바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 18.11.09 16:12 답글 신고
    어쩌라고여ㅡㅡ
    나도 꿈에서 250 밟은 기억이
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:21 답글 신고
    꿈에서든 얼마든지 밟아도 되죠.
    전 신고하려고요. 신상 파악중입니다.
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 18.11.09 16:22 신고
    @몰겄다살아지겠지이 국민신문고 신고 안될거임
    한번 해보셈ㅋ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:27 답글 신고
    국민신문고 먼지 모르고요, 인터넷 가입글 다 확인해놓고 스샷해놨으니 신고함 되죠, 신상 파악 거의 완료요.
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 16:14 답글 신고
    음...뜨끔+죄송ㅎㅎ
  • 레벨 병장 공구식 18.11.09 16:15 답글 신고
    지송여
  • 레벨 대위 3 흉기차주면폐차 18.11.09 16:15 답글 신고
    니차 흉기차지?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:20 답글 신고
    어디서 반말이야 맘충이냐? 페미야?
    amg 인데 저딴짓은 안하는데?
  • 레벨 대위 3 흉기차주면폐차 18.11.09 16:26 신고
    @몰겄다살아지겠지이 200키로도 못밟을 새가슴이면서 amg는 왜샀노? a200이나 사지
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:27 답글 신고
    amg 트랙 가서 밟음 되지 그걸 국도나 고속도로, 터널에서 해야 하냐??
  • 레벨 대위 1 게다리 18.11.09 16:16 답글 신고
    200밟았다가 악셀오프했네요... 간이 떨려서요...
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 18.11.09 16:16 답글 신고
    죄송합니닷! 외제차 첨타봐서 너무 흥분했네욧!
  • 레벨 원수 6500rpm 18.11.09 16:17 답글 신고
    철컹철컹
  • 레벨 상사 3 기차나욧 18.11.09 16:20 답글 신고
    저거 amg인가요? 기본 230나갈텐데..
    요즘 인터넷에 저런거 올리면 안되는거 모르나
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:25 답글 신고
    amg 맞죠,
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 16:21 답글 신고
    글쓴이에겐 미안하지만...칼치기나 타인에게 피해를 안준다묜 230정도는...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:26 답글 신고
    저에게 미안하실 필요는 없어요. 230으로 달리고 타인에게 피해를 안주기 어렵죠.
    꼭 사람이나 차를 쳐야 피해 가는게 아니에요.
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 16:29 신고
    @몰겄다살아지겠지이 흠...누구나 주관은 있는법이니...그냥 난 스포츠카 우다다다 튀어나가는거 보면 잼 있더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 16:30 신고
    @몰겄다살아지겠지이 다만 요즘 국민들끼리 서로 신고하는게 좀 맘에 걸리더군요...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:32 답글 신고
    그럼 cool10 님은 얼마 전 머스탱이랑 a 클이랑 서울 국도에서 과속하다가 트럭 들이받고 가로수 박은거,
    이해는 되시나요..???

만약에 개네들이 도망 안가고, 사과를 하고 벌금 내면,
    나중에 또 그래도 되는건가 싶어서요..
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 16:33 신고
    @몰겄다살아지겠지이 흠...그건 그래요...나야 모 나이먹은 사람이니 젊은사람들이 알아서 하시길...
  • 레벨 대장 Zylent 18.11.09 16:38 신고
    @몰겄다살아지겠지이 음 솔직히 거긴
    버스중앙차선까지 있는 시내구요...
    거기서 그정도 과속하면 당근 사고나죠...

게다가 신호위반 및 버스전용도로 질주의
    미친행위가 더 큰듯...

둘이서 계획적으로 플랜까지 짠거랑
    도주도 있고
    (물론 영상속 운전자도 잘한건 없음)
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.09 16:24 답글 신고
    접니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:33 답글 신고
    네 전 차 한대 없고 질주 전용 amg 트랙 가서 제 차로 밟아봤어요.
    타이어, 브레이크 오일 등 모든 안전 점검 마치고 미친듯이 달리고 왔습니다.

터널에서? 국도에서? 고속도로에서? 안해봤습니다.

이부진님은
    얼마 전 머스탱이랑 a 클이랑 서울 국도에서 과속하다가 트럭 들이받고 가로수 박은거,
    이해는 되시나요..???

만약에 개네들이 도망 안가고, 사과를 하고 벌금 내면,
    나중에 또 그래도 되는건가 싶어서요..
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:45 답글 신고
    형님,..
    220km 라는 속도, 어마어마한 속도입니다. 차가 0km~ 220km 까지 가속될수 있을만큼의 도로도 별로 없ㅂ을 겁니다. 솔직히 대한민국 대부분의 남자가 220밟았다는 건 아닌것 같습니다.
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 16:33 답글 신고
    우리때는 경찰있으면 마주오는차에게 하이빔으로 알려줫었는데...아 모르겠다...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:35 답글 신고
    무지 안전불감증이신것 같습니다.

