바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 임자929 23.04.09 08:56 답글 신고
    사진은 에스토니아 나토3색 위장버전이네요 집에 모형 도색해서 만들어놓은 게 있어서
  • 레벨 대장 NoBady 23.04.09 10:04 답글 신고
    루마니아도 나토 소속이니 저 도색으로 가겠지요

딴 기사에서도 저 이미지인대...

에스토니아군 맞습니다

K9 Thunder is a frontrunner in Romania’s rearmament program
    https://mil.in.ua/en/news/k9-thunder-is-a-frontrunner-in-romania-s-rearmament-program/

+_+
  • 레벨 대위 3 the한 23.04.09 18:54 답글 신고
    아주 어릴적부터 프라모델 즐겨 만들었는데. 공부 안한다고 아버지의 반대로.. 한 맺혀서..

이걸 와이프에게 이야기 하니 넓은집가면 방하나 줄테니 만들고 전시하라던데.. 아직 작은집입니다.

뜬금없이 생각나. 댓글 답니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 23.04.09 20:13 신고
    @the한 닉네임부터 한이 맺혔네요
    저도 밀리프라모델 하지만 모형의 끝은 부동산이라 합니다
    저도 만든후 보관할때가 업스..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.04.10 01:37 답글 신고
    모형의 끝은 부동산이 맞죠 ㅎㅎㅎ. 쌓아둘곳이 문제. 1/32 전투기 몇대 만들면 문제가 아주 심각해 집니다.
    전 그래도 지하에 방이라도 있어서 다행이네요. 1/48 2차 대전 폭격기는 공간재앙!!!
    the한님 저도 부모님이 반대를 많이 하셔서 한이 맺했는데 그래도 굴하지 않고 45년이 다 되어가는 취미입니다.
    아들녀석에게도 전염 시켰죠^^ 뭔가를 창조또는 제작하는 생활은 의미와 성취감을 많이줍니다. 꼭 다시 시작 하시기를.
  • 레벨 상병 KF21 23.04.09 15:41 답글 신고
    서유럽, 북유럽은 레오파드
    동유럽은 K2
  • 레벨 하사 2 쏘알리스 23.04.10 09:49 답글 신고
    제가 잘 몰라서 문의 드립니다....이동시 포신 고정하는 갈고리 같은 것은 사격할때는 탑승인원이 내려서 제거해야 하는 건가요? 포 사격 후 빨리 이동해야 한다는데 수동으로 한다면 위험하지 않을까 항상 궁금했습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 6SAR 23.04.10 13:33 답글 신고
    K55는 사람이 직접 포신잠금장치 락을 풀어야 하지만, K-9은 자동 입니다.
    근데 K55A1은 잘 모르겠네요.
  • 레벨 하사 2 쏘알리스 23.04.10 15:32 신고
    @6SAR 많이 궁금했는데..감사합니다.
  • 레벨 대장 NoBady 23.04.10 21:00 답글 신고
    과거 예를 찾아보니

이집트는 2조원에 200대를

왜 이집트는 한국의 K9을 선택했나?/defensenews
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=army&No=122590

인도는 1조6천억에 K9 200대를 구매했네요

+_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장