바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 파리바게쓰 18.04.01 02:19 답글 신고
    15년식 ats 타고있습니다
    320d, q50, 모하비 고민하다 도로에서 지나가는 ats보고 시승차 한번 타보고 바로 계약했습니다
    캐딜락관련 기사나오면 안빠지고 나오는 mrc
    아주 물건중에 물건이죠
    특히 고속주행시 바운딩칠때, 코너링 돌때 어? 하는 생각이 들정도로 잘잡아줍니다
    옵션은 동급 대비해서 풍부한 옵션 특히 차선이탈 방지 기능은 차선 이탈시 경고음, 또는 시트 햅틱진동외에 자동으로 조향되는 기능에 살짝 놀랐습니다
    또한 앞유리와 운전석 조수석 창문 이중접합창이라 방음도 잘되는 편입니다
    리모컨 시동기능은 겨울에 많은 덕을 보고있습니다 (리모컨 시동시 히터와 시트 열선까지 작동되므로 겨울철엔 타자마자 엉덩이와 등판이 따뜻합니다)
    단점은 라이트가 hid입니다
    led였다면 시인성이 좀더 좋았을걸 하는 아쉬움이 있구요, 라이트 조사각 자체가 어정쩡해서 몇년전 한 연구결과에서 poor 등급을 받았었죠
    뒷좌석은 시승해보고 전시장에서 뒷자리도 앉아봤는데 전 아직 미혼에 뒷자리에 사람태울일이 거의 없어서 아예 신경안썼지만 좁긴 좁습니다
    트렁크 적재공간도 작지만 뒷좌석 전체 폴딩가능해서 그닥 불편하진 않아요
    단, 유지면에서 고급씨발유를 먹여야되는 부담과 오피넷으로 고급유 주유소를 찾아야된다는게 불편해요
    어차피 유럽 가솔린 터보 차량들도 고급유 넣어야 노킹없고 출력 손실이 없는건 마찬가지지만요
    대신 동급 2천씨씨 터보차량중 가장 높은 성능을 가진걸로 위로합니다(볼보 폴스타와,amg빼고요ㅎ)
    고질병은 엔진 프론트케이스 누유와 디퍼런셜쪽 누유입니다
    프론트케이스쪽 누유는 오일의 직접적인 누유가 아니라 유증기가 세어나오는거라 a/s기간에 서비스 받았고, 디퍼쪽 누유는 디퍼와 연결된 구동축 사이에 들어가는 오일씰이 터지는 문제로 이 역시 서비스기간에 양쪽 모두 교환했습니다
    저같은 경우는 운이 좋아 단차는 없었습니다
    스포츠 모드의경우 핸들이 확 차이날 정도로 무거워지고 mrc와 연동되에 더욱 딱딱하게 변하며 더욱 확실하게 잡아줍니다
    연비는 시내 9키로 고속 규정속도 크루징 주행시 트립상 15.8이 제 기록입니다
    140~180 오락가락하면 12정도 나오구요
    확실히 예전에 알고있던 실용성 위주의 투박한 실내와 기름 퍼먹는 하마로 알고있던 미국차와는 많이 다르다는 느낌을 받고있습니다
    뭐 어차피 3시리즈 벤치마킹했으니깐요ㅎ
    답글 2
  • 레벨 소장 미스치 18.03.31 18:17 답글 신고
    도로에서 독3사보다 드물기도 하고, 디자인도 직선적이고 강렬하다보니 한번씩 눈이 가게 되더라고요
    답글 1
  • 레벨 상사 3 한국파스퇴르 18.03.31 15:44 답글 신고
    만족도가 높아보이네요ㅎㅎ
    연비는 어떻게되나요.??
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 하이핏 18.03.31 15:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 글쵸 ㅋㅋ 저도 시트 첨에 신기했는데 이젠 익숙하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 한국파스퇴르 18.03.31 15:44 답글 신고
    만족도가 높아보이네요ㅎㅎ
    연비는 어떻게되나요.??
  • 레벨 병장 하이핏 18.03.31 15:46 답글 신고
    네 만족하면서 탔어요. 연비는 고속 10~12 시내 8정도 나온것 같아요 ㅎㅎ 그냥 2000씨씨 터보 ㅋㅋ;; 아 근데 고급유 권장이에요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.04.03 02:37 답글 신고
    말리부 2.0터보랑 같은엔진이지만 고급유니까 조금 더 나오겠네요.
