바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 에피디온 22.03.23 18:51 답글 신고
    유로마이단에 대해서 언론은 관심이 없고요..종군기자도 없고요..걍 CNN이나 BBC 뉴스보고 베껴서 기사쓰는데요 뭐..윤당선자 점심밥 뭐 먹는지가 더 궁금할 걸요?
    답글 0
  • 레벨 중장 블키 22.03.23 23:58 답글 신고
    저도 지금 알았내요. 하나 질문하죠 아조프대대가 14만명을 죽였습니까? 글쓴이 대답해봐요. 죽였습니까? 어디서 본겁니까? 그걸 언제 어떻게 알았나요? 혹시 요근래 러시아 발표로 알았습니까?

없던일을 왜 써야하죠? 아조프 대대 학살사건? 아조프 대대라고 왜 부르는지 아세요? 2014년 아조프대대가 탄생할땐 100여명이였기 때문이에요.

아조프 연대는 요근래입니다.

그런데 학살사건은 지금 알아보니 14만명.. 100명이 14만명을 어떻게 죽여요? 이게 말이되요?

100여명이 14만명을 죽였다면 전세계 비판을 받고 우리나라 매체도 기사 하나 낫겠죠.. 우리나라는 기래기라 그렇다 쳐도 거의 홀로 코스트급아닙니까? 또하나 왜 그당시 러시아는 조용했죠?

그당시 다른 나라 매체엔 왜 한줄도 없죠? 14만명을 죽였는데. 그건 왜 이야기 하지 않죠?

러시아 주장이라고 생각은 한번도 안한건가요?

아조프가 고어한 놈들인건 맞습니다만 일반 민간인이 아니죠.. 러시아 반군이죠. 이런글 쓰기 전에 한번 생각해봅시다.

아조프 연대의 전범도 전쟁이 끝나면 처벌을 받을겁니다. 이건 번하지 않는 사실이죠. 민간인을 건드렸다면 말이죠.

그런데 왜 지금 러시아 군대하고 장군만 잡고 있죠? 민간인 놔두고?

https://brunch.co.kr/@a346abd5a67a4ed/155

제 글을 여기 글을 토대로 작성했습니다. 또 딴지거는 애들이 있을거 같아 링크 겁니다.

대한제국 아나키스트도 그럼 테러단체입니까? 왜 그 아나키스트의 대부분 무력행동은 전세계 매체에 안나왔을까요?
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 톰캣21 22.03.23 18:47 답글 신고
    윤씨만 신경쓰고 전쟁에는 관심없으니 그렇습니다
  • 레벨 소위 3 도리도리윤슬라마 22.03.23 22:40 답글 신고
    외람되서 외람이들
  • 레벨 원사 2 에피디온 22.03.23 18:51 답글 신고
    유로마이단에 대해서 언론은 관심이 없고요..종군기자도 없고요..걍 CNN이나 BBC 뉴스보고 베껴서 기사쓰는데요 뭐..윤당선자 점심밥 뭐 먹는지가 더 궁금할 걸요?
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 22.03.23 19:46 답글 신고
    아조프대대가 지금은 우크라 정규군으로 편입되서 그런거 아닐까요? 아조프대대 자체가 반러입장이고 전세계가 우크라를 지지하는 입장이라요!
  • 레벨 하사 3 W1 22.03.23 20:07 답글 신고
    아무리 그렇다 한들 히틀러를 찬양하고 돈바스지역에서 학살을 자행한걸 묵인하는건 아니죠..
  • 레벨 원사 2 에피디온 22.03.23 20:45 신고
    @W1 지금은 아조프 연대가 됐죠..인원보강해서요 얘네가 전쟁거치면서 정치색이 많이 가라앉은 모양이에요..대대가 연대되면서요..관련글을 읽은적이 있네요
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 22.03.23 20:46 답글 신고
    지금은 러시아가 절대악으로만 있어야 합니다..
    히틀러 못지 않게 악행을 한 처칠이나 프랑스나 독일이나 이탈리아나 벨기에나 전부 히틀러가 다 뒤집어 쓴거였고.
    국제정세에는 정의도 없는 그냥 명분과 진영만 존재하는거죠.
  • 레벨 중사 2 whipmaster 22.03.23 22:47 답글 신고
    아조프대대가 생겨난 배경을 알아야 합니다. 기본적으로 혁명이후 반러감정의 극단적인 발현에서 시작된일이고 아시다시피 민병대에서 시작해서 당시 비참한 우크라이나군 현실에서 문제가 있는걸 알면서도 편입시킬수밖어 없던거죠. 그리고 요즘은 문제가 되는부분들을 고쳐가면서 이슈가 많이 누그러든겁니다.

그런데 자꾸 애네들을 우크라이나 정부와 자꾸 동일시 시키면서 이번전쟁의 러시아 당위성을 편들어주려는 분들이 보이는데 너무 속보입니다.
  • 레벨 하사 3 현존일념 22.03.23 23:40 답글 신고
    우리 언론이야 기사 베껴쓰는걸로 유명하니 그렇다치고.

