바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 벤츠스맛 12.01.19 15:48 답글 신고
    상당히 위험할텐데 왜 그리 적응해버렸을까요..
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.01.19 15:48 답글 신고
    마우스는 오른쪽에 있는걸 왼쪽으로 옮겨서 쓸수있으니 뭐라안하지만
    페달은 옮길수도 없는건데 그걸
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 가슴에현질 12.01.19 15:51 답글 신고
    옮겨서 쓰시면되요 단 왼쪽발만 쓰셔야해요 거기서도 오른발 같이 쓰시면안되요
  • 레벨 상병 가슴에현질 12.01.19 15:50 답글 신고
    왜 양발운전하시는분 나쁜사람 만들어요 ^^;; 단지 위험해서 안했으면 하는거지요... 본인이 아무상관없다... 그러면 되는건가... 그건 또 아니네... 아 어렵다 ;;;
    그냥 양발 운전하시는분들... 한발로 바꾸세요 정말위험해요 평소엔 편하겠쬬... 하지만 정말 위급시... 운전하다보면 1초도 안되는시간에 많은일들이 생기잔아요.. 브레킹도하고 핸들도 돌리고 전방도 봐야하고 근데 그시간동안 양발로는 정말 위험해요 단 그 1초때문에 양발위험하다고 하는거에요 한발쓰세요 ^^;;
  • 레벨 원사 3 내눈엔코란도 12.01.19 15:51 답글 신고
    양발로 하든 외발로 하든 그냥 신경쓰지 맙시다~
    양발로 한다고 사고확률 높아지는것도 아니고 외발로한다고 사고확률 적은것도 아닌뎅..
    그냥 저사람 운전 스타일이 저런갑다~하고 넘깁시다~
  • 레벨 병장 프랑이는프랑프랑해 12.01.19 15:53 답글 신고
    마우스 우클릭은 엑셀,좌클릭은 브레이크, 키보드는 클러치.............
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.01.19 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명쾌하네요 마우스를 두손으로....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 12.01.19 16:02 답글 신고
    위험하지 않읍니다.

그리고 왼발브레이크 쓰는 사람용으로 브레이크 페달 왼쪽으로 넓게 만든것도 팔고있구요.
    왼발 브레이크가 되려 운전을 더 섬세하게 할 수 있다고 생각합니다.
    그리고 예기치 못한 상황이 닥쳤을 때 왼발브레이크가 ㄷ ㅓ유리하죠.
    제일 이해되기 좋은 예로 급정거시입니다.
    오른발, 오른발브레이크를 할 시에는 오른발을 엑셀에서 브레이크로 옮길 때.
    그 시간동안 차에는 아무런 제동이 가해지지 않읍니다.
    하지만 왼발브레이킹은 엑셀 뗌과 동시에 브레이크를 밟을 수 있으니 유리하지요.
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.01.19 16:06 답글 신고
    그럼 브레이킹하시는동안에 차가앞으로쏠리죠...그럼 오른발아래임ㅅ는 엑셀은 또 밟히겠죠...
    혹은 그렇게 불균형한자세에서 앞으로쏠리면 지지대 역활을하는 왼발이 없는데...
    무슨수로 버팁니까...
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 12.01.19 16:09 답글 신고
    오토는 양발입니다.

근데 저같은 경우 오른발로 엑셀을 밟을정도로 쏠리게되면 자연적으로 브렉페달에 발이갑니다.
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.01.19 16:09 답글 신고
    발 옮기는 시간이 없으니 오히려 제동이 더 빠르고 좋다는말인데
    몸이 쏠리는거는 어찌할건가요?
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 12.01.19 16:14 답글 신고
    좌우쏠림말씀이신가요? 앞으로 쏠림말씀이신가요?

앞으로 쏠릴때의 경우는
    위에서 보신대로 오른발엑셀에서 저절로 브레이크페달로 발이가구요.

좌우쏠림의 경우에는 순정시트에서는 무리가 있다는 것 인정합니다...
  • 레벨 원사 1 우승아빠 12.01.19 16:16 답글 신고
    급정거시 몸이 쏠려서 악셀을 밟아본적 단 한번도 없습니다.
    급경사로 내리막에서도 마찬가지로 쏠린적 없고요.
    몸이 쏠릴거라고 단정짓지 마세요. 그게 다 완벽하게 컨트롤이 되니까
    양발운전 하는겁니다.
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.01.19 16:27 답글 신고
    헉 쏠린적이 없다니......

3점식 레이싱 시트도 몸은 쏠릴텐데 어떻게 그럴수 있는지 신기하네요
    무중력 차량인가요 대단하십니다.
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 12.01.19 16:29 답글 신고
    수동은 다운시프트시엔 오른발.

다운시프트 안할시 왼발...요렇게하지않나요...

