바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.01.18 15:35 답글 신고
    이제 또 다른 문제가 발생하는데...
  • 레벨 하사 3 아라ㅃㅏ 16.01.18 15:35 답글 신고
    상용화 멀지 않을듯
  • 레벨 대위 1 회계사 16.01.18 15:36 답글 신고
    중요한 건 멋대가리가 없음.
  • 레벨 소령 2 실학자실하네 16.01.18 15:36 답글 신고
    나와도 마모때문에 교체해야될듯
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.01.18 15:36 답글 신고
    중요한건 비쌀 듯...
  • 레벨 원사 3 니코가석자 16.01.18 15:37 답글 신고
    벌집될듯
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.01.18 15:37 답글 신고
    급가속 급정거때 함 보고싶네요...

형상을 유지를 해야 제동력이든 뭐든 나올텐데 급정거시 무게 때문에 뭉게지면 걍 스케이트....
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.01.18 15:37 답글 신고
    소음문제랑 스포크 유연성이 얼마나 유지되느냐가 관건이겠네요... 아무래도 추워지면 유연성이 떨어지지 싶은데...
  • 레벨 대장 스턴건 16.01.18 15:38 답글 신고
    이제 휠은 12인치로ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 슈퍼카타자 16.01.18 15:40 답글 신고
    구멍사이에 막대기 같은게 들어가면 돌다가 망가질듯
  • 레벨 준장 잘가고잘섭니다 16.01.18 15:40 답글 신고
    타이어가 개념이 없네요
  • 레벨 원사 3 매운맛 16.01.18 15:41 답글 신고
    길어야 10년전쯤?? 첫짤 사진 봤는데..이제 상용화 하려나 보네요..
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.01.18 15:43 답글 신고
    저 디자인을 현제 타이어 안에 적용한다면...
    타이어 사업의 완전히 다른 시작이 될 수 있겠네요.
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 16.01.18 15:47 답글 신고
    우왕 신기하당
  • 레벨 준장 옳은말만함 16.01.18 15:48 답글 신고
    옛날에 나온거
  • 레벨 원사 3 난보리로끼니 16.01.18 15:51 답글 신고
    일반타이어에 비교할때 단점
    1.바퀴의 회전방향에 횡으로 된 넓은 살구조로 공기저항 심할듯(연비저하와 고속주행에 부적합)
    2.고무의 잦은움직임과 열발생으로 인해 고무의 물리적특성 변형에 취약
    (펑크는 안나도 교체주기는 길지않을것으로 판단됨)-늘어난 상태의 고무줄이 더빨리 삭는것과 같은이치
    3.공기층이 충격을 흡수해주는것과 고무살대가 충격흡수해주는 것...저속과 고속에서 느끼는 승차감 많이 다를수 있음
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 16.01.18 15:57 답글 신고
    이미 십여 년 전에 등장했는데,
    상용화가 될까 했는데 많이 보완했나보네요.
  • 레벨 원사 1 개부랄꽃 16.01.18 16:07 답글 신고
    저 타이어 기존꺼보다 훨씬 무거운 단점이 있습니다.타이어 교체도 힘들어요.펑크는 안나고 편평율이 높은대신...아마도 일반 차량보다 군용이나 산업용으로 쓰일듯.
  • 레벨 소령 1 사랑방손님과그랬군 16.01.18 16:14 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 16.01.18 16:21 답글 신고
    타이어 회사에서 만드는데....타이어회사가 망할리가요...
  • 레벨 원사 3 로싸 16.01.18 16:27 답글 신고
    저런 타이어 이야기 오래전부터 나왔었죠.
    군용으로 먼저 개발될 것 같아요.
  • 레벨 원사 3 알카트라즈 16.01.18 18:31 답글 신고
    멋을 낼 필요 없는 자동차에 쓰이겠네. 트럭이라던가 군용차 공공기관 전기차 등
  • 레벨 원사 1 하룽 16.01.19 16:45 답글 신고
    저 구조로 현재 타이어처럼 껍데기 씌우면 되지않을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장