바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 거해 12.02.11 18:46 답글 신고
    블박님 차종이 뭔가요??
    아반데가 손해같은데
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 18:47 답글 신고
    제차량은 벨로스터입니다.
    열받아서 경찰서 가자고 하니까 꼬리내리시고 차량 100%수리해준다고해서
    저도 욕한잘못이 있고 하여 그냥 그렇게 끝을 냈네요..에휴
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 19:00 답글 신고
    자기들은 두명이고 저는 한명이니~
  • 레벨 상병 뷰카튀이힝 12.02.11 18:48 답글 신고
    별 미친놈들 다있어요 내리는 사람은 겉멋만 들어서 뭐 하나도 안무섭구만
    암튼 잘 끝났다니 다행이네요
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 19:00 답글 신고
    확뒤집으려다 제가 욕한거 때문에 참습니다.
  • 레벨 원사 3 광주호날두 12.02.11 18:55 답글 신고
    아...;; 별에 별놈 다 있구나...;; 신기하네..;;
  • 레벨 하사 3 직장갖고와 12.02.11 18:56 답글 신고
    반대입장에서 생각해보면...자기가좀거칠게운전을했는데 그거가지고 야이씨발새끼야라는욕이 들린다. 욱해서 핸들을 돌렸다. 어느정도는 이해도 가는거아닌가요?
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 19:01 답글 신고
    그렇게 거칠게 운전해서 사고가 날뻔했습니다.
    미안하다는 비상깜박이 한번만 켜줬어도 참았을텐데...
    물론 제가 욕한건 정말 잘못한거죠..그래도 핸들을 저렇게 꺾어버리는건 아니죠
    아에 들이 박을려고 작정을 한거잔아요.
  • 레벨 하사 2 난데스카 12.02.11 22:21 답글 신고
    직장님은 욕하는소리 들리면 차로 밀어버리시겠군요...
  • 레벨 상병 머거본꿀땅콩 12.02.11 18:58 답글 신고
    고의로 차를 이용해 충돌한 것으로 보이는데 이런경우 특수폭행죄에 해당됩니다. 블박들고가서 경찰에 형사고소하세요. 형사합의금까지 받으실 수 있습니다.
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 19:02 답글 신고
    제가 욕한 잘못이 있으니 그냥 이쯤에서 끝낼려고요..
    에휴~
  • 레벨 병장 냅따퉤퉤 12.02.11 18:59 답글 신고
    화나서 욕도 못하겟네 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 머거본꿀땅콩 12.02.11 18:59 답글 신고
    반면, 글쓴님이 욕한 것 정도로는 모욕죄에 해당되지 않는다는 것이 판례입니다.
    가해차량 운전자가 정신이 이상한거 같은데, 걱정하지 마시고 경찰한테 가세요. 이런놈들 그냥 넘어가주면 안됩니다.
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 19:03 답글 신고
    네..욕하면 모욕죄죠..
    그게 무서워서 그냥 끝낸건 아닌데요..
    제가 잘못했으니까.. 그래서 이쯤에서 덮으려구요..
  • 레벨 상병 머거본꿀땅콩 12.02.11 19:12 답글 신고
    제 답글을 잘못 이해하신것 같은데. 글쓴님은 모욕죄에 해당하지 않습니다. 걱정하지마시고 형사고발하셔도 됩니다.
  • 레벨 원사 3 매운맛 12.02.11 19:01 답글 신고
    대체 주머니에 손은 왜 넣는거죠????

