바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.11.09 14:04 답글 신고
    말리부 타다 그랜져 타면 고급스러움이 달라요.

역시 급이 다르구나 생각 됩니다.

뒷좌석은 말리부는 워낙 망이라 그랜져가 낫지만

운전석 편안한건 말리부가 낫다고 생각 합니다.

구형 말리부 얘기구요.

실내만 봤을때 말리부가 훨씬 싸보이는건 맞습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 IG330 16.11.09 13:54 답글 신고
    중고차값을 생각하면 HG죠...
  • 레벨 중사 1 민예희 16.11.09 14:00 답글 신고
    그냥 중고를사 왜케 답답하게 사냐
  • 레벨 일병 g70갖고싶음 16.11.09 14:01 답글 신고
    맞는말씀 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 두성으로떠나는여행 16.11.09 16:04 답글 신고
    오래탈생각 해야지 팔생각하고 차사냐
  • 레벨 대위 3 zmK 16.11.09 14:00 답글 신고
    왜말리부하고 비교하시는지? 이해가 안감?
    그냥 현까로밖에 안보임 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 g70갖고싶음 16.11.09 14:01 답글 신고
    누가댓글로 비교해달라고 하셔서...
  • 레벨 원사 2 후진왕이빠꾸 16.11.09 14:09 신고
    @g70갖고싶음 "갠적으로 호구 앞자리가 편하다 근데 말리부는 더 편하드라" 이게 비교임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 g70갖고싶음 16.11.09 14:13 답글 신고
    둘 중에 어느게 더 낫더라 하는게 비교아닌가요....제가 타보지도 않은 LF로 비교해야되나요..
  • 레벨 원사 2 후진왕이빠꾸 16.11.09 14:16 신고
    @g70갖고싶음 이건 그냥 비교가아니라 타고싶은차 고른거아닌가요 ㅋㅋㅋ
    호구앞자리는 어떤점때문에 편하고 말리부는 호구에비해서 어떤점이 더 안락한가를 알려줘야 구매자들이 참고할거 같은데요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 지금은 그냥 "나는 말리부가 더편해" 이렇게밖에 이해가안되서요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.11.09 14:04 답글 신고
    말리부 타다 그랜져 타면 고급스러움이 달라요.

역시 급이 다르구나 생각 됩니다.

뒷좌석은 말리부는 워낙 망이라 그랜져가 낫지만

운전석 편안한건 말리부가 낫다고 생각 합니다.

구형 말리부 얘기구요.

실내만 봤을때 말리부가 훨씬 싸보이는건 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 16.11.09 14:07 답글 신고
    신리부 다시방이랑 도어트림 완전 싼티나던데..
  • 레벨 소장 놀리지마요 16.11.09 14:09 답글 신고
    구말리부지만 돈더있엇으면 당연히 hg갔을겁니다.. ㅋㅋ 비교가 될껄비교해야지용
  • 레벨 하사 1 HoGuu 16.11.10 01:41 답글 신고
    저도 첨에 말리부 사러갔다가 와이프가 좁다 해서 HG로 넘어간 케이스인데요.. 지출이 그랜져는 임팔라급.. ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 zmK 16.11.09 14:18 답글 신고
    본전도 못찾고 욕막 뒤자라 먹는글...!!
    싼마이 말리부가 왜 그랜져따위하고 비교하는지?
  • 레벨 소위 2 나도알바 16.11.09 14:18 답글 신고
    급이 다른차를 비교하는게 쉐보레의 영업전략
  • 레벨 원사 2 후진왕이빠꾸 16.11.09 14:18 답글 신고
    고도의 쉐까?
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 16.11.09 14:22 답글 신고
    핸들링이 저정도 차이나남유? 둘다 타봤는디..
  • 레벨 상병 빠꼼신삥 16.11.09 14:26 답글 신고
    이번에 올뉴말리부 출고받고 5천키로 타다가 사고나서 그렌져hg 15년식 렌트받았는데

