바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 보베드릴 17.01.07 23:56 답글 신고
    ㅊㅊ
    저도 취직해서 하나 해 드리려고 계획세우고 있었는데... 바로 병환으로 급작스럽게 돌아가셨어요. ㅜ.ㅜ
    아버님이랑 오랜 사랑 나누시길 기원드립니다!
    답글 0
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.01.07 23:37 답글 신고
    멋지십니다.
    아버지 세대에 그랜저는 그 이름만으로도 로망이죠.
    답글 0
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.01.07 23:37 답글 신고
    하. . . 멋지고 부럽고 훈훈하고 아름답네요.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 서울MC 17.01.08 13:01 답글 신고
    작년에 운이 좋아 이미 2억 빚지고 질렀네요 ㅎ
    아직 여생 즐길일 많으신데 제가 해드려야죠
  • 레벨 상병 잔잔함 17.01.08 13:14 답글 신고
    저도 차를 해드리고싶은데 하하 돈 많이 벌어야겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.01.08 13:50 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 근데 뒤는 sm6베낀듯
    새차는 뭔가 독창적이어야 하는데 아쉽네
  • 레벨 하사 3 O밤안개O 17.01.08 17:48 답글 신고
    sm6은 아닌듯.
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 17.01.08 18:51 신고
    @O밤안개O 볼보
  • 레벨 병장 좋구낫조아 17.01.08 14:04 답글 신고
    멋지십니다!!짝짝
  • 레벨 상사 2 SIRI아바타근혜 17.01.08 14:13 답글 신고
    이런글 왜 올리지?
    자랑할데가 그리도 없나?
  • 레벨 중위 1 배추인니 17.01.08 15:30 답글 신고
    니죗값 니가 안받으면 니 자식이 받는다. 착하게 살아라~~아무대나 아가리 털지말고
  • 레벨 중사 2 모닝후레쉬우유 17.01.08 15:41 답글 신고
    이런 댓글 왜 달지? 좋은 댓글 달기가 그리 힘드나?
  • 레벨 원사 3 프리마480 17.01.08 16:03 신고
    @모닝후레쉬우유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정답이네요
  • 레벨 중장 Pentatonix 17.01.08 16:05 답글 신고
    이런 똥닝겐은 죽어야한다는데스루!!!!!!!!!!
    나같이 카와이 한 자실장이 저런 똥닝겐을 죽이겠다는테츄!!!!
  • 레벨 상사 2 초보강군7 17.01.08 16:26 답글 신고
    뉘집자식인지 모르지만 부모참불쌍하네 대가리텅빈 아들낳아서...쯧쭛
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 17.01.08 18:17 답글 신고
    이런새끼는 부모욕 해도됨....
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 17.01.08 18:52 답글 신고
    관종도 진짜 재미도없고 무슨
    ... 무식한시키
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.01.08 14:28 답글 신고
    차 좋네요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.01.08 14:30 답글 신고
    혹시 와이프가 그럼 우리아빠는? 이런 말 안해요?
  • 레벨 하사 2 엑스맨8탄 17.01.08 15:15 답글 신고
    히히. 내 마누라 라면 아마....
    히히
  • 레벨 소위 1 노가다왕 17.01.08 14:59 답글 신고
    효자~~~
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.08 15:17 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 일병 뽕제 17.01.08 15:19 답글 신고
    축하드립니다.
    어떤 아버지 이셨기에 이런 선물을 하실수 있는지 궁금합니다.
    저의 아버지란 그저 생물학적 아버지 뿐이라.
    사랑과 정이 라고는 못느끼고 살아서 좀 이해가 가진 않습니다. 그래서 전 이런 아버지가 될려고 노력하고 있으나 자식이 알아 줄런지 설령 알아 주지 않아도 전 행복 할수 있습니다.그런 아버지로 기억만이라도 된다면 말이죠. 다시 한번 좋은 자식과 그 아버지를 보게 되어 행복 합니다.
  • 레벨 소령 1 지나가던놈 17.01.08 15:22 답글 신고
    이런거 올리지마세요

불효자는 웁니다ㅜㅜ

저도 언젠간ㅜ
  • 레벨 중령 2 마른명태 17.01.08 15:23 답글 신고
    현기 차는 까줘야 되는데.. 이런건 무조건 칭찬이다. 잘 하셨습니다.아버님 안전 운전 기원합니다.
