바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.02.05 03:42 답글 신고
    1채널
    파인뷰,블랙뷰가 1,2등으로 많이 팔리는 제품입니다
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:12 답글 신고
    그렇군요... 좋은 정보감사드립니다 기동타격대z님 안전운전하세요~^^
  • 레벨 중장 여우야사랑해 12.02.05 03:47 답글 신고
    저도 고민중입니다.
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:13 답글 신고
    퍄인뷰, 블랙뷰가 좋다고들하시는데 아이나비 것두 살짝 끌리긴하더군요 ㅎㅎ 여우야사랑해님 안전운전하세요~^^
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 12.02.05 04:41 답글 신고
    네이년에 검색하면 좋은거 많이나오던데 거기에 전문분있던데여 ~
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:13 답글 신고
    네이년이라...ㅋㅋ 검색도해봐야겠네요 좋은정보 감사드립니다 맘보토끼님 안전운전하세요~^^
  • 레벨 상사 3 보배시대 12.02.05 07:07 답글 신고
    파인과 클레어 고민했던 한사람으로 금전때문에 클레어 사용중입니다.
    블랙클레어 뽑기를 잘했는지 말성안피우고 잘 사용중이나 지인중에
    스트레스 엄청 받는분이 계십니다.
    화질등 쓸만합니다.그리고 메모리는 32g로 추천요
  • 레벨 소위 1 검무로 12.02.05 13:07 답글 신고
    클레어가 32기가까지 지원이 되는가요??? 기본 8G랑 16G로 번갈아 사용중인데...

32G 살려다가 지원안되면 어쩌나 해서 안샀거든요...
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:14 답글 신고
    클레어가 아이나비 꺼아닌가요?? 아이나비꺼로도 보고있는데 ㅎㅎ 보배시대님 좋은 정보 감사드립니다 안전운전하세요~^^
  • 레벨 원수 아우라신공 12.02.05 08:42 답글 신고
    일단 화질이죠
    옥에 가시면 싼건 5만원대있습니다.
    기능도 좋습니다.
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:15 답글 신고
    이왕 사는거 좀 비싸도 괜찮은 걸로 살려구요 ㅎㅎ 아우리신공님 정보 감사드립니다 안전운전하세요~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Rough 12.02.05 11:19 답글 신고
    큐알온텍 LUKAS PRO LK-5900HD 32g 사용중입니다
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:16 답글 신고
    Rough님이 쓰고계신 제품도 괜찮은가요? ㅎㅎ 한번 알아봐야겠네요 좋은 정보 감사드립니다 Rough님 안전운전하세요~^^
  • 레벨 준장 무관의제왕 12.02.05 11:34 답글 신고
    저도 블동 공구로...루카스 3300g에서 5900로 업그레이드했습니다...
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:17 답글 신고
    그렇군요... 블랙박스 신경을 안쓰다보니 머가 좋거 어떤 제품들이 있는지 하나도몰라서 ㅎㅎ 무관의제왕님 좋은정보감사드립니다 안전운전하세요~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 12.02.05 13:39 답글 신고
    블랙뷰 HD 사용중인데 GPS, 메모리카드 32기가 인식
    기타 오류시 알림 및 온오프 알림음,자동주차 변경 여러가지 편의 사항
    화질도 굳인데...

야간화면이 아무래도 기대이하 구립니다;;
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:18 답글 신고
    블랙뷰를 보니 야간화면이 안좋은건 아닌데 기대이하라는 분들이 많이계시더군요 .. 고민을 해봐야겠네요 갑님 좋은정보감사드립니다 안전운전하세요~
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 12.02.05 13:53 답글 신고
    30만 전방/6만 후방 사용중인데 가격대비 크게 차이없습니다.
    hd/gps변동차이뿐; 야간되면 비슷함.
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:19 답글 신고
    옵션 같은게 달려나와서 비싼것도 있겠네요? ㅎㅎ 봉뱅등링님 좋은정보감사드립니다 안전운전하세요~^^
  • 레벨 상병 날아볼까 12.02.05 14:13 답글 신고
    루카스5900 16g 쓰고있는데 주차중 동작인식 기능이 없어서 좀....주차감시도 꼭하실분은 루카스는 비추...
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:19 답글 신고
    루카스... 그렇군요... 다른쪽으로 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 날아볼까님 좋은정보감사드립니다 안전운전하세요~^^
  • 레벨 이등병 네티즌수사대1호 12.02.05 14:14 답글 신고
    이왕이면 비싸도 좋은제품으로 하세요~ 이젠 사건사고 영상을 사고 파는 곳이 생겼습니다. 대박~~ "도독코리아" 네이버, 다음에 검색하시면 됩니다. ^^
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:20 답글 신고
    안그래도 이왕 사는건데 비싸더라도 좋은제품 구매하려구 회원님들께 도움 요쳥 해보았습니다 ㅎㅎ 이젠 영상까지 사고 파는군요 ㅎㅎ 네티즌수사대1호님 좋은 정보감사드립니다 안전운전하세요~^^
  • 레벨 중사 2 꼼마니 12.02.05 16:40 답글 신고
    2채널 강추합니다. 1채널도 좋치만 주차시감시는 안돼서 조금 불안해요..
    요즘 오프로 제일 잘나가는 유라이브 알바스트로 추천합니다.사용한지3개월째인데 상당히 만족합니다..30프레임hd화질이며 자체lcd모니터가있어 수시로 차량에서 영상보기가능하며 포멧역시 차량에서 가능합니다.8기가 기본이지만 10시간정도기본 사용가능합니다.디자인도 상당히 깔끔합니다.ㅎㅎ요놈은 인테넷으로 디져도 38만원대를 육박하므로 오프에서달아도같은 가격이랍니다.
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:21 답글 신고
    음... 꼼마니님께서 추천해주신 제품도 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 꼼마니님 좋은정보감사드립니다 안전운전하세요~^^
  • 레벨 간호사 다뽕싸우루스 12.02.05 17:52 답글 신고
    좋은거 쓰시려면 파인뷰 CR300요 *^^* 강~~~추
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:22 답글 신고
    파인뷰 블랙뷰 아이나비 많이 추천하시네요 ㅎㅎ 다뽕싸우루스님 좋은 정보 감사드립니다 안전운전하세요~^^
  • 레벨 하사 2 김해시 12.02.05 18:03 답글 신고
    저도 2채널 햇는데 32만원
  • 레벨 하사 1 유딩반 12.02.05 20:22 답글 신고
    아무래도 1채널보다는 2채널이 더 괜찮은가보네요 ㅎㅎ 김해시님 좋은 정보 감사드립니다 안전운전하세요~^^
  • 레벨 대령 3 바람그대그리고나 12.02.05 22:08 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장