진짜 제가 느낀거랑 비슷한 수준의 내용이네요 솔직히 차 체급이 그렌져가 준대형차인지 모를만큼 조작감이 너무 가벼웠고

120이상 고속에서 노면을 전혀못잡고 팅팅 팅겨다닌다고해야되나 하여튼 고속에선 정말 불안했고 ,

0~ 80 까지의 시내바리는 시야도 좋고 가벼운핸들감에 경쾌하게 밟히는 엑셀감에 너무좋았네요

개인적으로 앞자리 운전석은 그렌져가 조금더 편했구요 . 뒷열은 안타봐서 패스 ㅋㅋ

걍 시내바리는 그렌져가 좋았고 고속에서는 확실히 말리부랑 비교가안될정도로 쓰레기여씅ㅁ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 빠꼼신삥 16.11.09 14:45 신고
    @베르나린번 물론 렌트차인거 감안하지만 15년식 6만키로 뛴차가 변속기고 핸들이고 쪼임없이 너무 텅텅빈차같드라
  • 레벨 하사 1 HoGuu 16.11.10 01:47 신고
    @베르나린번 저도 호구 실소유주인데 빠꼼님이랑 비슷한 경험중인거 같네요. 시내는 확실히 좋은거 같아요.
  • 레벨 상사 3 엉뚱한녀석 16.11.09 14:34 답글 신고
    제가 물어봣습니다 두 차종이 끌리는데 두차종 실소유하신분의 경험을 듣고 싶어서요
    글남겨주셔서 감사합니다
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.11.09 14:37 답글 신고
    말리부가 주행안정성이 안좋다고 우기는 종자들은 말리부랑 동급의 다른차랑 비교안해봐서 그런듯...

애초에 신말리부가 주행안정성이 떨어진다는이야기가 나온곳은 말리부 동호회에서 8세대 오너들이 하는이야기였죠

경쟁사 동급모델들보단 조금 좋긴 합니다

다만 8세대에 비해 그런 감성이 많이 줄어든것도 사실이죠
  • 레벨 상병 빠꼼신삥 16.11.09 14:39 답글 신고
    친구가 8세대 구형말리부고 제가 9세대 신말인데

비교운전해보니 확실히 8세대가 묵직한안정감은 더있는 느낌입니다 문짝두께나 무게 그리고 주행시 차체흔들림이나

노면에서의 묵직한 느낌이 죽이더라구요 이번 신말은 구형말리부보다 조금 주행감이 경쾌하고 핸들링이 조금 더재밌는

그런 느낌인듯합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.11.09 14:43 답글 신고
    사실 8세대 말리부는...싼마에로 만든 사브9-5라고 보시면 됩니다... 샤시도 9-5의 샤시가 계속 보강되면서 만들어진 마지막 모델이 8세대 말리부니깐요... 다만 힘없는 엔진과 아쉬운미션은 덤입니다
  • 레벨 하사 1 하이앤로 16.11.09 14:41 답글 신고
    말리부함 타보고싶네요~ 디자인자체가 타고싶지 않아 패스하긴했는데.~~

그런데 2.4기준인가요? 3.0인가요? 2.4기준이면 그럴수도~ 3.0기준이면 핸들링은 저도 이게 왜이러나 안좋아서 그렇긴한데 다른부분은 개취래도 의외네요~~~

말리부가 그정도라면 함 시승이라도 해볼걸....ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 저렴한마이바흐 16.11.09 14:43 답글 신고
    흉기충들 부들부들 거리네 ㅋㅋㅋ 지들은 그렌저랑 렉서스
    비교하고 아반떼릉 3시리즈 비교하는 주제에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 후진왕이빠꾸 16.11.09 14:46 답글 신고
    님무슨차 탐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.11.09 15:45 답글 신고
    잘보고 갑니다. ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 또치10 16.11.09 16:45 답글 신고
    글 해독 못하는 초딩들 많아요. 너무 흥분하지 마세요.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장