  • 레벨 소장 이토히로부비부비 17.01.08 15:32 답글 신고
    효자 추천 불효자는 웁니다
  • 레벨 병장 우짜쯔까잉 17.01.08 15:58 답글 신고
    아버님이 젊은 감각갖고 계신거 같네요. 삐까삐까^^
  • 레벨 중사 1 힘든하루3 17.01.08 15:58 답글 신고
    차도멋지고 님도멋지고 멋진아들둘 아버님도멋지고^^
    저도 그냥기분좋네요
  • 레벨 중장 신재경2012 17.01.08 16:05 답글 신고
    우리 아들도......차사주라....

이제 초6인데 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 드르와모지리들아 17.01.08 16:22 답글 신고
    댓글 꼬라지 하고는
  • 레벨 상사 2 초보강군7 17.01.08 17:58 답글 신고
    님 부모꼭사고나길 제가기도할께요 댓글참 X같이남기네
  • 레벨 소령 3 만천명월주인옹 17.01.08 20:20 답글 신고
    이건 뭐야;;
  • 레벨 소령 1 드르와모지리들아 17.01.08 16:23 답글 신고
    안전하게 사고없이 잘 타시길 기원합니다!
  • 레벨 원사 1 블루0 17.01.08 16:37 답글 신고
    대단하십니다.
    벤츠보다 좋은 그랜져 처음봅니다.
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.01.08 17:43 답글 신고
    알밥이냐?
  • 레벨 대장 nickyy 17.01.08 19:13 답글 신고
    블루핸즈 직원이구닌
  • 레벨 중사 1 ®®®™ 17.01.08 17:02 답글 신고
    축하드립니다 아들이 자랑스러우시겠습니다
    안전운전하세요
  • 레벨 상사 1 할룽 17.01.08 17:03 답글 신고
    보배엔 효자분들이 많나봅니다!! 축하합니다~~
  • 레벨 이등병 인자무우 17.01.08 17:36 답글 신고
    전 이미 시기가 지나버려서...
    부럽습니다.
  • 레벨 소령 3 원줄 17.01.08 17:45 답글 신고
    잘했습니다.그렇게하는겁니다
    앞으로도 쭉 효도하세요
  • 레벨 원사 3 진서연 17.01.08 18:05 답글 신고
    낳아준 부모에게 효도르
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 17.01.08 18:38 답글 신고
    아버님 혹시 피카츄십니까???
    ...... 장난인거 아시죠?
    장한아들 두셨네요
  • 레벨 하사 3 바람레이져 17.01.08 18:38 답글 신고
    아.부럽고 사랑스럽습니다.잘하셨고요.앞으로 계속 효도하세요.
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.01.08 18:41 답글 신고
    효자시네요
    저는얻어먹고만사는데ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.01.08 18:46 답글 신고
    형님추천
  • 레벨 중위 3 절대믿어 17.01.08 19:00 답글 신고
    누구 아들인지 참 부럽네요
  • 레벨 훈련병 동환애비 17.01.08 19:02
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대위 2 보배아들 17.01.08 20:04 답글 신고
    풉 동환애비 난또 뽑아 드릴분 없는
    족보없는년 인줄 알았다
    ㅋ 그것도자랑이라고 닉네임은 지 자식이름이야
    니애새끼 좋은거배우겠다
  • 레벨 소위 1 SPORT20T 17.01.08 20:25 답글 신고
    동환이 새끼가 좋은거 보고 배우겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 안드레비케이 17.01.08 20:32 답글 신고
    댓글만 봐도 누구누구는 잣같이생기셧네
  • 레벨 이등병 k7성태 17.01.08 20:36 신고
    @동환애비야~밥은먹고다니냐?참안타깝다~
  • 레벨 상사 1 제라토레 17.01.08 21:00 답글 신고
    얘 부모 좀 불쌍타...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 울산고래 17.01.08 21:27 답글 신고
    동환애비야 차뽑아드릴 부모는있냐
  • 레벨 원사 3 doosan 17.01.08 21:32 답글 신고
    동환이 앞길이 볼만하다...
  • 레벨 병장 장삐쭈 17.01.08 21:38 답글 신고
    보니까 나이많은것같은데 나이값좀해라 사람은 나이를먹으면 철이드는데 니는 나이값을 똥꾸멍으로 쳐먹었나 나이값을드럽게못하네
  • 레벨 하사 1 킬링캠프 17.01.08 21:41 답글 신고
    아빠! 이제그러지않기로하고
    Eq900뽑아드렸잖아요.
    차 가져갈테니 다시경운기타고다니세요.
    추우니까 깔깔이챙겨입으시구요.