저러다 사고나면 사람 다치거나 죽으면 : 너 죽일놈 사형 시켜야 한다, 정신 나갔다 등등..
    사고 안나면 : 에이 뭐 그럴수도 있지 젊은 혈기에..

무섭습니다.
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 16:38 신고
    @몰겄다살아지겠지이 음...안전불감증은 아니고...다만 그냥 국민들끼리 서로 신고하는게 글타는 얘기죠...넘 확대는 마시길...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:40 답글 신고
    cool10 님 좋은 분이신거 같은데요.. 넵 말씀하셨듯이 우리 모두의 의견은 다르니까요,
    다만 제가 자주 가는 자동차 카페에 저렇게 과속 영상 인증샷 찍어 놓고 신난다 재미난다 이러는 사람들이 무섭다는 것입니다.

물론 cool10님은 젊은사람의 혈기를 이해해주시는 거 같아요. 마음이 넓으신 것 인정합니다.
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 16:44 신고
    @몰겄다살아지겠지이 그래요...사실 난 다들 좀 즐겁게 지내길 바라는것 뿐이랍니다...젊은 사람들 조은차 타고 즐겁게 사는거 보면 기분이 좋더라구요...그냥 이해하세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 18.11.09 16:35 답글 신고
    근데 글쓴분은 차없는 한적한 밤도로에서 80km~100km 정속 지키는지 궁금...
    120이든 130이든 200이든 230이든 300이든 똑같은 과속 아닌가융...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:38 답글 신고
    죄송합니다만

120km 던 300km 던 같은 과속 아닌가..라는 논리는

마치 사람 멱살 잡은거나 열댓번 줘패서 안와골절시키는거나 같은 폭행이니 같은 범죄 아닌가 라는 논리인데..

그건 아닌거 같습니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:57 신고
    @디젤게이트 규정 속도 1.5배 이상이면 미친과속 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:39 답글 신고
    그리고 네, 저는 미친 과속 안합니다.
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 18.11.09 16:50 신고
    @몰겄다살아지겠지이 글쓴분 입장에서 <미친> 과속은 몇km 부터 <미친과속> 인가용?//
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.11.09 16:39 답글 신고
    영상 링크 없나요
    뻥 뚤린길인지 아닌지 보고싶은데요
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:41 답글 신고
    링크 있는데 카페 가입 안하시면 아마 보실수 없고요, 풀영상 봐도 조수석에서 누가 HUD 속도계만 찍은 거 같아요.
    그리고 우리 나라에 뻥 뚫려도 230km 밟고 차 한대도 없는 곳은 경험상 거의 없을 것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 기차나욧 18.11.09 16:45 신고
    @몰겄다살아지겠지이 있긴있쒀여
    새벽 3-4시 사패산 가보면 거의 대부분 타이밍에
    차 1대도 없이 혼자 터널달립니당
    뭐 어쨋거나저쨋거나 잘못은 잘못이니 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.11.09 16:46 신고
    @몰겄다살아지겠지이

고성능차 몰아보신분들은 공감하실거에요 230이란 속도가 일반 차에서는 빠르지만

저런차들은 a45만 되도 순식간에 올라갔다 내려 오는 속도입니다.

제가 사는곳에서만해도 조금만 나가면 차 거의 없고 직선 풀 가속 가능한곳 아주 많습니다.

대낮 시내에서 질주라면 당연히 비난 받을 행동이지만

야간 아무도 없는 곳에서 피해없이 질주한걸 나서서 신고하시는건 좀 아니라고 봅니다.

여기 들어오시는분들 전부 차 좋아해서 오시는분들 아닙니까

적당히 이해좀 해주시면 어떨까요 ?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:52 답글 신고
    저 10년이란 세월동안 몰아본 차가 i30 - 제네니스 쿠페 - c63amg(6208cc) - cla45amg 입니다.
    고성능 차를 이해 못한다고 생각되시는지요?

230이라는 속도감, 잘 알고 있습니다. 트랙가서 해봤어요. 그래도 6208cc 차 타면 이 차의 성능을 알아보고 싶잖아요?

죄송하지만 230까지 금방 도달 가능할만큼 한적한 도로, 별로 없을겁니다.

잘 아시겠지만 과속할거면 대낮이 낫습니다. 야긴이나 터널이 더 위험합니다.
  • 레벨 상사 1 배달기사 18.11.09 16:39 답글 신고
    부럽다 내건 택도읍네
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:41 답글 신고
    형님 차도 가능합니다. 조금만 매핑해주면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 16:48 답글 신고
    응 알았어 고마워 지금 바로 옮길게~~ 와~~
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 18.11.09 16:57 답글 신고
    저희동네 오세욧..새벽3시만되도 차가 한대도 없습니다. 가끔 멧돼지가 나와서 그렇지

a45급이면 솔직히 200오바 금방이지 않나요? 대부분 고성능 차들은 20초면 충분히 200 영역들어가는걸로아는데...

