바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 개먹사의현자타임 17.07.13 17:56 답글 신고
    ㅊㅊ

바람직한 오지랖은 누군가에게 큰 힘이 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 bjs5371 17.07.13 19:22 답글 신고
    잘하셨습니다

저도작년 여름휴가캠핑장 햇볓뜨거운날에 주차장에 미등써진 구형스타렉스발견 ㅎㅎ

워낙 햇빛있는 정오때라 유심히 안보면 미등이안보임.. ;;

문자드렸는데 한동안 답장이없길래 전화드림 ㅋ

아저씨 전화받으시고 우리텐트 자리번호 물으시더니 쿨하게 맥주6캔 빡스들고 고맙다고 찾아오심.. ㅜㅜ

그럴라고 그런게 아닌데.. 암튼 제가더 감사하더군요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 직진만이십년째 17.07.13 18:14 답글 신고
    전 겨울에 창문열려있다고 문자보냈는데 답장은 커녕 5분이따 지나가면서 보니 창문닫혀있더라고여..ㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 대위 1 개먹사의현자타임 17.07.13 17:56 답글 신고
    ㅊㅊ

바람직한 오지랖은 누군가에게 큰 힘이 됩니다.
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 18:25 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Jjida 17.07.13 17:56 답글 신고
    잘하셨습니다! 저도 애기가 실내등 켜놓은거 모르고 있다가 점프해도 또 방전돼서 며칠뒤 배터리 교체경험이.......
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 18:25 답글 신고
    허걱ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 직진만이십년째 17.07.13 18:14 답글 신고
    전 겨울에 창문열려있다고 문자보냈는데 답장은 커녕 5분이따 지나가면서 보니 창문닫혀있더라고여..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 18:26 답글 신고
    이런..답장좀 해주시지ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 부산반달곰 17.07.14 11:26 답글 신고
    ㅋㅋ 그런 경우 종종 있죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 17.07.14 14:16 답글 신고
    비오는날 썬룹 딜팅 되어있다고 문자해서 말해주고 5분도 안되어 다시 지나다보니 썬룹닫혀있고 답장 쌩~
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.07.14 14:26 답글 신고
    저두 몇번 보냈는데 답장이 없어 그후론
    안보냅니다
  • 레벨 중사 2 맹수 17.07.14 16:55 답글 신고
    그런 경우가 생길까봐 전 미등 같은거 켜진차있음

차유리 다깨고 직접 들어가서 꺼줍니..

농담입니다^^;;
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.07.14 16:57 신고
    @맹수 좋은 생각이십니다 ^^
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.13 18:19 답글 신고
    3일전 비 열라올때 썬루프오픈하고 주차해둔차량있던데 ㅎㅎ 같은걸물 아저씨 ㅋㅋ 다음날보니 맞은편 카센터 가있네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 18:26 답글 신고
    허걱ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 paperch 17.07.13 18:23 답글 신고
    요즘은 자동인데...지가 알아서 꺼짐..
    제차도 자동이긴한데 요즘차여도 안그런차도 있더라구요~
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.07.13 20:34 답글 신고
    수동모드가 있습니다. 라이트 레버쪽 글씨 안보는 분들은 그냥 대충 돌려서 켜지면 그대로 두고 내린다는... 버튼 시동은 오토로 두어야 시동끄면 몇십초후 지동으로 꺼지는데... 키시동은 메뉴얼 모드에 있어도 키 뽑으면 모든 등 전원 차단되는 차도 있지만...
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 20:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.07.13 18:47 답글 신고
    굳죄ㅡㅂ
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 20:40 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원수 bjs5371 17.07.13 19:22 답글 신고
    잘하셨습니다

저도작년 여름휴가캠핑장 햇볓뜨거운날에 주차장에 미등써진 구형스타렉스발견 ㅎㅎ

워낙 햇빛있는 정오때라 유심히 안보면 미등이안보임.. ;;

문자드렸는데 한동안 답장이없길래 전화드림 ㅋ

아저씨 전화받으시고 우리텐트 자리번호 물으시더니 쿨하게 맥주6캔 빡스들고 고맙다고 찾아오심.. ㅜㅜ

그럴라고 그런게 아닌데.. 암튼 제가더 감사하더군요
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 20:41 답글 신고
    와우 좋은일하셨네요ㅎㅎ차주분이 시원시원하신분이었나봐요
  • 레벨 소장 돈텔파파 17.07.13 19:23 답글 신고
    추천~^.^
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 20:41 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 2 절로가라 17.07.13 19:25 답글 신고
    이러건 오지랖이라고 하면 안되죠
    착한일 하신거죠
    그렇게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 17.07.13 19:26 답글 신고
    전 번외 이야기이지만 집앞 편의점에서 캔커피한잔 하고있는데 어느차량이 주차된차량 물피도주하더군요(뺑소니)