손이 발발발 떨리시나......
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 19:15 답글 신고
    그냥 무게잡는다고 그런듯 합니다.~
  • 레벨 상병 머거본꿀땅콩 12.02.11 19:03 답글 신고
    일반인들은 상해가 없으면 죄가 되지 않는다고 생각을 많이들 하시는데, 그렇지 않습니다. 신체에 상해가 발생하면 상해죄를 구성하는 것이구요, 폭행죄는 상해를 구성요건으로 하지 않습니다. 게다가 차량을 이용한 폭행죄는 가중처벌되는 범죄입니다.
  • 레벨 하사 3 로비슷흐 12.02.11 19:04 답글 신고
    욕들으면 화야 나겠지만....
    어찌 저렇게 냅다 갖다 박아버릴수가 있지 ㅡㅡ^
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 19:14 답글 신고
    그러게 말입니다...
  • 레벨 상병 머거본꿀땅콩 12.02.11 19:10 답글 신고
    아... 차량을 이용한 위협이나 충격은 정말 큰 범죄입니다. 그냥 넘어가실 일이 아닌거 같아서요. 법을 조금만 아시는 분이라면 그냥 넘어갈 일이 아니라는 것을 아실텐데... 안타깝네요. 제가 보기엔 님은 별로 큰 잘못 없습니다. 반면에 상대방은 상당히 큰 범죄를 범한 것입니다. 수리받는 것 정도로 끝낼일이 아닌 것 같습니다. 형법 261조에 의하면 특수폭행은 5년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처하게 되어있습니다.
  • 레벨 상병 푸르메 12.02.11 19:55 답글 신고
    제 생각은 좀 틀린데요~` 저 경우 위험한 물건에 해당한다하여 특수폭행에 해당한다고 보신것 같은데 특수폭행은 안될것 같습니다.(판례 소형자로 중형차를 들이받은 경우 위험한 물건으로 볼 수없다는 판례가 있습니다.) 그렇다고 기차등 전복등 죄에 해당하는 행위는 있으나 구성요건이 기능이 전부또는 일부가 파괴되어야 하는데 그렇지 않은것 같아서 해당사항없고 따라서 차량을 부딪히겠다라는 고의가 있으면 손괴죄는 해당될 뜻 싶습니다. 손괴죄도 긴급체포까지도 가능한 중한범죄(3년이하징역 또는 벌금700만원)입니다.
  • 레벨 상병 머거본꿀땅콩 12.02.11 20:11 답글 신고
    예를들어 대형차로 소형차를 위협하거나 충돌한 경우 특수폭행죄가 성립되는 것으로 알고 있습니다. 가해자 차량과 피해자 차량중 어느쪽 차가 더 큰지가 성립여부에 중요한 요소인 것은 맞습니다. 위 동영상으로 보았을 때 비슷한 크기의 차량인 것 같은데, 제가 알기로는 이런 경우 특수폭행과 손괴죄의 상상적 경합이 되는 것으로 알고있습니다.
  • 레벨 상병 머거본꿀땅콩 12.02.11 20:14 답글 신고
    혹시 제가 잘 모르거나 오해한 부분이 있다면 보다 자세한 설명 부탁드립니다. 일단 구성요건에는 해당되는 것은 맞는거 같은데, 법원에서 비슷한 크기의 차량일 경우 특수폭행죄 적용여부를 어떻게 해석하는지는 정확하게 잘 모르겠네요. 제가 보기에는 위 동영상의 경우 폭행하려는 의사가 확실하기에 특수폭행이 성립하게 될 것 같습니다.
  • 레벨 상병 푸르메 12.02.11 20:37 답글 신고
    네~~ 만약 공소가제기되고 고의가 인정되어 구성요건에 해당하고 위험한 물건으로 봐 지고 만약 진단서까지 첨부한다면 폭력행위등처벌에관한법률로 처벌이 가능할꺼 같군요(집단,흉기등상해)~~고의나 과실여부의 귀책여부, 주변상황~~등등을 판단해서(판사직권사항이니깐~~) 판례중 뒤에서 빵빵거린다고 뒤로 고의로 후진하여 상해를 입힌자에게 2심에서 벌금형을 파기환송했네요 폭처법으로 처벌하라고~~ 정말 고의적으로 받아버리면 크고 작음을 떠나서 나쁜짓인데~~ 이것또한 판사에 자유심증이라서~~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 신데렐라가살았는데이뻐 12.02.11 23:11 답글 신고
    다른거 없습니다. 차량 크기건 뭐건 주행중 이라는 사실과 무작정 핸들 꺾고 밀어 부쳤다는거, 그리고 저쪽은 여러명이서 위협을 해서 흉흉한 분위기를 형성했다는거,
    이거면 싹다 잡아 쳐 넣을수 있네요 무슨 차크기가 중요합니까
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 19:14 답글 신고
    와우 법공부하시거나 법과 관련된일을 하시나봐요???
  • 레벨 상병 머거본꿀땅콩 12.02.11 19:16 답글 신고
    네, 뭐 대충 법조계 언저리에 있습니다.
  • 레벨 상병 푸르메 12.02.11 20:01 답글 신고
    그렇다고 나도모라요잉도 욕한건 모욕죄에 해당할 수 있고 그로 인해 그 운전자가 겁을 먹어 나도모르게 핸들을 꺽었다 하시면 서로 좀 안좋아 질 수 있겠네요~~ 하지만 일부러 박은건 큰 잘못인데~~서로 좋은신 분들이면 잘 해결하세요
  • 레벨 상병 머거본꿀땅콩 12.02.11 19:14 답글 신고
    나도몰라요잉 님 정리해서 말씀드리자면, 님이 블박들고 경찰서 가셔도 님은 모욕죄에 해당하지 않고, 상대방은 특수폭행죄에 해당하게됩니다. 특수폭행죄는 형량이 제법되는 큰 범죄행위입니다. 걱정하지 마시고 경찰서가서 고발해버리세요.
  • 레벨 대위 1 다이겨줄께 12.02.11 19:23 답글 신고
    그냥 넘어가면 안돼는 말종들이네요 .