다른 이야기를 하자면 아무래도 북한이라는 존재때문에 러시아와의 관계를 중요시 해야합니다.
    공식적으로는 러시아는 한국과의 관계때문에 북한에게 무기수출을 금지하고 있습니다.
    그런데 러시아가 수틀려서 북한에 무기와 석유를 공급하기 시작하면 아무리 뻥스팩이라 해도 우리로써는 굉장히 귀찮은 전력이 되죠.
  • 레벨 중장 블키 22.03.23 23:58 답글 신고
    저도 지금 알았내요. 하나 질문하죠 아조프대대가 14만명을 죽였습니까? 글쓴이 대답해봐요. 죽였습니까? 어디서 본겁니까? 그걸 언제 어떻게 알았나요? 혹시 요근래 러시아 발표로 알았습니까?

없던일을 왜 써야하죠? 아조프 대대 학살사건? 아조프 대대라고 왜 부르는지 아세요? 2014년 아조프대대가 탄생할땐 100여명이였기 때문이에요.

아조프 연대는 요근래입니다.

그런데 학살사건은 지금 알아보니 14만명.. 100명이 14만명을 어떻게 죽여요? 이게 말이되요?

100여명이 14만명을 죽였다면 전세계 비판을 받고 우리나라 매체도 기사 하나 낫겠죠.. 우리나라는 기래기라 그렇다 쳐도 거의 홀로 코스트급아닙니까? 또하나 왜 그당시 러시아는 조용했죠?

그당시 다른 나라 매체엔 왜 한줄도 없죠? 14만명을 죽였는데. 그건 왜 이야기 하지 않죠?

러시아 주장이라고 생각은 한번도 안한건가요?

아조프가 고어한 놈들인건 맞습니다만 일반 민간인이 아니죠.. 러시아 반군이죠. 이런글 쓰기 전에 한번 생각해봅시다.

아조프 연대의 전범도 전쟁이 끝나면 처벌을 받을겁니다. 이건 번하지 않는 사실이죠. 민간인을 건드렸다면 말이죠.

그런데 왜 지금 러시아 군대하고 장군만 잡고 있죠? 민간인 놔두고?

https://brunch.co.kr/@a346abd5a67a4ed/155

제 글을 여기 글을 토대로 작성했습니다. 또 딴지거는 애들이 있을거 같아 링크 겁니다.

대한제국 아나키스트도 그럼 테러단체입니까? 왜 그 아나키스트의 대부분 무력행동은 전세계 매체에 안나왔을까요?
  • 레벨 소령 2 Blazor 22.03.24 07:57 답글 신고
    이분은 우크라 얘기만 나오면 상당히 공격적이시네...
  • 레벨 중장 블키 22.03.24 10:08 신고
    @Blazor 공격적인게 아니고 제가 아는 그대로를 이야기 하는거죠. 왜냐면 저들은 근거 없는 이야기를 지어서 침략군의 침략의 정당성을 강조하기 때문입니다. 저도 모르는것엔 왠만하면 글 달지 않아요.

14만명의 민간인 학살이 유럽에서 일어났습니다. 그것도 8년전에요. 어디던 모를수가 없죠. 그당시엔 CNN BBC 알자지라가 없었을까요? 인권이 극에 달하던 시대였는데.. 그런데 우린 요근래 전 오늘 알았습니다. 이게 이해되요?
  • 레벨 상사 1 자영 22.03.25 12:36 답글 신고
    러시아의 프로파간다. 아조프 대대 우크라이나 정식 군으로 헙류한이후 대대 내 극우들 짤림.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.03.24 07:28 답글 신고
    그럴만 하니까 그런거죠
  • 레벨 일병 오호라코 22.03.24 17:30 답글 신고
    우리가 서방언론에만 노출되어 편향된 시각으로 전쟁을 바라보는것 일수도 있습니다
    실예로 시가전중인 마리우풀의 민간인 소개를 아조프가 막고있으며 오히려 체첸병사가 짐까지들어주며 피신시키는 영상도 있습니다
    게다가 민간인 피난행렬에 박격포 공격이나 민간인 피난소에 대한 공격도 자작극이라는 방송도 있구요
    적에게 투항하면 무조건 죽으니 어짜피 죽을것 싸우다 죽으라는 가스라이팅을 강요하는것이죠
    우크라이나의 프로파간다도 상당합니다

미국눈치를 봐야하는 우리라 적당히 인도적지원만 하면될텐데 다케시마와 일본해를 공식인정하는 우크라이나를 왜 싸고도는지는 생각해볼 문제입니다

그리고 자국민 한명이 무고하게 살해되어도 전쟁하는게 미국입니다
    아조프대대의 러시아인에 대한 만행을 묵인하고 친위대화한 우크라이나에 대한 러시아의 입장도 들어볼만 합니다

뭐 시각차겠지마요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장