바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 곧휴가나와요 12.02.14 20:19 답글 신고
    정차할때 일부로 우회전 차들 빠져나가라고 공간만들어 놓는데..

잘하는 건지는 모르겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.02.14 21:40 답글 신고
    리플들 읽어보세요의견이 꽤분분합니다.
  • 레벨 병장 성스런검 12.02.14 20:23 답글 신고
    안비켜줘도 상관없으나 전 비켜주는편입니다//.....
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.02.14 21:41 답글 신고
    본인의 의지가 강하신 분이시군요
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 블랙훈 12.02.14 21:13 답글 신고
    저도 비켜줄 필요 없다고 봅니다 제가 뒤에 있어도 비켜달라고 하지 않고
    신호 바뀔때까지 기다립니다
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.02.14 21:41 답글 신고
    음....참성이 많으신듯..
    감사합니다
  • 레벨 일병 브이디 12.02.14 21:33 답글 신고
    안비켜주시는게 방어운전 중 하나라고 생각합니다,

저 역시도 뒷차가 깜박이를 켜고 기다리거나, 횡단보도에 변수가 없을때

유연하게 비켜주지만 만약 정지선을 벗어난 상태에서 본인이 사고가 난다면

정지선 위반으로 책임이 크게된답니다,

우회전 예정 차량은 비켜주시지 않아도 전혀 상관없으십니다 !
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.02.14 21:43 답글 신고
    아...이런경우도 있겠군요,,,,정지선위반으로 인한 ,,,방어운전..새로운 접근이네요다른각도로도 생각할 수 있게 해주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 2호봉 z링크z 12.02.14 21:38 답글 신고
    안비켜줘도 되지만.. 위급차량일수도 있으니 양카틱하지 않은차량에 한해서 비켜드렸죠~
  • 레벨 하사 2 달콤한이야기 12.02.14 21:44 답글 신고
    구급차,경찰차,소방차 등등은 당연히 비켜줘야죠하지만 틱하지 않은 차량의 구분법도 알고 계신가요 전 어려워요
    감사합니다
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.02.14 22:11 답글 신고
    저는 비켜주는편입니다
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.02.14 22:42 답글 신고
    우측깜빡이 넣고 조용히 기다리는 차가 뒤에 보이면 비켜주고
    오자마자 빵빵거리고 상향등켜고 난리부르스 떨면 안비켜줍니다.
    특히 택시는 절대 안비켜줌.
  • 레벨 상병 티코컨버터블 12.02.14 23:31 답글 신고
    단순 우회전 차선이라면 당연히 비켜주는 게 맞으나..

달콤한이야기님이 말씀하신 직진우회전 차선이라면
    불법이나 편법도 아닌데 굳이 비켜줄 이유가 없다라고 봅니다.
    그래서 전 비켜주지는 않습니다.

아! 그리고 제가 달콤한이야기님의 상황이었다면
    택시기사한테 욕한바가지 짖어줬을겁니다.
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 12.02.15 01:11 답글 신고
    직진 우회전 차선이라면 저 같은 경우는 그냥 뒤에서 기다리는 편이고, 제가 길을 막고 있다면 피해주는 편입니다.
    하지만 우회전만 가능한 차선에서 길 막고 있다면.......
    경적 울리고 앞차를 압박하는 편입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장