바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 왕초페라리 24.05.10 21:51 답글 신고
    원래 초반에는 비쌈..

대부분의 전투기가 그랬음..

라팔도 20년쯤 되니 안정화 되었음
    답글 0
  • 레벨 중사 2 짱구구구구 24.05.10 21:04 답글 신고
    F-15EX 가격과 거의 비슷해 지는 구만
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 24.05.10 21:05 답글 신고
    빨간불까지는 아니라 봅니다. 세계시장에서 우리무기의 위상이 워낙 높아져서 수출도 잘 될거라 봅니다
  • 레벨 상사 1 PUSS 24.05.10 21:08 답글 신고
    F-15추가 구매로 마무리되겠네요~

K21은 시제기 몇 대로 끝나버리는 비운의 전투기
  • 레벨 준장 왕초페라리 24.05.10 21:51 답글 신고
    원래 초반에는 비쌈..

대부분의 전투기가 그랬음..

라팔도 20년쯤 되니 안정화 되었음
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.05.10 22:00 답글 신고
    자국용이면 그냥저냥 쓸만함
    더 발전을 하려면 수출을 해야 합니다.

멀티롤도 아니고 공대공 1400억이면 살나라가 없어요
    1400억은 국내용이고 수출용은 더 받아야하고요
    블록2는 가격이 더 올라가요
  • 레벨 소위 2 wet 24.05.11 00:06 답글 신고
    F15 대략 1800억입니다. F-35 대략 1700억원입니다. 진짜로 1400억이라고 해도 싼겁니다. 거기다 쌍발기죠. 이지스 구축함 가격이 대략 1조 3000억 입니다. 대구급 총 사업비가 3조2000억원입니다. 최근 환율 때문에 수입부품가격이 비싸졌을 가능성도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 대구삼촌 24.05.11 01:14 답글 신고
    인플레이션 전이기는 하지만
    1000억 넘길 일은 없다며?
  • 레벨 대령 3 모닝레드스카이 24.05.11 05:59 답글 신고
    카이 사장이 태국에 대당 가격 8000만 달러 이야기 했었는데요
  • 레벨 소위 3 scrap 24.05.11 10:03 답글 신고
    초기 도입가가 800억은 무리가 있다고 봅니다. 쉽게 비교해서 fa-50이 400억대로 알고 있는데 레이더,엔진, 무기인티,개발비용 모두 2배가 넘는데... 일반인인 제가 보기에는 그렇습니다. 그럼에도 불구하고 kf-21은 1400억이 나온다고해도 계속 개발하고 발전시켜 나가야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 2010a4tfsi 24.05.13 00:14 답글 신고
    어차피 협상과정에서 깎일거라서, 일단 높게 부름.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 24.05.23 00:10 답글 신고
    흐믓한 KIDA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장