이런일을 왜 그냥 넘어가시는지,,
  • 레벨 소위 2 ds4els 12.02.11 19:34 답글 신고
    고의적인 교통사고는 형사합의도 봐야 하구요~

면허 취소 입니다~

고발하삼~
  • 레벨 상사 1 FinalRound 12.02.11 19:43 답글 신고
    고발을 했으면 합니다.

친고죄가 아니면 다른 분들이 신고해도 조사시작 되지 않나요....
  • 레벨 원사 2 불사조77 12.02.11 19:45 답글 신고
    다큰 어른들끼리 육두문자 하고 들으면 기분 나쁘죠~~

그렇다고 핸들꺽어서 사고내는 사람도 나쁜 사람이구요~

감정좀 자제하고 삽시다..맘내키는대로 다할거 같음 법이 무슨 소용이다요
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 19:46 답글 신고
    네..저도 깊이 반성중입니다.
  • 레벨 원사 1 k1016 12.02.11 19:47 답글 신고
    만약에 말입니다~! 나보다 나이 어린 사람이 저한테"야! 이씨발새끼야~!하고 간다면 그냥 나누실 겁니까~?? 위에 글 정리하다 보니 블박 차주분께서 아반테차가 주행중 차선으로 들어 온다고 아반테 차주에게 "야! 씨발새끼야~! 하고 가니 아반테 운전자가 나이 어린 사람이 욕을하고 가니 열받아 블박님 차를 막은 상태로 보이는데요~!저 같아도 어린 사람이 욕하면 차를 막았을 겁니다~! 앞으로는 욕하지도 말고 참고 사세요~! 정말 요즘 똘기 있는 사람 많아서 한번에 훅 갈수 있읍니다~!수리 잘 받으세요~!
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 19:54 답글 신고
    네..욕한건 잘못입니다..
    열받죠..그래도 전 저러지는 않습니다.
    저건 막은게 아니라 박아버린거죠
  • 레벨 대위 3 노력대디 12.02.11 19:56 답글 신고
    서면 지오플레이스 옆인가.. 막 틀어버리네 핸들을
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 20:04 답글 신고
    네..지오플레이스옆입니다..
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.02.11 19:57 답글 신고
    우와...나이많은게 벼슬이네요..
    내리자마자 주머니 손 넣고 반말 찍...
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 12.02.11 20:00 답글 신고
    야~~너 지금 뭐라고 했냐~~!!

라고 하는것 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 무관의제왕 12.02.11 20:05 답글 신고
    저 아반떼 한테 왜 욕을 하신건지...

