바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 어코드예비오너 17.02.16 22:34 답글 신고
    더뉴아반떼예~ 레이로 장거리뛰면 쓰러질수도;;
  • 레벨 이등병 인조이맵 17.02.16 22:35 답글 신고
    50여 만원으로 유지 충분히 가능할까요?
    보험이 현대에서 150만원 나오더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 어코드예비오너 17.02.17 00:23 신고
    @인조이맵 아반떼 디젤가면 충분합니다. 보험은 처음이라 어쩔수없어요.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 17.02.16 22:35 답글 신고
    뭐 유지비야 레이 터보가 싸긴 하겠지예
  • 레벨 대위 3 후기CM 17.02.16 22:35 답글 신고
    레이 터보말고 깨스차는 어떠신지...
  • 레벨 이등병 인조이맵 17.02.16 22:36 답글 신고
    어머니가 모닝 바이퓨얼 몰고 계시는데 빌려서 타고다녀본바로는 경차 깨스는 극혐이었습니다......
    언덕에서 쭉~ 처지더라고요
  • 레벨 대위 3 후기CM 17.02.16 22:37 신고
    @인조이맵 그럼 본문의 세대중에서는 닥 디젤...
  • 레벨 이등병 인조이맵 17.02.16 22:37 답글 신고
    레이 터보는 별로인가요?
  • 레벨 대위 3 후기CM 17.02.16 22:39 신고
    @인조이맵 평소 50키로 주행에 주말 왕복 500키로면 기름값 때문에 아무래도 저배기량+터보 보다는 디젤이 나을것 같습니다...
  • 레벨 중위 2 고로코롬 17.02.16 22:36 답글 신고
    디젤이낫죵
  • 레벨 중장 전기징어 17.02.16 22:36 답글 신고
    여성오너이시면 친절히 답변해드립니다;;
  • 레벨 이등병 인조이맵 17.02.16 22:37 답글 신고
    죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 17.02.16 22:40 답글 신고
    연2만키로정도에 매주500키로짜리장거리이시면 디젤입니다 시내주행도 은근 많으시니 하브도 괜찬네여 근데 중고차이시면 쫌 어렵네요 아부지가 사주신다는거 걍 돈으로 받고 나머지 5년할부로 신차춫천
  • 레벨 대령 3 Impetus 17.02.16 22:41 답글 신고
    아방디젤
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.02.16 22:42 답글 신고
    경차 혜택을 보세요. 관리는 가솔린이 편해요
  • 레벨 대위 1 대전그디오너 17.02.16 23:05 답글 신고
    솔직히 유지비는 차를 얼마나 타느냐에 따라 다릅니다
    저라면 아방이 디젤갑니다
  • 레벨 일병 스무스무디 17.02.17 10:35 답글 신고
    아방디 사세요. 차값은 아버님께서 지불하시니.
    기름값 : 레이터보=아방=아방디x2(휘발유가 2배 든다는 얘기)
    연2만킬로 타면 가솔린 월30만원 디젤 월15만원 기름값입니다.
    1년이면 180만원 차이겠죠?

자동차세 레이터보가 아방디보다 연15만원 쌈.(-165만원)
    엔진오일 1년에 2번 교체합니다. 레이터보가 약 5만원 절약되겠네요.(-160만원)
    타이어 1년반에 1회(3만킬로) 교체한다고 가정하겠습니다. 아방디가 짝당 5만원 더 든다고 예상.(-140만원)
    보험료를 봅시다. 제 경우 신차기준 경차가 중형차보다 약15만원 더 쌉니다.
    질문자분은 20대초반이니 저보다 보험료 3배 비싸다고 가정합시다. 단순계산 합니다.(-95만원)
    톨비니 주차비니 하는 혜택이라고 하기도 뭐한 소소한 건 무시하겠습니다.

제 이야기의 결론은 주행거리가 많은 상황에서 그 어떤 것도 기름값을 뛰어넘기 힘들다는 것입니다.
    알겠죠? 아방디 사세요. 레이터보 기름 존나 먹습니다. 경차휘발유=아반떼, 소나타
  • 레벨 이등병 인조이맵 17.02.17 19:55 답글 신고
    친절한 답변 감사합니다!
    한번에 이해가 가네요.
    지금 당장 드는돈을 생각하는것보다 기름값 생각하는게 맞을것 같네요.
    레이 터보도 어차피 경차니까 라는 생각으로 했었는데 그게 아니었군요.
    보험은 둘다 레이가 127만 아방디가 153만이더라고요. 그 차이 생각해도 디젤로 가는게 현명하겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장