바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.12 08:01 답글 신고
    하여간 대형차량 문제가 너무 심함 기본적으로 전방주시도 제대로 못하고 운전하는게 직업인데 운전을 못함
    답글 5
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.07.12 07:53 답글 신고
    에고 차야 아깝지만 탱구님 몸이 안다친신것으로
    위안 삼으세요 :))))
    답글 2
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.07.12 18:24 답글 신고
    역시빤스....수입차라 다르군..
    먼 차랑 비교되네요 ㅡㅡ
    답글 27
  • 레벨 소장 미스치 17.07.12 21:17 답글 신고
    역시 SM5글에는 댓글 안달았군
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.07.13 07:14 답글 신고
    뚝지야 니 쉐슬람타서 이런덧글에 부들부들 거리는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 작은하마는무서워 17.07.12 20:29 답글 신고
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 17.07.12 20:32 답글 신고
    내륙선 공사중이여서 속도자체도 k5사고랑 다르고 졸음운전인것도 다른데 비교하는 놈들은 거의 박사모급
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.07.12 20:36 답글 신고
    부서지가위해 태어난 벤츠였군... 역시 안전성은 벤츠
  • 레벨 상병 Xvl1l1l1l 17.07.12 20:39 답글 신고
    저정도면 수리 못하지 않나요..?
  • 레벨 소위 3 일이나해라 17.07.12 20:41 답글 신고
    2시간 .. 이럴경우 폐차되면 차량 가격 그대로 받아요 ?
  • 레벨 하사 2 saintchol 17.07.12 21:00 답글 신고
    차량가격+취등록비+렌트비용+대인치료비용+합의금
  • 레벨 소위 3 일이나해라 17.07.12 21:55 신고
    @saintchol 몸만 괜찮다면 그래도 다행이라고 해야하나요 ..
  • 레벨 하사 1 Sundervolt 17.07.12 20:42 답글 신고
    정말 안타갑네요 ㅜㅜ 심심한 위로 드립니다
  • 레벨 소위 1 달빛추억 17.07.12 20:48 답글 신고
    윙 짐 좀 보소;;; 진짜 죽을뻔 하셨네요...
  • 레벨 중장 컨버터블 17.07.12 20:50 답글 신고
    진짜 대형차들 문제네요...
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.07.12 20:56 답글 신고
    와 큰차들 하여튼...
    버스나 트럭이나
  • 레벨 대위 3 쿵더쿵 17.07.12 21:08 답글 신고
    벤츠라서 다행이다 라는 뭔가 불편한 믿음을 가지고 싶다.국산차도 타보고 독일차도 타봤지만 문을열때 독일차는 이미 묵직함이 느껴짐...
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.07.12 21:14 답글 신고
    이사고에 몸이 성하시다는게 되려 이상하네요

병원 꼭 가보세요
  • 레벨 병장 아이스카푸치노 17.07.12 21:22 답글 신고
    인도받고 2시간만에 폐차라니 어떻게 이런일이 생기나요.. 에효...
    기분 좋은상태로 운전중이셨을텐데 그나마 크게 다치지 않으셔서 다행이네요.
    파이낸셜 이용하셨으면 신차프로그램 가입되어 있으실텐데 처리 잘하시고, 병원도 꼭 다니세요..
  • 레벨 훈련병 탱구270 17.07.12 23:56 답글 신고
    전손처리하려는데 화물공제측에서 어렵다고 하셔서 골치가 조금 아픕니다...신차교환프로그램은 취등록세 본인부담이구요..
  • 레벨 병장 아이스카푸치노 17.07.13 05:35 신고
    @탱구270 역시 버스, 택시, 화물차 기타 공제조합들... 답이 안나오는 집구석들이네요... 이럴때 보배님들의 도움이 필요할텐데 전손처리가 어렵다면 고쳐서 타라는거죠?? 개자식들... ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 땡구땡구 17.07.12 21:36 답글 신고
    이게 멉니까 진짜...
    화물차기사들은 버스에 비해 시간 여유있습니다.배차 콜받아서 한탕 뛰고 짐받아 다시 하행합니다.
    진짜 화물차 ...
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.07.12 21:49 답글 신고
    뒷땡이 아작나서 쿠킹호일 입증한 k사의 k시리즈 차량 쉴드 친다고 현기 알바들이 프레임바디 모노코크 끄집어내서 여론 흐릴때 벤츠는 한방을 보여주네요.