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.01.08 21:56 답글 신고
    이분 관종이랍니다 먹이주지마세요
  • 레벨 소장 미스치 17.01.08 22:43 답글 신고
    관종에게 달아주는 비추와 댓글은 포상입니다. 그냥 조용히 신고 누르면 블라인드 됩니다.
  • 레벨 중사 1 jacop 17.01.08 22:57 답글 신고
    세상엔 별에 별 사람이 다 있군요~~; 괴롭고 만취해서 오타난걸루 해드리겠습니다 오타 치고는 넘 길지만 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 안트동가 17.01.08 19:03 답글 신고
    참쉽지않은 결정일텐데...훌륭하십니다^^
  • 레벨 이등병 존디기6930 17.01.08 19:08 답글 신고
    효자시네 돈을떠나서
    대부분 사람들은 말로만
    실천하시는 분들은 극히 적음
    제 자신도 말로만 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 네덕내탓 17.01.08 19:09 답글 신고
    그대 이제 그랜져.
  • 레벨 상사 3 2000T 17.01.08 19:13 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 대위 2 보배아들 17.01.08 20:01 답글 신고
    생각좀하고 댓글달길
  • 레벨 중사 3 울산고래 17.01.08 21:28 답글 신고
    댓글 쓰신김에 조근더생각하고써서 대가리는옵션
  • 레벨 상사 2 초보강군7 17.01.08 23:33 답글 신고
    옵션보다 님 대가리옵션이나 생각좀하세요~
  • 레벨 원사 1 진주cw700 17.01.08 19:55 답글 신고
    와 멋지십니다!!
  • 레벨 대령 1 볼보v 17.01.08 19:59 답글 신고
    밥먹을 라고하는데 아버지 생각나 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.01.08 20:02 답글 신고
    난 어머니만 계시는데... 백 가지고는 안되겠네 이젠 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 말표고무신 17.01.08 20:43 답글 신고
    안전하게 사고없이 잘 타시길 기원합니다
  • 레벨 준장 에이스호야 17.01.08 20:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 임신한남자 17.01.08 20:51 답글 신고
    부럽습니다ㅠ 이런글보면 제가 너무 불효자 같네요. 저는 전화도 자주 안하는데 이번계기로 전화라도 자주해드려야겠습니다.
  • 레벨 상병 크파이 17.01.08 22:00 답글 신고
    짜증자네 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 국회의원 17.01.08 22:19 답글 신고
    추천 드렸습니다 ㅎㅎ 저도 지난주에 아버지 환갑선물로 그랜져IG 사드린걸로 베스트 갔습니다 ㅎㅎ 정말 뿌듯합니다..
  • 레벨 중사 1 jacop 17.01.08 23:02 답글 신고
    울 아부지 다리 아프시다던데 경운기라도 새걸루 바뀌드려야 겠어요~~; 암튼 참 잘하셨습니다^^; 앞으로 대성하셔서 S클도 사드릴수 더 훌륭한 아드님이 되시길~ 젠장 부럽네요~~;
  • 레벨 병장 푸우리맨 17.01.08 23:33 답글 신고
    ㅎ 멋지십니다...
    저도 5년 전쯤 누나랑 동생이랑 다 같이 모아서 에쿠스 사드렸다는,,,,
    그동안 집부터 해서 받은게 많기에..
    근데 정말 좋아하시더라는. ^^
  • 레벨 병장 이건아닌듯해서요 17.01.08 23:46 답글 신고
    죄송합니다..
    주.....
    작.....
    의.....
    신..... 이신듯 하오셔서 아버님께서 직접 차 사진 찍으셔서 아들덕분에 삐까 삐까??? 진정 사실이면 죄송하옵고 거짓이면 그냥 관상좃인가요....
  • 레벨 병장 z04 17.01.09 17:09 답글 신고
    댓글들 보니까 진짜 보배드림 수준 너무 실망이네요....

눈팅만 하고 가끔 댓글다는데 축하드립니다!!!
  • 레벨 상사 3 더블나인 17.01.09 17:39 답글 신고
    멋집니다!!
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.01.09 19:56 답글 신고
    너무 흡족해 하시는 아버님의 모습이 상상이 되네요. 대단하십니다. ^^... 이런 좋은 글에 개념없는 댓글 다는 그네랑, 최순실 같은 애들이 좀 있네요.. 이해하세요 ㅋㅋ..
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 17.01.11 20:01 답글 신고
    불효자는 웁니다.. ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장