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 18.03.31 16:00 답글 신고
    터치방식 바꿔야 한다고 봅니다ㅋ 벌써 1번교체 받고~

최악은 단차불량..심하죠ㅋㅋ
    .아 그리고 엔진 본넷열면 바로 보이실텐데
    엔진 접합면 누유되나 봐보세요 ATS 고질병 1만도 안된차에서도 나옵니다..
  • 레벨 병장 하이핏 18.03.31 23:24 답글 신고
    저도 터치 처음엔 적응하는덴 힘들었는데 ㅋㅋㅋ 다른 문제는 없이 탔었네요
  • 레벨 대장 Zylent 18.03.31 16:01 답글 신고
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 18.03.31 16:08 답글 신고
    구형 캐딜락은 써스너무출렁거리던데 저건 어쩌려나
  • 레벨 병장 하이핏 18.03.31 23:25 답글 신고
    단단한편입니다. 동급에서 서스는 좋은편인것 같아요. 그렇게 자랑하는 mrcㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 파송송뿡알탁 18.03.31 16:49 답글 신고
    이게 MRC가 없으면 스팅어 2.0이랑 비교대상같은데
    ???
    MRC가 그렇게 물건인가요???
  • 레벨 병장 하이핏 18.03.31 23:25 답글 신고
    너무 익숙해져서 잘 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ;; 가끔 다른차 타면 살짝 비교되긴해요
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 18.03.31 16:55 답글 신고
    센터1~2주면
    양호하네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 하이핏 18.03.31 23:26 답글 신고
    네 ㅜㅜ 최근엔 서초 센터가 이사가는 바람에 좀 더 힘들었죠 ㅜ
  • 레벨 소장 미스치 18.03.31 18:17 답글 신고
    도로에서 독3사보다 드물기도 하고, 디자인도 직선적이고 강렬하다보니 한번씩 눈이 가게 되더라고요
  • 레벨 병장 하이핏 18.03.31 23:26 답글 신고
    글쵸 디자인ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 이등병 김자유 18.03.31 18:48 답글 신고
    캐딜락 ATS 운동성능 동급대비 뛰어납니다. 제로백 제로이백 및 코너링 등 잘나가고 잘돌아갑니다.
  • 레벨 병장 하이핏 18.03.31 23:41 답글 신고
    네 가성비 좋은것같아요 ㅋㅋ 동급대비 싸고
  • 레벨 중령 1 CT9A 18.03.31 21:19 답글 신고
    예쁨
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 18.03.31 21:26 답글 신고
    오우 여성분들이 좋아하겠네요
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.03.31 21:33 답글 신고
    오우...지리네요
  • 레벨 병장 하이핏 18.03.31 23:42 답글 신고
    네 고급유 권장입니다 ㅎㅎ 확실히 고급유 넣을때가 잘나가는듯요
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.03.31 22:09 답글 신고
    캐딜락과 공룡 생각난다
  • 레벨 병장 하이핏 18.03.31 23:24 답글 신고
    네 디자인에 꽃혀 샀습니다 ㅜ
  • 레벨 소위 2 빈스몰 18.04.01 01:22 답글 신고
    저도 이차 이쁘더라구요.....근데 뒷좌석 작아 아니고 좁아라고 해야......ㅋ
  • 레벨 병장 하이핏 18.04.02 11:15 답글 신고
    아직까진 큰 고장없이 잘 타고있습니다 ^^
  • 레벨 병장 파리바게쓰 18.04.01 02:19 답글 신고
    15년식 ats 타고있습니다
    320d, q50, 모하비 고민하다 도로에서 지나가는 ats보고 시승차 한번 타보고 바로 계약했습니다
    캐딜락관련 기사나오면 안빠지고 나오는 mrc
    아주 물건중에 물건이죠
    특히 고속주행시 바운딩칠때, 코너링 돌때 어? 하는 생각이 들정도로 잘잡아줍니다
    옵션은 동급 대비해서 풍부한 옵션 특히 차선이탈 방지 기능은 차선 이탈시 경고음, 또는 시트 햅틱진동외에 자동으로 조향되는 기능에 살짝 놀랐습니다