그리고 230밟고가다가 멧돼지라도 쳐서 운전자 사망하면 그냥 그대로 끝아닌가유?...자기 인생걸고 하는짓인데..

굳이 불편한 시각으로 볼필요는 없지 않나하네융....
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 17:02 답글 신고
    음, 꼭 피해가 생겨야면 욕먹어야 하고,
    피해가 안생기면 욕먹을 필요가 없다..

잘 알겠습니다..
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 17:04 답글 신고
    과속하다가 사고내는 사람들, 피해 주는 사람들,
    조금 더 오바해서 음주 운전 하는 사람들..

그런 사람들이 새벽이라 사람이 없다, 안전하다 생각하다 사고 냅니다.

나 사람 다치게 해야지 죽여야지 작정하고 사고 치는 사람은 없습니다.
  • 레벨 상사 3 기차나욧 18.11.09 17:06 답글 신고
    글쓴이님이 씨육삼도 탔다는데
    0-200 12초 입네다 ...
    자휴 빨리갈라고 쏘면 어느구간이든 230은 찍어요..
    차가 엄청 많지 않은이상..
    100에서 3단인가 레드존찍고 변속하면 거의 200인가로 아는데 사패산 기준 터널입구에서 100진입하면
    그냥 몇초 안되서 리밋임
    물론 전 꿈에서라도 글케 밟아본적 없음
    개쫄보라 80가면 내 손이떨림
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 17:08 신고
    @기차나욧 네, 저의 요지는 제로백이 얼마나 230키로까지 얼마나 빨리 도달하느냐가 아닙니다.

230키로까지 도돌하려면 달릴 도로가 있어야죠. 코너가 없는 일직선 도로요.
    차도 한대도 없어야 하고요.
    그런데 별로 없습니다.
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 18.11.09 16:58 답글 신고
    a45.
    230이아니고
    250리밋찍기쉬움.
    잘나감.

과거얘기고
    현재는 90키로로다님욧
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 17:05 답글 신고
    형님 칼도 휘두르기 졸라 좋아요.
    특히 장검 있죠 . 그게 발란스 있고 잘 휘둘려요. 날카로워서 뭐든지 잘 잘리고요.
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 17:00 답글 신고
    음...쇼킹하군요...폭주족 새키들 판치는 시배목...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 17:13 답글 신고
    흠...이부분이 몰것다님의 핵심주장이군요...

-저의 요지는 제로백이 얼마나 230키로까지 얼마나 빨리 도달하느냐가 아닙니다.
    230키로까지 도돌하려면 달릴 도로가 있어야죠. 코너가 없는 일직선 도로요.
    차도 한대도 없어야 하고요-

이제 완전히 이해했습니다
    모라 반박하기 힘든 주장입니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 17:21 답글 신고
    아니요 저의 요지는
    그렇게 사람에게 피해 안줄 정도로 뻥뚤린 도로가 없다는 것입니다.
    그리고 저 혼자 신나자고 미친짓으로 상대에게 피해나 잠재 피해 주지 말자입니다.
    일하는도중 몰래 써서 내용이 왔다갔다 하네요 ;; 지송합니다.;;
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 17:54 신고
    @몰겄다살아지겠지이 없으니까...밟고 싶으면 써킷이란 얘기잖아요?
    그걸 인정한단 얘깁니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 18:01 답글 신고
    후..
    그냥 누군가의 즐거움이,
    남에게는 위험이 될 수 있다는 것입니다.
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 18:04 신고
    @몰겄다살아지겠지이 논리적인 자기주장 전달!!!
    애우 좋습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 18:13 신고
    @cool10 저기 cool10님,
    제가 잘못된 게시판에 글 썼다는 거 인정합니다. 글 쓰기 전엔 몰랐어요.
    님께서 신경쓰시는 젊은이들 즐거움,, 스포츠카.. 젊은이들이 맘껏 즐기길 바랍니다...
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.09 18:30 신고
    @몰겄다살아지겠지이 저도 시배목 한지 1달밖에 안됐어요
    그냥 사는 얘기 재밌어서 들어온겁니다
    몰겄다님...주장 틀린것 한개도 없습니다
    다만 개개인의 호불호가 틀린것 뿐이지요...
    즐거운 주말 보내시고 액티브한 써킷라잎 즐기시길...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 차안타 18.11.09 17:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    콩밥을 먹여야합니다 파이팅
    응원합니다
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.09 18:15 답글 신고
    그렇게치면 보배 자체가 오지랍이죠,
    댓글 다는 당신이 오지랍.
  • 레벨 이등병 포쿠리 19.09.24 16:46 답글 신고
    공감도 많이 못 받으시는것 같은데, 그냥 신고하세요. 글 쓰지 마시고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장