바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 18.08.13 15:33 답글 신고
    얼마전 그랜져 동호회에서 이 문제로 말 많았습니다.
    멸치국수라는 광주사시는 회원분이 동호인들 다이 튜닝 도와주시고 중고차 거래 직접 나서서 해주셨는데, 지역장이란 사람이 내 쫓앗드랬죠 ㅋㅋ 회원수가 27만명인걸로 아는데 아마 검은돈 엄청 생길듯 협력업체 통해서 무조건 하라는건지 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중사 3 탈색한스님 18.08.13 15:07 답글 신고
    리눅스님 저분도 포람페에서 그냥 직진이시던데...돈으로 그냥 벌금맞겠다고 하시고 그냥 쌍욕을 ㄷㄷㄷ
    답글 3
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.13 15:06 답글 신고
    누가 저 횽아한테 좀 알려쥬세요 사업자는 찾았자고
    답글 2
  • 레벨 소장 뭘또쓰라구 18.08.13 15:06 답글 신고
    에헤라디여~~
    이제 몇라운드인지도 모르겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.13 15:06 답글 신고
    누가 저 횽아한테 좀 알려쥬세요 사업자는 찾았자고
  • 레벨 상병 수원리눅스 18.08.13 15:30 답글 신고
    네 고건 확인했는데 공개가 안된 몇가지를 찾아야죠
  • 레벨 소위 1 겔르미 18.08.14 10:59 신고
    @수원리눅스 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1422393
  • 레벨 중사 3 탈색한스님 18.08.13 15:07 답글 신고
    리눅스님 저분도 포람페에서 그냥 직진이시던데...돈으로 그냥 벌금맞겠다고 하시고 그냥 쌍욕을 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 랫맨 18.08.13 15:09 답글 신고
    지금이니까 가능하죠 ㅋㅋㅋ 전 같으면 바로 댕강입니다
  • 레벨 상병 수원리눅스 18.08.13 15:30 답글 신고
    으흐흐 벌금 나와봐야 뭐 ㅋ
  • 레벨 하사 2 스섹은스섹하고울어 18.08.13 15:07 답글 신고
    내가 내는 세금이 얼만데... 다들 세금 거두거라 에헤라 디야
  • 레벨 원사 3 귀요미에용 18.08.13 15:10 답글 신고
    한 새끼때매 무진장 피곤들하겠넼ㅋㅋ
    개자슥 난 기다리고있다!
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 18.08.13 15:13 답글 신고
    왕왕 으르렁 왕왕...
  • 레벨 대위 3 폭간트 18.08.13 15:17 답글 신고
    스ㅡ톡허 붙었네요
  • 레벨 원사 3 귀요미에용 18.08.13 15:18 신고
    @폭간트 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 김윤후 18.08.13 15:13 답글 신고
    이제 까페도 손절 타임.
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.08.13 15:14 답글 신고
    포람페... 가는구나...
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 18.08.13 15:33 답글 신고
    얼마전 그랜져 동호회에서 이 문제로 말 많았습니다.
    멸치국수라는 광주사시는 회원분이 동호인들 다이 튜닝 도와주시고 중고차 거래 직접 나서서 해주셨는데, 지역장이란 사람이 내 쫓앗드랬죠 ㅋㅋ 회원수가 27만명인걸로 아는데 아마 검은돈 엄청 생길듯 협력업체 통해서 무조건 하라는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.08.14 12:47 답글 신고
    저도 봤습니다. 멸치국수님활동하는것두요. 운영자 글 올리고 ㅋㅋ
    결론은 지가 안했다 끝~~~
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.08.13 15:35 답글 신고
    이번에 제대로 턴 후 좋은 커뮤니티가 되길!!
  • 레벨 상사 1 깔끔깜둥 18.08.13 15:38 답글 신고
    그카페 회칙한번 살펴보면

누가 쓰는 말투와 아주 비슷한 문체들로 만들어진

회칙이 존재하네요

협력업체는 행사시에 경품을 제공한다.
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 18.08.13 15:40 답글 신고
    세상에공짜가어딧습니까 생각해보세요 가입자수 6만2천정도되는카페에 그냥광고를올려준다 지인이라? 거기다가 포람페인데? 그냥여까지만적겠습니다
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 18.08.13 15:46 답글 신고
    애초에 회칙 어기면 칼 강퇴하다
    스텝에게는 관대해요
    아직도 놀깡님은 우수회원..
  • 레벨 중장 ESSE 18.08.13 15:49 답글 신고
    솔직히 어느 자동차 동호회건 협력업체 돈 받아먹는건 다있지유
  • 레벨 원사 2 성공해서페라리타즈아 18.08.13 16:11 답글 신고
    지렁이 한마리가 꿈틀거렸다가 용들끼리의 싸움이 시작됐엉
  • 레벨 하사 1 꿈은이루어진다고 18.08.13 16:37 답글 신고
    세금안냅니까??
    중고나라도사업자등록하고하던디?
  • 레벨 병장 스탈짱 18.08.13 16:53 답글 신고
    쩝 제대로좀 하자~ 투명 하게..추천하고 감~
  • 레벨 대위 3 절세미남후니 18.08.13 17:24 답글 신고
    저러다 잘림
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.08.13 18:11 답글 신고
    20만원?? 단일차종 동호회도아니고.. 0이 하나빠진거 같은데ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 SVET 18.08.13 18:23 답글 신고
    수입자동차 국산소중대 동호회도 어마어마 할거에요..차좋아해서 옛날 동호회 지역 온오프 많이 할때 술접대도 받는 사람도 봤습니다..
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.08.13 22:15 답글 신고
    놀깡이를 계속데리고있음...포람페도..집요하게 파헤치는 보배한테 당해낼수 없을텐데...
  • 레벨 병장 필승인생 18.08.13 22:39 답글 신고
    포람페정도 되면 광고수익 최소 3천봅니다
  • 레벨 상사 2 NewBoxster 18.08.14 00:50 답글 신고
    놀깡이안쳐내면포람페더 피곤해질듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 알바없음 18.08.14 01:55 답글 신고
    내가 30만원 줄테니 너가 배너광고좀 대신 올려줘
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 18.08.14 02:19 답글 신고
    헐........ 이건 그냥 넘어가기에는 ...
  • 레벨 원사 2 달려달려라 18.08.14 03:37 답글 신고
    그럼 놀깡도 같이 엮을수 있는 건가요??
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 18.08.14 04:33 답글 신고
    자동차동호회카페들의 세무조사가 시급하다..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.14 07:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미꾸라지한마리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 온동네를 휘젓고 다니는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    탈곡기 돌릴 동네 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 ZR1 18.08.14 08:34 답글 신고
    큰 규모의 카페는 대부분
    1. 동호회 사고파는 업자
    2. 협력업체중 한곳
    3. 카페운영 밥줄
    이중에 하나입니다.