윙바디은 버스랑 다를 바 없는 차잖아요?

무게가 더 나감나가지 가볍지는 않을 텐데 말이죠 휴
  • 레벨 상사 1 호홍호홍 17.07.12 22:16 답글 신고
    사고 당시 상황에 따라 다른거지요.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 17.07.12 22:01 답글 신고
    득달같이 달려드는 흉기 호두까기충들 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 17.07.12 22:04 답글 신고
    ㅋㅋ 2시간만에...
    폐차하고 보험처리하면 새차 받겠네
  • 레벨 훈련병 탱구270 17.07.12 23:55 답글 신고
    신차보상교환프로그램이 있기는 한데 취등록세를 다시 부담해야되네요..
  • 레벨 병장 말도마라2 17.07.12 22:06 답글 신고
    천운입니다....요즘시국에 천만다행입니다!
  • 레벨 원사 3 삐딱한대통령 17.07.12 22:08 답글 신고
    화물운전함니다 전ㅡㅡ차선변경 안할러하라는데 니기미50키로가는 화물차가 없나 승용차도 시속50키로 말이 되나요 전 승용차 화물차 발고 서고 . 발는 스타일이라 ,중요한건 안전거리 졸음 운전 숙지하시고 안운합시다
  • 레벨 상사 3 바람똘이 17.07.12 22:25 답글 신고
    출고2시간만에 폐차인데 몸성하시니 불행중다행인데 정말운이 없으시네요...
    잘처리하시고 다음차는 무사고기원 합니다~~
  • 레벨 중사 1 옵하 17.07.12 22:29 답글 신고
    고속도로 다니다보면 졸음운전으로 보이는 화물차를 자주 목격합니다.
    아무래도 먹고사는 문제로 휴식부족에 장시간 운전으로 인한 것 같습니다.
    하루빨리 제도가 개선되서 이런 사고가 줄었으면 하네요. 안타깝습니다.
  • 레벨 일병 고리똥 17.07.12 22:40 답글 신고
    쌍방 말을 다들어봐야 알겠네요
  • 레벨 훈련병 탱구270 17.07.12 23:54 답글 신고
    윙바디차주분 100프로 과실 인정하셨습니다
  • 레벨 준장 전기활어 17.07.12 22:59 답글 신고
    이게 나라냐
  • 레벨 원사 1 우편파파 17.07.12 23:02 답글 신고
    와... 살아있는게 기적이다.... 진짜 대형차들 좀 어떻게 안되냐 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 17.07.12 23:13 답글 신고
    천만다행이시네요..중부내륙이 새벽에 대형차 스케일이 어마어마 한곳인데.. 암튼 다행이십니다..
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.07.12 23:18 답글 신고
    전손처리내. 몸 그나마 안다친게 천운
  • 레벨 훈련병 탱구270 17.07.12 23:53 답글 신고
    화물공제측에서 전손처리 안된다는식이라 골치가 아프네요ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 가월야화 17.07.12 23:38 답글 신고