주차된 차량 번호로 연락해서 가해차량번호 알려줄요량으로 연락했다가 차에있는 번호는 남편인데 본인은 회사이고 차 가지고 나온사람은 와이프인거같던데 그때시간 과 위치상 와이프는 여기있으면 않되는 상황인거같았습니다.. 자세한 이야기는 여기까지만;;; 괜한 오지랖으로 남의 가정에 불화를 만든건 아닌지 마음이 ....
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.07.13 19:35 답글 신고
    아무것도 모르고 일만 하던 남편을 지옥에서 꺼내주셨는지도 모르지요.
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 17.07.13 20:17 신고
    @어킹데드 반대충 출근했음ㅎ
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 20:42 답글 신고
    발상을 전환하면 그것마저 좋은일한것 일수도 있으니

너무 마음쓰시지는..
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 17.07.13 19:55 답글 신고
    지알아서 꺼질텐데....왜저러지...
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 20:43 답글 신고
    그런거였다면 괜히 했네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 20:39 답글 신고
    죄송합니다 수정했습니다
  • 레벨 원수 bjs5371 17.07.13 20:15 답글 신고
    이런 훈훈한글에 반대찍는 사람은 뭐예요
    ?
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.13 20:43 답글 신고
    음..댓글을 반대누르시는분이 있네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 늘푸른소나무처럼 17.07.13 20:56 답글 신고
    추천.~~~^^
  • 레벨 상사 2 고츄에슈퍼차져 17.07.13 21:11 답글 신고
    등켜져있다고 전화 했더니
    아 예.. 뚝....
    생각나네요..ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 17.07.13 21:21 답글 신고
    ㅊㅊ 옳바른 오지랖이십니다ㅋ
  • 레벨 상사 2 람아 17.07.13 21:28 답글 신고
    저도 방금전 공영주차장에 싼타패
    깜박이 켜있어 전화드렸더니
    첨엔 목소리가 쫌 그렇더니
    깜박이 켜져 있다 하니 고맙다고 하시네요
    저도 이런걸 걍 못본다는
    같이 좋은일 하신 겁니다.^^
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.07.13 21:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 17.07.13 21:38 답글 신고
    잘하셨어요 짝짝짝
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 17.07.13 22:15 답글 신고
    잘하섰습니다
    저는 전에 그랬더니
    자동으로 꺼져요...라고 하더군요
  • 레벨 소장 일태 17.07.13 23:38 답글 신고
    저도 비상등 켜둔채로 주차한적있는데 문자왔더라구요 얼마나 감사하던지 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.07.14 02:11 답글 신고
    알고보니 오토 라이팅 어시스트 시스템.

쉐보레 말리부는 광고에도 나와있지만 마당에 주차해놓은
    말리부 라이트가 들어가는 주인의 방향으로 라이트를 일정시간 동안 켜주고 있다 자동적으로 꺼집니다.

물론 K3에서 그 기능이 있는지는 모르겠으나 어찌됬든 ㅋㅋ

좋은 오지랖은 추천! 하지만 차종에 따라 주의할 것!
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.07.14 02:31 답글 신고
    착한 오지랖 환영합니다~^^
  • 레벨 중사 1 융서파파 17.07.14 09:49 답글 신고
    좋은거 돌고도는거니깐 언젠간 돌려받을겁니다.
  • 레벨 하사 2 진짜싸나이 17.07.14 11:10 답글 신고
    저는 심지어 트렁크 열려있는것도 봤었어요 ㅋㅋㅋ
    누가 짐꺼내고 있는줄 알았는데 2시간후에 와도 또 열려있길래 문자드렸더니 감사하다곸ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 17.07.14 11:11 답글 신고
    문자줘도 답장안해주면 은근 섭섭하든데요..ㅎㅎㅎ"괜히 오지랍부러서"자책하고...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스트롱 17.07.14 11:13 답글 신고
    마음이 따뜻한 분이시네요~
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.07.14 11:21 답글 신고
    저런거 보고 차에 붙은 번호로 연락해주려고 하는데 차주가 앉아 있는거 보고 뻘쭘해져서 ㅋㅋㅋㅋ 담부턴 그냥 냅둠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 히포하마 17.07.14 11:57 답글 신고
    좆지랖도 가지가지다...
  • 레벨 상병 세훈이이씨팔럼아 17.07.14 13:28 답글 신고
    이런 댓글도 좆지랖
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 17.07.14 13:43 답글 신고
    대웅스런댓글이네요~~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.07.14 15:06 답글 신고
    하마 똥싸듯 댓글을 싸지르시네
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 17.07.14 16:51 답글 신고
    조까튼댓글도 가지가지다
  • 레벨 중사 1 바람의향기 17.07.14 12:15 답글 신고
    이런 오지랖은 서로에게 도움이 됩니다~강추~!
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.07.14 12:23 답글 신고
    뉴카렌스는 시동끄고 열쇠 안 뽑고 내렸다가 조수석에서 신발 갈아신고 키 뽑고 닫으면 라이트 다 켜 있습니다. 작동조건이 키 뽑고 운전석 문 열고 닫아야 작동된다는 ...크 황당했었어요,.ㅋ
  • 레벨 상사 2 혜원사랑 17.07.14 12:30 답글 신고
    얼마전 가게앞에 주차해논차 비상깜빡이 켜놓고 갔길래 2번 전화햇더니 2번다 안 받아서
    그래서 문자로 말해줫더니 바로 튀오던;;
    차빼달라 생각했나봅니다
    그리고 감사 말도없던 그사람. 시벨룸
  • 레벨 하사 2 망야 17.07.14 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 bong82다 17.07.14 12:35 답글 신고
    10년전 마티즈2탈때 백화점에서 주차하고 가는데 어떤 남녀커플이 그랜져tg에서 내려서 가는데 라이트가 안꺼졌길래 저기 라이트키고 내렸네요 하니깐 그남자가 자동으로 꺼지는데요 라고 하자마자 라이트가 꺼지더군요 지금생각해도 쪽팔리네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 YGFamily68 17.07.14 12:44 답글 신고
    저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티지막나왔을때 .. 저지하주차장에서 앰프 셋팅하고있는데

