바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 인내는쓰다 17.01.09 19:35 답글 신고
    미국에서 얼마 못파는 그랜저가 국내에서는 왜 미친듯이 팔릴까요?
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.01.10 08:07 답글 신고
    반박불가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 양심고백ㅠ 17.01.10 13:46 답글 신고
    음...
    1. 우리나라는 관세 이빠이... 수리비용 이빠이 청구해도 아몰랑~
    2. 개호구취급받아도 나만아니면된다는 개이기주의
    3. 잘못된습관 (개돼지취급받아도 개누리뽑듯...)
    4. 서비스센터 많음... 호갱님탓이니 돈은내세요.
    그 외 생각나는분이 추가댓글다세요ㅎ
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 17.01.10 16:49 답글 신고
    신차라서?
  • 레벨 대위 3 덴저러스 17.01.09 19:35
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중사 2 조원동빈디젤 17.01.09 21:04 답글 신고
    맞네요 국내서도 NF YF 막 40만 50만 띤것들도 쌩쌩히 잘다니네요~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.01.09 21:47 신고
    @개돼지3 타사라고 해봤자 SM5밖에 없지 않나요? 엔진 뽀개져서 SM520때 신뢰 다 말아먹은.

그리고 부품값만 생각하시는데, 고장나서 운행 못하면 그거 자체가 손해인데 매일 정비소 들낙거리는 차를 살까요
  • 레벨 소장 카페라떼21 17.01.09 21:52 답글 신고
    싸니깐~
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 17.01.09 21:57 답글 신고
    현대다니는애가말해줍디다 폭풍할인해준다고 그래서 사는겁니다 회사들이 폭풍할인 무서운겁니다 뭔 차가좋와서 사는거라고 착각하시는지
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.01.09 22:12 답글 신고
    차가 좋아서가 아니라 택시로 나온 차중에 가장저렴하고 택시전용 옵션 넣어서 파니까 산겁니다. 차가 좋아서랑은 차이가 좀;;
  • 레벨 소령 1 저속담당 17.01.09 22:38 답글 신고
    솔직히 택시같이 막타면서 실내공간 넓고 쏘나타가 가격대비 만만하죠 부품수급 원활하고 수리비도 저렴하구요
  • 레벨 일병 유왈 17.01.09 23:36 답글 신고
    ㄴㄴ
    차값이 싸기때문에
    수리비가 싸기때문에
  • 레벨 상병 박원삼광 17.01.09 23:39 답글 신고
    택시기사 30년하신 우리삼촌이 그랬지 sm5는 정말 최고였다고
  • 레벨 소장 미스치 17.01.09 23:47 답글 신고
    가격이 싸서라는데 수동 거르고
    쏘나타 1800 / 2000/ 2200이고
    슴5가 1825/ 2000인데 이걸 가격이 싸서라고 말하는건가요?
    설마 요즘 구경도 못할 수동 1600보고 말하는거?

