고도 되지 않나요? ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 2 배워니 17.06.06 14:35 신고
    @DrunkenTIRE 번호판 가림이 아니라 미등록입니다 트레일러도 검사받아야대요
  • 레벨 하사 2 배워니 17.06.06 14:34 답글 신고
    트레일러도 번호판 별도부과되는걸로 알고있는데 신고하세요 120까지는 모르겠고 국민신문고는 신고 가능합니다 장애인주차구역에 차세우는건 몇번 신고한적 있네요... 주차 널럴한곳인데도 굳이 세우는곳은....
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.06.06 22:20 답글 신고
    번호를알아야 딱지를 발부하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 어찌안됨
  • 레벨 원사 1 암말이없다 17.06.06 23:16 답글 신고
    트레일러 차주가 장애인이라면?
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.06.05 22:41 답글 신고
    저정도의 소행이면 아파트 관리실쪽일수도..
  • 레벨 하사 1 슈퍼싸나이 17.06.05 22:43 답글 신고
    그건 아닐겁니다
  • 레벨 훈련병 도라희몬 17.06.05 22:42 답글 신고
    얼마나 못 배워쳐먹었으면 저런 개념을 탑재하고 사는지..
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.06.05 22:55 답글 신고
    와... 이건 진짜 상상도 못했다... 여태까지 본 주차중에 가장 극혐이네....

트레일러 갖고 다니는 놈들 전부 극혐 주차하던데... 그 중 킹오브킹이네...

이거 옆에 임팔라 모는 놈이 주인일 확률이 높음.

캠핑용 suv 로 출퇴근도 하는듯
  • 레벨 하사 1 슈퍼싸나이 17.06.05 23:24 답글 신고
    오해하실까봐 말씀 드립니다 옆에 임팔라는 아닙니다 의심되는 차량주는 스포티지입니다 번호판이 나와서 모자이크 할줄 몰라서 그차량은 안올렸습니다
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 17.06.06 09:50 답글 신고
    @슈퍼싸나이 보세요 트레일러바퀴가 스포티지순정휠이네 그러므로 저기 스포티지가 범인인 확률이 높음
  • 레벨 원사 1 영창대비식빵브라더 17.06.05 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주차장구석에 짱박아놨음몰를까 역시 머가리장애인아니랄까봐...

뽀트 커터칼로 터쳐불까... 스알휠쳐껴놨네...

주차장에 뒤에 트레일러달아논거찾아보세요... 그차가 유력합니다.

저포터는 주찬가요 근데?
  • 레벨 하사 1 슈퍼싸나이 17.06.05 23:26 답글 신고
    네 저 포터하고 보트주(의심되는)차량이 나란히 입구를 막고 주차하고있습니다 헉!의심차량이 스알인데.. 그차는 튜닝 겁나되어있는데.. 휠은 생각도 못했는데 눈썰미최고시네요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.06 00:08 신고
    @슈퍼싸나이 혹시 사제휠 스알? ㅋ
  • 레벨 하사 1 슈퍼싸나이 17.06.06 00:30 신고
    @뚜띠실종사건 제가 그런쪽으론 잘 몰라서 싸제인지는 모르지만 휠 색은 검은색입니다 지금 나가서 의심차량 옆모습 찍어 다시 올렸습니다
  • 레벨 원사 1 영창대비식빵브라더 17.06.06 08:42 답글 신고
    스알 튠되있으면 뒤에 견인고리도 달려있을가능성이 매우크네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.05 23:32 답글 신고
    아니 따로 주차구역에 주차를 해야지 진심 극혐이네
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.05 23:57 답글 신고
    개극혐이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 17.06.06 00:28 답글 신고
    지자체 행복지원과라고 있을겁니다
    주차방해는 그리하시고 정보공개청구로
    확인하세요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.06.06 01:33 답글 신고
    이런 개슐애기들
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.06 02:05 답글 신고
    근데 저런거 끌고다니려면, 차 뒷범퍼 아래에 연결하는거 달려있지않나요?
    스알 옆모습 사진밖에 없어서 그런가 안보이네요
  • 레벨 대장 기품격조 17.06.06 07:37 답글 신고
    포터뒤에 견인고리달려있네요.

포터가 장애인주차못하게 막은거 보니 99퍼입니다.

