바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.07.14 06:42 답글 신고
    어느 회사 보일러가 좋나유?
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 07:14 답글 신고
    10년이하집은경동이제일좋습니다

연식이오래된 다세대연립및단독주택은
    린나이쓰시면됩니다ㅎ
  • 레벨 원사 1 밤피리 17.07.14 07:12 답글 신고
    샤워시 온수 자주 끈기는데 아파트 45평대 보일러 추천부탁합니다
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 07:17 답글 신고
    경동제품
    ncb-550 27ks 강력추천합니다
    인터넷최저가잘보고 구매설치하세요
  • 레벨 원사 1 밤피리 17.07.14 09:33 답글 신고
    고맙습니다 존하루 되세요~~
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 17.07.14 07:19 답글 신고
    대성셀틱 12년된 모델인데요
    가끔 온수 누르면 경보 불들어오고 껏다 켜기
    반복하면 괜찮아 지던데 왜그렇죠?
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 07:47 답글 신고
    점화불량확률잇구요
    자세한건제조사에문의해보세요
  • 레벨 훈련병 스파이더LF 17.07.14 07:27 답글 신고
    보통 무상기간엔 고장 안나고
    년식이좀되면 고장이나는데..
    사실 보일러기기에 손델일도없고한데
    키판이라던지 호스문제가많은이유가뭔가요?
    가격도 꽤비싸구요
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 07:52 답글 신고
    너무복잡해진설계로인해 작은이상신호에도
    키판이상이라고 나옵니다.
    호스는 어떤문젠지잘모르겠네요
    누수말씀하시는건가...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 08:16 답글 신고
    고착방지
    즉 너무멈춰잇게되면 순환모터자체가 굳기때문에
    일정시간사용안하면 웅~~돕니다
    불이붙어서타는건아니니걱정마세요
    단.겨울에는 동파방지기능으로인해 불붙을수도잇어요ㅎ
  • 레벨 상병 프랑코스 17.07.14 08:05 답글 신고
    25년된 아파트.. 보일러는 7년 됐습니다.. 한겨울 정말 추운날엔 온수가 잘안나옵니다..ㅠㅠ보일러가 돌았다 말았다 미지근한물 나왔다 약간 따듯한물 나왔다... 덜추울땐 뜨신물 잘나오는데.. 맛이 갔습니까?
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 08:17 답글 신고
    수압이강하면한겨울철뜨겁게나오지않습니다
    뜨거운물쪽수압을조금 줄여서사용해보세요
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 08:32 답글 신고
    분배기확인이제일우선이구요
    보일러문제가잇을시에는 모든방이안되야되요ㅜ
    안되는방만분배기열고다른방다잠구시고테스트해보세요
    간혹아파트큰평수들은제일먼쪽방난방만안되더라고요
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 09:16 답글 신고
    혹 신형보일러이시면 난방세기를강으로바꾸시고
    거실및안방주방분배기를 절반씩잠그세요
    그럼끝으로갈껍니다
    용량은맞게설치하신거맞다면.. ㅎ
  • 레벨 중사 3 야간비행피터팬 17.07.14 09:08 답글 신고
    심야보일런데여...메인수도를 잠그고 냉수만 나오던 수도꼭지 갈려구 뺐더니 거기서 온수가 나옴....뭐가 문제인가여..교체할려다 포기하고 다시 기존 수도꼭지 꼽아놈...
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 09:14 답글 신고
    중간어디혼합될확률많고요
    일단 심야전력차단시키셔서
    물온도떨어트려놓으시고 작업하세요
  • 레벨 상병 005881888 17.07.14 09:59 답글 신고
    이거 리모컨이라해야하나 컨트롤 패널이라해야하나 온도 조절하고 하는거 왜 자꾸 고장나나요?? 1년이 한번씩 바꾸는대... 잘 안눌려서요 ㅠㅜ
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 10:39 답글 신고
    습기or바퀴벌레 또는 많이조작하시면
    고장이잘납니다ㅜ
  • 레벨 일병 Koko112 17.07.14 10:16 답글 신고
    지하수 쓰는데 보일러 를 약 4년주기로 바꾸네요.. 뭐 펌프가 터졌다고하는데

단품으론 안나오나요? 항상 통으로 바꾸니 금전적인게ㅠㅠ 지하수쓰면 탱크가 자주터지는거 맞나요?

월세 6개 돌리는데 이게 매년 돌아가면서 터지니 힘드네요ㅠ
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 10:40 답글 신고
    지하수를쓰시게되면
    어쩔수없습니다ㅜㅜ
    중소기업들은 지하수에강하게만들지만
    대기업들은 상수도기준으로만들기때문에ㅜ
    방법이없어요 중소기업쓰시면되겠지만..
    서비스가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 이노우애 17.07.14 12:12 답글 신고
    경동도 as는 눈탱이 마이 치나효? 저 아는 동생 귀뚜라미는 눈팅이 장난 아니던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 12:54 답글 신고
    ㅎㅎ귀뚜라미는이제보일러시장에서 많이뒤떨어졋습니다
    그래서 도시가스를삿죠ㅋㅋ
    서비스개판인곳은망해야죠ㅋ
    경동은전혀안그렇습니다
    믿고수리하세요
    1588-1144정식업체에 신청하시고요꼭ㅎ
  • 레벨 하사 3 봉다리라면 17.07.14 14:07 답글 신고
    집에 보통 온수를 틀면요 (온수니 보일러 돌겠조:?) 삐~~~이~~~이~~ 이런 고주파 음이 날때도 있고 안날때도 있는데 이게 무척 신경쓰입니다 집은 2년된 신축?? 인데 이거 원인을 잘 못잡내요 어떤부위에서 고주파음이 나나요?
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 18:35 답글 신고
    간단합니다
    as접수하시고
    비등소음나신다고하면
    세척제로세척해드릴껍니다
    무상입니다
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 18:35 신고
    아대신2년일때무상이요
  • 레벨 중위 2 샛별찬별 17.07.14 14:32 답글 신고
    요즘은 여름이라 항상 외출로 해 놓는데 얼마전부터 온수 사용하면 계기판에 에라코드 뜨면서 온수는 안 나오거든요.
    그러면 다시 가시 재설정 몇번하면 온수 나오는 경우가 많아진건데. 이럴때는 어떻게 하면 좋은지요?
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 17.07.14 18:37 답글 신고
    에러코드떳을때숫자확인후접수하세요
    아마경동제품이면03e10e일확률이높습니다
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 17.08.24 11:46 답글 신고
    하아.. 답답해서 검색해서 들어와 질문 하나 드려봅니다
    경동은 아니고 귀뚜라미인데.. 벌써 세번째 기사님만 와서 보고 지금 수리가 안되는 상황입니다..
    증상은 컨트롤러에 전원이 아예 안들어오는건데.. 기사님 말씀은 보일러 컨트롤러와 씽크대 밑에 있는 구동기가 통신이 안된답니다.. 집 자체의 문제라거 하네요. 아직 지은지 5년도 안된 아파트입니다..
    기사님도 난색을 표하시는데 지금 어찌해야할지 멘붕입니다.. 이건 뭐 어디에 연락해서 뭘 해달라고 해야하는지 정말 난감하네요 혹시 이런 경우 좋은 방법이나 업체 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장