수리비는 확실히 싸지요. 근데 외제차도 아니고 수리비 비싼게 자랑?
  • 레벨 중위 1 보배드림송대리 17.01.09 23:54 답글 신고
    넌 평생 흉기나 타라...ㅋㅋㅋ
    불쌍...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 아공간 17.01.10 00:39 답글 신고
    택시 기사님들 가격이 문제가 아니고 수리 때문에 사신다고 하시든데요? 수리비가 제일 싸데요. 선택 사항이 별로 없다고 하시네요. 택시가 하루 운행하는 거리를 생각해보면 당연한듯...
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 17.01.10 02:08 답글 신고
    택시회사들한테 흉기가 폭풍할인해준다니까요 그러니까 흉기차사는거에요 회사에다팔아먹는대 누가 제가격주고 살라고해요 싸게살라고하지
  • 레벨 중위 3 skoopy 17.01.10 02:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 먼소리야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 17.01.10 02:47 답글 신고
    싸고 수리가 편하니까지...
    예전에 어떤 기사분이 쓴 글 못본듯...
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.01.10 08:04 답글 신고
    동남아에서 택시로 많이 다닌다는 i40은 왜 판매량 이모양?
  • 레벨 상사 1 웃어른공격 17.01.10 10:35 답글 신고
    과연 택시기사중에 외제차타본사람이 얼마나될까요??
  • 레벨 하사 3 O밤안개O 17.01.09 19:36 답글 신고
    현실은 부정하기어렵죠.
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 17.01.09 19:36 답글 신고
    프랑스에서 프랑스차가 많이 팔리는게 이상한가요????
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 17.01.09 19:37 답글 신고
    차가 좋아서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
  • 레벨 중위 2 급식충만보면우는형 17.01.09 19:37 답글 신고
    으흑흑흑으흐흐흑으흑으흨흑
  • 레벨 중위 3 정의구현중 17.01.09 19:42 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 3 정의구현중 17.01.09 19:42 답글 신고
    ..
  • 레벨 준장 실리주의자 17.01.09 19:44 답글 신고
    탈리스만 본토에선 죽쑤고 있다던데.....
  • 레벨 원사 1 jasp58 17.01.09 19:48 답글 신고
    으이그 해석하고 싶은대로 해석하는게 인간의 본성이죠 ㅋ
  • 레벨 하사 1 북두거성 17.01.09 19:50 답글 신고
    못파는것과 안파는 것도 구분 못하는 모지리들이 여기 많다 아닙니꺼..
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 17.01.09 19:54 답글 신고
    얘는 인터넷 좀 끊었으면 좋곘네
  • 레벨 하사 1 Mesqauker 17.01.09 20:34 답글 신고
    냠냠쩝쩝
  • 레벨 병장 삐비껍딱 17.01.09 20:37 답글 신고
    정신병원 하나 소개해줘?
  • 레벨 소장 달려미미짱 17.01.09 21:33 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 1 킴디노 17.01.10 11:36 답글 신고
    정답
    택시기사분께 들었는데 원래 저렴하게 나오는 택시용 중형차는
    재구매 할인, 재재구매 할인, 재재재구매 할인이 있기때문에
    거기다 원래 타던 택시 중고매입까지 가격후하게 쳐줘서 구매하니
    LF로 바꿀땐 천만원도 안주고 바꿨다고 하더라구요
    차가 좋아서가 아니고 할인때문에 샀다고 하시더라구요
    요즘 어떤회사차를 사든 30~40만 키로는 탈 수 있으니
    싼거 사는게 맞지않냐고
  • 레벨 소장 XF5SX 17.01.09 22:13 답글 신고
    못파는은 무슨...
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 17.01.09 22:23 답글 신고
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 17.01.09 22:39 답글 신고
    기사가 좋아한다기보다는...회사차원이겠지요.
    부품수급쉽고, 부품단가 외국계열보다싸고....
  • 레벨 중령 3 미르피아 17.01.10 03:52 답글 신고
    생각을해봐요 고장나서 하루에도 몇번을들락거리고 부품도제때못구하는 차를 어케끌고다니겟음? 일당은 누가줌...?기사들은 시간싸움인데 그냥저냥 탈만하고 후딱후딱 고쳐지니까 타는고임
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.01.10 05:37 답글 신고
    관심?
  • 레벨 일병 소주42잔 17.01.10 05:58 답글 신고
    저희아브지 개인택시 하실때 소나타 하셧습니다...38만까지탓그
    차고장은어짜피오래타면 비슷하게 일어납니다..수리가격.편의성에 소나타...
    그리고택시기사분들차에대해서 꾀 깊은지식있습니다
  • 레벨 대위 1 09090820 17.01.10 08:26 답글 신고
    아버지만 보시고 그러는건 성급한 일반화의 오류..
  • 레벨 원사 3 두루마리휴지 17.01.10 06:12 답글 신고
    K5는요?
  • 레벨 중장 우당탕쿵덕쿵 17.01.10 07:42 답글 신고
    택시는 원재료일 뿐... 후려치기 좋은 원재료지
  • 레벨 소령 2 내일은형이쏜다 17.01.10 08:43 답글 신고
    지인이 택시회사를 하고 계십니다 택시는 150대 라고 합니다.
    현대차만 고집 하다가 현대차 영업소와 트러져서 한동안 대우차를 구입하셨습니다.
    토스카로 반 정도 교체 했다가 다시 현대차로 원상 복구 했습니다.