    살아계시니 정말 다행입니다 ㅜㅜ 심장 아직도 벌렁벌렁 하실듯...
  • 레벨 훈련병 탱구270 17.07.13 00:01 답글 신고
    이틀째인데 온몸이 맞은것처럼 아프네요ㅠ
  • 레벨 준장 꿀짜 17.07.12 23:50 답글 신고
    추천 베스트 가세요.
  • 레벨 중사 3 에뉘오 17.07.12 23:54 답글 신고
    현기였으면 죽진않아도 다쳤을껍니다...... 제가 그랜져 tg로 비슷한 사고 당했는데 살려고 바로 차바꿨습니다
  • 레벨 원사 3 인천지방 17.07.12 23:58 답글 신고
    정말 다행 대형차 앞에서 장사 없네요
    전손처리가 정답
    살아 있는게 다행입니다.
    인생 로또 제2인생 사셔야 할듯
  • 레벨 훈련병 탱구270 17.07.12 23:59 답글 신고
    화물공제측에서 전손 인정안할듯 하네요....
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.07.13 00:12 답글 신고
    버스고 화물차고 영업넘버달고 핸들위에 두고 폰질동영상 10에 9홉은 봅디다 전방주시 태만이다 졸았다 하지만 실상 딴짓임 탯글거시면 앞으로 동영상 배워서 올리겠습니다.
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.13 00:28 답글 신고
    어우 무서워..
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.13 00:28 답글 신고
    무사하시다니 다행이군요
  • 레벨 상사 3 늙은차 17.07.13 00:32 답글 신고
    얼마전 경산 청도 밀양 양산 도로운행하면서 느낀점이
    지방도로 특히 교차로지날 때
    신호믿지말고 주위 살펴서 큰차나 다른 차보이면 무조건 피하고 멈춰라...
    신호 지켜서 가는 차량이 달랑 2대 제 승용차와 모 택배회사 탑차/ 좀 낡은 차라서.. 여튼
    여러개 신호등 지나오면서 오직 2대만 신호등 살피며 지키고
    그 외 어떤 차량도 신호와 무관하게 다니는거 목격하고
    다시는 저 길로 안다닌다 고속도로가 차라리 좋다 했습니다.
    오래된 면허자고
    쾌속 밟는거 싫고 좀 여유롭게 지키며
    안 바쁘게 다니자라는 생각에 맘먹고 간 길인데..........
    하여튼 뭔가 운전의 뿌리부터 확 바꿔서 다 같이 안전하고 편하게 갈 수있게되야 할 건데...
    모든 분들 안전운전 합시다
  • 레벨 일병 에세프레쏘 17.07.13 00:33 답글 신고
    역시 좋은차 타야되요 만약에 국산차였으면 바로
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 17.07.13 00:35 답글 신고
    역시 쿠킹호일 현기차랑 많이 비교 되네요. 벤츠타셔서 살아 남으신듯.....
  • 레벨 중장 오부두 17.07.13 00:47 답글 신고
    벤츠니깐.....

