바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 수원리눅스 18.08.16 10:33 답글 신고
    산타페가 구리다고 생각하진 않는데...그 이상은 탑니다...
    여기에 사진은 어떻게 올리나요 ?
    답글 6
  • 레벨 상병 수원리눅스 18.08.16 10:33 답글 신고
    산타페가 구리다고 생각하진 않는데...그 이상은 탑니다...
    여기에 사진은 어떻게 올리나요 ?
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.16 10:45 답글 신고
    답글 누르시면 이미지 첨부 네모칸 아래 보입니다~ ^_^
  • 레벨 상병 수원리눅스 18.08.16 10:49 신고
    @앵글밸브 모바일이라 안되나봐요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.08.16 10:51 답글 신고
    리눅스님 여기서 뵙네요 포람페 개구라입니다
    반갑습니다
  • 레벨 상병 수원리눅스 18.08.16 10:52 신고
    @토끼면봉 오호 반가워요^^ 개구라님 포람에서 괜히 싫은 소리 들으시고 힘내세요!!
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.08.16 10:54 신고
    @토끼면봉 그러게요 여기서 보니 더 반갑네요.ㅋ
  • 레벨 준장 같이놀까 18.08.16 10:35 답글 신고
    알팔요
  • 레벨 상병 람부러가니 18.08.16 10:43 답글 신고
    같이놀껄
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.08.16 10:35 답글 신고
    저같아도 벤츠 s급이나 제네타고 다니면 산타페 구리단 생각이 들거 같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.08.16 10:38 신고
    @김소냠 그 뜻이 아니라 저정도 급 타는사람들이면 산타페가 눈에나 들어 오겠어요?? ㅋ 승차감이나 하차감 모든게 뛰어난데 ㅋ
  • 레벨 일병 히트작곡가 18.08.16 10:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 재밌으신분 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ANCarnival 18.08.16 10:39 답글 신고
    하차감은 뭐예요 ㅋㅋㅋ

신발 에어 빵빵한걸로 신으세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.08.16 10:40 신고
    @ANCarnival 좋은차 타면 내릴때 으쓱해 지지 않나요?? ㅎㅎ 그걸 하차감이라 안하나요??
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.16 10:46 답글 신고
    하차감은 처음 들어봅니다 ^_^
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.08.16 11:38 신고
    @앵글밸브 하차감 유행어인데 아재들이라 잘 모르시나바염 ㄷㄷ
    차에서 내렸을때 사람들이 바라보는시선 그런거 하차감이라고해염
    봉고에서 내릴때랑 밴틀리에서 내릴때 시선
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.08.16 10:40 답글 신고
    이여 능력자 시네요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.08.16 10:55 신고
    @원밀리언
    담배한대피고 떠나셨답니다..
  • 레벨 대위 1 oO철컹철컹Oo 18.08.16 10:39 답글 신고
    아시다시피 저는 싸구려 도길차를 탓다 캅니다...집에 차가 두대는 있다 캅니다...두대다 말씀 드려야 하나욧?
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.08.16 10:41 답글 신고
    싸구려래도 독일차는 닉값하겠지여 ㅎ
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.16 10:40 답글 신고
    폴쉐 탑니다
    산타페 좋죠~ 그런데 모 동호회에서 하는 짓거리가 욕을 먹는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.08.16 10:40 답글 신고
    차가뭔죄것어
    차주들이문제지
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 18.08.16 10:40 답글 신고
    S클 끌고다니면 싼타페 욕하고 무시해도 되나요?

님같은 분은 뚜벅이든 벤틀리든

뭘타도 똑같아요;;
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.08.16 10:41 답글 신고
    욕하고 무시한다는게 아니고 급이란게 있자나요 그보단 떨어진단 말이죠
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.08.16 10:43 답글 신고
    아니 이상하게 받아들이시네요?? 제가 한말에 어디서 무시며 욕이 있나요??
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 18.08.16 10:43 신고
    @원밀리언

제목
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.08.16 10:44 답글 신고
    아니 제가 욕했냐구요 ㅋ 저도 산타페 오너라 왜케 욕들하시나 궁금해서 글올렸습니다.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 18.08.16 10:50 신고
    @원밀리언

"뭘 타길래" 궁금증

생각자체가 현실이 된다는 말입니다.
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.16 10:41 답글 신고
    뚜벅이라

부러워서 욕했습니다
  • 레벨 중사 1 포세븐 18.08.16 10:42 답글 신고
    도대체 산타페 무슨일있나요? 무시한적은 없습니다..
    911, CT6 타고다닙니다
  • 레벨 이등병 황제의말 18.08.16 10:44 답글 신고
    신형 a6 요
  • 레벨 대장 넙적만두 18.08.16 10:45 답글 신고
    국산쓰레긴안타는데
  • 레벨 소장 ANCarnival 18.08.16 10:46 답글 신고
    노답쓰..
  • 레벨 상병 람부러가니 18.08.16 10:46 답글 신고
    s63,m3,991mk2,530,gle쿱......타거싶어요
  • 레벨 소위 1 허엣지 18.08.16 10:46 답글 신고
    아우디요
  • 레벨 중위 1 M5F10 18.08.16 10:53 답글 신고
    싼타페가 구린지 아닌지 모르겠는데
    일단 제 구매 대상 list에는 없어요 ^^
  • 레벨 상병 람부러가니 18.08.16 10:55 답글 신고
    싼타페좋아여 2001년식 아직살아있어요ㅎ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.08.16 10:57 답글 신고
    12년식 제페리 한대
    16년9월식 쏘렌토한대...
    싼타페는 이번에나온건 이쁘고 좋은거같은데 이름때문에 사기싫음..싼!타!페!...
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 18.08.16 11:07 답글 신고
    이번 싼타페 계약하려다 티구안 올스페이스 계약했습니다. 싼타페 잘 나왔고 좋은차임은 맞지만 저런 행동으로 차가 저렴해보여지는게 한순간이네요
  • 레벨 소장 내팬 18.08.16 11:18 답글 신고
    차를 욕하는게 아니라 동호회 행동때문에 그렇게 보이는거지 실제론 싼타페 그렇게 욕하시는분 잘 없습니다.

시배목 상황 조금만 알아주시면 이해하실 수 있는 부분이라 보이네요.
  • 레벨 중장 민방위대원 18.08.16 11:25 답글 신고
    싼타페 모임에 나오셨던 분인갑네ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 블랙스팅 18.08.16 11:36 답글 신고
    사람이 문제지 차가 문제는 아니겠죠 다만 확률적으로 접근했을 때 많이 팔리는 모델일수록 그만큼

그런 운전자들도 많겠죠 아무래도 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 JennieKim 18.08.16 11:39 답글 신고
    제네시스 k9 정도는 타줘야 승차감 하차감이 좋죠!!
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.08.16 11:40 답글 신고
    밴틀리타고 칼치기해도 욕먹는건 매한가지
  • 레벨 하사 2 1048 18.08.16 12:38 답글 신고
    에효...
    산타페가 구려서 욕먹는게 아니라
    잘못을 여과없이 게시해서 욕먹는거지....

몇일전에 주인 잘못 만난 가야르도도 욕먹엇는데...
    그럼 그땐 가야르도 보다 좋은 차 타서 욕했겠어요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장