씨씨티비도 신고가능

장애인주차장불법주차.
    장애인주차장주차방해.
    트레일러 비등록불법.
    보트엔진도 무면허론 4.9마력까지인데
    아마 면허없으면 불법..
    포터도 견인장치보니 승인안난 불법같구요.
    견인고리 불법장착?.
    보아하니 민물저수지용같은데..
  • 레벨 중사 3 오마니밭매용 17.06.06 08:44 답글 신고
    확대해서 보니 포터뒤에 달려있는거 견인장치 아닌것 같아요~
  • 레벨 대장 기품격조 17.06.06 09:19 신고
    @오마니밭매용
    발판에 ㅁ앵글달아서 설치한듯 보이네요 전..
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.06 13:23 답글 신고
    포터 맞는것 같은데.. 트레일러 재질이랑 포터 뒤쪽 달아놓은거랑 똑같아보여요. 포터랑 스알이랑 동일차주? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 배워니 17.06.06 14:41 신고
    @뚜띠실종사건 포터엔 견인장치가 없어요 색이 비슷하긴한데 각파이프로 범퍼 만들어놓은거같아요...
    (대각선으로찍어서 각파이프 옆부분이 견인장치처럼 보이는듯한...)
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.06.06 07:51 답글 신고
    저거 달고 다닐려면
    추레라 특수면허 있어야함.
    없을거같다 100%
  • 레벨 대장 기품격조 17.06.06 08:14 답글 신고
    700kg미만도 이제 필요한가요?
  • 레벨 중사 3 오마니밭매용 17.06.06 08:42 답글 신고
    750kg미만 면허 필요없습니다~~
  • 레벨 하사 2 DrunkenTIRE 17.06.06 09:03 답글 신고
    소형견인 750 이하인데...저보트랑 트레일러 다해도 200언저리...마니 잡아도 300 안될듯...
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.06.06 08:04 답글 신고
    역시..스포티지..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 AMG빠 17.06.06 08:07 답글 신고
    커터칼로 쭉
  • 레벨 원사 1 헤로에 17.06.06 08:25 답글 신고
    총체적 난국이구만요. 이기적인것들....
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 17.06.06 08:48 답글 신고
    풍경채ㅜ처럼 생겼네요 ,,
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.06.06 08:48 답글 신고
    미치지않고서야
    저걸 장애진 주차자리에 놔두다니
    진짜
    이기적이다
    면상함 보고싶네
  • 레벨 중령 3 TighKing 17.06.06 09:06 답글 신고
    와 싸이코다 싸이코. 어떻게 장애인주차라인에 보트를 갖다 댈수가 있지. 어떻게 그런생각을 할수가 있지? 그래도 된다고 생각하는건가? 정말 놀랍다.
  • 레벨 중사 1 방향지시등옵션아니다 17.06.06 09:14 답글 신고
    스포티지 차주가 주인 아닐까요?
    트레일러휠이 스알휠~
  • 레벨 원수 JIGSAW 17.06.06 09:35 답글 신고
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.06 09:16 답글 신고
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.06 09:16 답글 신고
    정신 나간 짓이네요
  • 레벨 대위 2 EL300슈프림 17.06.06 09:39 답글 신고
    인천 서창사심?우리동네 같네ㅋ
  • 레벨 상사 3 S660GTR 17.06.06 09:44 답글 신고
    개쓰레기 새끼
    저런거 가지고 다니며 하면뭐해
    인성이나 대갈에서 나오는 개념이 쓰레긴데..
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.06.06 09:53 답글 신고
    이번주 극혐이다.. 진심으로 신고추천
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.06.06 09:55 답글 신고
    어느 지역인가요?
  • 레벨 대위 2 장인얼음 17.06.06 10:02 답글 신고
    신대...??
  • 레벨 상사 3 지금은조용히 17.06.06 10:40 답글 신고
    궁금 아파트 주차장 지정제로 하시나요?
  • 레벨 하사 1 슈퍼싸나이 17.06.06 10:42 답글 신고
    가구당 두대로 제한 되어있습니다
  • 레벨 이등병 에꾸900 17.06.06 10:43 답글 신고
    보트주인 스알타나보네 보트앞에떡하니막아놓고 보트에 스알휠껴놧네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 스플꿘짱 17.06.06 12:17 답글 신고
    이열 센스쟁이~
  • 레벨 중장 3톤지게차 17.06.06 10:55 답글 신고
    역대급이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 17.06.06 13:04 답글 신고
    본문같은 케이스는 문제가 되겠지만, 가구당 주차대수가 정해져 있거나 추가로 주차료 내는건 문제 없지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.06.06 14:51 답글 신고
    그럼 한집에 차 두대 세대 보유하는건?? 그래서 아파트측에선 주차료 받지요.
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.06.06 12:13 답글 신고
    주차장에 차가 많은 것 같은데 주변이 앞으로는 나오는 사진도 부탁드려요!

