바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.06.12 10:28 답글 신고
    "예비군 제도 정비가 시급"은 오래전 부터 나오던 이야기 입니다.
    노태우정권의 군개혁인 8.18 계획때부터 나오던 소리니 엄청 오래된 이야기죠.

얼마전에 국회의원 하나가 예비군 훈련기간 늘린다 소리 나오니까....반응들이 어때요?
    죄다 부정적 입니다...여기에 대학교수가 예비군 훈련으로 수업 불참 하니까 불이익을 줘서 난리였죠.
    이게 우리 현실 입니다.

그리고 예비군 관련해서 현행 제도에서 훈련기간만 늘린다고 하면 당연히 반발 나오죠.
    애국페이? 보국지은? 그건 군사정권에서 나 통하던 이야기고요.

꽁으로 최소 18개월 이상 인력을 부려먹었으면, 생업에 종사 하고 있는 예비군은 적정한 보상을 해줘야죠.
    그런것도 없이 훈련기간만 늘리려 하니 죄다 부정적 반응 나오는 겁니다.

여기에 쥐꼬리만한 예비군 예산을 늘리려면, 한정 된 국방예산에서 어딘가에서 빼와야 하고
    빼오면 어딘가는 빠진 예산 만큼 뭔가 지체가 되겠죠.

직업군인 처우개선, 예비군 처우 개선.....결론은 돈 문제 인겁니다.
    그동안 애국심이라는 명목 하에 싸게 싸게 인력 부려 먹고, 그 인건비에 맞추어 국방예산을 짜니,
    지금에서야 곪고 곪아서 죄다 하나둘씩 터지고 있는겁니다.

장비만 최신형이고 장비 숫자가 10위권이면 뭐 합니까?
    밑에 발제글 처럼 그걸 운영해야 하는 인력들이 누수가 생기는데 말 입니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.06.12 10:28 답글 신고
    "예비군 제도 정비가 시급"은 오래전 부터 나오던 이야기 입니다.
    노태우정권의 군개혁인 8.18 계획때부터 나오던 소리니 엄청 오래된 이야기죠.

얼마전에 국회의원 하나가 예비군 훈련기간 늘린다 소리 나오니까....반응들이 어때요?
    죄다 부정적 입니다...여기에 대학교수가 예비군 훈련으로 수업 불참 하니까 불이익을 줘서 난리였죠.
    이게 우리 현실 입니다.

그리고 예비군 관련해서 현행 제도에서 훈련기간만 늘린다고 하면 당연히 반발 나오죠.
    애국페이? 보국지은? 그건 군사정권에서 나 통하던 이야기고요.

꽁으로 최소 18개월 이상 인력을 부려먹었으면, 생업에 종사 하고 있는 예비군은 적정한 보상을 해줘야죠.
    그런것도 없이 훈련기간만 늘리려 하니 죄다 부정적 반응 나오는 겁니다.

여기에 쥐꼬리만한 예비군 예산을 늘리려면, 한정 된 국방예산에서 어딘가에서 빼와야 하고
    빼오면 어딘가는 빠진 예산 만큼 뭔가 지체가 되겠죠.

직업군인 처우개선, 예비군 처우 개선.....결론은 돈 문제 인겁니다.
    그동안 애국심이라는 명목 하에 싸게 싸게 인력 부려 먹고, 그 인건비에 맞추어 국방예산을 짜니,
    지금에서야 곪고 곪아서 죄다 하나둘씩 터지고 있는겁니다.

장비만 최신형이고 장비 숫자가 10위권이면 뭐 합니까?
    밑에 발제글 처럼 그걸 운영해야 하는 인력들이 누수가 생기는데 말 입니다.
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.12 10:34 답글 신고
    그렇죠. 감세정책은 안 맞다고 생각합니다. 종합부동산세나 상속세에 세금이 있어야 합니다.

앞으로 핵을 만들 준비를 해야 하고, 예비군 예산도 늘려야 하니, 국방비가 크게 증가되어야 하죠.

기초연금 40만원은 너무 심하다고 생각합니다. 폐지줍는 노인들 때문에 그런 정책을 생각한 듯 하지만, 예산 들어갈 곳이 많아서 어렵다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.06.12 10:53 신고
    @풀숲 기초연금 40만원 심하다......ㅎㅎㅎ
    님이 기초연금 받을 나이에 도달 해서, 기초 연금을 받을때도 똑같은 소리가 나올지 궁금 하네여.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 24.06.12 10:34 답글 신고
    예비군이야 뭐 무장공비 출현때마다 강화해야 된다 했는데 실제는 뭐 될수가 없죠.

인구수가 줄어드니 반대로 예비군을 키워야 되는건 맞는데...

장군들과 예비군 중대장 월급이랑 군납비리는 생계형 비리다 라는 말땜에 나락갔죠.

심각한 수준이 아니라 차라리 없는게 낫지
  • 레벨 소령 1 마아브을 24.06.12 16:07 답글 신고
    예비군문제는 수십년전부터 있었던 얘기인데..아직도 개선이 거의 이뤄지지 않는다는 거. 하루빨리 바뀌었으면 하네요.
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.12 16:23 답글 신고
    글군요.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 24.06.12 17:14 답글 신고
    나라가 작고 종심이 짧은데 공군전력이 몰려있는건
    어쩔수 없지

10비 - 8비 - 18비 (얘들은 전방 스크램블 비행단)

20비 - 19비 - 17비 (16, 35있는 주력비행단)

38전대 - 16비- 11비 (16, 15및 t50 비행단)

그 아래론 수송기 훈련기만 운용하는데라

공군기지 맹글라고만하면 피켓들고나와 반대들하는데
    뭘 어떻게 분산배치를 함
    본인 제대한 수원비행장도 비행장이 만들어지고
    그 뒤에 취락이 확장되면서 도심이 비행장을
    꿀꺽한 형태인데 비좁은 한국땅에서
    그렇지 않은 공군기지 찾는게 더 어렵겠음
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.12 22:25 답글 신고
    글군요.
  • 레벨 원사 1 굴뚝청소 24.06.12 20:44 답글 신고
    대통령실 이전에 1조원 국방비를 낭비했는데 이돈이면 위에 나온거 다 했을듯

https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20221114038200502
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.12 22:25 답글 신고
    아깝긴 하네요. 옮겼다면 국방부와 업무로 가까워져야 맞는데....가까워진 것 만큼 군과 협력해서 빠른 대처가 되었으면.

유엔사 다시 활성화 한 건 잘한 것 같고요.

사이버 테러는 너무나 약화되었네요. 그것 좀 어떻게 잘 대처했으면 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장