바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 N54COBB 18.03.30 02:44 답글 신고
    나랑 함 달릴까여 ㅋㅋ 친선으루 재밋지싶네여
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.30 03:01 답글 신고
    정말 달리고 싶으면 쪽지로 연락처 ~ 그리고 최소한 지역명은 물어보는게 예의인것을
    댓글에 웃는거 보니 차는 있는지 먼저 물어보고 싶군.....
  • 레벨 중령 1 N54COBB 18.03.30 03:14 신고
    @프랑맨 깝쳐서 죄송합니다 ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 N54COBB 18.03.30 22:31 신고
    @대동무를실을라고 두바쿠랑은 안달립니다 ;;;
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.30 03:20 답글 신고
    저도 하늘 휴게소 들리면서 찍어봤었네요 ^^
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.30 03:22 신고
    최고 18초때이고 더이상 앞당겨지지는 못했네요
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.30 03:30 신고
    @파란섹스팅어
    저번에 제가 언제 한번 달려보자고 말씀 드린적 있었는데
    제가 이번에 하이그립좀 껴보려는데 지금 타이어를 버리기엔 아까워서 좀더
    타려고 합니다 기온좀 오르면 하이그립 진가가 나오니 저도 그때쯤 한번 도전해 볼만 하다
    생각 됩니다 물론 스팅어를 이길생각으로 도전 하는거 아니니 오해 마시고 교환 하는대로
    쪽지 보내보겠습니다
  • 레벨 원사 1 땡칠이쨩 18.03.30 06:57 답글 신고
    오우 방조제 자주쏘는데 언제한번 달려요

쪽지보냈습니다

벨텁쨩~~~♡
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.03.30 07:29 답글 신고
    1.6 에 이정도면 어우 ㅋㅋ 잼나겠네요
    Mk7 gti 스1 이랑 비슷할것 같네요
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.30 07:41 답글 신고
    단조컨 들어가기 전에 mk7 gti 스1이랑(300hp) 7~8대 차이났습니다
    그때보다 1~2초 빨라졌으니 비슷하지 않을까 생각 됩니다
  • 레벨 원사 1 땡칠이쨩 18.03.30 08:07 답글 신고
    제로200 18초믄 스팅어3.3이랑도

달려볼만 하네여~ 재미있을듯 해여

쏘러가실때 꼭 연락주세요~~~♡
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.30 08:10 답글 신고
    노노 스팅어는 16초때라 제법 차이날것으로 보이네요 후반 갈수록 쉬지않고 벌어지겠죠
    최고속이 270까지 나가는걸로 아는데 스팅어랑은 고속에선 무리지요~
  • 레벨 원사 1 땡칠이쨩 18.03.30 09:13 신고
    @프랑맨 스팅어 17초 아닌가여?
  • 레벨 하사 3 PL1052 18.03.31 12:21 답글 신고
    스팅어 지금 제로 이백은 모르겠는데 동호회에
    제로백4.1까지 찍은 분 계시네요
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.31 12:36 신고
    @PL1052
    맵풀려서 400마력이 4.1초면 준수 하네요
  • 레벨 대령 1호봉 미세먼지수저 18.03.30 08:24 답글 신고
    프랑맨님 글 항상 잘보고있습니다 아방스dct로는 저정도 수치는 미션이 못받아줄거같고 어느정도 수치가 안전빵일까요?
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.30 12:25 답글 신고
    제가 수동을 고집한 이유가 경량과 허용토크 때문입니다 지금은 가물가물 하지만
    7단DCT는 30~35 사이였던걸로 압니다 그래서 벨로스터 N 이나 디젤 2.0급부터는 건식DCT적용
    안하고 있는걸로 압니다 안전빵이야 정해져 있는건 아니지만 한계점이 낮은 상태에서 출력을
    높힌다면 그만큼 한계점도 빨리 찾아오지 않을까 합니다
  • 레벨 하사 3 Raion 18.03.30 09:27 답글 신고
    아는동생 아방dct도 240마력이네요
    300마력급에 도전하지마세요 첨부터 찢어져요
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.30 12:46 답글 신고
    아방스랑 벨텁은 같은 마력이래도 터빈 풍량이 다른걸로 압니다
    아방스만 215리밋을 걸어논 이유도 벨텁과 같은 엔진에 터빈 사이즈만 다르기에
    라고 생각하며 실제 아방스 튠업차들 영상 접해보면 같은마력 맵으로 벨텁만큼
    가속이 못 나온다는걸 아실수 있으실 겁니다 그래서 240마력때 아방스로도 300마력때 차들과
    첨부터 찟기는 이유도 태생적으로 고속 후빨이 약하기에 입니다
  • 레벨 상사 1 오자 18.03.30 10:08 답글 신고
    새만금 방조제 30km 개꿀
  • 레벨 대장 Zylent 18.03.30 10:27 답글 신고
    3키로 아닌가여 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 장인입니다 18.03.30 11:54 답글 신고
    ㅎ ㄷ ㄷ 조온나 빠르네예
  • 레벨 소위 3 보적보자적자 18.03.30 18:29 답글 신고
    어우... 2년도 안되서 10만키로라니... ㄷㄷㄷ!!
  • 레벨 이등병 순정100마력 18.03.30 22:15 답글 신고
    잘봤습니다 ^^

역시 경량의 힘이 대단하네요

제 신쿱 38수동 순정이랑 60~200이

똑같이 가네요 와.....

당연 고급유겠죠?? ㅎ
  • 레벨 대령 3 TAPD 18.03.31 02:18 답글 신고
    헐...
    제동시 불안감은 없나요?
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.31 02:30 답글 신고
    공기압 셋팅에 따라 제동력과 거동의 불안함 차이는 존재 하지만 합의점을 찾다보면
    컨트롤 수준이 가능하다 생각합니다
  • 레벨 하사 3 매운닭발 18.03.31 05:38 답글 신고
    보배다운 글 잘보고갑니다~
    닥추~
  • 레벨 상사 2 걍유부남 18.03.31 10:32 답글 신고
    내 카니발은 200이 나가려나ㅎㅎ 살살 댕기소
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 18.03.31 15:19 답글 신고
    그냥 c63사세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장