저렇게 찍으면 저 두 차가 불법같이 보이지만 막상 늦게 퇴근하고 돌아왔을때 주차장에 차 댈 곳이 없으면 저렇게 할 수 밖에 없습니다.

그리고 그럴 경우에는 저런 주차가 허락되는 거죠.

우리 아이파크도 세대수에 비해 차량 등록대수가 많아서 항상 늦은 시간대 주차장에 들어가면 저렇게 세워둡니다.
  • 레벨 중장 디비디바비디부 17.06.06 12:16 답글 신고
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.06.06 12:28 답글 신고
    돈만한 곰보트.

창피해서 접고 다니겠음.
  • 레벨 이등병 단테2 17.06.06 12:30 답글 신고
    케파,스알 하여간....
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.06.06 12:53 답글 신고
    똘아이들이 너무많네
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.06.06 14:30 답글 신고
    본인이 신고하면 되지요 신고 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.06.06 14:52 답글 신고
    배스낚시 하는넘인가보네... 이기적인 시키~~~
  • 레벨 대령 1 아림76 17.06.06 15:53 답글 신고
    신고후 후기좀 부탁드리겠습니다..
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.06.06 16:08 답글 신고
    스알수준나온다
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.06.06 16:11 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중위 1 머리카락스님 17.06.06 16:31 답글 신고
    장애인 주차방해로 신고 하세요.
  • 레벨 하사 3 ID주인 17.06.06 17:15 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.06.06 17:25 답글 신고
    아무리 무식하고 못배워도 다 같이 사는 곳에서 뻔뻔하게 저렇게 하라해도 못하겠는데...
    주위 사람들의 눈이 무섭지 않은건지;;
    그냥 저런 짐승들은 임자 만나서 법이고 뭐고 사경을 헤매봐야 정신차릴려나..
  • 레벨 원수 KIA 17.06.06 18:11 답글 신고
    존나 대가리에 우동사리가 곱빼기 인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.06.06 18:22 답글 신고
    제발 신고 플리즈...
  • 레벨 상사 3 천국의계란 17.06.06 18:55 답글 신고
    장애인 자리 주차중 역대급이네요
  • 레벨 병장 홍국장 17.06.06 19:20 답글 신고
    송곳으로 보트 구멍내고 싶네요
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 17.06.06 19:37 답글 신고
    불법 자작?트레일러로 보입니다 번호판이 없다면 신고도 안된트레일러고 운행미인증한 불법차량입니다
    기본적으로 모든 트레일러는 자동차후미등이 있어야합니다 견인차량은 뒷범퍼중앙부근에 견인고리장착된차입니다
  • 레벨 중위 1 순간가속 17.06.06 19:49 답글 신고
    트렁크에 싣고다닐 와꾸인데...트레일러 운용하시네....
    장애인 주자장에 왜? 음...............
    보팅 시작...초보이신듯.......이참에 교육받으심 다음부턴 조심하실듯...
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.06.06 20:44 답글 신고
    맞네 트레일러에다가 스포티지 순정휠 껴놓고 지 스포티지는 튜닝했네요 ㅋㅋㅋ 신고하세요. 당당하게. 빅엿먹어야지 정신차립니다.
  • 레벨 원사 3 미래킴 17.06.06 21:57 답글 신고
    보트 번호판은 자동차 번호판이랑 똑같나요?
  • 레벨 병장 티엘 17.06.06 22:32 답글 신고
    재개발 예정인 옛날동네 사는데 주차장 없는 연립 다세대 주택들이 거의 다라서 주민들이 골목골목 빼곡히 주차하는데 어떤놈이 집앞 골목에 자꾸 캠핑 트레일러 대놔서 한자리씩 차지한게 볼때마다 빡치게 하더라구요 기억에 번호판 없던거 같은데 그것도 국민신문고나 그런거로 신고 가능하다는 말씀들이시군요 실행해봐야겠네요
  • 레벨 하사 2 현수하고싶은거해 17.06.06 22:55 답글 신고
    차꼬라지보니까 이해가가네
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.06.07 00:39 답글 신고
    똘아이들..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장