맞습니다!
  • 레벨 대위 2 중장 17.07.13 01:03 답글 신고
    한의원 2년 다니세요..화물공제새끼들 사람인가
  • 레벨 중사 1 알파고고 17.07.13 01:27 답글 신고
    벤츠 사고 동영상
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/453049
  • 레벨 훈련병 탱구270 17.07.13 08:44 답글 신고
    사고 똑같아요ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 17.07.13 13:14 답글 신고
    이 영상도 보니까 그냥 덮치는데,

차가 버텨주니 살아나는군요....
  • 레벨 중위 1 EL300 17.07.13 01:55 답글 신고
    저정도로 부딛히면 충격 엄청날 것 같은데, 치료 꼭 잘 받으세요!
  • 레벨 소령 1 안전30Km 17.07.13 02:32 답글 신고
    출고 2시간만에... 속상하시겠다...
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 17.07.13 03:14 답글 신고
    저는 그래서..중부내륙은 안탑니다;;;;화물차가 너무 많아요..조금 돌아가더라도 그냥 경부탑니다...
  • 레벨 중령 2 17.07.13 03:17 답글 신고
    전 이제부터 어떤 도로건 화물차 대형차 버스 웬만하면 가까이 하지 않을려고 노력하려고 합니다..
  • 레벨 중령 2 그저그런아이 17.07.13 03:45 답글 신고
    허얼 출고 2시간만에 폐차.... 진심 속상하실것같네요 힘내세요!
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.07.13 05:05 답글 신고
    버스사고에 탱크전차 드립치던 현기알바새끼들 나와봐..
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 17.07.13 06:11 답글 신고
    차출고 2시간... 희안하네 국산차 샀을때도 정식 번호판 다는데 10일중 이틀정도 타보고 등록했는데
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 17.07.13 07:37 답글 신고
    그러니까 수입차 좀 사봐요
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 17.07.17 15:14 신고
    @땡꼬추 몰랐습니다.맨날 국산만 타다보니,,,
  • 레벨 중사 3 진섬 17.07.13 06:26 답글 신고
    정말 크게 다치시지 않으셔서 천만 다행입니다. 정말 대형차량들 사고방지용 브레이킹 시스템을 전부 의무화 시켜야 합니다. 하루라도 빨리 그러면 지금의 졸음운전이나 전방주시태만 때문에 생기는 사고는 대부분 방지해서 참사는 막을 겁니다.
  • 레벨 이등병 Bibaeful 17.07.13 07:17 답글 신고
    다음차는 무조건 벤츠 사고싶네요. 믿음직한 영상이 두개나 있네요.
  • 레벨 소령 2 모구모구 17.07.13 07:17 답글 신고
    출고하자마자 정식번호판....크게 안다치셔서 다행입니다 암튼.
  • 레벨 중사 3 獨島지킴이 17.07.13 07:26 답글 신고
    차 출고 2시간만인데 번호판이 임시가 아닌 정상번호판은 뭔가요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 전방김태희 17.07.13 11:42 답글 신고
    임판달고 출고가 안되요 ㅠㅠ

저는 번호도 딜러가 맘대로 흑흑흑
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.07.13 17:34 신고
    @전방김태희 전 차 찾으러 가서 '인수증'에 사인하려 했는데 딜러가 '형식적인건데 안하셔도 됩니다' 라고 했슴. 딜러가 이미 한듯....
  • 레벨 중장 letra 17.07.13 07:31 답글 신고
    일부 댓글들 보니....
    원래 소비자가 임판 기간동안 주행하면서 문제생기면 환불까지 가능하나
    현실은 대부분 수입사들이 임판 단다고 하면 차 안판다고 함
    얼마나 소비자를 호구로 봐야 법도 개무시 하고 저러는지...
  • 레벨 일병 소요유1 17.07.13 07:41 답글 신고
    그래도 몸 성하시다니 불행중 다행 입니다.
  • 레벨 중사 3 JAbro 17.07.13 07:42 답글 신고
    중부내륙 화물차 엄청많습니다.
    사고도많이 발생되구요..
    차량은너무아깝지만 크게안다치셔서 다행입니다~
  • 레벨 소령 2 페라리오너 17.07.13 08:00 답글 신고
    ASCC 기본장착이 필요합니닷!!!
  • 레벨 대장 기품격조 17.07.13 08:01 답글 신고
    어휴 이건뭐 대형차들 엉망이네요
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.07.13 08:50 답글 신고
    잔고장인든 어쨌단 장수 하려면 벤츠네요..
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.07.13 09:36 답글 신고
    어이쿠...출고 2시간만에..;;;;
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.13 09:40 답글 신고
    그래도 내일 꼭 병원가보세요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 부산스카치 17.07.13 09:47 답글 신고
    큰차들 오만 차선에 다있네
  • 레벨 이등병 빵결 17.07.13 10:56 답글 신고
    역시 벤츠라는 놈은 뭐냐 어휴 ..머리에 똥밖에 안들었나 상황부터가 다르고만
  • 레벨 상사 2 ak47s 17.07.13 11:47 답글 신고
    트럭들이 문제네
  • 레벨 중장 열받은키티 17.07.13 12:29 답글 신고
    벤츠라서 저정도라는 댓글은 맞는 거 같음
    얼마전 케파 사고와는 상황이 다르지만
    저 사고... 벤츠가 아니고 케파였으면
    뒤좌석까지 먹었을듯...

솔까말로

케파 중립주차된거 밀어 보면 정말 가벼움..
    그냥 한손으로 서서 밀어도 밀릴 정도로 가벼움..

2000cc급 현기 내수용은 아무리 부정 하고 싶어도
    속은 개 허접이면서 겉만 번지르르하고
    실내만 넓게 만든건 팩트임...