제가 예전에 타던 라프도 운영자가 타이어매장 사장임.
  • 레벨 병장 보물창고 18.08.14 09:47 답글 신고
    대부분의 자동차커뮤니티는 장사하는곳이죠
    제가 입점했던곳은 법인이더군요 국산차죠
    수익이 어마무시할겁니다 법인으로 돌려야
    할정도라면요
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.08.14 10:28 답글 신고
    이런일이 비일비재합니다..
    회원 많은 자동차 카페들 주소를 잘 보세요 자동차 카페인데 카페 주소가 아이폰이거나
    갤럭시이거나 뭔 지역이름까지..

가입 회원이 많은 카페를 돈 주고 사서, 사람 맡겨 자동차 카페로 변경시켜버리는 일이
    많습니다. 협력업체와 광고로 매니저가 벌어들이는 돈은...
    매니저 한명이 카페 하나만 운영할 것 같습니까 ㅎㅎ

카페는 활동잘하는 사람 몇명 뽑아서 지역장 시켜주고 돌리고, 매니저는 차종마다 카페가 하나씩 있어요
    제가 한때 활동했던 카페의 매니저란 사람은 4개의 카페를 돌리고 있었습니다.
    가입 인원이 270000명 있는 카페였는데, 정모하면 10명 나옵니다...
  • 레벨 소위 1 keyaim 18.08.14 11:18 답글 신고
    자동차 동호회 자체가 메인만 잡으면 돈이 됩니다. 한번 메인이 되면, 잘 떨어지지도 않구요, 그치만 메인으로 올리기 힘들죠, 메인이 아니면, 협력업체비용도 많이 못받구요, 회원수가 어느정도 늘어나면 운영자는 직업으로 할수밖에 없습니다. 투명하게 운영할 이유도 없구요. 부당하다 생각하시면 세무조사신고 하시고, 부럽다 생각하시면 다음 신차종 나올거 예상해서 열심히 만들어보세요^^;;;;
  • 레벨 중장 강만덕 18.08.14 12:14 답글 신고
    카페 몇개 운영하고 여의도 아파트삿다는 사람이 거짓이 아님ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 라거부린 18.08.14 12:43 답글 신고
    입금 계좌번호들고 세무서 방문하시면 포상금 용돈 받으시는 분들 나오실듯.^^
  • 레벨 원사 1 오리걸음 18.08.14 12:50 답글 신고
    무슨 국산차카페 업체비용이랑 비슷하네요?
    좀 더 받는줄 알았는데? 건당으로 더 받나?
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 18.08.14 13:08 답글 신고
    카페에 협력업체 광고비, 후원비 받는게 하루이틀 일도 아닌데

놀랍지도 않고~ 되려 몰랐다는 사람들이 있다는게 놀랍구려 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 편의점문닫을때까지 18.08.14 13:42 답글 신고
    ㄷ 저정도면 뒷돈끼지해서 어마할텐데 당장 저기 적힌 액수만봐도... 카페 폐쇄 해야할듯...
  • 레벨 병장 탈범 18.08.14 14:27 답글 신고
    신차 발표도전에 미리 동호회 만들어서 사업할려는놈들 천지임

말만 동호회지 파는거보면 그냥 옥션임 자동차용품은 기본이고 의류,식품,잡화 안파는게 없음

회원수많은 동호회 세금 탈세엄청많이 하는데 PD수첩이나 그것이알고싶다에 제보해야됨

말이 공동구매지 노점상에서 현금장사하는거랑 똑같이 처함
  • 레벨 대위 1 아이폰고쳐 18.08.14 15:30 답글 신고
    아닌곳도 있음.
    오래전 카렌스동호회 = 아빠는 공갈젖 , 네이버 베라크루즈동호회
  • 레벨 하사 3 넷다이버 18.08.14 15:48 답글 신고
    광고 게제를 통한 수입이라면 신고를 하는것이 맞고 또 수입이 발생한다면 사업자 내고 세금을 합당하게 납부해야죠. 탈세행위가 아무리 법적으로 인지상정이라지만 사업자 등록을 안한채 수입이 발생한 것에 신고를 안하는 것은 죄질이 나쁘다 보여집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장