힐앤토 때 클러치를 깊게 밟아야하니 왼발 발가락으로 브레이킹.<br
    발꿈치로 클러치워크를 감행하는건 신체상 불가능하니까요...
  • 레벨 원사 3 부산양사장 12.01.19 16:03 답글 신고
    양발 운전 시마이 합시다~!!! 그냥 자기 편한대로 ㄷ ㅏ타고 다니시면됨!!!

맞다 안맞다 옳다 아니다 논쟁 그만합시다!! 끝^^ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 사랑합니도 12.01.19 16:08 답글 신고
    그냥 자기 편한데로 타면되죠 뭐... 자기가 편한되로 타겠다는데 콩놔라 팥놔라 할 이유는 없을 듯 싶네요..
  • 레벨 병장 프랑이는프랑프랑해 12.01.19 16:12 답글 신고
    급정거시에 양발운전이 유리하다는건.........................;;;;;;;;;;;;;;;;
    수동으로 급정거 한번씩 해보신 분들이라면 그냥 웃음만.........;;;;;;;;;;;;;
    운전면허 시험장에서 안가르치던가요....급정거 싸이렌울리면 클러치 브레이크 한꺼번에 밟는것을......................
    급정거 하실일이 몇번 없겠지만, 제 경험상으론...양발운전시 급정거하게되면 상체가 왼쪽앞으로 쏠릴게 분명합니다. 왼쪽을 받쳐줄 지지대가 없기떄문이죠....
    왼팔의 힘을 주면 된다고 하는데 만에하나 충돌이 날 경우엔.............
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.01.19 16:14 답글 신고
    저 시험칠떄도 왼발 때문에 감점되고 그랬는데
    요즘은 그런거 안보나 보네요......

대한민국 면허 자체가 문제네요 시험부터 저리 허술하니......
  • 레벨 병장 프랑이는프랑프랑해 12.01.19 16:16 답글 신고
    뭐 운전습관에 대해 딱히 비웃을일은 아니지만, 급정거시에 더 유리하다는 글은 진짜 어불성설이네요 ^^;;
    그냥 "취향입니다 존중해주시죠" 로 이해해야할듯싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 시크릿모델 12.01.19 16:13 답글 신고
    왼발로 제동패달을 밟게되면 리스폰스타임이 빠른 것은 사실이나

오른발로 제동패달을 밟게 될 경우 더욱 강한 힘으로 패달을 밟을 수 있으므로

리스폰스타임은 상쇄되고도 남습니다.

땅땅!!
  • 레벨 중사 1 꺼꿀아범 12.01.19 16:17 답글 신고
    왼쪽발로 브레이크 밟고 운전하다 사고나면 급발진이다 우기면 됨니다.
    스틱을비롯해서 현존하는 자동차는 모두 오른쪽발로 브레이크를밟도록 만들어저있습니다요.
    운전석이 오른쪽에있는 쪽발이차도 브레이크는 오른발로 밟도록 만들어저있습니다요..
    아~ 장애인용 특수자동차는 제외^^
  • 레벨 병장 프랑이는프랑프랑해 12.01.19 16:19 답글 신고
    엑셀페달이랑 브레이크페달이 붙어있는게 그 증거죠 ㅎㅎ
    수동차를 몰아보지 않은 사람만이 양발운전이 짱이라고 하죠.
    양발운전으로 힐엔토한번 쳐보라고 하면 될려나요? 그럼 클러치페달은 누가밟지...왼손이 누르나...ㅎㅎ.....
  • 레벨 병장 고급휘볼유 12.01.19 16:34 답글 신고
    양발권법쓰시는분들은 힐앤토가 먼지도 모릅니다.
  • 레벨 훈련병 로제 12.01.19 16:39 답글 신고
    호기심에 정차중에 왼발을 브레이크에 올려놓고 해봤는데요~몸이 우측으로 틀어져 운전 못하겠던데~ 브레이크 밟는 속도는 빠르겠지만 과연 코너 돌던중 브레이크 밟을때 기울림 현상으로 인해 컨트롤이 제대로 될지 몹시걱정되네여~ 양발운전은 위험을 되려 품고 운전을 하시는거 같습니다.주관적 임~~^^
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.01.19 17:20 답글 신고
    아차차 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그상태로 우회전하면서브레이크질을하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ궁댕이는이미
    문짝과 붙어있을듯 ㅋㅋㅋㅋ그게뭔짓 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 이대로살순없다 12.01.19 17:19 답글 신고
    걍 두발 쓰다 사고 나라고 해~ 브레이크 리스판스가 빠르다고? 그건 천천히 시내길 아무위험 없이 다닐때 하는 얘기고,, 막히는 시내길 다니다 양발차 앞에 있으면 거리 좀 두고 다녀야함.. 우리들이 알고있는 감보다 빨리 서니 뒷차들 당황함.. 이것도 민폐라고,,좀 하지 말라면 하지말지~ 누가 내 상식이 맞고 니 상식이 틀리데? 지 걱정해서 말해주면 죽어도 잘났데..
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.01.19 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 맞어 ㅋㅋ속시원하신분이네....
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.01.19 20:02 답글 신고
    택시 기사가 양발운전을?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장