바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 갈마동노브렉끼 17.01.17 20:29 답글 신고
    노키아 망해서 핀란드 좀 많이 어려웠던건 맞음...
  • 레벨 하사 3 passmiss 17.01.17 20:44 답글 신고
    핀란드 크기와 인구가 우리나라와 비할반 아니죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 제네시스쿠펩니다 17.01.17 20:31 답글 신고
    대기업 망하면 나라망하는거 맞는데;
    낙수효과랑은 별개인데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 꿈을위한여행 17.01.17 20:32 답글 신고
    다까끼 마사오란 인간부터 지원된 국민 혈세부터 경쟁력 있는 중소기업 다 쳐죽이며 키웠으니 당연 휘청거리겠죠 ㅎ 다까기 마사오 똥꼬 빨던 대기업 키울때부터 이 나라 미래는 점쳐져 있었던 겁니다.
  • 레벨 원사 3 제네시스쿠펩니다 17.01.17 20:33 신고
    @꿈을위한여행

정치병환자였네
    대가리수준 알만함ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 꿈을위한여행 17.01.17 20:34 답글 신고
    틀린말 있으면 반박 해봐요.
  • 레벨 원사 3 제네시스쿠펩니다 17.01.17 20:36 신고
    @꿈을위한여행
    어차피 니같이 앞뒤 꽉막힌 무식한놈은
    말을 해줘도 이해못하니 상종 안함

현실에선 이딴 개소리하면서 어그로 끌지마라

지인도 없어보이긴 하다만 그나마 있는거도

날아갈 듯
  • 레벨 상사 2 꿈을위한여행 17.01.17 20:39 답글 신고
    상종이고 나발이고 설명해보라니까 못하는 것좀 보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 봉탄고학주 17.01.17 20:31 답글 신고
    어그로 끄는데 성공하신걸 축하합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 꿈을위한여행 17.01.17 20:32 답글 신고
    어그로 아닌데요? 왜 어그로라 생각해요?
  • 레벨 중장 봉탄고학주 17.01.17 20:40 답글 신고
    기초가 튼튼했던 나라면 중소기업 위주로 키우나갈수야 있겠지만 기술적인 기초가 없는 나라에서 중소기업 육성이 과연 가능할런지...기술이 없으니 대량생산이 가능한 대기업 위주 정책은 어느정도

당장 지금 중국이 어떻게 우리나라나 선진국들을 위협하는지만 봐도 알텐데
  • 레벨 대령 3 Impetus 17.01.17 20:31 답글 신고
    대기업 망하면 저 망해요;;
  • 레벨 하사 1 김딸팔 17.01.17 20:31 답글 신고
    *.*;;;
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.01.17 20:31 답글 신고
    서로들 생각이 극단적이니까 말이 안맞죠... 대기업 망한다고 나라 망하는 것도 아니겠지만, 대기업이 하는게 뭐있냐는 주장도 설득력 있지는 않네요.
  • 레벨 원사 3 제네시스쿠펩니다 17.01.17 20:33 답글 신고
    집이 한채라도 있거나
    취직을 해서 경제활동을 해봤거나
    주식 및 부동산 투자등
    뭘 해봤어야 알지ㅋㅋㅋ
    방구석 백수히키가 뭐아는거 있다고 ㅋㅋ나불거림
  • 레벨 상사 2 꿈을위한여행 17.01.17 20:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업에 공적 자금 퍼부어서 낙수효과 나온거 설명해봐요.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 17.01.17 20:34 답글 신고
    개소리쳐할려면 유게에가서 짖어라 ㅡ
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 17.01.17 21:23 답글 신고
    박사모짓 하면 일당얼마줌?
  • 레벨 하사 3 크르구궁크 17.01.17 20:34 답글 신고
    롯데같은 유통기업이 망하면 별 타격없지만 조선이나 전자 등 기술집약적이고 접근이 어려운 분야는 타격이 있죠 ㅎㅎㅎ 밑에 있는 하청등 네트워크조직만 몇 개 일까요
    기술도 그냥 다 털린다고 보면되는부분이고..
  • 레벨 중장 수동조작 17.01.17 20:38 답글 신고
    그래서. 세차하실겁니까?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 크르구궁크 17.01.17 20:51 신고
    @수동조작

아 전 지정단사는데요
    공부중이라 인천대도서관에서 사는 중이여서요...
    반가워서 아는 척 좀 해봤습니다 ㅎㅎ

시험끝나고 연이 닿으면.......
  • 레벨 중장 수동조작 17.01.17 21:27 신고
    @크르구궁크 그러시군요.ㅋㅋ 저는 미추홀타워에서 점심은 가끔합니다. 1주에. 2,3번..?ㅎㅎ 하시던공부 화이팅 하서요^^
    보배 ㄴㄴ...
    시험끝나면 쪽지주세요ㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 17.01.17 20:36 답글 신고
    나라가 망하는건아니고......
    많은분들이 힘들어지는건 맞죠.ㅋㅋㅋ
    고급인력들이 하향지원. 그하향지원으로 떨어지는 사람들은 또 하향..... 그렇게 어중간한사람들만 힘들어져요.

모두 본인들은 영향 안받을줄알지만 본인보다 스펙좋은사람이 본인자리꿰차는걸볼수있을거에요.
  • 레벨 상사 2 꿈을위한여행 17.01.17 20:38 답글 신고
    그니까 다까기 마사오란 인간이 잘못했다 이거지요. 왜 경쟁력 있는 중소기업을 다 죽이고

자기 똥꾸멍 잘 빨던 인간들을 대기업 시켜주냐 이거죠 ㅎㅎ

대한민국에서 올바른 기술 경쟁력 가지고 성장한 기업 있으면 말해봐요.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 17.01.17 20:41 신고
    @꿈을위한여행 다가끼 마사오 죽은지가 40여년이됐다 ㅡ 기업은 도요다다이쥬가 많이 팔아쳐먹은건 아니?
  • 레벨 상사 2 꿈을위한여행 17.01.17 20:41 답글 신고
    역시 .... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 영이바라기 17.01.17 20:41 답글 신고
    게시판을 잘못 찾아오셨네
  • 레벨 일병 달려봤자땅위 17.01.17 20:45 답글 신고
    대기업 망하면 국민이 망합니다.(국민이 망하면 나라가 망합니다.)(나라는 국민 세금으로 운영됩니다.)

하청업체 원, 투, 쓰리... 원에 하청업체 1, 2, 3... 1에 하청업체 a, b, c...

얼마나 많은 근로자가 있겠습니까.

하나만 보지 마세요.
  • 레벨 중사 2 jinho 17.01.17 20:52 답글 신고
    대기업 망하면 다른 외국기업이 인수하던데
    ㅡㅡ 망하면 나라가 망하긴 개뿔 잠깐 힘들뿐이지
    쯧쯧
  • 레벨 소령 3 포르쉐718박스터 17.01.17 20:55 답글 신고
    괜찮은데 너네집은 망해서 굶어디질거야 ㅋ
  • 레벨 병장 사갈탱이 17.01.18 03:24 답글 신고
    대기업 망하면 힘들사람 넘쳐나는건 당연한 일.
    근데 그럴 일 읎음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장