경위가 없으니....
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 20:08 답글 신고
    동영상이 하나만 올라가서리..
    사건경위는 차선변경해서 80%정도 들어가있었는데..
    뒤에서 대각으로 치고 나가서 사고가 날뻔했습니다.
    하여 욱하는 마음에 욕을 해버렸습니다.
  • 레벨 훈련병 MC깔롱이 12.02.11 20:14 답글 신고
    쪽수로 밀어붙이네
  • 레벨 하사 2 블랙훈 12.02.11 20:20 답글 신고
    저도 땅콩님과 같은 의견 입니다 그냥 넘어가는것보다
    물론 고발이 가능하다면 고발하세요 너무 위험한 행동 아닌가요?임산부나
    아기라도 타고 있었으면..큰 사고는 아니지만요..
  • 레벨 병장 원주사는맹 12.02.11 20:21 답글 신고
    영상이 20초.? 앞부분 짤르고 올린거 같은데 왜 짤랐을까요.ㅡㅡ욕한 이유가 앞에 먼 내용이 있을꺼 같은데..ㅡㅡ. 결론은 아반테 잘못이지만.~
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 20:26 답글 신고
    짜른게 아니라 1분씩 블박이 찍히다보니 동영상이 나눠졌습니다.
    동영상이 하나밖에 안올라가서 못올린거 뿐입니다.
  • 레벨 소위 3 부우 12.02.11 20:34 답글 신고
    이건형사사건인데요 형사합의들어가야될듯 불 리할거없 습니다
  • 레벨 하사 2 냅두면천사 12.02.11 20:45 답글 신고
    저런건 대꾸할 가치도 없고 그냥 가볍게 112 신고하고 경찰에 블박 제출하면 됩니다.
    괜히 열받아 서로 치고 받고하면 오히려 역관광 당하기 십상이죠.
  • 레벨 중장 깊은고뇌 12.02.11 20:55 답글 신고
    운전하다가 그런일 한두번 겪습니까 한번만 참으면 될것을 그걸 못참아서 쫓아가서 욕까지 합니까?? 그게 성인으로서 할짓입니까 당신같으면 새파랗게 젊은놈이 욕을하는데 가만 있겠습니까 나같아도 아반떼처럼 차 막아버렸을겁니다 아반떼 편드는게 아니라 그사람들은 뭐 고의로 그랬겠습니까 운전하다보면 그럴수도 있는거죠
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 21:30 답글 신고
    고뇌님 말씀에 할말이 없어지네요..
    참..
  • 레벨 하사 2 난데스카 12.02.11 22:24 답글 신고
    아반떼 또한 잘못했습니다 무슨 말을 그렇게하나요 욕은할수있으나 차로 주행중인 차를 들이받는건 살인행위입니다 그렇다고 글쓴이도 잘못한건없지만.. 저런건 법적대응해야합니다
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.11 21:09 답글 신고
    제가 욕한점은 반성하고 있습니다.
    하지만 저는 저렇게 하지는 않습니다.
    깊은고뇌님께서는 욕들어서 화나시면 차를 들이 받으시나보네요.
  • 레벨 중장 깊은고뇌 12.02.11 21:16 답글 신고
    운전으로 먹고산지 5년이 넘었지만 댁같이 실수한번 했다고 쌍욕하면 받아버릴지도 모르겠습니다 세상은 둥글게 살아가야죠 댁은 운전하면서 그런실수 한적 한번도 없습니까?
  • 레벨 원사 1 신데렐라가살았는데이뻐 12.02.11 23:13 답글 신고
    깊은고뇌 븅신 삽질하고 있네 ㅋㅋ 실수한번 했다? 야이색기야 실수면 실수답게 어이쿠 비상등 키고 미안합니다 하는거고 잘못했으면 욕 처먹는게 당연한거지 뭘 잘했다고 쉴드치냐? 니가 한건 로맨스고 남이한건 불륜이냐 이새끼야?
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.02.11 21:23 답글 신고
    실수를 했으면 비상등을 키든가 손을 들어서 미안하다고 하면 그냥 될걸...욕 좀 먹었다고 핸들을 콱 틀어서 사고 내는거는. <나는 조낸 qt입니다> 라고 세상에 광고하는거지. 깊은 고뇌님은 욕 한번 먹었다고 사고냅니까?