    또한 앞유리와 운전석 조수석 창문 이중접합창이라 방음도 잘되는 편입니다
    리모컨 시동기능은 겨울에 많은 덕을 보고있습니다 (리모컨 시동시 히터와 시트 열선까지 작동되므로 겨울철엔 타자마자 엉덩이와 등판이 따뜻합니다)
    단점은 라이트가 hid입니다
    led였다면 시인성이 좀더 좋았을걸 하는 아쉬움이 있구요, 라이트 조사각 자체가 어정쩡해서 몇년전 한 연구결과에서 poor 등급을 받았었죠
    뒷좌석은 시승해보고 전시장에서 뒷자리도 앉아봤는데 전 아직 미혼에 뒷자리에 사람태울일이 거의 없어서 아예 신경안썼지만 좁긴 좁습니다
    트렁크 적재공간도 작지만 뒷좌석 전체 폴딩가능해서 그닥 불편하진 않아요
    단, 유지면에서 고급씨발유를 먹여야되는 부담과 오피넷으로 고급유 주유소를 찾아야된다는게 불편해요
    어차피 유럽 가솔린 터보 차량들도 고급유 넣어야 노킹없고 출력 손실이 없는건 마찬가지지만요
    대신 동급 2천씨씨 터보차량중 가장 높은 성능을 가진걸로 위로합니다(볼보 폴스타와,amg빼고요ㅎ)
    고질병은 엔진 프론트케이스 누유와 디퍼런셜쪽 누유입니다
    프론트케이스쪽 누유는 오일의 직접적인 누유가 아니라 유증기가 세어나오는거라 a/s기간에 서비스 받았고, 디퍼쪽 누유는 디퍼와 연결된 구동축 사이에 들어가는 오일씰이 터지는 문제로 이 역시 서비스기간에 양쪽 모두 교환했습니다
    저같은 경우는 운이 좋아 단차는 없었습니다
    스포츠 모드의경우 핸들이 확 차이날 정도로 무거워지고 mrc와 연동되에 더욱 딱딱하게 변하며 더욱 확실하게 잡아줍니다
    연비는 시내 9키로 고속 규정속도 크루징 주행시 트립상 15.8이 제 기록입니다
    140~180 오락가락하면 12정도 나오구요
    확실히 예전에 알고있던 실용성 위주의 투박한 실내와 기름 퍼먹는 하마로 알고있던 미국차와는 많이 다르다는 느낌을 받고있습니다
    뭐 어차피 3시리즈 벤치마킹했으니깐요ㅎ
  • 레벨 병장 하이핏 18.04.01 02:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저보다 디테일한 후기네용ㅋㅋ
  • 레벨 병장 파리바게쓰 18.04.01 14:57 신고
    @하이핏
    쓰다보니 장문이 되었군요ㅎㅎ
    차는 자신이 타기에 만족하면 그게 젤 좋은차인거 같아요
    물론 자신이 감당할 수 있는 재력한에서요ㅎ
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.04.01 11:05 답글 신고
    요약:사람은 자신이 경험해본 수준에서 판단을 할수밖에 없다.그리고 어떤것이든 애착이 생기기 마련.
  • 레벨 병장 파리바게쓰 18.04.02 12:21 답글 신고
    그럼 운행기 쓰는데 안타본차 쓸까요?
    천원짜리든 만원짜리든 내가 맘에 들어서 산건데 애착이 가는것 또한 당연한게 아닐까요?
  • 레벨 병장 Altezza 18.04.01 11:30 답글 신고
    엠알씨는 비포장도로 가보시면 아....하실거예요
  • 레벨 병장 하이핏 18.04.02 11:16 답글 신고
    비포장 가볼일이 넘 없었네요 ㅎㅎㅎ;; 한번 가봐야겠어요
  • 레벨 준장 품행제로 18.04.01 20:47 답글 신고
    타보고싶은 차중하나,,
    잘보고 갑니다
    앞으로도 안운하세요~~
  • 레벨 병장 하이핏 18.04.02 11:05 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 실명조대현 18.04.02 12:45 답글 신고
    연비 어때요?
  • 레벨 병장 하이핏 18.04.02 23:46 답글 신고
    고속 12~15정도 시내 7~8정도 나오는듯해요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.04.03 02:39 답글 신고
    원격시동이 순정인게 너무 부럽군요. 캐딜락은 볼때마다 외관은 진짜 멋있다 라고 생각하는데
    언젠가 타보고싶네요. ct6
  • 레벨 하사 2 유니아따 18.05.03 11:39 답글 신고
    저도 출퇴근용으로 쿱페16년식 타고있네요.
    다~좋은데 사고나면 수리비가 넘 비싸더라고요
    수리기간도 길고~~ 그래도 재미있는 차는 확실하죠
  • 레벨 훈련병 말테크로스 18.08.04 21:08 답글 신고
    할인 몇장정도받으셧어요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장