권오중같이 생긴사람이 주차하고 가는데 불켜졌길레 친절하게 라이트켜져있네요~ 했더니

얇은 자켓을 어깨에 휘두르며 '조금있다꺼집니다~' 하고갔음. 혼자 얼굴빨게짐....

권오즁 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 태백호 17.07.14 12:35 답글 신고
    예전에 똑같은 일로 문자하니
    "알겠어요!"
    ㅋㅋ 모르는 사람이 문자해서 기분나쁜건지
  • 레벨 중령 3 RedZone9000RPM 17.07.14 12:37 답글 신고
    좋은일하셨네요
  • 레벨 대장 왕장군 17.07.14 12:43 답글 신고
    저도 보면 연락드리는데 요즘은 답문자를 받는경우가 엄청 적더라고요;;답문 받을라고 보내는건아닌데.....^^;;
  • 레벨 상사 2 준돌이 17.07.14 12:49 답글 신고
    비오는날 창문 열려있어서 문자드렸더니
    감사합니다 문자옴
  • 레벨 하사 3 너므너므함 17.07.14 12:51 답글 신고
    저거 순정 인가요?
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 17.07.14 12:52 답글 신고
    좋은일 하셨는데 왠 오지랖! 추천이욥 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 멀어진길위에 17.07.14 13:02 답글 신고
    먼저 추천드려요~^^