1. 실수 한번 했다고 욕하는거

2. 지 잘못으로 욕한번 먹었다고 사고 내는거
    ----------

둘중에 범죄행위는 어느쪽일까요?
  • 레벨 병장 포르테콰트로 12.02.11 21:30 답글 신고
    욕한건 잘못이지만 저렇게 박아뿌내 답없는 놈들...
  • 레벨 상병 울산샵샤바라 12.02.11 21:47 답글 신고
    아는 동생 친구분 아버지의 명언이 생각나네요...
    한참 싸우다가 상대방이 왜 "야"라그러고 반말하냐고 하니까
    "그럼 초면에 씨x새끼야라고 할 순 없잖아!!!" 라고 하셧다던데 ㅋ
    욕은 진짜 생명의 위협을 느끼는 상황의 연출이 아니거들랑...하지마세요...ㅋ
    그냥 블랙박스 신고하시던지 창문내리고 위험하게 운전하지 맙시다~
    이람 상대방도 씨익웃고 끝나요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 난데스카 12.02.11 22:25 답글 신고
    저런사람들은 욕한번 더치면 사람도 죽이겠네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 이등병 응암동감자국 12.02.11 22:54 답글 신고
    결론은 아반떼나 벨로스터나 둘다 똑같은 사람들이네... 앞부분이 짤렸지만 아반떼가 위험하게 끼어들어서 순간 화가나서 욕한거 같은데 누구나 운전 하다보면 실수로 차선변경 잘못하는 경우가 간혹 있는데 자신도 운전하다 보면 그럴경우가 있을텐데 그냥 크락션 한번 눌러주고 넘어가면되지. 나이도 훨씬 많은 사람한테 욕을 할필요 까지야.. 그렇다고 일부로 들이받은 아반떼도 잘못 인건 분명 맞는데 차수리 해주기로 하고 끝났으면 됬지 그걸또 누가 잘못햇니 어쩌니 하면서 인터넷에 올릴필요는 없을꺼 같은데
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.12 00:47 답글 신고
    차량이 거의 속도가 안난상황에서 뒤에서 치고 나가는건 실수가 아니죠
    그렇게 가려고 작정하고 간겁니다. 그렇게 사고나면 제과실 나오겠죠
    여러번 겪은거라 더더욱 화가 났던겁니다.
  • 레벨 원사 1 신데렐라가살았는데이뻐 12.02.11 23:15 답글 신고
    실수라는 쉴드 앵간히 치시길 바랍니다 운전면서 발로딴티 내기 싫으면 아닥들 하시고 실수 = 잘못입니다 잘못했으면 욕먹는게 당연한거 아닌가요? 게다가 차량 운행중에? 사고나면 어쩔라고요? 지가 잘못을 하긴 했는데 욕먹는건 기분나쁘다 그래서 차로 밀어버리고 쪽수로 협박했다? ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 금강원 12.02.11 23:29 답글 신고
    저 아반떼 차주새끼 분명히.지가 이긴줄 알고있을꺼야.ㅋㅋㅋ

술자리에서 지 무용담 털어놓듯 지가마치 대단한 조폭이라도 된것처럼...
    허세부리면서 지껄이겠지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스타트 12.02.11 23:36 답글 신고
    제가 운전하지만서도 운전하면서 나이 따지는 사람들이 좀 짜증나네여
    그럼 내가 나이먹고 100살에 앞뒤 분간못하면서 운전해도 나이 많으니 대접 받아야되는건가여?
    운전은 한순간입니다 그러니 나이가 아니라 얼마나 센스있고 안전운전하는거에 따라 틀리다고 생각이드네여ㅡ ㅡ;;
    실수했으면 인정하면서 살아갑시다.. 비상등한번 켜고 손한번 드는게 힘든거 아니자나여?
  • 레벨 소위 2호봉 z링크z 12.02.11 23:56 답글 신고
    서로 서로 양보 해야지요 진상을 만날수도 있고 제가 진상짓 할수도 있는 것입니다 사고가 나지 않으셨다면 그냥 조용히 보내주십시오~
  • 레벨 소장 친절한프레임 12.02.12 00:06 답글 신고
  • 레벨 대령 3 과속 12.02.12 00:12 답글 신고
    님이 기분 나쁘고 뭐 그래서 그랬다고 하시는데