이유는 정비가 힘들다고 합니다.
    하다못해 엔진오일 교환이 대우차는 너무 어렵고 비용도 더 들어 간다고 하더군요.
    대부분 회사에서 자가 정비 하는데도 비용을 무시 못하겠더라 하시더군요.

현기까인 저로는 안타까운 일 입니다 .
  • 레벨 대령 1 MRA 17.01.10 11:07 답글 신고
    토스카 택시도 있군요

한번도 못봐서요~
  • 레벨 소위 2 나도알바 17.01.10 10:12 답글 신고
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.01.10 10:59 답글 신고
    택시 렌트카가 현기가 많은 이유는 정비이 이유가 큽니다. 르삼이는 쉐보레든 주행거리엔 장사가 없으니까요....차량 구매부터 모든비용 계산했을때 현기가 가장 싼건 사실입니다. 장사하는 차량이 그것보다 더 큰 이유가 모가 있을까요?
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 17.01.10 12:28 답글 신고
    현기가 ㅈ같은짓만 골라하니까
    쉐보레 르삼 고민하다가 취향에따라 sm6 사는거겠지뭐
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.01.10 13:01 답글 신고
    현기까는건 좋은데 일본꺼 빨지는 맙시다.
  • 레벨 소장 달려미미짱 17.01.10 14:08 답글 신고
    사는게 힘드세요?

어쩌다 이지경이 되셨나요.
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.01.10 14:27 답글 신고
    택시는 재구매 할인?이 좀 클거 같네요
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.01.10 14:38 답글 신고
    삼성 구형 sm5로 54만키로 주행하는 차량을 타보았습니다. 기사님이 자기는 지금까지 손 볼거 없이 지금까지 잘 탔다고 하더군요. 녹도 안나고.. 현대기아차 모는 다른 기사차량들은 몇 년만 지나면 녹은 기본옵션이라면서 저에게 했던게 기억이 나네요
  • 레벨 병장 봇짐 17.01.10 14:42 답글 신고
    -
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.01.10 14:52 답글 신고
    그 나라 택시에 적합한게 있는거죠 미국은 프리우스 택시가 그렇게 많은데 한국은 별종인 것 처럼
  • 레벨 상사 2 C부리지마 17.01.10 15:03 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 3 삼성이벤트 17.01.10 15:08 답글 신고
    현대는 택시만드는데 있어서 나름 노하우라고 할까요? 정비편의성 ... 그리고 부품 수급의 원할함..... 타사보단 싼 차가격... 그리고 그동안 택시의 지존으로 군림하면서 쌓인 인지도 ... 머 그런거 아닐까요? 나름 앨피지쪽에대해 노하우도 가지고 있고.... 엘피지차는 현대 까긴 힘들죠... 그래서 기가막히게 잘만든 차들을 다 택시로 파나봐요....
    여러분들 택시의 현대 많이 응원해주세요...
  • 레벨 상병 SL65ANG 17.01.10 17:22 답글 신고
    친구가 택시뢰사 정비해서 자주놀러가서본결과
    택시기사들 본넷열줄 모르는 사람도있고 대부분이
    운전이나 할줄 알지 차에대해 모름
    물론 잘 알고 좋아하시는 분들도 있지만..
  • 레벨 소위 3 피구왕통아저씨 17.01.10 18:03 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 17.01.10 19:47 답글 신고
    운전하는걸 본업으로 몇십년동안 해온사람들이 차를 모른덴다... 본인들 코흘리면서 국민학교 다닐때부터 운전대잡아오신분들인대 정신승리 오졌네... 님들이 짱먹어요
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.01.10 22:50 답글 신고
    나이많은개택기사들 호구많음
  • 레벨 중위 2 안글타 17.01.10 23:09 답글 신고
    잘못된게 있는데 12월달인가 닛산에 졌을뿐 2016년 판매량은 현기가 닛산보다 높습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장