한 2년 전에 퇴근하고 지하주차장에 주차하고 올라가려는데..모닝 한대가 운전석 문이 활짝 열려있고 시동도 꺼진채로 주차되어 있더라구요..설마하고 전화드렸더니 아니니 다를까
    그냥 올라가셨더라구요..아주머니요..그랬었네요.
  • 레벨 준장 품행제로 17.07.14 13:04 답글 신고
    굿좝~~
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.07.14 13:09 답글 신고
    예전에 매우많이? 알려줬는대
    친절이라기보단 그냥 지나치기가 뭐하고 자기만족때문에
    한번은 비오는날 창문열려있어서 전화했는대 한참후에 전화와선 슬리퍼 혹시 가져갔냐고해서
    아니다라고 하니 블박확인해서 만약 가져갔음 어떻게 할래요? 이래서 아니면 사과전화나 주세요 이랬더니 아니면아닌거고
    자는대 왜깨우냐고ㅋㅋ 그뒤론 안함 오지랖이나 봉사활동같은건 다 자기만족이라서
    궂이 나설필요없음 그냥 나쁘게만 안살면됨
  • 레벨 원사 2 42토크 17.07.14 16:08 답글 신고
    글만봐도 빡치네요..
  • 레벨 중령 1 너네엄마 17.07.14 13:11 답글 신고
    실화라서 감동적이네요
  • 레벨 중장 열받은키티 17.07.14 13:16 답글 신고
    전 몇번 문자 보냈었는데
    전부 아무런 답장도 안오더군여.. 써글...
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.07.14 13:23 답글 신고
    추가 오지랍
    미등 : 꼬리(미) 등(등) - 뒷쪽 차폭등을 미등
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.07.14 13:30 답글 신고
    근데 현대차들 요즘 나오는 신차들도 미등은 말할것도 없고, 비상등켜놓고 시동 꺼놔도 20분뒤면 방전ㅎㅎ 그렌져였음.
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.07.14 13:56 답글 신고
    머하러 알려줘요
    방전되던지 냅두지ㅋ
  • 레벨 대위 3 재연맘 17.07.14 14:11 답글 신고
    i message가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 s8이나 g6를 만지면 울고불고 집어던지는데
    아이폰은 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    제 남편은 산타모LPG라 아이폰은 커녕 효도폰도 못 사는 형편이라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    아이폰을 나눔 받았으면 하는데...^^
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 전남불방맹이 17.07.14 15:31 답글 신고
    보배하면서 첫 댓글인데 너무 어마어마 하시길래 답변합니다
    궁금하기도 하고
    효도폰도 못 사는 형편인데 인터넷은 하시네요
    효도폰 못 사는 형편인데
    s8 g6는 애가 만지고 던질수 있나봅니다 s8이면 단가가 80만원정도 할텐데요
    효도폰 못 사는 형편인데 둘째도 생겼네요?
    이어폰 나눔은 해드릴게요
    글 쓸 시간에 일 하세요
    임신해서 일 못한다는 개소리는 말고요
    와이프 다음달 출산인데 지금도 일 합니다 형편이 안 되시면 일을 하세요
    편의점 포스 보는 일 정도는 가능하실테니깐요 그지새끼마냥 그러시지말고요
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 17.07.14 15:59 답글 신고
    여성 혐오조장글이 너무 티가나서 무관심인거같음...
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.07.14 14:25 답글 신고
    좋은 오지랖 저도 그러는데.. ㅎ
  • 레벨 하사 3 백곰카 17.07.14 14:46 답글 신고
    저도 가끔 오지랖. 훈훈한 답이 오더라구요.
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.07.14 14:51 답글 신고
    요즘은 거의 알아서 꺼짐 ㅋ
  • 레벨 중위 1 Grab 17.07.14 15:31 답글 신고
    14년식 코씨는 등 켜놓고 시동끄고 문 열면 경고음 나와서 등 켜고 갈일이 없는데 k5,7??은 그런거 없나요??
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.07.14 15:37 답글 신고
    저두 주차되어있던 산타페인데 트렁크를 활짝 열고 집에 들어가셨길래 문자로 알려드렸었어요.
    고맙다고 답장 와서 뿌듯했다는
  • 레벨 중장 뚜곰 17.07.14 15:42 답글 신고
    저두 작년에 봉고 미등 켜져있어서 문자 보내드렸는데 답장 와서 기뻣듬!
  • 레벨 훈련병 케사르 17.07.14 15:43 답글 신고
    저도 예전에 시골에 행사장 갔다가 집에가려는데 주차장에서 무쏘모시는 할아버지가 주차빼면서 옆에 긁어서 차가 들썩하는데 잠깐 움찔하더니 그길로 도주하더이다.. 내가 이봐요 불렀는데도 쌩하고 가길래 긁힌 차주인 전화해서 차번호 얘기해줬더니 경찰서가서 신고해서 수리 잘 받게됐다고 고맙다고 연락이 온적 있었는데... 아직도 그때 생각하면 뿌듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 반지의제길 17.07.14 15:49 답글 신고
    나두 일전에 전화루 알려줬더니 신경쓰지 말라하데... 쩝... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 17.07.14 15:59 답글 신고
    요새는 경차도 자동으로 시동끄면 꺼지더라구요.. 오~~ 좋아졌어
  • 레벨 대장 한국국회의원열명으로 17.07.14 16:00 답글 신고
    사실은 카ㅅㅅ중
  • 레벨 중위 2 S600AMG 17.07.14 16:06 답글 신고
    뒷자리에서 잘 세워 놨는데...또 죽었네...
  • 레벨 원수 김테리우스 17.07.14 16:13 답글 신고
    와^^
  • 레벨 원사 1 광Racer 17.07.14 17:09 답글 신고
    저도 미등 켜진 차 문자 보냈더니..

답변이..

ㅇㅇ

이렇게 왔네요..
  • 레벨 대령 3 조금만더김숙희 17.07.14 17:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.07.14 17:39 답글 신고
    어휴 오지랍 지겹다
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.07.14 17:50 답글 신고
    어? 저도 다른건 몰라도 이런건 일부러 알려줘요...막상 출발할때 방전되면 얼마나 짜증나는데요
    보험사 부르면 되지...물론 그렇지만 시간도 걸리기도하고 배터리는 한번 방전되면 수명이 줄어들기도하니까요
  • 레벨 중사 1 풍각1818 17.07.14 18:04 답글 신고
    전 자주해줍니다
  • 레벨 하사 1 3837c 17.07.15 16:00 답글 신고
    전 저런거 보면 꼭 연락하는데요 ㅎㅎ 전화든 문자든간에...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장