입장 바꿔서 저 차주분도 기분이 계속 안 좋았는데 나이 어린 사람이

야이~ 씨발새끼야 라고 한다면 충분히 저럴 상황 나오고도 남을거 같네요

그냥 둘다 잘못인거 같네요
  • 레벨 하사 1 지브럴 12.02.12 00:25 답글 신고
    보자마자 "야이 씨발새끼야" 라고 하는것은

자잘못을 따지는게 아니라

걍 싸우자라는 건데 .............
  • 레벨 상병 lightning 12.02.12 00:48 답글 신고
    영상보자마자 웬지 부산일 거 같다는 느낌이 들었음...
    욕한거랑..차량으로 고의적으로 들이받은거랑
    경찰서 같이가시면 저렇게 밀어버리기전 10초의 순간을
    아주 소중하게 생각할겁니다~
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.12 00:55 답글 신고
    앞에 화가 날만한 상황이 있었습니다
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.02.12 04:40 답글 신고
    자꾸 화가 날만한 상황이 있으셨다고 하시는데...
    저도 읽었어요. 본문에도 쓰셨잖아요.
    그런데 보통 사람들은 다짜고짜 처음부터 상대방에게 쌍욕을 하지는 않지요.
    언성을 높여서 뭐라고 한다든지, 적어도 존칭은 쓰잖아요. ^^;
    '에이 썅, 그렇게 들어오면 어떻게 해요?'나...
    '지금 뭐하자는 겁니까??' 등등...

아.. 욕설 하신 것 자체를 나쁘다는게 아니라 충분히 욕설은 할 수 있지요.
    그냥 혼자 차 안에서... 그건 사람이라면 당연한거죠~

그런 부분은 다른 분들도 하신 말씀이니 그냥 받아들이심이...
  • 레벨 하사 1 레오닉 12.02.12 03:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 달리는호돌이 12.02.12 03:40 답글 신고
    역시 벨로스터... 여튼 사고 잘 마무리 하시길..
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.12 10:13 답글 신고
    호돌이님 벨로스터가 머 어떻다는 말인지요..
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.02.12 04:34 답글 신고
    사견입니다만, 글쓴님 목소리를 들으니 나이가 많지는 않으신거 같은데...
    20대 or 많으셔야 30대 초반..?
    상대방 운전자는 안나오니 모르겠으나 조수석 앉은 사람은 대략 40대로 보이네요.
    어린 사람에게 그것도 쌍욕을 들었으니 순간 정신이 헷가닥 하셔서 저러신 듯.
    그렇다고 저 사람들이 잘했다는건 아니구요ㅋㅋ
    블박 오너님도 길가던 중고딩이 그런 쌍욕을 하면 순간 혈압 오르시겠죠...ㄷㄷ

결론은... 그냥 그렇게 처리 잘하셨네요.
  • 레벨 대령 3 트라 12.02.12 04:38 답글 신고
    흠....씁쓸하네요.....욕한것도 그렇지만..그렇다고 저렇게 고의로.....

저도 나이 40이 넘다보니...가끔 젊으신 분들이 과격하게 혹은 육두문자 날릴때는

잠시 생각하게 되더라구요..같이 싸워야 하나....아니면 무시하고 가야 하나.....
    결국 둥글게 사는게 정답인것 같았지만 ...모멸감이 느껴질 때면....그냥 저라도 일단
    차를 세우게 될것 같습니다..또 그렇게 한적도있구요....하지만 저렇게 사고까지 내면서 세우지는 않지요. 블박 운전자 분도 조금 만 더 릴렉스 하시면 좋을 것 같네요
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.12 10:16 답글 신고
    네..일단 열받아서 욕은 했는데. 하고보니 저보다 나이가 많으신분이네요.
    지금도 반성하고 있습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 12.02.12 08:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 밴쓰 12.02.12 09:23 답글 신고
    황령산 터널가는 길이군요... 저기 앞에서 절라게 끼어드는 차들 많아서 짜증나는 구간임..
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.12 10:15 답글 신고
    네..토요일 저길 왠만하면 안갈려고요...더럽게 막힙닌다.
  • 레벨 원사 2 터보SM9 12.02.12 09:49 답글 신고
    미친색히들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 12.02.12 23:05 답글 신고
    야! 너 뭐하는놈이야? 라고 하는듯
  • 레벨 훈련병 경주L330 12.02.13 10:58 답글 신고
    그냥 제 개인적인 사견은 성격 똑같은 두사람이 만나서 각자 두가지 잘못을했네요 몰라요잉님 교차로에서 차선변경한 동영상도 같이 올려주세요.
  • 레벨 병장 보기드문 12.02.13 11:20 답글 신고
    욕은 너무 심했음 그냥 어~저~어씨 운전을 그따우로 햐~~
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 12.02.13 11:57 답글 신고
    네...그랬어야 되는데 이놈의 성질이 에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장