바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 뒤로해줘 17.01.23 06:20 답글 신고
    가스죠
  • 레벨 중장 미스테릭 17.01.23 06:26 답글 신고
    가스가 되는데 고민을 해요?
  • 레벨 병장 코봉e 17.01.23 06:27 답글 신고
    하브가 옵션이 좀더 풍부하고,, 트렁크도 좀더 넓더라구욤,,
    그리고 하브사면 공영주차장 반값이라던가 등등 혜택도 잇잖아욤
    어차피 하브도 취등록세 다 면제인데
    닥 까스인 이유가 궁금합니다
  • 레벨 소장 연금복권 17.01.23 06:56 신고
    @코봉e 가스도 저공해차량이라 공영주차장 반값요 유류비계산하면 아무리 하브라고 해도 가스보다 더나옴 옵션은 장애인용으로 사면 일반차량 다른것도 거의없음..
  • 레벨 대령 1 north 17.01.23 06:50 답글 신고
    차값이 가스랑 하브랑 가격차가 얼마인데 닭치고 가스
  • 레벨 병장 코봉e 17.01.23 06:58 답글 신고
    닥까스인 부분인가요??
    둘다 어차피 중고로 구매 예정인데,
    2~300정도 차이나내욤
  • 레벨 하사 2 For762 17.01.23 07:13 답글 신고
    가스새차로 고고
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.01.23 07:18 답글 신고
    트렁크 좁은거 생각하면 하브가 낫지요
    저도 국가유공자 면세혜택으로 가솔린 샀습니다lpg는 트렁크가 너무 구려요
  • 레벨 대위 3 찍분사 17.01.23 07:45 답글 신고
    연비 못지 않게 중요한 수리비 소모품 교환비용 시간... 결론은 가스차요
  • 레벨 병장 코봉e 17.01.23 07:54 답글 신고
    하브는 10년 20만km 보증이요..
  • 레벨 원사 1 보뱃 17.01.23 07:49 답글 신고
    가스차는 진리입니다
    -가스차 오너-
  • 레벨 병장 코봉e 17.01.23 07:56 답글 신고
    네 까스차오너님, 진리인 이유좀 알려주세요
  • 레벨 하사 3 보드카레인 17.01.23 08:03 답글 신고
    가스정비성 갑
    하브는 하브계통고장시 무조건 사업소입고에 잘안고쳐지는거면 오래들어감
    유지비는 시내바리가많다면 하브가 좀저렴
    옵션및 트렁크는 하브가 갑
    근데 가스살수있으면 가스
  • 레벨 원사 3 쫌그르타 17.01.23 08:08 답글 신고
    저도 3급 찬스로 K5가스 샀습니다
    원래는 소나타 페리 나오면 사려했는데
    기다리다 지쳐서 ...
    5년지나면 그땐 소나타로
  • 레벨 하사 2 skt5669 17.01.23 08:24 답글 신고
    현대기아는 엔진 이랑 핸들(mdps) 문제만 아니면 탈만해요.
  • 레벨 중사 1 갱사마 17.01.23 08:33 답글 신고
    글쓴분은 이미 하브 사고 싶으신건가 보네요..
    본인이 사고 싶으신거 사시길.. 어차피 본인 돈 본인이 쓰시는 거잖아요..;;

다만.. 하브 10년 20만 보증은 고압배터리, 모터, 인버터 등의 하이브리드 관련 계통만 보증이고, 일반항목 3년 6만, 엔진-동력계통 5년 10만으로 다른 차량과 동일합니다.

그리고, 유류비는 하브 암만 연비 좋다고 해봤자.. 가스차 유류비 못 따라옵니다.
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.01.23 09:22 답글 신고
    가스새차
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 17.01.23 09:37 답글 신고
    가스
  • 레벨 일병 환경설정서비스 17.01.23 09:40 답글 신고
    트렁크가 고민이면
    Sm7lpe 알아보세요. 2.0 입니다.

Sm7판매량중에 대부분 2.0 가스입니다.
    면세혜택이 좋으니까요.

트렁크 엄청 넓습니다
  • 레벨 대령 3 이중구 17.01.23 10:12 답글 신고
    아버지본인이타시는게아니면장애혜택은면세부분만있겠네요

저는 6급이라 세금다내고 타는대 가스탑니다

시내주행이 많으면 하브가 유류비 적게들겠지만 전체 적으로 따지면 가스가 유류비적게듭니다. 그리고 도넛탱크 개조하면 트렁크용량도 어느정도 확보되구요. 옵션도 왼장모던 등급보시면 웬만한건다있죠. 후측방.차선이탈.ASCC.HID4개말고는 다있습니다

저라면 가스살것같아요
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.01.23 10:49 답글 신고
    SM7 Lpe 사세요 2000cc에 트렁크 넓습니다
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 17.01.23 11:08 답글 신고
    가스가스 가스가 정말 기름값 갑이에요!
    서울-강릉 왕복+ 서울시내주행 3시간 해서 기름 4만 1천원나왔어요 리터당 768원할 때
    저는 집이 광주인데 여기는 가스값 706원하네요 지방살면살수록 더더욱 가스이실듯
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.01.26 13:02 답글 신고
    혜택이 부럽.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장