GDI 엔진? ㅋㅋㅋㅋ 태생적 결함있으면서도
    쉬쉬하다가 이번 내부 고발자 고발로 밝혀진 팩트 아님?

원가 절감한다고 싸구려 엔진 재로에 출력만 높였으니
    엔진이 깨지고 떨리고
    엔진 오일이 사라지지...

암튼 쓰다 보니 이야기가 딴데로 빠졌는데...

벤츠라서 저정도란 말은 맞는거 같음...
    저 상황에서 케파였으면 뒤좌석 먹었음...
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.07.13 12:56 답글 신고
    헉....출고 2시간만에 폐차라니..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.07.13 13:32 답글 신고
    화물공제랑 문제 있이면
    국토부랑 관할시청 교통과
    두곳에 민원 넣어야 한다고 배웠습니다
  • 레벨 대령 3 YNC 17.07.13 14:00 답글 신고
    순위에있는 BMW 결함 문제에 아닥하다가 이거 하나 올라오니까 현까새x들 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 현기 털기시작하네 ㅋㅋ

아 개웃겨 ㅋㅋ 벤츠 사고 계시판에 현기 엔진부터 시작해서 난리났구나 아주 ㅋㅋ 트럭까는 댓글이고 나발이고 뭐 하던 다 현기 까는것부터 시작하는구나...
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 17.07.13 14:03 답글 신고
    차가 저지경인데 전손처리 못 해주겠다고 하면
    그냥 병원에 드러 누우셔야 될듯...
  • 레벨 원사 3 카피카피룸룸 17.07.13 14:27 답글 신고
    새벽에 올림픽대로나 강변북로 타다보면 대형차들 차선 다 점령하고 달립니다. 이제 다 신고할거임!!
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.07.13 14:39 답글 신고
    전손각은 맞는데 새차가격이 있어서 수리비만 인정 할려고 애쓰겠네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.07.13 17:50 답글 신고
    그래도 트럭이 뒤늦게라도 급제동해서 이정도로 그친건가보네요..이만하길 다행입니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.07.13 17:56 답글 신고
    트럭이 1차로 주행이 가능한가요??
    아무튼 크게 안 다치셔서 다행입니다.
  • 레벨 상사 2 파파존슨 17.07.13 18:03 답글 신고
    어휴.. ㅠㅠ 치료부터 잘 챙겨받으세요...
    하.. 2시간만에.. 어처구니 없는 사고라니.... ㅠㅠ
    댓글보다.. 저희라고 하셨는데 운전자분 말고 또 계셨었나보네요.. 두분다 크게 안다치셔서 천만 다행입니다.. 정말..ㅠ
    근데 저걸 전손 거부한다면... 설마 수리해서 타라는건가요? 뇌가 없나 ? ㅡㅡ;;
    신차 프로그램으로 교환받고.. 보험쪽에서 취등록세 부담하는 그런방법은 없는건가요??
    너무 안타깝네요.. ㅠㅠ 사고처리 잘 하시고 건강하게 치료 꼭 받으세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 사랑복덩이 17.07.13 23:42 답글 신고
    앞에 차가 있었다면 타고 올라갔음 ;;;
  • 레벨 원사 2 일마레1 17.07.13 23:44 답글 신고
    출고 2시간만에..ㅠㅠ 차는 속상하시겠지만 다치치 않으셔서 천만다행입니다.
  • 레벨 하사 3 UF 17.07.13 23:54 답글 신고
    와... c필러쪽 든든히 버티고 있는거 보소...

천운이 따랐네요 다음차 출고 하시면 최상뽑기하셔서

폐차할때까지 무사고로 다시길 바라겠습니다
  • 레벨 하사 3 엘디 17.07.14 03:30 답글 신고
    대형차 법좀 바꿨으면..
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.07.14 08:48 답글 신고
    저랑 같은 자동차네요.

생각보다 튼튼하다는거에 안도해야하는건지....

가슴아픕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장